Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 136 Ответов
  • 11653 Просмотров
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Окей, если отойти от червяков - есть доказательства существования бога (ну кроме 12 свидетелей)? Хотя бы теория, основанная на фактах
Петр, ты видимо слишком узко подходишь к определению бога, как будто это невидимый человек. Тебе пора расширять границы сознания  ^-^ и тогда ты увидишь бога сам и везде.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
расширять границы сознания
А как это сделать и каким образом определить эти границы? Субъективно?
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
А как это сделать и каким образом определить эти границы?
Для непросвещённых есть вспомогательные вещества :)
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
А как это сделать и каким образом определить эти границы? Субъективно?
Ессно субъективно, не зря столько религий, каждому народу пытались объяснить суть как можно более понятно, кому-то вовсе не пытались, а предложили набор правильных действий  ^-^.
Мыслящий человек сам для себя может определить бога, наиболее понятным для него способом, либо принять существующие объяснения.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Для чего и для кого?

Если теория эволюции так уж верна, то почему ни одна многоклеточная особь не смогла преодолеть программу самоуничтожения (старости)? Кроме вирусов, у которых нет клеток, естественно.  ;D

Вообще, лучше не думать много. Это отвлекает от работы. [Тут меня чёт опять понесло на разжигание межнациональной розни]
PS. Где можно весной поехать на ЮБК по бюджету?
Гидры например смогли или и вовсе млекопитающее - лысый землекоп.
И не надо считать эволюцию какой-то программой, это лишь процесс, в ходе которого выживает более приспособленный вид.
В каждое слово нужно вдуматься - вид, а не экземпляр вида, приспособленный - а не лучший\смелый\продвинутый!
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Для чего и для кого?
Это классика жанра для всех верунов, думать не надо, надо только верить.
Когда появятся факты, доказывающие существование мудрого старца - согласен пересмотреть свои взгляды. Пока же все факты доказывают лишь эволюцию

то почему ни одна многоклеточная особь не смогла преодолеть программу самоуничтожения (старости)
Представим, что такая программа вечной жизни есть. Что станет с планетой за пару веков, если не будет естественной смерти?
Это прекрасный триггер, удерживающий жизнь на грани жизни и смерти.
Ладно люди придумают вечный двигатель и улетят на другие планеты. А вечно живущие и размножающие животные что будут делать?

А те же твои любимые вирусы в теле человека перестанут умирать под воздействием антител - лечи не лечи а помрешь от банального насморка.
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Петр, ты видимо слишком узко подходишь к определению бога, как будто это невидимый человек. Тебе пора расширять границы сознания  ^-^ и тогда ты увидишь бога сам и везде.
Дорого это нынче, расширять границы сознания ...
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Когда появятся факты, доказывающие существование мудрого старца - согласен пересмотреть свои взгляды. Пока же все факты доказывают лишь эволюцию
Боюсь, этого не произойдет никогда. Ибо человек, каждый из нас, не ищет возможности исследовать самостоятельно какой либо вопрос и аргументировать или опровергнуть какие либо факты. Каждый априори настроен доказывать свои убеждения, а не разбираться в вопросе. Следовательно, никогда никакие факты к сведению приняняты не будут. Их сейчас достаточно, и даже в научных кругах многие считают догматиками сторонников теории эволюции, ибо все открытия доказывают обратное. Однако, если человек изначально убежден верить в эволюцию, то тут требуется уже нечто большее, чем просто факты, которые будут априори отрицаться.

Я как то ранее писал про конформизм - стремление человека быть частью общества, жертвуя своими собственными убеждениями и подменяя их на убеждения толпы, сливаясь с толпой, боясь выделиться из толпы. Довольно распространенное явление. И крайне мал, почти ничтожен процент людей, способных противостоять влиянию окружающего их общества.

Я пишу это к тому, что в каждого из нас на разных этапах нашего развития в мозг вложена определенная модель отношений, взглядов. Приняв эти убеждения, мы будем считать неисправимыми догматиками тех, кто считает иначе. И обязательно найдется и у тех и у других поддержка в виде людей, придерживающихся тех же взглядов.

Поэтому считаю бессмысленными ведение данных споров. Ибо каждая из сторон всегда будет оставаться при своих убеждениях и готова их отстаивать. А раз так, какой смысл пытаться друг друга переубедить?

Но хочу сказать, и призываю других, что прежде, чем делать выводы и верить тому, что говорят, следует подумать, рассмотреть вопрос со всех сторон, почитать различные точки зрения, сопоставить факты, и только тогда делать выводы. А не просто услышал - поверил. Нужно не доверять, а проверять.

