Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 706 Ответов
  • 176161 Просмотров
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
Re: Joomla или Drupal
« Ответ #150 : 27.11.2010, 20:26:19 »
Да, с сообществом сложновато, ввиду того, что ранее оно сформировалось не из новичков, а заядлых прогеров. :(

Да просто там из сообщества создали элитарный клуб вот и все
*

Unnamed

• Захожу иногда
  • 62
  • 1 / 0
« Ответ #151 : 27.11.2010, 21:31:20 »
+ еще мало распростанен друпал у нас.
Посмотрите на карту. Друпал только в индонезии рулит. В остальных регионах он диковинка. И даже в сша он меньше распространен.А вот  уже вижу плюс.

Карта поисковых запросов не сильно показывает что именно популярно у нас, в Америке думаю чаще ищут в Google "Русская водка" чем у нас.
http://www.drupal.ru/high-traffic-sites-list Тут известные сайты.
http://www.drupalsites.net/countries/united-states-of-america тут сайты с Америки
http://www.whitehouse.gov/ вот адрес одного не очень известного сайта с Америки под друпалом. Еще один http://www.ubuntu.com/
http://engineindustries.com/blog/jason/how-many-websites-use-drupal-lets-estimate-number-part-one тут сказано что 7 миллионов сайтов

Я согласен что Joomla имеет больше сайтов, учитывая что на joоmla их проще сделать обычному человеку, но не надо приуменьшат масштаб Drupal.
Но на друпал больше качественных, дорогих и нагруженных сайтов.

*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #152 : 27.11.2010, 22:27:07 »
Пойти что ли их форум заспамить. А то у нас гадят а чем мы хуже?
Вы не туда обратились. Не нужен нам друпал по целому ряду причин.
1 Сложность с изучении
2 Проблемы с запросами
3 Скудность доп. расширений (по сравнению с joomla)
4 Заумный форум поддержки (не охота там себя чувствовать школяром, уже не тот возраст и знания)

А вот и циферки для сравнения
http://w3techs.com/technologies/overview/content_management/all
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 984
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
« Ответ #153 : 27.11.2010, 22:44:12 »
Так, давайте прекращать холивар, ибо:
1. Номинация "Hall of Fame" в конкурсе, проводимом Packt publishing, уже несколько лет скучна, т.к. фигуранты там одни и те же. Я, например, в этом году в этой номинации уже никого не поддерживал, думаю многие поступили так же.
2. Приводить в качестве аргумента распространенность той или иной системы - это дурной тон, т.к. распространенность не означает качество и удобство (подумайте, часто ли "распространенная" музыка совпадает с той, которую вы любите слушать).
3. Если уж говорить о Drupal 7, то сравнивать его нужно с Joomla 1.6, в которой также решен ряд извечных проблем Joomla предыдущих версий. Да и сравнивать можно будет лишь тогда, когда выйдут релиз-версии, т.к. допиливание сейчас ведется и там, и там.
*

andreysmolin

• Захожу иногда
  • 274
  • 2 / 2
  • -=полёт нормальный=-
« Ответ #154 : 28.11.2010, 00:32:36 »
а помоему столько расширений Joomla и не надо. а для друпала все основные есть.
но а техподдержка там намного эффективнее и грамотней.
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #155 : 29.11.2010, 13:07:03 »
к разговору о Drupal -> статистика ..помоему очень показательно.
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

Unnamed

• Захожу иногда
  • 62
  • 1 / 0
« Ответ #156 : 29.11.2010, 13:17:02 »
Спасибо, ознакомился. Радует что Wordpress падает, хоть и держится на блоггерах. Радует что и друпал растет :)
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #157 : 29.11.2010, 13:26:10 »
Ну почеум радует за Wordpress. Для своих задач он намного лучше Joomla. У этих движков немного разные направления.
Я лично ничего плохого о Wordpressе сказать не могу. А вот то так низко упал друпал, для меня это диковинка. Все таки склонен полагать, что его позиции так низки из за повышенного интереса к Joomla и Wordpressу. В принципе друпалисты себе не изменяют.
Тем более что и на этом двигателе есть очень крупные проэкты.
Есть даже один настолько крупный, что на Joomla нет и близко таких. Но их мало. Закон массовости тут сработал. И порог вхождения.
*

Unnamed

• Захожу иногда
  • 62
  • 1 / 0
« Ответ #158 : 29.11.2010, 13:44:54 »
Почему упал, за год набрал 1%.
Закон массовости тут сработал. И порог вхождения.
+1
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #159 : 29.11.2010, 18:26:41 »
Есть даже один настолько крупный, что на Joomla нет и близко таких.
- нельзя ли уточнить? очень любопытно..

