Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

• 1105 Ответов
  • 97193 Просмотров
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Я вашей формы не вижу, судя по ошибке, вы пытаетесь отправить форму тому, кого не существует.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

dodsik

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Здравствуйте.
Не нашел - есть ли в этой ветке вопрос/ответ по чекбоксам? Суть: есть зависимое поле с чекбоксами, хотелось бы, чтобы они располагались в строку, а не в столбец...
Есть ли решение?
*

marksetter

• Завсегдатай
  • 1045
  • 40 / 0
Здравствуйте.
Не нашел - есть ли в этой ветке вопрос/ответ по чекбоксам? Суть: есть зависимое поле с чекбоксами, хотелось бы, чтобы они располагались в строку, а не в столбец...
Есть ли решение?
не глядя в компонент CSS
 а там может и нативка есть
индивидуальная помощь: @SetAlexx
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Здравствуйте.
Есть ли решение?
Добавьте в форму контейнер (div например), так чтобы чекбоксы были внутри. В CSS файле укажите контейнеру display:flex... Посмотрите самый первый пример на оф. странице.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

xodirew

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Пытаюсь в input[radio] присвоить кнопкам изображения. При вводе HTML в поле кнопок все появляется и работает. Одноко при повторном заходе в  редактирование HTML обрезается и каждый раз приходится повторно его вводить. Может я  не так делаю ?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Пытаюсь в input[radio] присвоить кнопкам изображения. При вводе HTML в поле кнопок все появляется и работает. Одноко при повторном заходе в  редактирование HTML обрезается и каждый раз приходится повторно его вводить. Может я  не так делаю ?
Вы в поле для заголовка пытаетесь HTML вставить? Так нельзя делать.
Задайте радиогруппе class, каждая кнопка будет пронумерована. Задайте background-image каждой в CSS файле.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Так как много спрашивали про импорт-экспорт, добавил такой функционал. Доступно с версии 3.1.08.
*

kosh2323

• Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
Есть карточка товара, с которой отправляется форма, как подцепить ID товара, т.е. "Задать вопрос по товару" и в письме выводится ID товара, там конечно есть URL страницы, но это не то....
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Есть карточка товара, с которой отправляется форма, как подцепить ID товара, т.е. "Задать вопрос по товару" и в письме выводится ID товара, там конечно есть URL страницы, но это не то....
Можно по разному сделать (в зависимости от конкретного случая). Например, так:
В главной (по умолчанию) группе полей добавляете поле типа hidden. Заголовок - id товара. В параметрах пишите id="qfproductId". Ниже (под ним) добавляете поле типа castomHtml. Там пишите
Код
<script>document.addEventListener("DOMContentLoaded", () => {document.getElementById('qfproductId').value = "тут ищите id в своём DOM"});</script>
*

kosh2323

• Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
Можно по разному сделать (в зависимости от конкретного случая). Например, так:
В главной (по умолчанию) группе полей добавляете поле типа hidden. Заголовок - id товара. В параметрах пишите id="qfproductId". Ниже (под ним) добавляете поле типа castomHtml. Там пишите
Код
<script>document.addEventListener("DOMContentLoaded", () => {document.getElementById('qfproductId').value = "тут ищите id в своём DOM"});</script>
Да, благодарю, попробую такой вариант.
*

kosh2323

• Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
Похоже такой метод не работает, в исходнике вижу

Код
<h1>Айфон1 <span class="jshop_code_prod">(Код: <span id="product_code">333</span>)</span></h1>

В конструкцию добавил

Код
<script>document.addEventListener("DOMContentLoaded", () => {document.getElementById('qfproductId').value = "product_code"});</script>

Форма отправляется, но id товара пусто
« Последнее редактирование: 06.09.2022, 11:06:57 от kosh2323 »
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
document.addEventListener("DOMContentLoaded", () => {document.getElementById('qfproductId').value = document.getElementById("product_code").innerHTML});

