Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 1107 Ответов
  • 101188 Просмотров
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Эта картинка в настройках проекта задается. В дополнительных параметрах.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

tigra-uki

• Давно я тут
  • 565
  • 11 / 0
  • Joom'лiстка
Эта картинка в настройках проекта задается. В дополнительных параметрах.
извините, не поняла, что 1 проект=1 товар, я просто использовала проект для группы товаров, поэтому не поняла, что это должен быть путь к конкретному изображению каждого товара в строке "изображение в корзине", я думала там какой-то параметр типа "да"/"нет"
Теперь разобралась! Спасибо!
« Последнее редактирование: 06.11.2019, 20:47:31 от tigra-uki »
Слишком сконцентрированное внимание необходимо разбавлять действием.
*

tigra-uki

• Давно я тут
  • 565
  • 11 / 0
  • Joom'лiстка
Подскажите, пожалуйста, если в форме заказа есть пункт "доставка",
как в корзине в колонке "СТОИМОСТЬ ЗАКАЗА" добавить к нему заголовок "стоимость доставки", по аналогии с "итоговая цена"?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Подскажите, пожалуйста, если в форме заказа есть пункт "доставка",
как в корзине в колонке "СТОИМОСТЬ ЗАКАЗА" добавить к нему заголовок "стоимость доставки", по аналогии с "итоговая цена"?
Если вы выводите доставку и у нее есть стоимость, значит вы используете калькулятор в этой форме. Если вы используете калькулятор, значит выводите специальное поле calculatorSum. У этого поля есть заголовок. Вот в этот заголовок и впишите "стоимость доставки".
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

tigra-uki

• Давно я тут
  • 565
  • 11 / 0
  • Joom'лiстка
...У этого поля есть заголовок. Вот в этот заголовок и впишите "стоимость доставки".
Спасибо, varX! Оказалось проще простого:)
*

fendolf

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
Здравствуйте, есть зависимая группа полей, в калькуляторе  custom  не могу получить значение ее полей. закралась мысль что калькулятор видит только поля группы по умолчанию.
попробовал посчитать количество полей которые можно перебрать в цикле
$i=0;
          foreach($data as $field){
            if(isset($field->math)){
$i++;
     ....

в итоге в $i только количество полей группы по умолчанию. как можно получить доступ к полям другой группы?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Здравствуйте, есть зависимая группа полей, в калькуляторе  custom  не могу получить значение ее полей. закралась мысль что калькулятор видит только поля группы по умолчанию.
попробовал посчитать количество полей которые можно перебрать в цикле
$i=0;
          foreach($data as $field){
            if(isset($field->math)){
$i++;
     ....

в итоге в $i только количество полей группы по умолчанию. как можно получить доступ к полям другой группы?

Таким циклом вы только поля верхнего уровня посчитаете. Чтобы получить поля из зависимой группы, нужно сделать рекурсивный обход $data. То есть, если у поля есть зависимые от него поля, то они находятся в $data, прикрепленную к этому полю. Посмотрите функции стандартных калькуляторов из компонента как пример. Они считают рекурсивно.
*

fendolf

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
а можно какой нибудь пример? и еще не могу понять как можно в моем случае посмотреть например что в $data  лежит, print_r($data) не работает, return $calculatorSum; могу только числа передавать. может посоветуете способ как отлаживать?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Пример 1
/components/com_qf3/classes/calculator/default.php
Пример 2
/components/com_qf3/classes/calculator/multipl.php
Пример 3
/components/com_qf3/classes/calculator/simple.php

print_r($data); die; всегда работает.
*

fendolf

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0

print_r($data); die; всегда работает.
Предлагаемый данный способ всегда считает на сервере, отправляя запрос аяксом при каждом изменении формы.   вот тут как раз не работает
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Если я написал, что всегда работает, значит так и есть. Можете проверить.
*

