Новости Joomla

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

• 1058 Ответов
  • 81440 Просмотров
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Привет :-)
Наверное я вас удивлю, но сегодня мы обновили форум. Мы долго шли к этому делу.
И вот мы рады представить обновленный форум :-)

Ура товарищи!!!

На самом деле это первый этап обновления, который несет в себе:
  • Изменение дизайна.
  • Миграцию на SMF 2.
  • Добавление некоторых функций.
Дизайн вы можете видеть сейчас сами, а вот новые функции наверное могут быть не совсем понятны и знакомы.
  • Теперь мы используем визуальный редактор для форума :-) может быть кому то удобно через bb теги но лично мне все таки лучше визуальный.
  • Теперь можно обратить или упомянуть в посте по нику @era и будет сразу создана ссылка на профиль, так же отправлено уведомление на емеил, что пользователя упомянули. Включили для всех.
  • Поддержка embed, то есть можем постить ссылочки на юту и твиттер, а так же еще на несколько десятков сервисов. Просто указываете ссылку после сохранения форум все сделает сам.
  • Кросс линки внутри форума. Вы указываете ссылку мы сами ее конвертируем в название темы + ссылка.
  • Поддержка гравитаров :-) Кто знает тот поймет.
  • Небольшие изменения в кармалоге.
  • Поддержка микродаты.
  • Регистрация через использование рекапчи :-)
  • Память набранного текста в сообщении, функция пока глючит, может не отчищаться поле после отправки, будем обсуждать и чинить. Пока убрали так как есть фатальные глюки.
  • Переезд на HTTPS
  • Возможность процитировать выделенное.
Пока мы ведем дальнейшие работы по восстановлению всех функций форума, предлагаю по обсуждать, сделать предложения опробовать новые функции. В общем велком на новый форум.

Благодарности:

era  - наш бессменный админ форума. Почти всю ночь конвертировал базу форума :-)
Я - как ни странно, что-то сделал.
smart - что морально поддерживал и позволил развлекаться с форумом))

ChaosHead - за цветовую палитру в стили Joomla.

Taatshi - за правки небольшие по стилям.

И всем кто помогал - советовал :)

что восстановили
[свернуть]

Для предложений изменений по стилям, и сообщения о проблеме используйте гитхаб, тема просматривается но не факт, что все будет занесено.
https://github.com/zikkuratvk/joomlaforum
« Последнее редактирование: 22.08.2017, 03:17:08 от zikkuratvk »
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
можно иконку рядом с кармой. или вообще на неё саму повесить событие, чтобы при наведении казало табличку со RPG-параметрами  ^-^
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
*

rkron

• Захожу иногда
  • 316
  • 7 / 0
Для начала добавить специальности... Верстка, дизайн, программирование...
Так же добавить, что-то типа поддержка, разработка сайтов и т.п.
Возможно какие то статусные ачивки)
Я предлагал медальки. По специализации, утверждаемые модераторами при большинстве голосов. Признанный программист, хороший верстальщик, ведущий проектов. Новички смогут ориентироваться. 
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Я предлагал медальки
Чур, я - Брежнев! Где мой пятничный орден?  ;D

Я думаю, проще всего будет сделать раздел "Хочу медаль" и там самонаминироваться в разные категории.
Типа, "Дайте мне Главного верстальщика тысячелетия  :-* :'(" и ссылку на портфолио или 1 работу крутую.
Дальше - голосование, если не набрал 10 голосов - выгнать с позором без медальки.
Если набрал - то модератор в профиль чего-нить прописывает.
*

rkron

• Захожу иногда
  • 316
  • 7 / 0
Чур, я - Брежнев! Где мой пятничный орден?  ;D

Я думаю, проще всего будет сделать раздел "Хочу медаль" и там самонаминироваться в разные категории.
Типа, "Дайте мне Главного верстальщика тысячелетия  :-* :'(" и ссылку на портфолио или 1 работу крутую.
Дальше - голосование, если не набрал 10 голосов - выгнать с позором без медальки.
Если набрал - то модератор в профиль чего-нить прописывает.
Кроме брежнева был еще и Жуков и Блюхер, Рокоссовский и Ватутин, которые не чурались своих наград...
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Да кстати... я все хотел выяснить...
Кто как смотрит, чтоб все таки показать наглядно специализацию человека?
@zikkuratvk я уже предлагал пару вариантов как можно сделать профиль слева от поста покомпактнее но информативнее итого Вы не поверите обновление форума Joomla

