Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 1351 Ответов
  • 125396 Просмотров
*

akoptelov

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
здравствуйте! не подскажете, почему может не появляться уведомление об отправке сообщения после нажатия на кнопку "отправить"?
http://service-liebherr.com/zakazat-zapchasti
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
здравствуйте! не подскажете, почему может не появляться уведомление об отправке сообщения после нажатия на кнопку "отправить"?
http://service-liebherr.com/zakazat-zapchasti
Сообщение об отправке формы выводится стандартным интерфейсом Joomla. Если не выводится, значит в вашем шаблоне нет контейнера, в котором эти сообщения должны выводиться.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

akoptelov

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
*

DOKTOP

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Я что то понять не могу, если честно, как это можно сделать.
Нужен калькулятор на сайте, его задача решать всего одну единственную формулу AB+CX=ZB+ZX
Просто иногда неизвестным будет X, иногда Z в зависимости от интереса человека

Причем в форме вместо А или В или С или Z или Х должен находится текст понятный людям, например, количество ... дальше нужно будет ввести цифру.
После нажать кнопку рассчитать и что бы появился итог.

Вертелся я вертелся как мартышка и очки и туда примерял и сюда, есть нерусский калькулятор ужасно убого вида причем без возможности редактирования. Там просто вводишь формулу, потом каждой букве A,B,C,Z,X присваиваешь текст что будет виден на сайте и все работает, а тут я просто понять не в силах, куда вписать формулу, как присвоить буквам текст.Как сделать что бы это заработало. Подскажите кто разбирается в этом
*

27NataRUS

• Захожу иногда
  • 116
  • 0 / 0
Здравствуйте!
Не могли бы подсказать, как в форму вставить URL текущей страницы и отправлять его в письме?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Здравствуйте!
Не могли бы подсказать, как в форму вставить URL текущей страницы и отправлять его в письме?
Есть несчетное количество способов, как это сделать. Все зависит от конкретной ситуации, от того, как вы собираетесь получать текущий адрес и куда именно его вставлять в письме. Если мне, например, нужно вставить какую-либо информацию в таблицу письма, то я просто создаю новый тип поля с заданным функционалом. Если, например, нужно вынести информацию в тему письма или отдельным заголовком, соответственно, ищется участок кода, где это формируется, затем эта информация туда вставляется.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

27NataRUS

• Захожу иногда
  • 116
  • 0 / 0
Есть несчетное количество способов, как это сделать. Все зависит от конкретной ситуации, от того, как вы собираетесь получать текущий адрес и куда именно его вставлять в письме. Если мне, например, нужно вставить какую-либо информацию в таблицу письма, то я просто создаю новый тип поля с заданным функционалом. Если, например, нужно вынести информацию в тему письма или отдельным заголовком, соответственно, ищется участок кода, где это формируется, затем эта информация туда вставляется.
Пробовала делать через скрытый инпут-текст со скриптом. На старой версии Joomla и компонента получалось передать в таблицу ссылку на страницу, на новом компоненте и последней Joomla не передается.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Пробовала делать через скрытый инпут-текст со скриптом. На старой версии Joomla и компонента получалось передать в таблицу ссылку на страницу, на новом компоненте и последней Joomla не передается.
Компонент переписан с mootools на jquery. Если вы такой способ используете, то и ваш скрипт должен быть переписан.
*

27NataRUS

• Захожу иногда
  • 116
  • 0 / 0
Компонент переписан с mootools на jquery. Если вы такой способ используете, то и ваш скрипт должен быть переписан.
Спасибо. Пробую делать так:
Код
<script>
jQuery(document).ready(function() {
var url_page=jQuery(location).attr('href');
jQuery('#value_url').val(url_page);
});
</script>
добавив input type="text" id="value_url"
Ничего не происходит.
*

27NataRUS

• Захожу иногда
  • 116
  • 0 / 0
Или этот код:
Код
<script>
jQuery(document).ready(function() {
var uri = window.location.href;
jQuery('div#url_p').append(jQuery('<input />').val(uri).attr("size", uri.length).click(function() { jQuery(this).select(); }))
});
</script>
Получает URL страницы, его видно на сайте, но не передаётся в письме. Подозреваю, потому что ссылка не подставляется в value. Как подставить не знаю, поэтому обращаюсь к тем, кто может помочь.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
создайте в форме поле типа "input->hidden", а свой код замените на такой
Код