fendolf

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
но есть один ньюанс:) как в анекдоте. не работает к сожалению, не понимаю по чему(про print_r($data); die;).
в общем есть селект где выбираю бревно или брус и две группы зависимых полей, одна диаметр, для бревна, вторая ширина высота для бруса. вот не могу понять как добраться до зависимых полей, предположил вариант ниже, но не работает, да и это пальцем в небо.
              elseif($field->math =='brus_brevno'){     
              $brus_brevno=$field->value;
              $temp=$field->related[2]; // так не работает, я думал так перейти к зависимой группе полей.
                            foreach($temp as $field1){
                             if(isset($field1->math)){

if($field1->math == 'diametr'){
                $diametr = (float) $field1->value;
              }
                                                              }
                                                                }
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Вам, для начала, нужно посмотреть из чего состоит ваша $data. Напишите как я рекомендую:
print_r($data); die;
Увидите многомерный массив, который вам, наверное, лучше будет преобразовать в одномерный. (смотреть нужно во вкладке панели браузера, где отлаживаются AJAX запросы).
Вот пример функции для преобразования многомерного массива калькулятора в одномерный.

Код
function recursively($data)
    {
        $patsarray = array();

foreach ($data as $field) {
            if ($field->teg == 'cloner' || $field->teg == 'qftabs') {
                foreach ($field->data as $row) {
                    $arr = $this->recursively($row);
                    $patsarray = array_merge($patsarray, $arr);
                }
            } else {
                $patsarray[] = $field;
                if (isset($field->data) && ! empty($field->data)) {
                    $arr = $this->recursively($field->data);
                    $patsarray = array_merge($patsarray, $arr);
                }
            }
        }

return $patsarray;
    }
*

fendolf

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
спасибо за помощь, сразу не сообразил и пробовал смотреть исходный код станицы, а надо было ответы от аякса во вкладке сеть поискать.
*

Alchemy

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Здравствуйте!
Помогите разобраться с калькулятором. Калькулятор multpl. Хочу в форме вывести два поля calculatorSum:
1. Цена рулона. Выводится нормально по формуле 1.4={1.1}{1.3}{2.0}{3.0}; Цена=ширина*длина(1 из зависимых полей)*коэффициент(radio).
2. Сумма заказа. Должно считаться как Цена*количество рулонов, но почему-то у меня затык.
Количество рулонов: поле {1.15} типа input[number], math=*v.
Формула 7.0={1.4}{1.15}
Выдает ошибку ERROR: *1000 (где 1000- любое число, которое я ввожу в поле количества).
То есть я так понимаю, что поле "Цена рулона" {1.4} просто не подставляется в формулу. В настройках калькулятора написано:
Keep in mind that QuickForm is a dynamic form and the calculation function is launched not by the formula, but by the calculatorSum field, after it is visually displayed on the page.
То есть как я поняла два поля calculatorSum сразу выводить нельзя.
Попыталась второе поле убрать в зависимое: сделала чекбокс "Показать сумму заказа", тыкаешь и выводится зависимое поле "Сумма заказа" calculatorSum.
Но, во-первых, тогда получается надо тыкать лишнюю галку, что не очень красиво, а во-вторых, отображается та же ошибка.
Что я делаю не так и что нужно сделать?

Думала в сторону скрытого поля, которое будет получать значение первого калькулятора и уже его умножать на количество рулонов. Если это правильно, подскажите, как тут сделать это "получение значения", потому что я не программист.)
« Последнее редактирование: 29.11.2019, 15:27:54 от Alchemy »
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Здравствуйте!
Помогите разобраться с калькулятором. Калькулятор multpl. Хочу в форме вывести два поля calculatorSum:
1. Цена рулона. Выводится нормально по формуле 1.4={1.1}{1.3}{2.0}{3.0}; Цена=ширина*длина(1 из зависимых полей)*коэффициент(radio).
2. Сумма заказа. Должно считаться как Цена*количество рулонов, но почему-то у меня затык.
Количество рулонов: поле {1.15} типа input[number], math=*v.
Формула 7.0={1.4}{1.15}
Выдает ошибку ERROR: *1000 (где 1000- любое число, которое я ввожу в поле количества).
То есть я так понимаю, что поле "Цена рулона" {1.4} просто не подставляется в формулу. В настройках калькулятора написано: То есть как я поняла два поля calculatorSum сразу выводить нельзя.
Попыталась второе поле убрать в зависимое: сделала чекбокс "Показать сумму заказа", тыкаешь и выводится зависимое поле "Сумма заказа" calculatorSum.
Но, во-первых, тогда получается надо тыкать лишнюю галку, что не очень красиво, а во-вторых, отображается та же ошибка.
Что я делаю не так и что нужно сделать?

