Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 88 Ответов
  • 4897 Просмотров
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Оффтипить будем здесь)
« : 31.05.2017, 12:24:24 »
[выделено в отдельную тему как оффтоп из коммерческого раздела]

AlekVolsk, вот мне интересно - зачем обсуждать каждое тз прилюдно? Делай это в личке, тем более, что не все твои суждения порой соответствуют истине.

Не нужно так делать, это дурная привычка.
« Последнее редактирование: 02.06.2017, 21:24:25 от Taatshi »
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Поправить сайт по ТЗ
« Ответ #1 : 31.05.2017, 13:14:20 »
Ну почему? Я почитал ТЗ, все что касается программирования сделать могу, но подводные камни, которые увидел Алексей, а я не увидел, мне помогли не встрять ногами в жир.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
Поправить сайт по ТЗ
« Ответ #2 : 31.05.2017, 13:31:09 »
А потому что у Алекса публичное обсуждение ТЗ как-то плавно перетекает в публичное обсуждение заказчика) А это не особо хорошее дело.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Поправить сайт по ТЗ
« Ответ #3 : 31.05.2017, 14:41:57 »
приношу свои извинения, если кого-то ввел в заблуждение, выражать свое имхо я оставляю право за собой без учета чьего-либо мнения

А потому что у Алекса публичное обсуждение ТЗ как-то плавно перетекает в публичное обсуждение заказчика) А это не особо хорошее дело.
то был единичный случай, направленный на попытку оградить членов сообщества от неадекватного заказчика, опыт того случая показал, что сообществу откровенно пофиг, посему в дальнейшем воздержусь от подобных шагов
*

MosTender

• Захожу иногда
  • 110
  • 0 / 4
Поправить сайт по ТЗ
« Ответ #4 : 01.06.2017, 13:17:19 »
Сейчас видимо @AlekVolsk не сможет договориться с заказчиком и после будет поносить заказчика на весь форум.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Поправить сайт по ТЗ
« Ответ #5 : 01.06.2017, 13:29:08 »
1) я не договаривался с этим заказчиком - он ко мне как к исполнителю не проявил интереса, да и вообще я за заказами не бегаю - они меня сами находят )))
2) хамить было не обязательно
*

MosTender

• Захожу иногда
  • 110
  • 0 / 4
Поправить сайт по ТЗ
« Ответ #6 : 01.06.2017, 13:54:12 »
1) я не договаривался с этим заказчиком - он ко мне как к исполнителю не проявил интереса, да и вообще я за заказами не бегаю - они меня сами находят )))
2) хамить было не обязательно

Это не хамство, это правда.
*

MosTender

• Захожу иногда
  • 110
  • 0 / 4
Поправить сайт по ТЗ
« Ответ #7 : 01.06.2017, 13:55:24 »

Подскажите пожалуйста, почему для таких как @AlekVolsk администрацией форума не предусмотрено наказание?
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
Re: Оффтипить будем здесь)
« Ответ #8 : 01.06.2017, 14:15:55 »
MosTender, а за что его наказывать? У него есть свое мнение, он имеет право его высказать. Даже если оно не совпадает с Вашим и не является истиной. Мы все люди и все можем ошибаться.
*

MosTender

• Захожу иногда
  • 110
  • 0 / 4
« Ответ #9 : 01.06.2017, 14:21:06 »
MosTender, а за что его наказывать? У него есть свое мнение, он имеет право его высказать. Даже если оно не совпадает с Вашим и не является истиной. Мы все люди и все можем ошибаться.