$('input[name="qfhidden[]"]').val(uri);
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
создайте в форме поле типа "input->hidden", а свой код замените на такой
Код

$('input[name="qfhidden[]"]').val(uri);
Таким образом вы всем hidden полям value присвоите. Если уже этот способ добивать, тогда нужно сделать следующее:
Создать поле типа "input->hidden", в опции custom вписать: id="page"
Ниже создать поле типа "customHtml" -> скрывать в письме, и вписать: <script>document.getElementById('page').value=window.location.href;</script>
« Последнее редактирование: 31.10.2016, 17:48:49 от varX »
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
ну это на равах апа было, скорее )
я не разобрался, как персонифицировать поле, поэтому выдал общее решение. зато теперь есть сразу на 2 вопроса ответ :)
*

27NataRUS

• Захожу иногда
  • 116
  • 0 / 0
О, супер! Так работает.
Спасибо, ребята.
*

hitower

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
При добавлении поля в выпадающий список кроме типов полей попадает кусок кода.
Скриншот: https://yadi.sk/i/NU3eS4vJxw337
Попробовал и в FF и в Хроме

Где копать, подскажите?
*

alesam

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Если оплачивал первую версию компонента, на новую версию распространяется?
*

alesam

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
После нажатия кнопки submit выскакивает ошибка JINVALID TOKEN. Что не так?
*

oc01

• Захожу иногда
  • 315
  • 29 / 1
Может кому пригодится. Если в форме одна формула calculatorSum, то при нажатии на кнопку "Submit" на почту приходит письмо, в котором нормально отображается результат этого вычисления. Но если в форме больше одной формулы, т.е. во вкладке "Калькулятор" проекта прописано несколько формул (SUM0, SUM1 и т.д.), то на почту приходит письмо, в котором графы с результатами полей calculatorSum вообще отсутствуют. Для себя решил вопрос заменой строки 777 файла /components/com_quickform/classes/buildletters.php
Код
if($i < $len){
на
Код
if($i >= $len){
Решение может не совсем правильное, но мне помогло.
*

hitower

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Подскажите, как включить в письмо имя или адрес зарегистрированного отправителя формы? (форма только для зарегистрированных)
В письме отправителем является сам сайт.

Выкрутился через Backemail, указав в его custom: required="" checked=""
Так хоть в письме в копии виден отправитель

Было бы супер дать возможность указывать для Backemail required, checked и hidden через интерфейс.
И возможность сделать отправителем письма с результатами не сайт, а заполнившего форму.
А еще лучше - и имя зарегистрированного пользователя как-то подхватывать.

Много прошу, ну а вдруг....

А так компонент - супер. Спасибо за труды.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
При добавлении поля в выпадающий список кроме типов полей попадает кусок кода.
Скриншот: https://yadi.sk/i/NU3eS4vJxw337
Попробовал и в FF и в Хроме

Где копать, подскажите?
Странный глюк, нужно смотреть у вас на сайте. Ошибки js в консоли браузера?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Если оплачивал первую версию компонента, на новую версию распространяется?
После нажатия кнопки submit выскакивает ошибка JINVALID TOKEN. Что не так?
Активационный код старой версии компонента подходит к новой.
TOKEN формируется и проверяется стандартными методами Joomla. Ошибки TOKEN часто возникают из-за кэширования. Например, если вы используете плагин компонента в com_content, который кэшируется, то Joomla может выдать кэш страницы с уже устаревшим токеном, не смотря на включенную в материал форму. Соответственно, первым делом нужно проверить влияние кэширования на ошибку токена.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Может кому пригодится. Если в форме одна формула calculatorSum, то при нажатии на кнопку "Submit" на почту приходит письмо, в котором нормально отображается результат этого вычисления. Но если в форме больше одной формулы, т.е. во вкладке "Калькулятор" проекта прописано несколько формул (SUM0, SUM1 и т.д.), то на почту приходит письмо, в котором графы с результатами полей calculatorSum вообще отсутствуют. Для себя решил вопрос заменой строки 777 файла /components/com_quickform/classes/buildletters.php
Код
if($i < $len){
на
Код
if($i >= $len){
Решение может не совсем правильное, но мне помогло.