Но точно написать можно только увидев страницу сайта. Может быть у вас несколько форм на этой странице, тогда вообще всё по другому делается.
*

kosh2323

• Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
document.addEventListener("DOMContentLoaded", () => {document.getElementById('qfproductId').value = document.getElementById("product_code").innerHTML});

Но точно написать можно только увидев страницу сайта. Может быть у вас несколько форм на этой странице, тогда вообще всё по другому делается.
Да, да Вы правы, сама карточка товара находится в форме, и там тоже есть скрытые поля, если "product_code" - это код товара, то ID товара и ID категории передается в скрытых полях
Код
<input type="hidden" name="to" id='to' value="cart" />
<input type="hidden" name="product_id" id="product_id" value="1" />
<input type="hidden" name="category_id" id="category_id" value="1" />
Но попробовал передавать "product_id" в обе конструкции, результат ноль
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Я ваш сайт не вижу, может быть у вас разметка не валидная. Например, форма в форме, или несколько элементов с одинаковым id. Попробуйте такой вариант (более универсальный): В параметрах кнопки submit напишите :

onclick="this.form.getElementById('qfproductId').value=document.getElementById('product_id').value;"

Поле типа castomHtml с <script> удалите.
*

kosh2323

• Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
Сайт на локали OpenServer, при таком раскладе форма не отправляется. Нажимаешь на кнопку отправить и никакой реакции.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
В конце допишите this.form.submit(this).

onclick="this.form.getElementById('qfproductId').value=document.getElementById('product_id').value;this.form.submit(this)"
*

kosh2323

• Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
В конце допишите this.form.submit(this).

onclick="this.form.getElementById('qfproductId').value=document.getElementById('product_id').value;this.form.submit(this)"

Нет, форма не отправляется.

*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
id="qfproductId" hidden полю присвоили? Кэширование отключено?... угадывать можно долго. Тут только смотреть.
*

kosh2323

• Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
id="qfproductId" hidden полю присвоили? Кэширование отключено?... угадывать можно долго. Тут только смотреть.
На последнем скрине параметры Hidden, кеширование отключено. Спасибо за потраченное время, жаль, что не удалось.....

*

dodsik

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Здравствуйте.
Не нашел в этой ветке ответ на такой вопрос:
можно ли как-то реализовать ограничение на отправку формы с одного IP? 
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Здравствуйте.
Не нашел в этой ветке ответ на такой вопрос:
можно ли как-то реализовать ограничение на отправку формы с одного IP? 

QuickForm пишет IP в истории отправлений. Можете использовать эту информацию при необходимости. Каких-то специальных функций для этого в компоненте нет. Они бесполезны, потому что нет никакой пробемы отправителю изменить свой IP, это в один клик делается.
*

dodsik

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Да, спасибо. Я уж понял, что погорячился насчет IP...  ^-^
*

dodsik

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Здравствуйте.
Не поделитесь мыслями?..  ;)
В общем, имеется галерея с изображениями шаблонов. Отображаются они плагином в отдельном материале.
Хотелось бы реализовать следующее:
- при просмотре изображения шаблона в материале пользователь клацает на "Выбрать этот" и это изображение появляется/уходит в форму.

Или разработку такого функционала лучше отдельно заказать у вас?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Недостаточно информации для ответа. Что значит "изображение появляется/уходит в форму"? Вы хотите картинки выбранных шаблонов отправить на почту? Или хотите их названия отправить? Или записать заказ куда-то (в базу). Или вам анимация нужна с "полетом" картинки? Или у вас там корзина, и вам все это в корзину нужно? Это уже как-то связано с QuickForm или вы только планируете его там использовать?..

Если хотите развернутый ответ, пишите детально. Проблем с тем чтобы реализовать нет, но нужно знать что. Иногда можно подсказать, иногда проще самому сделать.
*

dodsik

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Попробую объяснить, как я это вижу...