Дело не в мнении, а в том, что данный пользователь оскорбляет публично людей на вашем форуме. Называет их неадекватными и намекает на их несостоятельность. http://joomlaforum.ru/index.php/topic,338254.0.html Если вы считаете это нормой, да еще и в коммерческом разделе, то предлагаю вам не тратить на меня свое время, у меня другое воспитание и другие понятия в бизнесе. Публичное оскорбление и унижение достоинства человека, даже законом караются. Согласие с моей интерпретацией и оценкой данного пользователя не требую.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #10 : 01.06.2017, 14:24:24 »
подайте на меня в суд
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #11 : 01.06.2017, 14:56:47 »
Дело не в мнении, а в том, что данный пользователь оскорбляет публично людей на вашем форуме. Называет их неадекватными и намекает на их несостоятельность. http://joomlaforum.ru/index.php/topic,338254.0.html Если вы считаете это нормой, да еще и в коммерческом разделе, то предлагаю вам не тратить на меня свое время, у меня другое воспитание и другие понятия в бизнесе. Публичное оскорбление и унижение достоинства человека, даже законом караются. Согласие с моей интерпретацией и оценкой данного пользователя не требую.
Он поделился опытом работы с человеком, что более чем нормально.
А вот вы почему оффтопите в абсолютно чужой теме - не очень понятно.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
« Ответ #12 : 01.06.2017, 15:01:30 »
Мы можем выражать свое несогласие, давать оценку того или иного человека, его поступков, и, несомненно, это может кому-то не понравится. Это - свобода слова. Разумеется, нельзя клеветать и в случае спора, нужно аргументировать свое мнение. Спор рождает дискуссию, а это дает возможность каждому читателям сформировать свое мнение, а не послушно следовать за большинством.
Вообще, для любителей оскорбиться - существует такой термин, как оценочное суждение.

Более того, AlekVolsk экономит время других потенциальных специалистов, предупреждая их о ньюансах проекта.

P.S. Лично я утратил интерес к коммерческому разделу этого форума.
*

MosTender

• Захожу иногда
  • 110
  • 0 / 4
« Ответ #13 : 01.06.2017, 19:04:10 »
Он поделился опытом работы с человеком, что более чем нормально.
А вот вы почему оффтопите в абсолютно чужой теме - не очень понятно.

Он не работал с человеком, не придумывайте. Он банально не смог с ним договориться, после начал его хаять.
*

MosTender

• Захожу иногда
  • 110
  • 0 / 4
« Ответ #14 : 01.06.2017, 19:09:19 »
Мы можем выражать свое несогласие, давать оценку того или иного человека, его поступков, и, несомненно, это может кому-то не понравится. Это - свобода слова. Разумеется, нельзя клеветать и в случае спора, нужно аргументировать свое мнение. Спор рождает дискуссию, а это дает возможность каждому читателям сформировать свое мнение, а не послушно следовать за большинством.
Вообще, для любителей оскорбиться - существует такой термин, как оценочное суждение.

Более того, AlekVolsk экономит время других потенциальных специалистов, предупреждая их о ньюансах проекта.

P.S. Лично я утратил интерес к коммерческому разделу этого форума.

К чему эти эпичные фразы? Он не выражал свое мнение, а нанес прямое оскорбление потенциальному клиенту. Повторюсь, адекватность человека определяет только врач, и любому жителю нашей страны не будет приятно, что его на всю страну называют неадекватным и несостоятельным в плане финансов. Я смотрю вы все такие умные, а теперь включите фантазию и представьте. На месте оскорбленного ваш брат, отец, сын, дед и т.п. И если после этого, вы по прежнему будете утверждать, что @AlekVolsk поступил правильно, то я замолкаю.

Когда человека бью на улице, мы проходим мимо, когда его оскорбляют и унижают, мы опять проходим мимо, а потом мы удивляемся, почему ни кто не приходит на помощь нам.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #15 : 01.06.2017, 19:24:01 »
Он не работал с человеком, не придумывайте. Он банально не смог с ним договориться, после начал его хаять.
вы не обладаете такой информацией, ваше заявление голословно

а потом мы удивляемся, почему ни кто не приходит на помощь нам.[/color]
а с какого перепугу я должен кому-то помогать? раз кого-то бьют - значит заслужил, если бьют меня - значит я заслужил быть битым
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #16 : 01.06.2017, 19:26:27 »
зарекаюсь кому-то вообще помогать, больно борзые все вокруг стали
*

MosTender

• Захожу иногда
  • 110
  • 0 / 4
« Ответ #17 : 01.06.2017, 19:30:03 »
вы не обладаете такой информацией, ваше заявление голословно
а с какого перепугу я должен кому-то помогать? раз кого-то бьют - значит заслужил, если бьют меня - значит я заслужил быть битым

