Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 706 Ответов
  • 176117 Просмотров
*

lamaka

• Захожу иногда
  • 74
  • 5 / 0
  • МАЗАФАКЕР
Re: Joomla или Drupal
« Ответ #120 : 05.04.2010, 11:12:18 »
Шмайсер
Время есть лишнее? )))
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #121 : 05.04.2010, 11:33:33 »
Время есть лишнее? )))
мне думается на новые ощущения время всегда найдется)))))
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
« Ответ #122 : 05.04.2010, 11:59:33 »
Время есть лишнее?
Да иногда вечером вроде хочется чем то занятся, а нечем.. так хоть посмотрю попробую
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

Jedai

• Захожу иногда
  • 152
  • 2 / 1
  • Yii framework
« Ответ #123 : 04.07.2010, 21:49:00 »
попробовал поставить, мелкая приятность: админка сама ругается и подсказывает где какие права на файлы-папки поставить)))
*

wishlight

• Гуру
  • 5075
  • 319 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
« Ответ #124 : 04.07.2010, 22:17:39 »
Один хрен что Joomla что Друпал.. Друпал даже проще в плане глубокой настройки.. хотя по чему то мне не нравится
Вордпрес понравился как движок блогов, очень даже
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #125 : 04.07.2010, 23:30:11 »
Насчет ругани друпала.... Это Вы зря.  ;)
Двиг хороший, хотя в плане шаблонизации он похуже Joomla, но и у него есть чем козырнуть. Друпал будет себя чувствовать хорошо там где Joomla по вешается (Я имею ввиду нагрузку и высокое посещалово).

Да и ругать движек на котором живет официальный сат белого дома США..... Ребята .... накликаете беду. Там дядьки обидчивые. Могут и авианосец прислать для разборок. :laugh:
Им тока дай повод нести свой мир в массы. ;)
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

THE KILLERS

• Давно я тут
  • 932
  • 28 / 0
« Ответ #126 : 08.07.2010, 20:48:00 »
кстати sportbox.ru вроде на друпале сделан. интересно можно ли такое сделать на Joomla
*

Jedai

• Захожу иногда
  • 152
  • 2 / 1
  • Yii framework
« Ответ #127 : 08.07.2010, 20:49:52 »
мне какими-то медленными кажутся сайты на друпал даже с включенным кэш
*

wishlight

• Гуру
  • 5075
  • 319 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
« Ответ #128 : 08.07.2010, 21:55:53 »
кстати sportbox.ru вроде на друпале сделан. интересно можно ли такое сделать на Joomla
Думаю можно
*

Jedai

• Захожу иногда
  • 152
  • 2 / 1
  • Yii framework
« Ответ #129 : 17.08.2010, 01:34:46 »
друпал меня взял тем что у него:
 ;) 1. CCK изначально в ядре. (у друпала модули расширяют ядро, а у джумы копмоненты каждая сама по себе - ужоснах)
 ;) 2. Все модули(аналог сдешних Компонент) - из одного репозитария как в линуксе.(в жумле некоторые компоненты нужно как помойной яме искать - аналог поиска софта в ос виндовс)
 ;) 3. Все переводы из одного репозитария (можно самим помогать).
 ;) 4. В Joomla надо искать среди 10компонент, одну более-менее рабочую, в друпале среди 10рабочих нужно выбрать одну, предусмотрев что проект вдруг вырастить может, и чтобы выбранный модуль(аналог компоненты joomla) соответствовал новым задачам. (в друпале все модули рабочие в отличии от жумлы)
 ;) 5. Друпал избыточен, что вытекает из 4го пункта, т.е. одну и туже задачу можно решить разными способами даже не вникая в фрейморк друпала, который кстати хорошо переведен на русский давно.
« Последнее редактирование: 13.12.2010, 15:43:47 от Jedai »

« Ответ #130 : 01.09.2010, 14:20:41 »
На самом деле движок от Drupal, освоить не так уж и просто, особенно людям далеким от программирования. В Drupal-е удобно то, что многое можно сделать по своему усмотрению (используя комбинацию простых модулей, можно построить более сложные модули, причем со своими нстройками) - хороший движок для людей любящих поразмыщлять ;D. У меня есть сайты и на Joomla и на Drupal-е. Могу привести пример недавно запущенного сайта - на Drupal-е. Так же если сравнивать Joomla и Drupal, то можно отметить, что Drupal проигрывает тем, что в сети напряженка с шаблонами для этого движка, но в остальном он притягивает, так как сделать на нем можно многое.
« Последнее редактирование: 01.09.2010, 14:31:11 от mastertrend »

