Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 1107 Ответов
  • 101198 Просмотров
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Но ошибка происходит, когда я нажимаю на эту кнопку. Кнопка отправить и есть submint.

Значит это у вас не submit, а что-то другое. Сообщение, которое вы указали, показывается только в одном случае - нет кнопки submit в форме. Компонент расценивает такую форму как не отправляемую, например, это может быть калькулятор без отправки на почту. Кнопка submit, естественно, должна быть от компонента, а не какая угодно. Подставить "левую" кнопку не получится.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

dodsik

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Здравствуйте.

Создан вертикальный Cloner с Input file. В общем, мне хотелось бы такое:
1). Чтобы был активен «+» только последнего добавленного блока, ну или первого, если он пока один.
2). Следующий блок добавлялся, как и положено,  при клике на «+», но только если Input не пустой.

Подскажите, пожалуйста, можно ли такое реализовать и как? Или, может быть, кто-либо себе уже делал подобное, буду рад совету…
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Здравствуйте.

Создан вертикальный Cloner с Input file. В общем, мне хотелось бы такое:
1). Чтобы был активен «+» только последнего добавленного блока, ну или первого, если он пока один.
2). Следующий блок добавлялся, как и положено,  при клике на «+», но только если Input не пустой.

Подскажите, пожалуйста, можно ли такое реализовать и как? Или, может быть, кто-либо себе уже делал подобное, буду рад совету…

Для этого не нужен cloner. Достаточно функционала зависимых полей. Чтобы реализовать второй пункт, понадобятся знания js, без них вы в любом случае не сделаете.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

sannikovanton

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Подскажите пожалуйста, каким образом можно сделать вывод прикрепленных фото, чтобы файл отображался не в виде имени, а в виде превью, ну либо ссылкой на него
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Подскажите пожалуйста, каким образом можно сделать вывод прикрепленных фото, чтобы файл отображался не в виде имени, а в виде превью, ну либо ссылкой на него
Это не сложно. Пишите скрипт (в js для этого есть объект FileReader), который позволяет получить файл через объект Blob. Дальше делаете с ним всё что хотите.
*

sannikovanton

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Это не сложно. Пишите скрипт (в js для этого есть объект FileReader), который позволяет получить файл через объект Blob. Дальше делаете с ним всё что хотите.
Знать бы еще как это делать. Скрипт нашел готовый, как теперь его использовать...

Код
<input type="file" onchange="readFile(this)">

<script>
function readFile(input) {
  let file = input.files[0];

let reader = new FileReader();

reader.readAsText(file);

reader.onload = function() {
    console.log(reader.result);
  };

reader.onerror = function() {
    console.log(reader.error);
  };

}
</script>
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Я вам могу с ошибкой помочь, если вы реально пытаетесь решить проблему и реально работаете над ней. Или в каком-то сложном моменте помочь. Но писать готовые скрипты бесплатно "по просьбам трудящихся" я не буду.
*

sannikovanton

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Я вам могу с ошибкой помочь, если вы реально пытаетесь решить проблему и реально работаете над ней. Или в каком-то сложном моменте помочь. Но писать готовые скрипты бесплатно "по просьбам трудящихся" я не буду.
Цена вопроса?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Смотря за что. Если нужна только "скелетная" функция, а дальше сами - это одно. А если нужно с "красотой", отладкой и стилями - другое. Пишите на почту с деталями и адресом сайта. Но смотреть буду вечером, сейчас уже нет возможности.
*

sannikovanton

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Смотря за что. Если нужна только "скелетная" функция, а дальше сами - это одно. А если нужно с "красотой", отладкой и стилями - другое. Пишите на почту с деталями и адресом сайта. Но смотреть буду вечером, сейчас уже нет возможности.
адрес почты напишите
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
*

imhotep

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Подскажите по какой причине может возникать ошибка при отправке формы такого вида:
FORM_ERROR_qfnumber
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Подскажите по какой причине может возникать ошибка при отправке формы такого вида:
FORM_ERROR_qfnumber
Непосредственно: компонент ожидает поле типа number, но оно не пришло. Как правило, ошибка возникает из за самостоятельной правки кода или ошибок js на странице.
*

imhotep

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Непосредственно: компонент ожидает поле типа number, но оно не пришло. Как правило, ошибка возникает из за самостоятельной правки кода или ошибок js на странице.
Удалил у проблемного поля такие параметры как value, min, max и всё заработало.