P.S и верните список пользователей вверх
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

rkron

• Захожу иногда
  • 316
  • 7 / 0
@zikkuratvk я уже предлагал пару вариантов как можно сделать профиль слева от поста покомпактнее но информативнее итого Вы не поверите обновление форума Joomla

P.S и верните список пользователей вверх
Хорошая идея. Вполне наглядно.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Имхо, все же надо прятать гирлянды иконок под один спойлер-иконку.
Я думаю, мы штук 5 специализаций точно можем выделить, так что слева имеем шанс получить пеструю извивающуюся ленту
*

rkron

• Захожу иногда
  • 316
  • 7 / 0
Имхо, все же надо прятать гирлянды иконок под один спойлер-иконку.
Я думаю, мы штук 5 специализаций точно можем выделить, так что слева имеем шанс получить пеструю извивающуюся ленту
Далеко не все универсальны, кто то верстальщик, кто то программист.
*

Tuzemec

• Захожу иногда
  • 246
  • 28 / 0
  • Ня!
Я имел ввиду - как это будет наглядно выглядеть? Что лепить будем?
Лучше фон для блока автора сообщения менять. Как на фото например.
А еще бы сделать так, чтоб когда по своей карме щелкаешь, переходил в раздел "Кто изменил мою карму"
« Последнее редактирование: 16.09.2017, 10:04:30 от Tuzemec »
Каждый ваш клик помогает заработать сыну на конфеты
Не дайте ребенку остаться без сладкого! Сделай ТЫЦ!
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Лучше фон для блока автора сообщения менять.
Угу. Для кодера - матрица, для дизайнера - цветочки, для верстальщика - линеечки, а для zikkuratvk'a, как владельца студии, психоделический микс из всего этого.
А мы будем жертвами этого разнообразия  ;D
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Типа такого. Хотя иконку можно и рядом с ником выводить, пожалуй.
А для заслуженных заготовить градацию орденов. Типа, орден будет рядом с иконкой показываться, чтобы выделять самых ценных.
*

ProtectYourSite

• Живу я здесь
  • 2366
  • 138 / 4
  • Безопасность вебсайтов
Как-то мелковаты иконки соцсетей в верхнем меню?
В развернутом виде меню undefined при наведении.
И не понял, что там решили с адаптивом? На мобильной версии до сих пор нету ни кармы, ни других способов увидеть то, что есть в полной версии. И минимализм конечно хорошо, но думаю функциональность должна быть на всех версиях сайта.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Как-то мелковаты иконки соцсетей в верхнем меню?
В развернутом виде меню undefined при наведении.
И не понял, что там решили с адаптивом? На мобильной версии до сих пор нету ни кармы, ни других способов увидеть то, что есть в полной версии. И минимализм конечно хорошо, но думаю функциональность должна быть на всех версиях сайта.
https://s.mail.ru/Ht6c/ex2CKcdVy - что я делаю не так?

У мобильной версии есть куча проблем кроме кармы... наверное приделаю в адаптивной версии спойлер для вывода информационного блока... Хотя в целом по мне так в мобильной версии это как раз не особо нужно...
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
А для заслуженных заготовить градацию орденов. Типа, орден будет рядом с иконкой показываться, чтобы выделять самых ценных.
Ну на счет иконки я бы ее рядом с сообщениями все таки выводил там и место есть... кстати помнится @Septdir предлагал убрать группы вообще или заменить ее на иконку...
По идее не должно быть у человека больше 5 ачивок...)) а если больше то в профиль только выводить))
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
А еще бы сделать так, чтоб когда по своей карме щелкаешь, переходил в раздел "Кто изменил мою карму"
Не поверишь сейчас так и есть только по иконке нужно щелкунть.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4

Очень гуд. Кстати а ведь можно и под/над подписью выводить.
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
В общем попробую ачивки подключить :-) если получится будет очень даже гуд.
*