« Ответ #131 : 10.09.2010, 20:21:34 »
Попробую-ка я ответить на старый поклеп как Друпаллер со стажем.
Во первых, кто ноет из-за имен функций в упор не замечает однообразность их построения. Большая часть состоит их Хуков (типа forum_nodeapi или comment_menu или taxonomy_link - первое слово имя модуля, второе  - название хука. Таким образом автоматом устанавливаемый модуль запускается и знает, что ему делать. Кроме того, другие модули так же могут создавать дополнительное API  - самые яркие примеры это ССК и Views .
По поводу темизации - вообще бред. Весь дизайн находится в папке темы, в других модулях он находится в виде функций вида theme_<имя функции>. Она тупо копируется в тему, переименовывается в <имя темы>_ <имя функции>  и там уже пишется все что угодно. Ни один нормальный друпаллер не будет руками лазить в код модулей - их же потом может придется обновлять.
По производительности тут проблема конкретно с отечественными хостерами - они почему ставят ограничения по запросам к базе, что на Западе не наблюдается. Запросов много, но они однообразны и мелки, и при нормальном кешировании запросов все нормально летает.
оформлять в джу проще всего, в друпале нужно иметь advanced level css+php чтобы офорлением заниматься дизайнеру, отображения одним CSS не украсишь, прийдется лезть в php
Повторюсь - в php лезть НЕ надо, подавляющая часть шаблонов выведена в папку темы в html-формате.
в жумле MVC можно писать, а в друпале MVC встроен в ядро хочешь не хочешь, от этого и дополнительные тормоза
Что такое MVC?
каждый раз не угадаешь в каком месте спряталась настройка очередного установленного модуля, причем может она не в одном месте спрятана, джумловская админка кажется более структурной.
На вкус и цвет. тут претензия может немного и верная, но мелкий модуль module_info решают проблему на корню.
на одну задачу один(два редко) выбор модуля (в Joomla 10-20 бывает), некоторые модули переписываются с Joomla, хехе  , хорошо что некоторые кодеры в этом признаются
Какой-то бред ей богу. Для друпала уже детяски тысяч модулей, еженедельно по 20-30 новых выходит.
И напоследок, почему Друпал:
Все что можно сделать в Joomla , можно и в Drupal, но то,что сделаешь в Drupal  в Joomla иногда повторить невозможно.
*

_ib_

• Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
« Ответ #132 : 11.09.2010, 00:58:16 »
... но то,что сделаешь в Drupal  в Joomla иногда повторить невозможно.
Привидите пример, мне интересно было бы взглянуть.
Легальные шаблоны и дёшево!  + скидки до 50% для шаблонов клуба Joomlart, RocketTheme, Yootheme и Gavick.

при интересе пишите в личку или на мыло: "p" точка "d" собака gmx.de
*

andreysmolin

• Захожу иногда
  • 274
  • 2 / 2
  • -=полёт нормальный=-
« Ответ #133 : 12.11.2010, 16:45:46 »
а помоему друпал лучше. он как то локаничней.
В Joomla часто встречался с глюками и не понятными ошибками. Тестирую друпал уже неделю и не одной не встретил.
Все логично.
Работает стабильней
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #134 : 12.11.2010, 19:12:22 »
лАкОничней .... нИ одной...

вот уже 3 ошибки (на счёт "не_понятными" не уверен, всё время сам путаюсь) :) Ну это я так... снобствую.

Ошибки зависят от расширений в основном, в самой то Joomla тоже вряд ли найдутся.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #135 : 12.11.2010, 19:34:30 »
а помоему друпал лучше. он как то локаничней.
В Joomla часто встречался с глюками и не понятными ошибками. Тестирую друпал уже неделю и не одной не встретил.
Все логично.
Работает стабильней
За неделю в друпале вряд-ли  до расширений можно дойти.

« Ответ #136 : 13.11.2010, 15:00:11 »
лАкОничней .... нИ одной...

вот уже 3 ошибки (на счёт "не_понятными" не уверен, всё время сам путаюсь) :) Ну это я так... снобствую.

Ошибки зависят от расширений в основном, в самой то Joomla тоже вряд ли найдутся.

И что ты называешь ошибками? Непонятные надписи на экране?
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #137 : 21.11.2010, 15:12:05 »
В твиттере Joomla забавную ссылку выложили http://www.google.com/trends?q=joomla,drupal&ctab=0&geo=all&date=ytd&sort=0
« Последнее редактирование: 21.11.2010, 15:35:50 от Alldar »
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
« Ответ #138 : 21.11.2010, 15:34:22 »
В твиттере Joomla забавную ссылку вы выложили http://www.google.com/trends?q=joomla,drupal&ctab=0&geo=all&date=ytd&sort=0
Это еще раз доказывает что друпал пишут индусы :-)
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

Unnamed

• Захожу иногда
  • 62
  • 1 / 0
« Ответ #139 : 26.11.2010, 11:52:30 »
Названы победители конкурса лучших открытых web-проектов
Лучшая широко известная система управления контентом (в номинации участвовали CMS, в прошлые годы занимавшие призовые места в данном конкурсе):

WordPress
Drupal (изначально голоса жюри разделились поровну, пришлось привлечь дополнительного эксперта, который отдал свой голос за WordPress)
Joomla

