Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 441 Ответов
  • 159406 Просмотров
*

Арчик

• Захожу иногда
  • 281
  • 32 / 0
Я кодировку прописывал в в файлах UTF-8 и сами файлы побывал сохранять в ней - ноль - эффект!
Компьютер-это вещь для решения проблем, которых у вас не было до его появления...
*

Igr

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 4 / 0
Арчик
Выложенные файлы для joomla 1.0.xx! Для joomla 1.5.xx нужна сборка в кодировке utf8 + еще кое-какие изменения. Здесь на форуме есть сборка 2.8.4 для j1.5.xx лучше ставить ее. Как понимаю - должен быть включен режим легаси. Ссылка на 2.8.4 для joomla 1.5.xx http://joomlaforum.ru/index.php/topic,50990.0.html.

alexviking
Был тот же казус с ограничением размеров загружаемого файла. Лечение: увеличиваем размер через .htaccess вставкой

php_value post_max_size "20M"
php_value upload_max_filesize "20M"
php_value memory_limit "20M"

Можно и больше 20М, но это как больше нравится. Пользователи смогут сами размещать файлы большого размера, что не всегда есть хорошо  ;D Если не поможет - пиши хостеру.

По поводу водяного знака и плеера - не разбирался, нужды пока не было ;D Вообще (ИМХО), flv формат достаточно удобен (экономия места при сравнительно нормальном качестве), инкодер тоже не проблема, даже для рядового пользователя (если он видео занимается).

Как я понял, в платной версии seyret поддерживается mp4 и ряд других форматов кроме flv и основных?
*

Арчик

• Захожу иногда
  • 281
  • 32 / 0
Igr  - Благодарю за совет , но я еще выше писал что ставил  2-8-5 для полторашки - в ней то и есть крокозябры , потом от сюда пробавал дергать русики - эффекта нет!
Меня то кракозябры не сильно смущают - тем более что они только в админке, а вот как это заказчику объяснить )))) Вот и пытаюсь решить в чем трабла ....
Компьютер-это вещь для решения проблем, которых у вас не было до его появления...
*

Влад

• Захожу иногда
  • 130
  • 2 / 0
Кому-нибудь удалось подружить com_seyret_0.2.8.4_ru_uft-8.zip с какимнить коментарием на 1.5.9.? Не выходит каменный цветок.
На Fireboard ругается   "Fireboard not detected",  !JoomlaComment не реагирует.
*

7RusWolf

• Захожу иногда
  • 64
  • 5 / 0
Я кодировку прописывал в в файлах UTF-8 и сами файлы побывал сохранять в ней - ноль - эффект!

менял через блокнот кодировку, все работает. поменял в 4-х файлах все работает на русском и на ура)
не забывай прописывать саму кодировку utf-8 ;)
« Последнее редактирование: 04.03.2009, 23:55:08 от 7RusWolf »
*

Igr

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 4 / 0
Влад
Версия seyret 2.8.5 нормально работает с JComments на joomla 1.0.xx и на джустине, на joomla 1.5.xx не пробовал. Но были проблемы с комментариями на версиях seyret ниже 2.8.5 (может только у меня  ^-^). Попробуйте seyret 2.8.5 для j1.5.xx
А кодировку (для 1.5.хх) действительно надо прописывать  ^-^, если файл перекодируешь.
*

Арчик

• Захожу иногда
  • 281
  • 32 / 0
У кого кракозябров в админке нет на ядре 1.5 ?
*

7RusWolf

• Захожу иногда
  • 64
  • 5 / 0
У кого кракозябров в админке нет на ядре 1.5 ?
я ж написал, нет кракозябров. поменял кодировку и всё стало гуд. ставил сначала английскую версию, потом скачал отсюда русификацию, поменял кодировку и всё работает.
интересует вопрос коментов для этой  галереи..
*

Ruzzia

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
 ;) Поменять водяной значек и заставку экрана можно в папке   / com_seyret / localplayer /
Файл logo.png меняем на свой и файл  nothumbnail.png соответственно :-*

У меня другая проблема Видео включается только то, на которое изначально щелкаешь, а те что в боковых меню после этого не включаются >:( че делать, может кто знает?
*

Ruzzia

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0

---Подскажи как в Seyret  вставлять ролики с серверов типа VIMIO?--- Пока не разбиралась, не могу никак сам проигрыватель настроить.