Думала в сторону скрытого поля, которое будет получать значение первого калькулятора и уже его умножать на количество рулонов. Если это правильно, подскажите, как тут сделать это "получение значения", потому что я не программист.)
Ошибка у вас возникает из-за того, что в формуле 7.0={1.4}{1.15} поле {1.4} не калькулируемое, и у него нет math вообще. Почему вы решили, что его можно подставлять в формулу? Правильная формула будет: 7.0={1.1}{1.3}{2.0}{3.0}{1.15}

Почему вы решили, что два поля calculatorSum сразу выводить нельзя? Если написано, что можно сколько угодно выводить? Зачем цитировать английское описание, если правильное описание и родной язык компонента русский?
*

|-MOHAX-|

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста - необходимо во вкладках установить анкоры на следующие\предыдущие табы ("разбил" калькулятор). Через CustomHTML пытался различные типы скриптов подключать для передачи hash - ничего не вышло. Не подскажите рабочий скрипт, без обновления страниц конечно, дабы данные не слетали?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста - необходимо во вкладках установить анкоры на следующие\предыдущие табы ("разбил" калькулятор). Через CustomHTML пытался различные типы скриптов подключать для передачи hash - ничего не вышло. Не подскажите рабочий скрипт, без обновления страниц конечно, дабы данные не слетали?

Следующие - предыдущие, это пошаговый интерфейс. В компоненте есть такой виджет, называется "stepper".
*

|-MOHAX-|

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Я его пытался применять, появляются надписи (не ссылки) назад и дальше, но они никак не активны. Просто надписи...
В файрбаге :
Код
<div class="qfnext" data-next="19">дальше<input name="qfstepper[]" type="hidden" value="1"></div>
В интерфейсе qftabs это должно работать?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Есть стандартные интерфейсы: есть табы, есть пошаговый. Вам, видимо, нужно что-то среднее, то есть, скрестить ежа с енотом. Естественным способом такое не происходит, значит, нужна разработка.

Если хотите самостоятельно ее делать, вам понадобятся определенные навыки и усилия. Я смогу помочь, если только увижу, что у вас может получиться, и есть резон помогать. Волшебный готовый скрипт на все случаи жизни не существует.
*

|-MOHAX-|

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Да нет, не так - можно и без "ежа". Весь смысл разбить калькулятор на составные части, дабы простыни не получилось. Пробовал степпер - кнопки не активны. Взял за основу табы, но анкоры не прикручиваются. Фактически достаточно запустить степпер - без табов... Он только в модальном окне должен запускаться?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
При чём здесь модальное окно, какая связь? Все виджеты работают по отдельности или в любом сочетании.
*

|-MOHAX-|

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
С модальным окном проблемы - подумал взаимосвязано. Плюс у вас в примере степпер через модальное окно работает. Но проблемы как таковые остались...
1. Степпер не отрабатывает ссылки (как писал выше - просто строки Дальше и Назад, без ссылок, фиелды конечно указал в настройках) - калькулятор не в табах, а полностью "простыней" - его разбивать надо по группам и в конце каждой группы степпер ставить? Так в табах сделано... Но табы в стандартном варианте не работают со степпером, как я понял из вышенаписанного вами. Все правильно тут?
2. Непонятно как настраивать корзину...  Не нашел подробного описания. Объясню. Поставил модуль в режим "корзина" - в таком случае появляется только блок "Корзина пуста" (если нажать, всплывает модальное окно с пустой корзиной), самого калькулятора нет. Добавил в материал вывод через плагин - калькулятор дополнительно появился и вроде бы все здорово, но потом в корзине и калькулятор и добавленные изделия - полный бардак, явно тут что-то я намудрил... Как правильно выставить настройки?
В консоли ошибок нет. Касаемо степпера, также не увидел нигде ни display: none на кнопках ни прозрачности 0... (display: none было с корзиной у меня в бутстрапе, исправил)
« Последнее редактирование: 05.12.2019, 19:16:32 от |-MOHAX-| »
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Напишите ссылку на сайт. Не известно, что и как вы делаете.
*