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=28727
*

THE KILLERS

• Давно я тут
  • 932
  • 28 / 0
« Ответ #140 : 26.11.2010, 13:50:57 »
Странно, но по статистике http://wordstat.yandex.ru кол-во запросов drupal-79897, joomla-555228.
*

Unnamed

• Захожу иногда
  • 62
  • 1 / 0
« Ответ #141 : 27.11.2010, 15:50:39 »
Сам больше искал Joomla в поиске. Но когда вышла работоспособная версия друпал7, уже не ищу а использую.
Вот когда релиз выйдет, то уровень вхождение на порядок понизится. Там будет видно.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #142 : 27.11.2010, 15:57:34 »
ХА! Всё зависит от активности голосовавших и от направленности жюри. Опять же вопрос, по каким критериям оценивали?
Лучшая широко известная система управления контентом
ИМХО - странная формулировка, WP победит из-за блоггеров это понятно, но Drupal vs Joomla вопрос весьма спорный. И Drupal по уровню вхождения в полной жопе по сравнению с J! .

Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Unnamed

• Захожу иногда
  • 62
  • 1 / 0
« Ответ #143 : 27.11.2010, 16:07:57 »
Попробуйте 7 версию. Я 6 сам вообще не догнал. В 6 версии много вещей необходимых уже из коробки.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #144 : 27.11.2010, 16:15:34 »
А смысл пробовать? Знаю как и что сделать на Joomla, так зачем я буду отхватывать приключений на свою зопу с Drupal? Кроме того, видел их комьюнити, весьма и весьма и весьма далекое от нашего. Итого, результат - новый геморрой или знания? Выбираю знания и возможность посоветоваться как лучше сделать то или другое.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
« Ответ #145 : 27.11.2010, 18:18:29 »
Попробуйте 7 версию. Я 6 сам вообще не догнал. В 6 версии много вещей необходимых уже из коробки.
То есть в 7ке не надо переписывать пол двига чтоб он работал как простой блог :-) клева)) надо посмотреть... ))
вдруг они еще сделали что-то добротное типа система работает после установки, а ни когда ты прочитал кучу фака... и поставил с десяток не понятных расширений :-)
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #146 : 27.11.2010, 19:41:19 »
И с чрезмерными запросами к базе тоже решили?
Больно прожорливая шестерка была.
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #147 : 27.11.2010, 19:44:00 »
Ну так 7 еще бета вроде бы, Joomla сейчас ты то же не будешь на рабочем проекте то использовать :)
*

Unnamed

• Захожу иногда
  • 62
  • 1 / 0
« Ответ #148 : 27.11.2010, 19:57:21 »
А смысл пробовать? Знаю как и что сделать на Joomla, так зачем я буду отхватывать приключений на свою зопу с Drupal? Кроме того, видел их комьюнити, весьма и весьма и весьма далекое от нашего. Итого, результат - новый геморрой или знания? Выбираю знания и возможность посоветоваться как лучше сделать то или другое.
Не пробуйте. Но не утверждайте что
И Drupal по уровню вхождения в полной жопе по сравнению с J! .
И с чрезмерными запросами к базе тоже решили?
Больно прожорливая шестерка была.
В новой версии много чего сделали в этом направлении, но понятно, что при сложном проекте при высокой нагрузке потребуется ручная доводка автоматически с генерированного запроса к БД.
То есть в 7ке не надо переписывать пол двига чтоб он работал как простой блог :-) клева)) надо посмотреть... ))
вдруг они еще сделали что-то добротное типа система работает после установки, а ни когда ты прочитал кучу фака... и поставил с десяток не понятных расширений :-)
Некоторая часть модулей была интегрирована в ядро системы. Те же cck. Админка проще и доступней.
Повторяюсь, я не прогер, мне по кнопочкам тыкать, но попробовав пол годна назад 6 версии я забросил друпал. Попробовав 7 версию, догнал идеологию сходу.
Сейчас решается поддержка локализации из коробки и тд.
Да, с сообществом сложновато, ввиду того, что ранее оно сформировалось не из новичков, а заядлых прогеров. :(
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #149 : 27.11.2010, 20:07:59 »
+ еще мало распростанен друпал у нас.
Посмотрите на карту. Друпал только в индонезии рулит. В остальных регионах он диковинка. И даже в сша он меньше распространен.
И Drupal по уровню вхождения в полной жопе по сравнению с J! .
А вот  уже вижу плюс.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla vs Wordpress

Автор Angela_

Ответов: 212
Просмотров: 49706
Последний ответ 07.09.2023, 19:14:57
от wishlight
Не выпилить ли завязанный на меню Joomla-роутинг?

Автор robert

Ответов: 0
Просмотров: 3333
Последний ответ 26.11.2020, 00:21:13
от robert
За что не любят Joomla?

Автор EvgeniyAL

Ответов: 133
Просмотров: 33866
Последний ответ 14.09.2019, 20:35:21
от dmitry_stas
Еще раз вопрос по поводу Joomla и Modx - нужны аргументы, чтобы отбиться