Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 706 Ответов
  • 176168 Просмотров
*

koval2001

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
Re: Joomla или Drupal
« Ответ #90 : 12.08.2008, 18:44:45 »
Сейчас повозился  с magento.
ч то делал - пошагово.
1. Скачал дистрибутивы и демонстрационные данные http://www.magentocommerce.com/download
2. проверил отвечает ли мой сервер localhost требованиям для установки magento для этого бросил в корневую папку денвера следующий файл http://www.magentocommerce.com/_media/magento-check.zip
3. Магенто требует php 5 для этого пришлось скачать денвер 3 http://www.denwer.ru/
4. В денвере нехватает некоторых dll таких как php_mcrypt.dll и др.
5. Скачал с http://ru2.php.net/downloads.php нужный пакет PHP 5.2.6 zip package [9,516Kb] - 3 May 2008
6. Разархивировал PHP 5.2.6 zip package скопировал все файлы , пошел в C:\WebServers\usr\local\php5 и вставил все файл не заменяя уже имеющиеся.
7. Раскомментировал в файле php.ini 
Код
extension=php_curl.dll и extension=php_mcrypt.dll
8. Еще раз шаг 2. Сообщении о том что MySQL должен быть выше 4 версии игнорируем.
9. Идем в денвер - создаем базу данных.
10. Идем в phpmyadmin заходим в нашу базу данных и через sql запрос импортируем демонстрационные данные из шага 1.
11. Заливаем в корневой каталог денвера дистрибутив magneto.
12. набираем в браузере http://localhost/magneto
Все!

Первые впечатления хорошие. Но все таки это не CMS , CMF это только магазин. Русское сообщество отсутствует. То есть адаптировать этот магазин к нашим российским реалиям пока некому (яндекс деньги и т.д.)
*

nike-17

• Захожу иногда
  • 131
  • 12 / 0
« Ответ #91 : 12.08.2008, 20:37:53 »
вся проблема в отсутсвии цетрализированого руководства + коммерциализация сообщества
*

Lexx

• Захожу иногда
  • 239
  • 34 / 1
  • Redsoft рулит
« Ответ #92 : 13.08.2008, 14:58:42 »
так. пока бостон не видит, я заступлюсь за виртуй.
Несмотря на всю его кривость  (вм, а не бостона :)) виртуй вполне поддается дрессировке - из него можно сделать если не конфетку, то вполне сьедобную и вкусную штуку. И затраты на это будут много меньше чем на освоение других решений или написание своего. я в свое время сильно шерстил инет на предмет альтернатив тогда еще пхп-шопу. Однозначно лучших - не нашел. корявость вм-а  во первых, лечится разработкой персональных сборок, а во-вторых компенсируется довольно приличным функционалом в базовой комплектации :). А если б Соррен заменил часть своих особо "талантливых" помощников...  но это уже фантастика.

А по поводу друпала - как мне показалось, с ним интереснее работать, но дольше. плюс интерфейс админки джумлы выглядит дружелюбнее (хотя у друпала она удобнее). Хотя дай Бог, с джустиной получится это поправить
*

nike-17

• Захожу иногда
  • 131
  • 12 / 0
« Ответ #93 : 14.08.2008, 13:14:57 »
да я думаю да в форме  мамбота что то подобное было для миграции с одноверсии джумла в другую

*

Patrick

• Захожу иногда
  • 122
  • 6 / 12
« Ответ #94 : 14.01.2009, 17:28:28 »
Итак ситауция такая сменил место работы на новом месте меня сразу кинули в бой доделывать несколько проектов на  Drupal
несморя на все мои уговоры типо что я на Joomla сделаю быстрее качественне и в конечном счете лучше не подействовали///
Ну что же партия сказала///
Так вот реально неделя ковыряния хардкорного убедили меня в том что Друпал вовсе не такое Гэ как многи(в том числе и я  ранее)
считают/
Просто у него более выскоий порог вхождения/
Причем это и плюс и минус одновременно - напрмир в качестве плюса могу сказать что в среднем сообщество у дрюпала на порядок професиональнее чем у Joomla(при всем уважении) в том плане что человек совсем без башки друпал бросит через час ковырянию в этих самых Таксономиях и тп/
ОДНАКО через какое то время приходит понимание что в этом что то есть/
Во первых недостижимая для Джумлы  гибкость в структуре
При помоши модуля ( языком ДЖумлы компанента) view cck  которые по сути просто выводят статичные страницы особым образом можно при умении сделать например  каталог недвижиость!!!!
Короче стоит уделить внимание некторым моментам
Есть и минусы в стандарную сборку не входит редактор / нет установщика дополнений - модули просто кидаютв папку по фтп
Отдельного слова дойстойны снипеты - типо кски кода которые взимодействуют с АПИ друпала и которые можно вставлять как нпример в шаблон или блок/
В отличи от джумловских модулей пистаь их проще поэтому сообщество очень активно их и пишите/
так же интеграция с jquerry  и много других вусностей/
В качестве этога - да реально зачастую махахизм/ и если бы мне не на новом месте реально не платили бы я бы бросил но на самом деле стоит попробывать просто ради того что бы посомреть другую идеалогию
Готов в этой теме помочь с многочисленными вопросами которые возникают по началу