И, в заключении скажу, что уже давно имеется огромная масса доказательств и научных работ, в пух и прах разбивающих многие постулаты, которыми кормит нас современная наука. В том числе и теорию эволюции. Только убежденные в своей правоте люди никогда не будут замечать их, доказывая и отстаивая свои убеждения.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
Представим, что такая программа вечной жизни есть. Что станет с планетой за пару веков, если не будет естественной смерти?
Будет неестественная смерть, тоже мне, проблему нашёл)))
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Каждый априори настроен доказывать свои убеждения, а не разбираться в вопросе.
Как раз-таки ученые - это люди с мотивацией "разбираться в вопросе".
И именно они создали систему, в которой любая гипотеза может быть выдвинута и доказана. Или - опровергнута. Любой ученый скажет, что современная наука - это срез актуальных знаний и представлений, полученных на основе ДАННЫХ.
Там, где не хватает данных, строятся теории, которые могут быть в любой момент пересмотрены, если появятся новые данные.
Это опенсорсная система: хватает мозгов - вперед! Собирай доказательства и отстаивай свою модель мироустройства перед лицом научного сообщества.
Видимо, "огромная масса доказательств и научных работ, в пух и прах разбивающих" теорию эволюции, разбивает её вдали от пытливых взглядов научного сообщества.
*

wishlight

• Гуру
  • 5062
  • 315 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Так выходит меня Бог создал или мой прамногораздедушка был мощным приматом  ;D?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Их сейчас достаточно, и даже в научных кругах многие считают догматиками сторонников теории эволюции, ибо все открытия доказывают обратное
Можно пару примеров подобных открытий, доказывающих обратное?
Только к сторонникам плоской земли прошу не посылать )

Но хочу сказать, и призываю других, что прежде, чем делать выводы и верить тому, что говорят, следует подумать, рассмотреть вопрос со всех сторон, почитать различные точки зрения, сопоставить факты, и только тогда делать выводы. А не просто услышал - поверил. Нужно не доверять, а проверять.
Вот именно, разумный человек сопоставив все факты никогда в жизни не будет слепо верить в высшие силы

Так выходит меня Бог создал или мой прамногораздедушка был мощным приматом  ;D?
Ты что то имеешь против мощных приматов?
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
@beliyadm  на фото выше случайно не дедушка этого актёра

И, в заключении скажу, что уже давно имеется огромная масса доказательств и научных работ, в пух и прах разбивающих многие постулаты, которыми кормит нас современная наука.
Можно примеры этих "доказательств"? Только пожалуйста не от учёных с пост советского пространства и не от британских учёных...
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Достаточно интересные imho статьи по теме.

ДНК глазами программиста: https://geektimes.ru/post/298091/

Может ли у вселенной быть сознание: https://hi-news.ru/research-development/mozhet-li-u-vselennoj-byt-soznanie.html

И на мой взгляд теория эволюции абсолютно ни опровергает, ни подтверждает, что мы созданы или не созданы богом, вселенной или кем-то еще, т.к. так-же неизвестно, появилась ли она сама или её кто создал с её ограничениями. Во второй статье есть интересная идея, что вероятно как организмы делятся на более простые и сложные, так же и сознание делится на более простое и сложное и им в какой-то степени обладает всё во вселенной.
« Последнее редактирование: 03.03.2018, 20:57:12 от ChaosHead »
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Можно пару примеров подобных открытий, доказывающих обратное?
Только к сторонникам плоской земли прошу не посылать )

Нет. Потому что если человек изначально настроен доказывать свою точку зрения, я не вижу смысла указывать ему на те вещи, которые он знал ранее, но до сих пор старался не замечать.

Этих открытий море, бесчисленное число. Но многим проще назвать своим предком примата с картинки выше, чем подумать, попытаться найти и осознать информацию. К примеру, Джерард Хертел, профессор, энтомолог, который изучал как раз теорию эволюции в университете, говорит: "На экзаменах я отвечал то, что хотели от меня услышать преподаватели. Сам я в это не верил".

Несмотря на огромный багаж знаний, ученые до сих пор не смогли из неживой материи создать что то живое, ибо это тупиковое направление. Эти теории - лишь то, что они хотят видеть, и пытаются это обосновать. Но не то, чем они являются на самом деле.

