Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 1332 Ответов
  • 212151 Просмотров
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
« Последнее редактирование: 10.06.2019, 13:06:27 от varX »
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Ничего не появилось. Чистая J3.6.2
Не может такого быть. Смотрите внимательнее.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

x1

• Давно я тут
  • 635
  • 15 / 0
  • Linux — это Windows для бытовой техники
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Вот скриншоты: http://rgho.st/75NWyYmtD
Я не могу скачать скриншоты по ссылке, срабатывает антивирус. Вы проект создали? Он создался? Ссылка "поля" появилась?
*

x1

• Давно я тут
  • 635
  • 15 / 0
Я не могу скачать скриншоты по ссылке, срабатывает антивирус. Вы проект создали? Он создался? Ссылка "поля" появилась?
Нет там никаких полей, не первый год замужем, я бы не писал вам об этом. На какой файлообменник закачать скриншоты или скинуть на какое мыло?
Скинул вам на емейл
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Нет там никаких полей, не первый год замужем, я бы не писал вам об этом. На какой файлообменник закачать скриншоты или скинуть на какое мыло?
Скинул вам на емейл
На первом же скриншоте явно рассматривается ссылка "поля". Там всего две ссылки на проекте. Одна "заголовок" ведет на редактирование проекта. Вторая, "поля", соответственно, на поля формы.
*

x1

• Давно я тут
  • 635
  • 15 / 0
Да, не заметил, действительно компонент полностью переработан. Сейчас буду смотреть дальше
*

AndreN

• Захожу иногда
  • 55
  • 1 / 0
Коллеги, подскажите, как в таблице с расчетами калькулятора, которая приходит на почту, не показывать коэффициенты, заложенные для расчета? Заранее спасибо!
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Коллеги, подскажите, как в таблице с расчетами калькулятора, которая приходит на почту, не показывать коэффициенты, заложенные для расчета? Заранее спасибо!
Используйте новую версию. Ссылка на архив в шапке.
*

hitower

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Здравствуйте!
Спасибо за прекрасный модуль!

Нужен ваш совет.
Как можно реализовать вот такой вариант зависимости (красным цветом): http://prntscr.com/c76yto
Проблема в том, что в формировании цены за 2 модуля в зависимости от зоны нет математической логики что бы описать ее одной формулой.
А цена за 1 модуль не зависит от зоны и дает фиксированную прибавку во всех зонах.

Можно было бы у юзера спросить про его зону еще раз при выборе кол-ва модулей, но это не солидно...

Заранее спасибо!
« Последнее редактирование: 18.08.2016, 11:20:23 от hitower »
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Здравствуйте!
Спасибо за прекрасный модуль!

Нужен ваш совет.
Как можно реализовать вот такой вариант зависимости (красным цветом): http://prntscr.com/c76yto
Проблема в том, что в формировании цены за 2 модуля в зависимости от зоны нет математической логики что бы описать ее одной формулой.
А цена за 1 модуль не зависит от зоны и дает фиксированную прибавку во всех зонах.

Можно было бы у юзера спросить про его зону еще раз при выборе кол-ва модулей, но это не солидно...

Заранее спасибо!

Во-первых, я рекомендую перейти на новую версию компонента. Она лучше продумана и предоставляет намного больше возможностей. Во-вторых, любая логика может быть реализована через зависимые поля. Это дает возможность делать сколько угодно условий и развивать какую угодно логику.
*

hitower

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Во-первых, я рекомендую перейти на новую версию компонента. Она лучше продумана и предоставляет намного больше возможностей. Во-вторых, любая логика может быть реализована через зависимые поля. Это дает возможность делать сколько угодно условий и развивать какую угодно логику.
для новой версии QF надо обновлять Joomla с 2.5, а это по ряду причин нереально.

Старая QF 3.4.9 поддерживает зависимые поля?
Собственные попытки ни к чему не привели, примера реализации не нашел (
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
для новой версии QF надо обновлять Joomla с 2.5, а это по ряду причин нереально.

Старая QF 3.4.9 поддерживает зависимые поля?
Собственные попытки ни к чему не привели, примера реализации не нашел (
QuickForm был создан для работы с зависимыми полями. Нет на свете ничего проще, чем сделать зависимые поля в QuickForm.
*

rhjirftyjn

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
подскажите, пожалуйста, как в из письма убрать столбец с промежуточными суммами, нужна только стоимость итого
версия первая квикформа, не могу я удалить и заново сделать 30 форм. сил не хватит((
может можно как то малой кровью обойтись?
спасибо

https://cloud.mail.ru/public/8Qp2/3xr4gcZoi  -образец
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Этот столбец зашит в шаблон, его не просто удалить, т.к. из-за colspan порвет таблицу. Смотрите файл /components/com_quickform/helpers/class.php в самом низу формируется строка таблицы. Проще всего будет удалить значение из столбца .
Было $c=($c)?'<td style="padding:0 10px; width:5%;">'.$add.'</td>':'';
Нужно $c=($c)?'<td style="padding:0 10px; width:5%;"></td>':'';
*