В форме, в поле (допустим) "Выбрать шаблон" ссылка на материал с шаблонами. При клике - пользователь уходит на материал с шаблонами (как выше писал, выводятся плагином галереи). Просматривает шаблоны, находит нужный, рядом линк/кнопка - "Использовать этот". При нажатии - переход обратно на форму где в поле "Выбрать шаблон" уже появляется эта картинка, которая, разумеется, отправится на почту вместе с остальными деталями заказа - ну это в идеале! По идее, можно бы ограничиться и просто номером шаблона...

С другой стороны. Если пользователь из меню заходит в материал с шаблонами и жмет на "Использовать этот", то так же - открывается форма, где в поле "Выбрать шаблон" уже есть его картинка. Ну или уж номер на худой конец. ^-^

Ну вот как-то так...
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
У вас форма и галерея на разных страницах? Это неправильный подход, я бы так не делал.
В вашем случае лучше сделать новый виджет для QuickForm, типа "Галерея". Нажимаете кнопку, открывается галерея с шаблонами в модальном окне. Делаете выбор. Окно сворачивается. В форму прописывается номер шаблона, картинка превью появляется.
Делается от 1 дня. Если сайт работающий (не учебный), делается красиво (3-4 дня).
Разработку только заказывать, подсказать что-то не знаю как. Нужно просто сесть и писать javascript.
*

windik

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Здравствуйте)
Обновился до версии v3.2.05 выдаёт ошибку:
You have an invalid email address in your Joomla settings. *******@yandex.ru is not a valid address for your site.
Пробовал на нескольких сайтах, везде одно и тоже. Чистая установка так же не помогла.
Откатился к версии v3.1.07 данной ошибки не наблюдаю.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Если вы не владелец домена yandex.ru, то правильно вам пишет. Это добавлено, потому что многие вебмастера до сих пор не знают про SPF, DKIM и DMARC. Из-за этого письма либо в спам уходят, либо вообще не доставляются.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Уточню по предыдущему сообщению, так как возникают вопросы. В глобальных настройках Joomla есть подраздел с настройками вашего почтового сервера. Там пишется адрес почты вашего сервера. Например, если домен вашего сайта domen.ru, то адрес вашего почтового сервера может быть: admin@domen.ru, info@domen.ru и так далее. Когда ваш сайт отправляет вам или кому-то еще письмо, почтовые службы (gmail, mail, yandex...) проверяют адрес отправителя (admin@domen.ru) и сервера который письмо отправляет (domen.ru). Если они не совпадают, письмо попадает под фильтры, и либо в спам, либо вообще не приходит, либо приходит через раз, смотря кто получатель.

В настройках проекта QuickForm вы указываете свой email получателя. Он может быть любым, например, *******@yandex.ru. Но не должен быть равен адресу отправителя.
*

ProgressWebStudio

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Приветствую! Подскажите какую ссылку указать в кнопке на модуль, чтобы открывалось модальное окно формы
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

QuickForm 2 - конструктор форм с зависимыми полями и калькулятором

Автор varX

Ответов: 1351
Просмотров: 121824
Последний ответ 03.10.2022, 22:34:40
от dodsik
Конструктор форм joomly.ru. Ошибка 404

Автор kunsaid

Ответов: 2
Просмотров: 3090
Последний ответ 11.01.2022, 10:00:21
от kunsaid
QuickForm - форма с функциями калькулятора и зависимыми полями

Автор varX

Ответов: 1332
Просмотров: 212167
Последний ответ 29.09.2021, 16:40:57
от varX
Модуль конструктор формы обратной связи simpleForm2 для Joomla 1.0 / joostina 1.2

Автор vs12345

Ответов: 21
Просмотров: 23672
Последний ответ 25.09.2020, 16:21:22
от svarg
QuickForm 3 не считает калькулятор

Автор Wargoth

Ответов: 17
Просмотров: 5045
Последний ответ 02.04.2020, 22:52:39
от Igor12