Tuzemec

• Захожу иногда
  • 246
  • 28 / 0
  • Ня!
Так по иконке смысл щелкать? По чужой может и есть смысл для кого-то... По мне так она вовсе лишняя приблуда. Сам себе карму не минусанешь не плюсанешь. А вот если уж случайно ткнул мимо иконки =) на плюс - переходишь на бесполезное сообщение "Извините, вы не можете изменить собственную карму". Понятное дело не могу =) Хотя, наверняка кому-то так этого хотелось бы. Но. Зачем убивать время на просмотр сообщения, если можно сразу направить на просмотр собственной кармостатистики.
Каждый ваш клик помогает заработать сыну на конфеты
Не дайте ребенку остаться без сладкого! Сделай ТЫЦ!
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
В первом приближении запилил награды :-) пока не пинайте... можно посмотреть на примере моего профиля... Надо подумать над иконками... в целом может очень даже гибко получиться :-) есть прикольные триггеры по которомы награды включаются :-) а так же возможность управления выводом своих наград....
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Так по иконке смысл щелкать? По чужой может и есть смысл для кого-то... По мне так она вовсе лишняя приблуда. Сам себе карму не минусанешь не плюсанешь. А вот если уж случайно ткнул мимо иконки =) на плюс - переходишь на бесполезное сообщение "Извините, вы не можете изменить собственную карму". Понятное дело не могу =) Хотя, наверняка кому-то так этого хотелось бы. Но. Зачем убивать время на просмотр сообщения, если можно сразу направить на просмотр собственной кармостатистики.
Карма лог... очень странный мод если честно... у меня пока нет желанию копаться в нем... максимум что я может быть выкопаю... это кнопка блогодарности в посте... со списком тех, кто поблагодарил...
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Тогда уж и иконку количество сообщений пользователя сделать, чтобы перенаправляла на сообщения пользователя. А то одна иконка осталась незадействованная)

В общем попробую ачивки подключить :-) если получится будет очень даже гуд.

Теперь мы будем трижды знать, что вы разрабатываете расширения для Joomla!  ;)  Можно ещё где-то в верхушке сообщения добавить эту информацию, а то там пусто ;D

p.s. Но как человек, связанный с рекламой, скажу, что эффективнее всего было бы поставить небольшой баннер в подписи
« Последнее редактирование: 17.09.2017, 11:40:16 от ChaosHead »
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
подписи я сам запретил разукрашивать :-)
Потому, что читать форум вообще невозможно было бы тогда...
а на счет под автаром я думаю в тултип или в спойлер убрать все... Останется только аватар, ник (с подсветкой группы), карма и значки... А чтоб количество сообщений было значимым... мы 2-3 награды за количество сообщений... а кому надо просмотреть сколько наговорил человек спойлер откроет))
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Орден Сутулого  ;D

Какая-нить гаечка или ключик был бы больше в тему для разработчика расширений.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Какая-нить гаечка или ключик был бы больше в тему для разработчик
это я для тестов вывел... иконки надо рисовать скорей всего(( так как вряд ли я найду набор готовых (((

Пока определился, что требуются такие иконки:
Разработчик расширений, дизайнер, верстальщик, разработчик сайтов.

3 иконки за количество сообщений.

1 за время на форуме...
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
"За время на форуме 3й степени"  ;D
*

ProtectYourSite

• Живу я здесь
  • 2366
  • 138 / 4
  • Безопасность вебсайтов

Разработчик расширений, дизайнер, верстальщик, разработчик сайтов.

Про безопасность что?
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Про безопасность что?
Гхм... может быть объединим в что-то типа профессиональное обслуживание сайтов??
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
О, метки наград появились!  ^-^
А может их как-то в одинаковом формате делать? Хотите, нарисую может.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
О, метки наград появились!  ^-^
А может их как-то в одинаковом формате делать? Хотите, нарисую может.
Рисуй :-) я что против )) я только рад буду))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Слайдер\скроллер новостей на главной форума

Автор beliyadm

Ответов: 3
Просмотров: 4915
Последний ответ 31.01.2018, 14:33:54
от zikkuratvk
Создание отдельной темы для Joomla Framework

Автор juicy55

Ответов: 1
Просмотров: 5479
Последний ответ 30.03.2015, 17:07:36
от b2z
Предложение, просьба: для удбства добавить в шапке форума строчку "показать все Ваши сообщения"

Автор MansEL

Ответов: 13
Просмотров: 4059
Последний ответ 06.03.2015, 20:54:13
от MansEL
Категоризация профессионалов форума

Автор Очередной вебмастер

Ответов: 12
Просмотров: 3743
Последний ответ 17.07.2014, 14:10:34
от ELLE
Ресурс "Joomla! для разработчиков"