Я не верю тем, кто утверждает, что вдруг нехило бомбануло и опа, идеальное расположение галактики, идеальная солнечная система, идеальное расположение и устройство планеты, идеальные законы физики, великое многообразие живых организмов, непревзойденная красота во всем, которую мы научились лишь копировать и уродовать. Не, ребята, верьте во что хотите, я не с вами. И спорить не буду. Нравиться, что ваш пра-пра-пра...был приматом - пусть будет так. А я останусь при своем мнении.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Этих открытий море, бесчисленное число. Но многим проще назвать своим предком примата с картинки выше, чем подумать, попытаться найти и осознать информацию.
Это в стиле госдепа, у нас доказательства есть, но мы вам их не покажем!

К примеру, Джерард Хертел, профессор, энтомолог, который изучал как раз теорию эволюции в университете, говорит: "На экзаменах я отвечал то, что хотели от меня услышать преподаватели. Сам я в это не верил".
Проще поверить что мы произошли от примата в результате эволюции чем в то что нас создал какой то бог/сверхразум...

Несмотря на огромный багаж знаний, ученые до сих пор не смогли из неживой материи создать что то живое, ибо это тупиковое направление. Эти теории - лишь то, что они хотят видеть, и пытаются это обосновать. Но не то, чем они являются на самом деле.
а лет 100 назад даже не верили что в космос полетят, не факт что через какое то время не создадут, хотя стоп, из неживого живое?! это как оО ?

Я не верю тем, кто утверждает, что вдруг нехило бомбануло и опа, идеальное расположение галактики, идеальная солнечная система, идеальное расположение и устройство планеты, идеальные законы физики, великое многообразие живых организмов, непревзойденная красота во всем, которую мы научились лишь копировать и уродовать. Не, ребята, верьте во что хотите, я не с вами. И спорить не буду. Нравиться, что ваш пра-пра-пра...был приматом - пусть будет так. А я останусь при своем мнении.
Прости откуда инфа об идеальных законах физики, на чём это основано? об идеальности расположения планеты и солнечной системы ? Когда успел смотаться на другие обитаемые планеты что бы сравнивать? и не надо говорить что нет обитаемых, в жизни не поверю что среди бесконечного количества звёзд обитаема только земля?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Несмотря на огромный багаж знаний, ученые до сих пор не смогли из неживой материи создать что то живое, ибо это тупиковое направление.
Как раз таки наоборот, были опыты создания из супа разных элементов под давлением получились прообразы ДНК.
Абсолютно научный подход, проверили - сработало, значит теория верна.
У веры в богов нет никакой научной базы под собой и все кто в них верят - люди на мой взгляд весьма умственно отсталые, шизофреники, верящие в придуманных созданий
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Нет. Потому что если человек изначально настроен доказывать свою точку зрения, я не вижу смысла указывать ему на те вещи, которые он знал ранее, но до сих пор старался не замечать.
Это звучит как неловкое уклонение от дискуссии ^-^: любой человек настроен доказывать свою точку зрения, если она у него есть и ее вообще можно доказать или опровергнуть.
Вы критикуете догматиков, но в то же время используете их приемы
Я не верю...И спорить не буду...А я останусь при своем мнении
Я не верующий, но и не совсем атеист. Мне ближе агностицизм, но я не разделяю его отрицание возможности доказательства или опровержения идей. Я не знаю точно, были ли мои предки приматами. Но просто взять с потолка утверждение, что меня создал бог, точно не могу.
Вас не смущает тот факт, что абсолютно (!) все так называемые священные писания - не из первоисточника?
Теория Дарвина не претендует на абсолютную истину, но она хотя бы поддерживается какими-то фактами. Это как в случае с демократией, которую Черчилль назвал наихудшей формой правления, но пока человечество не придумало ничего лучшего.
« Последнее редактирование: 04.03.2018, 22:55:49 от robert »
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Вас не смущает тот факт, что абсолютно (!) все так называемые священные писания - не из первоисточника?
Как вы можете не верить в Иисуса, ведь там было целых 12 свидетелей и одна шлюха
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Прости откуда инфа об идеальных законах физики, на чём это основано? об идеальности расположения планеты и солнечной системы ?
Вот несколько примеров тонкой настройки для жизни:

