Новости Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla.JetBrains - один из мировых лидеров в разработке программного обеспечения для разработчиков. Её программные продукты - это IDE - профессиональные среды разработки, которые отличаются от простого блокнота/редактора с плагинами набором всевозможных инструментов для разработчиков, глубоким анализом кодовой базы, подсказками по ней и по языку программирования, отладкой ошибок и многим-многим другим. Одним из самых известных продуктов компании является IDE PHP Storm, который можно назвать отраслевым стандартом PHP-разработчика. В статье How PhpStorm Helps Maintain PHP Open-Source Projects: Interviews and Real-World Examples в блоге компании описываются Open Source проекты, которым JetBrains оказывает поддержку (это могут быть бесплатные лицензии для разработчиков для некоммерческих проектов). В список попали:- PHPUnit - фреймворк для unit-тестирования в PHP- Doctrine DBAL - библиотека для PHP, которая предоставляет лёгкий и гибкий слой для коммуникации с базой данных. Она поддерживает различные базы данных через единый и согласованный API.- CodeIgniter — популярный MVC-фреймворк для разработки на PHP- 👩‍💻 Joomla! - наша любимая CMS.Эти названия (кроме "Joomla") чаще всего не слышат вебмастера и разработчики обычных сайтов и интернет-магазинов. Но эти названия хорошо знакомы PHP-разработчикам, которые создают сложные и высоконагруженные проекты и микросервисы. То, что Joomla оказалась в одном ряду с такими программными инструментами - делает ей честь. 🙏 За ссылку спасибо участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet). @joomlafeed#joomla #community

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 133 Ответов
  • 7825 Просмотров
*

Besa

• Захожу иногда
  • 162
  • 4 / 0
  • В чём-то каждый умнее меня. Поэтому я спрашиваю.
Re: Нужен программист!
« Ответ #120 : 31.03.2020, 15:29:59 »
И ещё спасибо всей нашей большой семье на форуме! Если бы не вы...  *ОХ-Х-Х*
Всем здоровья!
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
« Ответ #121 : 31.03.2020, 16:28:56 »
AlexB деньги вернул и файлы ?
*

Besa

• Захожу иногда
  • 162
  • 4 / 0
  • В чём-то каждый умнее меня. Поэтому я спрашиваю.
« Ответ #122 : 31.03.2020, 20:43:14 »
AlexB деньги вернул и файлы ?
Деньги не вернул. Файлы - пустые. Не прикасался к сайту.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #123 : 31.03.2020, 21:37:57 »
знаете, я думаю, что это очередное возвращение кидалы на форум. не помню, какой его ник уже изначальный. lexx чего-то там.
но суть в том, что я предлагал уже вешать баннер в ветку "предлагаю работу" с предупреждением и увещеванием пользоваться сервисом безопасной сделки.
но все опять повторилось, увы. видимо, каждый обречен учиться на собственных ошибках.
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
« Ответ #124 : 01.04.2020, 03:34:58 »
знаете, я думаю, что это очередное возвращение кидалы на форум. не помню, какой его ник уже изначальный. lexx чего-то там.
Нужен программист!
Кто-то знает Webster-а отсюда?
*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
« Ответ #125 : 01.04.2020, 09:47:48 »
Юленька - а откликнитесь в skype - я Вам там написал !
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #126 : 01.04.2020, 13:43:13 »
но суть в том, что я предлагал уже вешать баннер в ветку "предлагаю работу" с предупреждением и увещеванием пользоваться сервисом безопасной сделки.
но все опять повторилось, увы. видимо, каждый обречен учиться на собственных ошибках.

Немного оффтопа после чтения ветки. Во первых, можно сделать выборку и увидеть, с каких IP кто заходил. Обычно они не меняются и принадлежат одному и тому же провайдеру в конкретном регионе. Во вторых, можно написать небольшой скрипт (я и сам возьму его себе на вооружение), который будет создавать отпечаток машины пользователя и хранить его в базе. Таким образом, даже если посетитель использует VPN, TOR и т.п., отпечаток машины всегда будет одним и тем же. Можно так же научить определять виртуальную машину.

Считаю, что только с помощью таких технических средств, позволяющих однозначно идентифицировать посетителя, можно хоть как то определять несколько аккаунтов одного пользователя. И тогда уже, имея веские доказательства, говорить о том, кто есть кто.