rhjirftyjn

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
 :D
Спасибо!
Спасен!
*

angst

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Вопрос по recaptcha 2, когда она подключена в форму. Когда не ставишь чекбокс "я не робот", появляется оповещение "ошибка RECAPTCHA_ERROR". Видно, что не подключается локализация. А хотелось бы локализовать на русский. Вне формы ошибка reCAPTCHA имеет другой вид и локализована.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Вопрос по recaptcha 2, когда она подключена в форму. Когда не ставишь чекбокс "я не робот", появляется оповещение "ошибка RECAPTCHA_ERROR". Видно, что не подключается локализация. А хотелось бы локализовать на русский. Вне формы ошибка reCAPTCHA имеет другой вид и локализована.
Добавил перевод ошибки.
*

vitzer

• Захожу иногда
  • 303
  • 5 / 0
Прошу подсказать.
В погоне за скоростью сайта вносил изменения в .htaccess, а затем перешел на php7. Недавно заметил, что не отправляются данные с формы (пример здесь http://vvm-auto.ru/shop/1040-004-nabor-dlya-snyatiya-obshivki).
На Денвере все работает, а на сервере нет. Откатил .htaccess, ничего не изменилось. Вероятно проблема в php7. Может какие-то настройки изменить?

Итог. Нашел причину. Сама форма не причем.
Все дело в Лицензионном Касперском.
В логах ошибок: антивирус заблокировал загрузку счетчика Яндекс 1130-vgate-icar2-wi-fi-elm327:227 GET https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js.
В quickform.js в блок кнопки function qfsubmit(x) добавлена строка "yaCounter32658045.reachGoal( 'TARGET');", обеспечивающая подсчет нажатий кнопки отправки. Заблокированный скрипт блокирует последовательность функций, и отправка не осуществляется. Выход один - ампутация: удалил строку yaCounter32658045.reachGoal( 'TARGET');.
Все заработало. Т.е. это проблема моего компа и других пользователей с установленным Касперским.
"Доложил" Яндекс (Яндексу) пусть решают с Касперским. По крайней мере, диалог активный, и Яндекс подробно выясняет все обстоятельства данной проблемы.

И еще. Не используйте встроенный кэш Joomla - появляются баги (форма не отправляется). Очистка кэша помогает ненадолго.
« Последнее редактирование: 24.09.2016, 10:50:55 от vitzer »
*

dimsoff

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Добрый день !
Подскажите пожалуйста, очень нужно заменить тему письма на какой-то select
нужно буквально 3-6 пунктов  выбора темы
Можно это как-то подправить ?
Пойдет даже предопределённые значения в коде а не в форме
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Добрый день !
Подскажите пожалуйста, очень нужно заменить тему письма на какой-то select
нужно буквально 3-6 пунктов  выбора темы
Можно это как-то подправить ?
Пойдет даже предопределённые значения в коде а не в форме
Это по разному можно сделать, но в любом случае, одной строкой кода вы не ограничитесь. Нужно смотреть, как ваша форма устроена, править код в нескольких файлах. P.S. В новой версии это проще сделать.
*

dimsoff

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Вы говорите о QF2 но в  ней тема только в проекте устанавливается а проект выводится отдельно только один и выбор какой проект подставить я вообще не представляю как сделать .
Может другую посоветуете форму обратной связи, функционал Выбор темы, несколько полей текстовых и прикрепление файлов. 
*

rhjirftyjn

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Добрый день.
хочу добавить на форму кнопку приема платежа от Яндекс.Денег.

вот код кнопки
<iframe frameborder="0" allowtransparency="true" scrolling="no" src="https://money.yandex.ru/quickpay/shop-widget?account=410011300000&quickpay=shop&writer=seller&targets=%D1%8C%D1%82%D1%8C%D1%82&targets-hint=&default-sum=500&button-text=01&successURL=" width="450" height="161"></iframe>

в ней присутствует переменная default-sum=500, сумма платежа по умолчанию.
Вопрос, как подставить сумму, которая образуется в результате работы Квикформ?
правильно понимаю надо написать:
default-sum=<?php $res ?>

И второй вопрос:
Как все-таки сделать, чтобы поле calctext по умолчанию был единицей?
Сколько бы стоила такая переделка?.
спасибо
« Последнее редактирование: 15.09.2016, 15:42:20 от rhjirftyjn »
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Добрый день.
хочу добавить на форму кнопку приема платежа от Яндекс.Денег.