• Сильное ядерное взаимодействие (сила, которая связывает вместе элементы в ядре атома) имеет значение 0,007. Если это значение было бы 0,006 или меньше, во Вселенной был бы один водород. Если бы это значение было 0,008 или выше, водород синтезировал бы тяжелые элементы. В обоих случаях химическая сложность была бы физически невозможна. А без химической сложности не было бы и жизни.
  • Физическая возможность химической сложности также зависит от масс базовых компонентов материи: электронов и кварков. Если масса нижнего кварка была бы больше в три раза, во Вселенной был бы один водород. Если бы масса электрона была больше в 2,5 раза, во Вселенной были бы только нейтрино: никаких атомов и никаких химических реакций.
  • Гравитация кажется мощной силой, но на деле она намного слабее других сил, воздействующих на атомы, примерно в 1036 раз. Если бы гравитация была хоть чуточку сильнее, звезды формировались бы из небольшого количества материала и были бы меньше, жили бы меньше. Обычное солнце существовало бы 10 000 лет вместо 10 000 000 000, и времени на помощь в создании сложной жизни у него бы не было. И наоборот, если бы гравитация была хоть чуточку слабее, звезды были бы намного холоднее и не взрывались бы сверхновыми. Жизнь была бы невозможной, поскольку сверхновые являются основным источником многих тяжелых элементов, из которых формируются ингредиенты для жизни.

В «Жизни космоса» (1999) физик Ли Смолин оценил шанс существования жизни во Вселенной с учетом всей тонкой настройки как 1 в 10229, из чего он заключает:
«На мой взгляд, мы не можем оставить без объяснения настолько ничтожную вероятность. Удача здесь точно ни при чем; нам нужно рациональное объяснение того, как происходит нечто подобное».
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
@ChaosHead  из всего вами описанного и где идеальность?! Ещё раз идеал должен быть на чём то основан, на какой то альтернативе, то что никто ещё не видел чего то лучшего не означает что это идеально... по моему в мире вообще не существует ничего идеального!
+ насчёт всей информации что вы привели, учёные физики очень далеки до познания всех законов и всех принципов физики, иначе они бы уже давно сидели безработными, они настолько многого не знают и не понимают, что например многие истерили что коллайдер сделает чёрную дыру и в неё засосёт всё планету, и что где чёрная дыра?
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Мария Кюри тоже наверняка говорила: "где там эта радиация?". Даже говорят талисман с радием на шее носила. Хорошо хоть технологий, чтобы расщеплять атомы у неё не было.
« Последнее редактирование: 05.03.2018, 13:58:32 от ChaosHead »
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Мария Кюри тоже наверняка говорила: "где там эта радиация?". Даже говорят талисман с радием на шее носила.
это ещё одно подтверждение тому что учёные не всё знают, и да сейчас радиацией рак лечат, делают всякие рентгены...
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
Любой завершённый процесс, если его разглядывать в обратном порядке, создаст впечатление неслучайности происходящего...
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Любой завершённый процесс, если его разглядывать в обратном порядке, создаст впечатление неслучайности происходящего...
Согласен. Шанс родиться именно данному ребенку, а не другому - от 0 до 1/250 000 000, тем не менее мы этому не удивляемся.
@ChaosHead Если допустить существование мультивселенной и придерживаться гипотезе математической вселенной, то вопрос тонкой настройки станет неактуальным.
« Последнее редактирование: 05.03.2018, 14:54:16 от robert »
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
Дык, если Бог нематериален, как можно требовать материальные доказательства его существования?  ^-^

Если теория эволюции верна, то по идее эволюция должна идти и сейчас. Почему тогда мы не видим многочисленные промежуточные формы жизни (животных или даже того же человека) сегодня? Если нет наблюдаемых свидетельств эволюции, то как можно ее преподносить как науку, опирающуюся на факты.  ;D
« Последнее редактирование: 06.03.2018, 01:29:37 от capricorn »
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Мы не видим плоды эволюции по одной простой причине - наша жизнь слишком коротка.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112

Если теория эволюции верна, то по идее эволюция должна идти и сейчас. Почему тогда мы не видим многочисленные промежуточные формы жизни (животных или даже того же человека) сегодня? Если нет наблюдаемых свидетельств эволюции, то как можно ее преподносить как науку, опирающуюся на факты.  ;D
Да сколько угодно видим же!
Волки эволюционируют в собак за какие-то 20 тысяч лет, собаки эволюцинируют во всякие чихуа-хуа за сотни лет.
Новые сорта злаков и  овощей появляются за десятки лет.
Новый вид тли появляется за 5 лет, ну а вирус гриппа мутирует раз, а то и 2 раза в год!

Вот прямо кругом очевидное-невероятное.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться