Когда появятся факты, доказывающие существование мудрого старца - согласен пересмотреть свои взгляды. Пока же все факты доказывают лишь эволюцию
Боюсь, этого не произойдет никогда. Ибо человек, каждый из нас, не ищет возможности исследовать самостоятельно какой либо вопрос и аргументировать или опровергнуть какие либо факты. Каждый априори настроен доказывать свои убеждения, а не разбираться в вопросе. Следовательно, никогда никакие факты к сведению приняняты не будут. Их сейчас достаточно, и даже в научных кругах многие считают догматиками сторонников теории эволюции, ибо все открытия доказывают обратное. Однако, если человек изначально убежден верить в эволюцию, то тут требуется уже нечто большее, чем просто факты, которые будут априори отрицаться.
Я как то ранее писал про конформизм - стремление человека быть частью общества, жертвуя своими собственными убеждениями и подменяя их на убеждения толпы, сливаясь с толпой, боясь выделиться из толпы. Довольно распространенное явление. И крайне мал, почти ничтожен процент людей, способных противостоять влиянию окружающего их общества.
Я пишу это к тому, что в каждого из нас на разных этапах нашего развития в мозг вложена определенная модель отношений, взглядов. Приняв эти убеждения, мы будем считать неисправимыми догматиками тех, кто считает иначе. И обязательно найдется и у тех и у других поддержка в виде людей, придерживающихся тех же взглядов.
Поэтому считаю бессмысленными ведение данных споров. Ибо каждая из сторон всегда будет оставаться при своих убеждениях и готова их отстаивать. А раз так, какой смысл пытаться друг друга переубедить?
Но хочу сказать, и призываю других, что прежде, чем делать выводы и верить тому, что говорят, следует подумать, рассмотреть вопрос со всех сторон, почитать различные точки зрения, сопоставить факты, и только тогда делать выводы. А не просто услышал - поверил. Нужно не доверять, а проверять.
И, в заключении скажу, что уже давно имеется огромная масса доказательств и научных работ, в пух и прах разбивающих многие постулаты, которыми кормит нас современная наука. В том числе и теорию эволюции. Только убежденные в своей правоте люди никогда не будут замечать их, доказывая и отстаивая свои убеждения.