|-MOHAX-|

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Сайт закрыт. В кумыс здесь не смог отправить. Выслал через ваш сайт plazma-web . Если надо будет, админа дам... Спасибище!
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Ваша проблема, в основном, заключается в стилях - их просто нет. Прочитайте на моем сайте раздел про CSS и сделайте новый файл стилей как там описано (с копированием стилей). Или временно подключите к форме стиль по умолчанию default.  В формах, совершенно не понятно для чего, вы пытаетесь использовать виджет cloner (абсолютно неправильно), удалите его, он вам не нужен. Виджет stepper, также выводится неправильно. Точнее вообще не выводится, а выводятся только кнопки "вперед - назад" от этого виджета.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Про режим корзины немного написано на странице http://plasma-web.ru/examples/storemode (для старой версии, но в целом, актуальность сохранилась). Корзина - это такой же виджет формы, как и другие. Для нее нужно только использовать вместо кнопки submit кнопку addToCart и всё. Для удобства еще нужно вывести модуль в режиме корзины, будет привычная миникорзинка вверху.
*

Alchemy

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Ошибка у вас возникает из-за того, что в формуле 7.0={1.4}{1.15} поле {1.4} не калькулируемое, и у него нет math вообще. Почему вы решили, что его можно подставлять в формулу? Правильная формула будет: 7.0={1.1}{1.3}{2.0}{3.0}{1.15}

Почему вы решили, что два поля calculatorSum сразу выводить нельзя? Если написано, что можно сколько угодно выводить? Зачем цитировать английское описание, если правильное описание и родной язык компонента русский?

Большое спасибо.)
Я почему-то прицепилась к тому, что надо вот именно из этого поля значение взять и все. Почему? Потому что соображалка в последнее время варит не очень хорошо. Я над этим работаю.
Английское описание у меня включилось автоматом, потому что язык интерфейса - английский.
*

imhotep

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Доброго времени суток. Очень классный компонент, здорово наблюдать как он развился за несколько лет.
У меня тикой вопрос:
Калькулятор multpl. Вывожу формулу в calculatorSum {5.0}
5.0={1.1}*{1.2}
В поле calculatorSum {7.0} хочу подставить такое значение:
7.0={5.0}*{1.2}
Поля {1.1} и {1.2} имеют значение v. Я знаю что так не работает, но как такое можно реализовать?
Пример: есть 3 фигуры (круг, прямоугольник и квадрат). Необходимо что бы пользователь мог ввести базовые значения для расчёта площади. Поскольку формулы для фигур разные, то и калькуляция будет разной. После чего пользователь должен ввести количество и произойти расчёт суммарной площади.
Спасибо.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Уже отвечал на этой же странице.

5.0={1.1}*{1.2};
7.0={1.1}*{1.2}*{1.2}
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

QuickForm 2 - конструктор форм с зависимыми полями и калькулятором

Автор varX

Ответов: 1351
Просмотров: 125313
Последний ответ 03.10.2022, 22:34:40
от dodsik
Конструктор форм joomly.ru. Ошибка 404

Автор kunsaid

Ответов: 2
Просмотров: 3270
Последний ответ 11.01.2022, 10:00:21
от kunsaid
QuickForm - форма с функциями калькулятора и зависимыми полями

Автор varX

Ответов: 1332
Просмотров: 215778
Последний ответ 29.09.2021, 16:40:57
от varX
Модуль конструктор формы обратной связи simpleForm2 для Joomla 1.0 / joostina 1.2

Автор vs12345

Ответов: 21
Просмотров: 23937
Последний ответ 25.09.2020, 16:21:22
от svarg
QuickForm 3 не считает калькулятор

Автор Wargoth

Ответов: 17
Просмотров: 5279
Последний ответ 02.04.2020, 22:52:39
от Igor12