1. В разделе категории появляется заставка экрана, а видео из боковых менюшек не включается.
2. Видео из боковых превьюшек(плейлист) вообще не включается.

может кто-нибудь знает как убрать кнопки "добавить видео", "мои видео" -верхние, не могу понять где это сделать,
и как убрать окно для комментариев. !!!???!!!
*

Ruzzia

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Да уж, буржуйский плеер, всего-то сутки времени копания :o и все настроила. ^-^
*

leprikon_s

• Захожу иногда
  • 60
  • 4 / 0
Почемуто не проигрывается видео залитое на хостинг. В FLV вообще не появляются кнопи управления (пауза плей и т.д.) а в WMV  просто черный экран.  !!!???!!!

*

Арчик

• Захожу иногда
  • 281
  • 32 / 0
ктонить скажет как подключать VIMEO и подобные сервера видео хостинга?
*

pozitive

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
вот щас ставить собрался на сайт себе данный компонент но както мучает вопрос, а как он себя поведет при том если юзер без выхода в глобал и-нет сможет им пользоватся? просматривать видео загруженые на сервак, с ютубом понятно что нифига не посмотрит, просто слышал тут гдето что сам компонент непосредственно использует чтото с сайта производителя, вот что именно? и можно ли это отключить?
*

Igr

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 4 / 0
Компонент использует в про версии конвертацию и некоторые другие функции, они зависят от варианта (бесплатный, про и пр.). FLV и ряд других работают без проблем, с ютубом тоже нормально. Но надо учитывать версию joomla. Сам на j1.5 ладом еще не тестил, в ближайшие дни попробую на субдомене, самому интересно  ;D.
*

intcorp

• Захожу иногда
  • 456
  • 12 / 0
Надумал вот добавить еще видео на сайт, а админка компонента не грузиться! :o
Версия компонента seyret_0_2_7_9rus
Включил ошибки, выдает:
Notice: Constant _COMPONENT_NAME already defined in /home/h1u63/public_html/______/components/com_seyret/language/russian.php on line 17

Notice: Constant _DETAILS already defined in /home/h1u63/public_html/______/components/com_seyret/language/russian.php on line 23

Notice: Constant _CATEGORIES already defined in /home/h1u63/public_html/______/components/com_seyret/language/russian.php on line 32

Notice: Constant _EDIT_CATEGORY already defined in /home/h1u63/public_html/______/components/com_seyret/language/russian.php on line 42

Notice: Constant _NEW_CATEGORY already defined in /home/h1u63/public_html/______/components/com_seyret/language/russian.php on line 43

Notice: Constant _LICENSE already defined in /home/h1u63/public_html/______/components/com_seyret/language/russian.php on line 50
ЧТО ДЕЛАТЬ?
« Последнее редактирование: 21.08.2009, 02:49:42 от intcorp »
*

intcorp

• Захожу иногда
  • 456
  • 12 / 0
П.с. фронт компонента работает.
*

Арчик

• Захожу иногда
  • 281
  • 32 / 0
Кто подскажет в чем проблема ?
Необходимо вставить видео ролик с любого video сервера!
При добавлении видео ролика в админке компонента нужно сослаться на сервер видео, но поле для ввода видео сервера неактивно, соответственно и ролики не добавляются.
В расположенные ниже поля :
ТИП СЕРВЕРА: ввожу -VIMEO.COM
КОД СЕРВЕРА: ввожу код самого ролика.
Но ролики не добавляются. В чем проблема?
Плиз дайте скриншот - пример добавления на любой сервер!