Подскажите как можно совместить кнопку submint и calculatorSum? Можно ли добавить несколько кнопок submint с разными итоговыми значениями?
Пример: калькулятор рассчитывает заказ, но для его выполнения нужно время, если заказчику необходимо выполнить заказ в короткие сроки, то происходит наценка. Это можно сделать с помощью 2х формул и вывести calculatorSum, но как в форме отправки заказа добавить нужное?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Удалил у проблемного поля такие параметры как value, min, max и всё заработало.

Подскажите как можно совместить кнопку submint и calculatorSum? Можно ли добавить несколько кнопок submint с разными итоговыми значениями?
Пример: калькулятор рассчитывает заказ, но для его выполнения нужно время, если заказчику необходимо выполнить заказ в короткие сроки, то происходит наценка. Это можно сделать с помощью 2х формул и вывести calculatorSum, но как в форме отправки заказа добавить нужное?

Сами атрибуты никак не могут поломать форму. Но если их точкой-запятой разделять, тогда явно проблемы возникнут у поля.

Совместить кнопку submint и calculatorSum? Мне не хватило фантазии, чтобы представить такой гибрид. Вы точно этого хотите?

Можно ли добавить несколько кнопок submiNt с разными итоговыми значениями? Не понятно, что вы имеете в виду под итоговым значением. Значением кнопки submit является ее текстовое содержание. В QuickForm (конструктором в админке) на одну форму можно прикреплять сколько угодно кнопок submit и с какими угодно разными настройками. Главное, чтобы в самой форме эти кнопки не появлялись одновременно.

Ваш пример непонятный.
*

imhotep

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Сами атрибуты никак не могут поломать форму. Но если их точкой-запятой разделять, тогда явно проблемы возникнут у поля.

Совместить кнопку submint и calculatorSum? Мне не хватило фантазии, чтобы представить такой гибрид. Вы точно этого хотите?

Можно ли добавить несколько кнопок submiNt с разными итоговыми значениями? Не понятно, что вы имеете в виду под итоговым значением. Значением кнопки submit является ее текстовое содержание. В QuickForm (конструктором в админке) на одну форму можно прикреплять сколько угодно кнопок submit и с какими угодно разными настройками. Главное, чтобы в самой форме эти кнопки не появлялись одновременно.

Ваш пример непонятный.

Нужна такая кнопка, на которой была бы написана стоимость заказа за 2 рабочих дня - одна цена, а под ней другая кнопка с указанием выполнения заказа за 5 рабочих дней. Соответственно сумма заказа у этих кнопок была бы разная. При нажатии на кнопку - происходило отправление заказа.
*

|-MOHAX-|

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что надо сделать чтобы из поля textarea не приходил placeholder в письме? - отправка идет из корзины. Даже убирая запись placeholder с помощью focus, все равно в письме приходит текст placeholder и потом сразу само сообщение.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Нужна такая кнопка, на которой была бы написана стоимость заказа за 2 рабочих дня - одна цена, а под ней другая кнопка с указанием выполнения заказа за 5 рабочих дней. Соответственно сумма заказа у этих кнопок была бы разная. При нажатии на кнопку - происходило отправление заказа.
У вас конструктор, проявите фантазию. Я не должен элементарные вопросы подсказывать. Это решается из админки без программирования.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что надо сделать чтобы из поля textarea не приходил placeholder в письме? - отправка идет из корзины. Даже убирая запись placeholder с помощью focus, все равно в письме приходит текст placeholder и потом сразу само сообщение.
Если у поля нет label, то вместо него приходит placeholder. Соответственно, чтобы он не приходил, вам нужно добавить label. Можно пустой, например, <span></span>. Код в заголовок пишется через языковую константу, типа, QF_LABEL_EMPTY. Либо можно спрятать label с помощью CSS. Тогда в письме он будет, в форме нет.
*

moranor

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
  • Not to touch the earth
А можно ли через форму как-то передать, скажем, заголовок со страницы?
Например: есть ряд одинаковых блоков, товаров или описаний услуг, форма заказа одна и та же: имя, телефон.
Очень не хочется создавать добрый десяток одинаковых форм, хотелось бы создать одну, "подхватывающую" информацию из блока где она расположена.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
А можно ли через форму как-то передать, скажем, заголовок со страницы?
Например: есть ряд одинаковых блоков, товаров или описаний услуг, форма заказа одна и та же: имя, телефон.
Очень не хочется создавать добрый десяток одинаковых форм, хотелось бы создать одну, "подхватывающую" информацию из блока где она расположена.
В настройках проекта отметьте пункт "Показывать ссылку на страницу с формой в письме". Будет приходить ссылка на страницу отправки формы.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
В последнем обновлении в кнопке submit добавлена возможность задавать цели Яндекс метрики. Так как нет доступных сайтов со старым кодом счетчика метрики, отпишитесь, у кого есть. Со старым не тестировалось.
*