Есть готовые скрипты идентификации посредством поведенческого анализа - скорости нажатия на кнопки, движения мыши и т.п. К сожалению, в открытом доступе ничего подобного не встречал. Если у кого то что то есть, напишите в личку, т.к. я делаю свою систему безопасности.
« Последнее редактирование: 01.04.2020, 13:47:58 от SeBun »
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3345
  • 273 / 0
  • Беру сайты на полное сопровождение
« Ответ #127 : 01.04.2020, 14:01:56 »
Во вторых, можно написать небольшой скрипт
Это уже не законный сбор данных, не из отрытых источников... можете сами попасть.
Расширения для JoomShopping | Ссылка на Телеграм-канал | Сайты и магазины под ключ: Дизайн, Верстка, Программирование (расширения на заказ), СЕО-оптимизация, Сопровождение, Перенос на Joomla 4+ (5+) и JoomShopping 5+
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2578
  • 357 / 0
« Ответ #128 : 01.04.2020, 14:49:40 »
Немного оффтопа после чтения ветки. Во первых, можно сделать выборку и увидеть, с каких IP кто заходил. Обычно они не меняются и принадлежат одному и тому же провайдеру в конкретном регионе. Во вторых, можно написать небольшой скрипт (я и сам возьму его себе на вооружение), который будет создавать отпечаток машины пользователя и хранить его в базе. Таким образом, даже если посетитель использует VPN, TOR и т.п., отпечаток машины всегда будет одним и тем же. Можно так же научить определять виртуальную машину.
Зачем это все? Вроде как цель существования форума не распространяется на организацию безопасных сделок? Достаточно повесить объявление в платном разделе (или везде) с настоятельной рекомендацией пользоваться специальными сервисами безопасных сделок и советом не доверять малознакомым людям (в который раз).
Но пытаться воротить сомнительные сервисы (в т.ч. и по эффективности) с целью защитить кого-то от собственной глупости (наивности) - это уже лишнее.
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #129 : 01.04.2020, 18:34:34 »
защитить кого-то от собственной глупости (наивности) - это уже лишнее
Я бы сказал "от жадности". Все думают, что они очень умные, их нельзя разводить, ибо работа - "максимум на час". Вот и клюют на вкусные ценники в личке и прибегут только когда им уже нельзя помочь.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #130 : 01.04.2020, 20:31:48 »

Это уже не законный сбор данных, не из отрытых источников... можете сами попасть.
Ну да. А на каком тогда основании тот же Chrome собирает обо мне огромное количество данных? А Android почему отправляет информацию чуть ли не о том, что я сегодня съел и чем сходил в туалет? Про Windows 10 я вообще молчу, ее ловили даже на отправке скриншотов. А тот же Яндекс на каком основании шпионит за мной, якобы в целях подстраивания под меня рекламы? Ну вот и мы пропишем в соглашении, что будем все подряд собирать, и пусть чекают при регистрации. И кто нам что скажет? Человеку было соглашение при регистрации показано? Было. Он в самом конце галочку поставил? Поставил? Какие вопросы? Здесь большей проблемой будет, на мой взгляд, обеспечение безопасности этих данных в соотвествии с требованиями того же 152-ФЗ.

Я бы сказал "от жадности". Все думают, что они очень умные, их нельзя разводить, ибо работа - "максимум на час". Вот и клюют на вкусные ценники в личке и прибегут только когда им уже нельзя помочь.
Ты прав, но есть и другая категория людей, которые не понимают объем работ и не могут дать оценку, поэтому ищут где подешевле, как в магазине продуктовом. Помидоры везде одни и те же, а цены разные. А какие они там, китайские, турецкие... Вроде красные, со вкусом помидора, и сойдет... Еще аналогия - сбылась у девочки мечта, купили ей машинку. Покаталась, и захотела она, что бы машинка сама, как у Яндекс, рулила. Приезжает в сервис - моторчк на руль поставьте... А когда ей цену называют, она в шоке, ибо она думает, что там только моторчик, а в комплексе эта система стоит как сам автомобиль.... Примерно так и сайтами. Мне иногда приходиться работать буквально вслепую. Пришел клиент - хочу сайт. Говорю - понял, сделаем. И делаем, попутно вытягивая из него по крупицам информацию, что же он там хотел, ибо человек не то что объем работы оценить не может, а даже до конца не понимает, что хочет. Поэтому я стараюсь не судить всех со своей колокольни.

@sivers, касательно твоего вопроса "Зачем это". На данном форуме эта тема относительно заказов поднималась много раз. Предложено было огромное количество вариантов, но всегда приходили к решению оставить все как есть и ничего не трогать. И да, ты прав - цель существования форума не распространяется на организацию безопасных сделок. Потому как у заказчика есть своя голова, а форум - не фриланс. Но касательно воротить свои сервисы - а вот мне надо. Потому что я пилю свою систему обеспечения безопасности. Поэтому если смогу однозначно идентифицировать клиента, передо мной откроются новые возможности и перспективы.
« Последнее редактирование: 01.04.2020, 20:39:29 от SeBun »
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #131 : 09.04.2020, 11:45:49 »
Ну да. А на каком тогда основании тот же Chrome собирает обо мне огромное количество данных? А Android почему отправляет информацию чуть ли не о том, что я сегодня съел и чем сходил в туалет
Потому что русские читают быстрее всех в мире, стостраничное соглашение при установке программы\приложения мы успеваем усвоить за 3 секунды.
Ты поставил галочку при установке хрома - значит согласился, а там все это прописано, отправка данных и тд и тп.

P.S. смотри серию South Park 15 сезон 1-я серия - человек айпадоножка
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
« Ответ #132 : 26.11.2020, 10:39:15 »
И если сейчас  этот мальчик  Как его там AlexB - просто выйдет сухим - (то есть вернет бабло ! )  :laugh:
Это будет самый персонаж !! Крутой !!
Что то тишина - вернул деньги или нет. Наверно таки круче и деньги не вернул, и живет на форуме  .
*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
« Ответ #133 : 26.11.2020, 11:29:50 »
Что то тишина - вернул деньги или нет. Наверно таки круче и деньги не вернул, и живет на форуме  .
- та кто там вернул ! ))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Нужен модуль поиска

Автор Diazz

Ответов: 3
Просмотров: 959
Последний ответ 14.02.2019, 21:27:05
от warrangie
Нужен модуль оплаты для joomshoping ч/з belassist.by

Автор griale

Ответов: 3