Судя по вашим словам, если во дворе будут бить пенсионера, ребенка, женщину, слабого человека, он это заслужил и надо проходить мимо.
Заканчиваем общение, этого достаточно, я с такими людьми диологи не веду.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #18 : 01.06.2017, 19:31:26 »
MosTender, хватит инсинуаций.
Посмотрите на карму своего оппонента, а потом на свою. Кто тут НЕ помогает?
*

MosTender

• Захожу иногда
  • 110
  • 0 / 4
« Ответ #19 : 01.06.2017, 19:32:26 »
MosTender, хватит инсинуаций.
Посмотрите на карму своего оппонента, а потом на свою. Кто тут НЕ помогает?

мда...
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #20 : 01.06.2017, 19:32:40 »
да вообще безгоду неделя сбоку прилепился и выступает не пойми о чем, совсем [del]...
« Последнее редактирование: 01.06.2017, 21:18:25 от Taatshi »
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #21 : 01.06.2017, 19:35:24 »
да троль, в натуре.
тоже достали всякие моралисты и потребляди.
сами бы хоть что-то полезное сделали, прежде чем ныть.
*

MosTender

• Захожу иногда
  • 110
  • 0 / 4
« Ответ #22 : 01.06.2017, 19:41:39 »
да вообще безгоду неделя сбоку прилепился и выступает не пойми о чем, совсем школота охренела...

да троль, в натуре.
тоже достали всякие моралисты и потребляди.
сами бы хоть что-то полезное сделали, прежде чем ныть.

С такими персонажами как вы оба, ни один нормальный человек общаться не будет, а вот уж работать тем более. Я из нормальных людей. Трещите на здоровье. [del]
« Последнее редактирование: 01.06.2017, 21:17:52 от Taatshi »

« Ответ #24 : 01.06.2017, 19:45:03 »
Я если что тут :)
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
« Ответ #25 : 01.06.2017, 20:17:42 »
сабскайб =)
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
« Ответ #26 : 01.06.2017, 21:16:04 »
Козел отпущения, вот ты уродищще... Лезешь куда не просят, шкура облезлая наверняка... а все туда же...

Блин, такой милый козлищще - не могу его ругать...  ;D

Господа, давайте без взаимных оскорблений обойдемся.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
« Ответ #28 : 01.06.2017, 21:30:28 »
MosTender,
Обозвать неадекватом клиента и избиение пенсионеров - несколько разные вещи, не находите?
Вы назвали себя нормальным человеком. Забавно. Обычно оценку выносят другие, заявления личного маловато, к тому же, она субъективная. пока что я вижу выпендреж.

И, да, клиента исполнитель может назвать неадекватом исходя из собственных суждений и опыта общения.
Если у клиента в кармане 20 тыс. руб, а проект на 300 тыс. руб. то этот  клиент не понимает, куда лезет. тут работа и суровая жизнь. так что никто не будет заниматься просвещением. один раз человеку могут объяснить разные люди, что его ожидания не соответствуют тех.заданию и тогда человек уже делает выводы. если он начинает спорить - он неадекват и заключение врача тут не нужно.

все, написанное выше, не имеет отношения к заказчику, с которым сцепился AlekVolsk, я это ТЗ вообще не читал и пишу в теме оффтоп.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #29 : 01.06.2017, 22:40:31 »
Повторюсь, адекватность человека определяет только врач
Позвольте вас поправить: адекватность больного определяет врач. А мы, нормальные люди, живем по общепринятой норме поведения. Если я увижу человека пьяным или лающим, то я его назову неадекватным и буду прав. Так что нам здесь, слава богу, пока врач не нужен.
IMHO, вы просто обиделись, потому что не удалось чувствовать себя барином по отношению к рабам, жаждущим получить деньги из ваших рук. Увы, тут совсем не та публика.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Кто здесь использует backbone, angular или другие js фреймворки?

Автор dremora

Ответов: 10
Просмотров: 2493
Последний ответ 19.02.2015, 23:35:33
от dremora