Спасибо, буду смотреть, возможно там есть ошибка.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Подскажите, как включить в письмо имя или адрес зарегистрированного отправителя формы? (форма только для зарегистрированных)
В письме отправителем является сам сайт.

Выкрутился через Backemail, указав в его custom: required="" checked=""
Так хоть в письме в копии виден отправитель

Было бы супер дать возможность указывать для Backemail required, checked и hidden через интерфейс.
И возможность сделать отправителем письма с результатами не сайт, а заполнившего форму.
А еще лучше - и имя зарегистрированного пользователя как-то подхватывать.

Много прошу, ну а вдруг....

А так компонент - супер. Спасибо за труды.
Каждый случай формы индивидуален и требует для полей разные параметры. Если пытаться все охватить, тогда получится тормозной комбайн. Я предпочитаю интерфейс не перегружать, он и так достаточно универсальный.
*

hitower

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Странный глюк, нужно смотреть у вас на сайте. Ошибки js в консоли браузера?
увы, нет такой возможности - это интранет, только в локалке компании доступен.
попробую потом обновить компонент

Консоль вещает только это:
Метод getAttributeNode() является устаревшим. Для его замены используйте метод getAttribute().mootools-core.js:108:287
*

hitower

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Насколько сложно сделать возможность сохранять набор полей как копию?

То есть взять один за основу, изменив его, сохранить под новым именем.
*

oc01

• Захожу иногда
  • 315
  • 29 / 1
увы, нет такой возможности - это интранет, только в локалке компании доступен.
попробую потом обновить компонент

Консоль вещает только это:
Метод getAttributeNode() является устаревшим. Для его замены используйте метод getAttribute().mootools-core.js:108:287

Попробуйте установить плагин jQuery Easy
*

oc01

• Захожу иногда
  • 315
  • 29 / 1
Активационный код старой версии компонента подходит к новой.

А где его можно посмотреть, старый компонент удален полностью.
*

alesam

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
TOKEN формируется и проверяется стандартными методами Joomla. Ошибки TOKEN часто возникают из-за кэширования. Например, если вы используете плагин компонента в com_content, который кэшируется, то Joomla может выдать кэш страницы с уже устаревшим токеном, не смотря на включенную в материал форму. Соответственно, первым делом нужно проверить влияние кэширования на ошибку токена.

Чистил кеш, отключал кеширование в .htaccess, менял браузеры, удалял  куки - не помогло. Есть мысли как исправить?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Чистил кеш, отключал кеширование в .htaccess, менял браузеры, удалял  куки - не помогло. Есть мысли как исправить?
Значит нужно разбираться непосредственно на вашем сайте. Это с чем угодно может быть связано.
*

alesam

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Значит нужно разбираться непосредственно на вашем сайте. Это с чем угодно может быть связано.

Путем научного тыка определил что глючит при попытке вывести форму через POPUP модуль в Gantry 5. Что с чем может конфликтовать?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

QuickForm 3 - конструктор простых и сложных форм

Автор varX

Ответов: 1107
Просмотров: 101265
Последний ответ 21.10.2025, 03:19:37
от varX
Конструктор форм joomly.ru. Ошибка 404

Автор kunsaid

Ответов: 2
Просмотров: 3277
Последний ответ 11.01.2022, 10:00:21
от kunsaid
QuickForm - форма с функциями калькулятора и зависимыми полями

Автор varX

Ответов: 1332
Просмотров: 215817
Последний ответ 29.09.2021, 16:40:57
от varX
Модуль конструктор формы обратной связи simpleForm2 для Joomla 1.0 / joostina 1.2

Автор vs12345

Ответов: 21
Просмотров: 23944
Последний ответ 25.09.2020, 16:21:22
от svarg
QuickForm 3 не считает калькулятор

Автор Wargoth

Ответов: 17
Просмотров: 5287
Последний ответ 02.04.2020, 22:52:39
от Igor12