Падение WP думаю объясняется просто - интерес к блогам постепенно падает и наоборот - интерес к Joomla растет потому как растет интерес к более функциональным сайтам.

Я честно говоря не понимаю зачем юзать Drupal потому как вижу, что подавляющее большинство сайтов на нем - «ГС» (как впрочем и на всех остальных движках) Так есть ли смысл преодолевать этот пресловутый «порог вхождения» чтобы делать «ГС»?!

Если бы картина была полностью противоположной я сам бы поспешил приступить к поиску того сокровенного, что удерживает фанатичных Drupalистов от перехода на более простые и удобные решения.
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #160 : 29.11.2010, 18:52:46 »
Можно и уточнить. Официаьный сайт белого дома сша на друпале. Куда уж крупнее.
www.whitehouse.gov
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
« Ответ #161 : 29.11.2010, 19:14:59 »
Можно и уточнить. Официаьный сайт белого дома сша на друпале. Куда уж крупнее.
www.whitehouse.gov
скорее всего движок там пилен-перепилен...
так что от оригинального друпала скорее всего мало что осталось...
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #162 : 29.11.2010, 19:17:21 »
Официаьный сайт белого дома сша на друпале
- жесть...  :o  

Теперь во мне угасли последние сомнения - НИ ЗА ЧТО не буду поддерживать Drupal. Хотя нет.. - надо срочно изучить - досконально - поднять уровень до мега хацкера и нанести удар по буржуинскому сайту - разрушить интернет гнездо всемирного зла.

-----------
P.S. .. - так то я пошутил.. (сказал я, мысленно нажав красную кнопочку и наслаждаясь зрелищем оседающего пепла))

-----------
сорри за флуд )
*

Unnamed

• Захожу иногда
  • 62
  • 1 / 0
« Ответ #163 : 29.11.2010, 19:19:47 »
А вот и нет :)
Белый Дом открыл код нескольких модулей для CMS Drupal
http://www.drupal.ru/node/43352
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #164 : 29.11.2010, 19:32:51 »
Кстати, у меня сайт www.whitehouse.gov тормозит почти на всех страницах.. Выпадающая менюшка убогая..
Странно что не мультиязычный..
И вообще - не увидел ничего выдающегося. На Joomla можно собрать абсолютно тоже самое без проблем.
« Последнее редактирование: 29.11.2010, 19:43:39 от skai »
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #165 : 29.11.2010, 19:37:30 »
нанести удар по буржуинскому сайту - разрушить интернет гнездо всемирного зла.

-----------
сорри за флуд )
По акуратнее с такими шутками. Не забываем что там ребята обидивые и шуток не понимают. Смотри как бы авианосец под окном не припарковался. Тем более что словосоцетание Белой дом автоматом попадает в соответствующие службы сша.  ;)

Да не перепилен в таком понимании. Просто его делали мега спецы и за ним следять такие же. Тем более что их много. Быстро отобьют атаку. И заветный телефон у них есть куда позвонить в случае чего, и трубку будут брать и реагировать быстро.

У них есть все для этого. Власть, деньги, ресурсы и т.д.
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #166 : 29.11.2010, 19:39:44 »
Кстати, у меня сайт www.whitehouse.gov тормозит почти на всех страницах.. Выпадающая менюшка убогая..
Странно что не мультиязычный..
И вообще - не увидел ничего выдающегося. На Joomla можно собрать абсолютно тоже самое без проблем.
У меня летает торпедой. Сервера там реактивные и канал шикарный. Скорее всего пинг плохой. Кто то из посредников видать тормозит.
Почему не мультиязычный. Он работает на обоих официальных языках сша. Внимательно в футере смотрим.
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #167 : 29.11.2010, 19:45:43 »
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #168 : 29.11.2010, 19:49:38 »
А саму ссылку можно?
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #169 : 29.11.2010, 19:52:37 »
А саму ссылку можно?
- уже нет - закрыл, а надо? переход был из раздела с видео каких-то дядек и тётек ))  нет, снова искать их косяки не буду - мне не надо.   
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #170 : 29.11.2010, 19:55:42 »
всё же нашел повторно, чтобы никто не обвинил в подтасовке http://www.whitehouse.gov/realitycheck/es  - тыкаем в значок play на фотках.
*

Unnamed

• Захожу иногда
  • 62
  • 1 / 0
« Ответ #171 : 29.11.2010, 19:59:27 »
По "siege -d1 -r10 -c25" белый дом отработал с такой же скоростью что и Joomla.org. при том, что отдал в 5 раз больше трафика.
Все летает у него :)
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #172 : 29.11.2010, 20:06:10 »
Я не защищаю ни двигло ни хозяина сайта. Просто интересно где надыбали такую ошибку. Скандал был бы нехилый. Все таки косяки для такого сайта это уже политика.