moranor

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
  • Not to touch the earth
В настройках проекта отметьте пункт "Показывать ссылку на страницу с формой в письме". Будет приходить ссылка на страницу отправки формы.
Эту опцию я знаю, спасибо. Но я о том, чтобы заставить одну и ту же форму передавать разную информацию в зависимости от ее расположения на странице.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Эту опцию я знаю, спасибо. Но я о том, чтобы заставить одну и ту же форму передавать разную информацию в зависимости от ее расположения на странице.
Добавляете hidden поле в форму. Управляете им с помощью js.
*

|-MOHAX-|

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Здравствуйте! А где можно посмотреть список нововведений в крайней 3 версии?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Здравствуйте! А где можно посмотреть список нововведений в крайней 3 версии?
Особых нововведений не нововводилось. Добавлена опция для метрики и расширен калькулятор. В калькулятор добавлены символы: | % &, то есть логические операторы и остаток от деления. Исправлен баг модального окна, когда оно открывается одновременно со скролом страницы.
*

dodsik

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Здравствуйте. С наступившим НГ!

Возникла такая проблема. Сайт разрабатывался на одном домене с протоколом http. Форма отлично работала.
По окончании работы все аккуратно перенес на другой домен с установленным SSL-сертификатом и проблема появилась такая:
при открытии страницы с материалом, где прописана форма, она появляется, буквально, на долю секунды и сразу же исчезает.

Попробовал создать простейшую формочку, прописал ее в новом материале - беда осталась - форма точно так же появляется на миг и пропадает.

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело? Куда копать?
Спасибо.

P.S. Форма, конечно, не настолько сложнейшая, чтобы ее нельзя было повторить... Но т.к. и вновь созданная ведет себя так же, то подозреваю, что посоветуете переустановить компонент, а вот этого бы не хотелось, т.к. в нем еще несколько тестовых проектов.
« Последнее редактирование: 01.01.2020, 03:59:16 от dodsik »
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Это означает, что у вас моя авторская ссылка удалена, а компонент не активирован.
*

dodsik

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Здравствуйте.
К ссылке вообще не прикасался. Смысл, ее удалять?

Но благодарю за ответ. Натолкнуло на мысль, что со стилями беда. Шаблон довольно вреднючий в этом плане, а я их изрядно перекроил. И нечто похожее у меня было при переносе с локалки на хостинг... Попробую поковырять в этом направлении. Спасибо.
« Последнее редактирование: 01.01.2020, 11:54:03 от dodsik »
*

|-MOHAX-|

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Здравствуйте, а в последнем обновлении не пофиксили, чтобы невозможно было добавлять проекты в корзину с незаполненными полями? В частности поле input[text]. К примеру 2 пустых этих поля с формулой 49.4={50.0}*{50.1} спокойно кладутся в корзину со значенями 0, не смотря на выделенный чекбокс в настройках, что заполнение обязательно. В match стоит просто v. Может синтаксис другой необходим *ОХ-Х-Х*?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

QuickForm 2 - конструктор форм с зависимыми полями и калькулятором

Автор varX

Ответов: 1351
Просмотров: 125321
Последний ответ 03.10.2022, 22:34:40
от dodsik
Конструктор форм joomly.ru. Ошибка 404

Автор kunsaid

Ответов: 2
Просмотров: 3270
Последний ответ 11.01.2022, 10:00:21
от kunsaid
QuickForm - форма с функциями калькулятора и зависимыми полями

Автор varX

Ответов: 1332
Просмотров: 215780
Последний ответ 29.09.2021, 16:40:57
от varX
Модуль конструктор формы обратной связи simpleForm2 для Joomla 1.0 / joostina 1.2

Автор vs12345

Ответов: 21
Просмотров: 23937
Последний ответ 25.09.2020, 16:21:22
от svarg
QuickForm 3 не считает калькулятор

Автор Wargoth

Ответов: 17
Просмотров: 5279
Последний ответ 02.04.2020, 22:52:39
от Igor12