вот код кнопки
<iframe frameborder="0" allowtransparency="true" scrolling="no" src="https://money.yandex.ru/quickpay/shop-widget?account=410011300000&quickpay=shop&writer=seller&targets=%D1%8C%D1%82%D1%8C%D1%82&targets-hint=&default-sum=500&button-text=01&successURL=" width="450" height="161"></iframe>

в ней присутствует переменная default-sum=500, сумма платежа по умолчанию.
Вопрос, как подставить сумму, которая образуется в результате работы Квикформ?
правильно понимаю надо написать:
default-sum=<?php $res ?>

И второй вопрос:
Как все-таки сделать, чтобы поле calctext по умолчанию был единицей?
Сколько бы стоила такая переделка?.
спасибо
Это не так просто сделать. Во первых, я рекомендую QF2 для этой задачи, т.к. там делается сверка суммы, расчитанной в браузере с суммой, рассчитанной уже на сервере по отправленной форме. Во вторых, если вы оперируете понятием "код кнопки", тогда все же лучше обратиться за помощью к программисту. Никаких кнопок тут и быть не должно - это делается через АПИ мерчант.

По calctext. В QF2 можно любое стартовое значение задавать полю, а в этой версии без правки кода нельзя.
*

hitower

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Доброе утро!

Можно ли в версии 3.4.11 каким-то образом выводить другие вычисляемые суммы помимо Цены?
Например, хотелось бы показать юзеру, кроме суммы к оплате, еще и фактическую сумму (в руб, а не в %%) скидки.
Или сумму к оплате за разные периоды (3/6/9 месяцев)

Иными словами необходимо поле которое вычисляется по формуле, используя значения других полей в этой форме. И при этом не влияющее на Основную вычисляемую Цену.
*

KomRom

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Появилась ошибка
Uncaught TypeError: Cannot read property 'getElements' of null

ругается на вторую строчку

function qfRestorForm(f) {
   if(f.getElements('.qfradio').length){
      var dr=f.getElements('.qfradio input[type="radio"]'), num=0;
      var oldtmp=dr[0].name;
      dr.each(function(el){
         var tmp=el.name;
         if(tmp!=oldtmp){num++;oldtmp=tmp;}
         el.name='r'+num;
      });
   }

калькулятор работает, но как то странно. изначально показывает результат расчета 0 (пока не выберешь что то в строках, влияющих на расчет) хотя раньше показывал правильное число

Как это можно поправить ?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Доброе утро!

Можно ли в версии 3.4.11 каким-то образом выводить другие вычисляемые суммы помимо Цены?
Например, хотелось бы показать юзеру, кроме суммы к оплате, еще и фактическую сумму (в руб, а не в %%) скидки.
Или сумму к оплате за разные периоды (3/6/9 месяцев)

Иными словами необходимо поле которое вычисляется по формуле, используя значения других полей в этой форме. И при этом не влияющее на Основную вычисляемую Цену.

Такая возможность доступна только в QF2.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Появилась ошибка
Uncaught TypeError: Cannot read property 'getElements' of null

ругается на вторую строчку

function qfRestorForm(f) {
   if(f.getElements('.qfradio').length){
      var dr=f.getElements('.qfradio input[type="radio"]'), num=0;
      var oldtmp=dr[0].name;
      dr.each(function(el){
         var tmp=el.name;
         if(tmp!=oldtmp){num++;oldtmp=tmp;}
         el.name='r'+num;
      });
   }

калькулятор работает, но как то странно. изначально показывает результат расчета 0 (пока не выберешь что то в строках, влияющих на расчет) хотя раньше показывал правильное число

Как это можно поправить ?
Обновите компонент до последней версии - 3.4.11.
*

KomRom

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
*

rhjirftyjn

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Добрый день.
Заказчики иногда сообщают, что после нажатия на кнопку Отправить, им вместо "Письмо отправлено", показывается сообщение типа: Неверный токен. Или Токен устарел.
Письма не приходят.
Пытаюсь сымитировать ситуацию: (долго заполняю форму, нажимаю Отправить с незаполненными обязательными полями) у меня письма все время успешно отправляются, поэтому не подскажите, в каком направлении поискать, чтобы исправить эту ошибку
спасибо.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Добрый день.
Заказчики иногда сообщают, что после нажатия на кнопку Отправить, им вместо "Письмо отправлено", показывается сообщение типа: Неверный токен. Или Токен устарел.
Письма не приходят.
Пытаюсь сымитировать ситуацию: (долго заполняю форму, нажимаю Отправить с незаполненными обязательными полями) у меня письма все время успешно отправляются, поэтому не подскажите, в каком направлении поискать, чтобы исправить эту ошибку
спасибо.

Скорее всего, у вас не работает js на странице.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

QuickForm 3 - конструктор простых и сложных форм

Автор varX

Ответов: 1105
Просмотров: 97182
Последний ответ 09.09.2025, 09:37:54
от Alex_gs
Radical Form - бесплатная ajax форма обратной связи, которая не ломает дизайн

Автор Progreccor

Ответов: 304
Просмотров: 54752