Может аль-каида играется. :laugh:

p.s. Перелазил все фото и видео. Не могу найти ошибку.
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #173 : 29.11.2010, 20:08:10 »
всё же нашел повторно, чтобы никто не обвинил в подтасовке http://www.whitehouse.gov/realitycheck/es  - тыкаем в значок play на фотках.
В натуре блин. Надо Задорнову показать.
*

Unnamed

• Захожу иногда
  • 62
  • 1 / 0
« Ответ #174 : 29.11.2010, 20:57:22 »
Мда, не ожидал:

siege -d1 -r20 -c50 www.whitehouse.gov

Transactions:               999 hits
Availability:             99.90 %
Elapsed time:             77.55 secs
Data transferred:          55.55 MB
Response time:              2.42 secs
Transaction rate:          12.88 trans/sec
Throughput:              0.72 MB/sec
Concurrency:             31.12
Successful transactions:         999
Failed transactions:              1
Longest transaction:          11.27
Shortest transaction:           1.13

siege -d1 -r20 -c50 Joomla.org

http://pastebin.com/1Txg5dF9

Ответов 200 половина, таймауты большие, и в итоге забанило.
*

Unnamed

• Захожу иногда
  • 62
  • 1 / 0
« Ответ #175 : 29.11.2010, 21:03:11 »
учитывая что по алекса, белыйдом 4900 рейниг, а Joomla -252. Значит должна держать бооооольше  по определению.
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
« Ответ #176 : 29.11.2010, 21:05:27 »
Да просто там из сообщества создали элитарный клуб вот и все
Мне тоже так показалось. Попробовал посидеть, почитать...как то там люди неохотно знаниями делятся. Зато сарказма через край. Не понравилось сообщество. Высокомерное что ли какое то?
*

Unnamed

• Захожу иногда
  • 62
  • 1 / 0
« Ответ #177 : 29.11.2010, 21:08:51 »
По себе немного понял, когда люди в 25 раз за день приходят и спрашивают, а как сделать "это"? Притом что "это" описано на странице, линк на которую пришел в письме при регистрации. Сначала сам помогал, а потом уже влом стало..
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
« Ответ #178 : 29.11.2010, 21:25:19 »
По себе немного понял, когда люди в 25 раз за день приходят и спрашивают, а как сделать "это"? Притом что "это" описано на странице, линк на которую пришел в письме при регистрации. Сначала сам помогал, а потом уже влом стало..
Ну да, FAQ никто никогда не читает.))
Но здесь есть одно различие. Местные негласные правила таковы, что бывалые новички тянут зеленых новичков. Те в свою очередь подтягиваются до их уровня, а у тех соответственно появляются вопросы уже другого уровня и они растут вместе. Причем все это под постоянным и внимательным присмотром (и помощью) бывалых форумчан. Т.е. принцип такой - что то понял сам - научи другого. И это очень поощряется отцами форума. Отсюда доброжелательность и мотивация взаимной, постоянной помощи друг к другу. И это то что мне нравится здесь больше всего. Даже больше самой Joomla.))
Просто приятно, когда есть время, посидеть, почитать, и если еще удается при этом кому то помочь с проблемой - приятно вдвойне.

Там я такой атмосферы - не ощутил.
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #179 : 29.11.2010, 21:40:28 »
Духа братства там нет вот и все. Для примера сравните официальные форумы Joomla.org и Drupal.org Я иногда не знаю какой то ответ на вопрос и нахожу там очень старую тему.... Так вот там люди иногда глупые вопросы задают,  а сейчас они уже там гуру потому что научились и учат других. На друпале как то все... я не вижу там заинтересованных людей учить других чему то.  Есть и такие конечно но их не много
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla vs Wordpress

Автор Angela_

Ответов: 212
Просмотров: 49707
Последний ответ 07.09.2023, 19:14:57
от wishlight
Не выпилить ли завязанный на меню Joomla-роутинг?

Автор robert

Ответов: 0
Просмотров: 3333
Последний ответ 26.11.2020, 00:21:13
от robert
За что не любят Joomla?

Автор EvgeniyAL

Ответов: 133
Просмотров: 33887
Последний ответ 14.09.2019, 20:35:21
от dmitry_stas
Еще раз вопрос по поводу Joomla и Modx - нужны аргументы, чтобы отбиться