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 14.03.2009, 13:31:46 от Арчик »
*

prostoy

• Захожу иногда
  • 394
  • 6 / 1
  • Истина где то рядом.
АУ друзья скиньте плиз рабочую ссылку на Seyret 0.2.7.9 - русская редакция компонента.
*

Арчик

• Захожу иногда
  • 281
  • 32 / 0
Всее  разобрался - видео добавить с фронта нужно было!
АУ друзья скиньте плиз рабочую ссылку на Seyret 0.2.7.9 - русская редакция компонента.
Есть только для 1.5 - версия компонента 0.2.8.5-rus если нужно могу выложить!
*

prostoy

• Захожу иногда
  • 394
  • 6 / 1
  • Истина где то рядом.
Мне как раз для 1,5 нужна выложи пожалуйста. И ссылку на свой сайт где компонент работает если можно.
*

Арчик

• Захожу иногда
  • 281
  • 32 / 0
Выложить не смог так как ограничение тут  на 1 mb. а он весит 1.4
Выслал на мыло указанное в твоем профиле...
*

prostoy

• Захожу иногда
  • 394
  • 6 / 1
  • Истина где то рядом.
Стоит joomla 1.5.8 поставил компонент в разделе видео появилась ошибка:
1467
снимаю вопрос я разобрался.
« Последнее редактирование: 15.03.2009, 09:14:44 от prostoy »
*

Арчик

• Захожу иногда
  • 281
  • 32 / 0
включи плагин "legacy", проверь права на ftp.
*

prostoy

• Захожу иногда
  • 394
  • 6 / 1
  • Истина где то рядом.
А дополнительно никакой плеер загружать не надо , то я видео залил .flv но оно что то невоспроизводится за место плеера пустое окно , если нажимаю "на полный экран" открывается просто чёрный экран. Что я не так сделал?
« Последнее редактирование: 15.03.2009, 10:16:58 от prostoy »
*

Арчик

• Захожу иногда
  • 281
  • 32 / 0
кто нить разобрался с проблемой?: при нажатии на категорию в окне где должен быть ролик из категории показывается картинка video.png, вне зависимости от вида категории - одно и тоже изображение.
Я канешна могу написать простейшее условие на PHP мол когда первая категория (ID=1) то будет одна картинка, ID=2 - будет другое изображение. Но это не будет гуд, так как фикс не ковсем подойдет.
Нужно чтоб при нажатии на категорию в плеере выводился первый ролик из выбранной категории.
Всем спасибо.
*

prostoy

• Захожу иногда
  • 394
  • 6 / 1
  • Истина где то рядом.
Арчик я по поводу своей проблемы незнаеш сто это такое что даже плеер не выводится .вот http://www.prazdnikda.ru/index.php?option=com_seyret&Itemid=67&task=videodirectlink&id=2
*

prostoy

• Захожу иногда
  • 394
  • 6 / 1
  • Истина где то рядом.
Всё я понял надо обязательно делать точный размер файла какой заложен в настройках. Всем спасибо а особа Арчику.
« Последнее редактирование: 15.03.2009, 13:25:34 от prostoy »
*

Гера

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 4 / 0
Здраствуйте.:)

Установил компонетн Seyret 0.2.8.5, спасибо за перевод на русский.:) Но у меня возник вопрос. Мне нужно его встроить в сайт, а он очень массивный в ширину. Можно ли как-нибудь вообще убрать два меню, что расположены справа "Об этом видео" и список видео. Либо переместить их под проигрывателем?
*

Арчик

• Захожу иногда
  • 281
  • 32 / 0
можно но для этого нужно иметь базовые зниния верстки ! все необходимые файлы в папке где шаблон для компонента : \home\serio\www\components\com_seyret\themes\default\templates\
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как добавлять видео с других сайтов (не с YouTube)?

Автор Danleri

Ответов: 3
Просмотров: 9387
Последний ответ 08.02.2011, 20:21:00
от Danleri
Как решить проблему с кодировкой в админ панели Seyret ?

Автор dosik85

Ответов: 1
Просмотров: 6961
Последний ответ 21.11.2010, 04:08:25
от diks13
Seyret 0.2.8.5 Ru UTF-8

Автор 4.n

Ответов: 40
Просмотров: 27629
Последний ответ 13.12.2009, 02:31:17
от Adam.K
Как запретить гостям добавлять видео?