на счет порога вхождения - можно сказать порог вхождения, а можно сказать, что косноязычность.
на счет профессиональности - не знаю как на друпал, но тут их человека три.
на счет переписывают компоненты и выдают свои - хорошо бы воровали, а-то и своровать не могут))
*

Patrick

• Захожу иногда
  • 122
  • 6 / 12
« Ответ #95 : 14.01.2009, 18:42:37 »
попробовал ради интереса поставить друпал. При установке уже натрахался)
*

Patrick

• Захожу иногда
  • 122
  • 6 / 12
« Ответ #96 : 14.01.2009, 19:08:24 »
ларьки лраьки ..... а магазинов то нету для Джумлы нормальных
Может соберемся да напишем,,???

тут собирались галерею написать. год мозг выедали с техническим заданием и положили пипку на это)) При чем народ готов был баблом помочь тем, кто писал. да видно знаний мало или лени много - похерилась идея.
*

Robinson

• Захожу иногда
  • 442
  • 72 / 1
« Ответ #97 : 14.01.2009, 19:12:24 »
тут собирались галерею написать. год мозг выедали с техническим заданием и положили пипку на это)) При чем народ готов был баблом помочь тем, кто писал. да видно знаний мало или лени много - похерилась идея.
;D Не просто собирались, а и написали http://joomlaforum.ru/index.php/board,201.0.html
*

Patrick

• Захожу иногда
  • 122
  • 6 / 12
« Ответ #98 : 14.01.2009, 20:10:48 »
;D Не просто собирались, а и написали http://joomlaforum.ru/index.php/board,201.0.html

ты подумай только))  я отписался от этой темы, когда прошло неприличное для ожидания время)
*

YaSkazochnik

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #99 : 25.02.2009, 13:09:36 »
Не так давно пришлось делать сайт. Сначала хотел сделать на Joomla, но уперся в различные ограничения, выражающиеся в не гибкости конструкции, чтобы реализовать какой-то функционал нужно модуль, при том ладно если задача данная кем-то реализовывалась  и есть готовый, а если не реализовывалась или модуль не совсем соответствует требованиям, то проблема. Времени изучать как писать модули, да и писать их не особо хотелось не было. Тут подвернулся под руку друпал и оказалось? что это то что надо. Гибкость неимоверная, особено в сочетании с cck и c views. Очень хорошо разграничиваются права. Шаблоны очень гибкие, можно шаблонизировать абсолютно весь вывод. Азы программирования нужны только для написания шаблонов (хотя можно и без этого если устраивает шаблон). Кто-то выше писал, что для друпала мало модулей, но в Joomla многие модули реализуют функционал который можно реализовать в друпале фактически только на ранее перечисленных модулях, при этом почти ничего не понимая в программировании. В этом и в основном и основное различие концепции, модули в джумле добаляют новый достаточно фиксированный функционал, модули в друпале(не будем считать мелкие) расширяют общий функционал. Тот же самый имея друпал можно сделать социальный сайт, опять же не вдаваясь в программирование особо и перестраивать его функционал.

Получилась реклама какая-то друпала, но вот как-то так. С друпом познакомился всего месяца два назад и разобрался с ним быстрее чем когда-то с джумлой.
*

boston

• Захожу иногда
  • 495
  • 222 / 3
« Ответ #100 : 25.02.2009, 13:18:00 »
Lexx, я всё увидел!!! :)
Самая новая Joostina 1.3.0.5 UTF-8 stable | О найденных ошибках сообщаем | Расширения Joostina
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #101 : 25.02.2009, 13:39:54 »
ну я не в танке слегка, но я так понял что в ветке 1.5 и выше идёт мощное деление на содержание и его представление.
так что  программистов и им сочувтвующих верстальщиков никаих проблем не должно быть с самореализацией )

*

YaSkazochnik

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #102 : 27.02.2009, 11:21:40 »
Но насколько я понимаю, то далеко не все дочерние модули имеют темезированный вывод, нельзя вывести галерею допустим какую-нибудь как хочется, а не как задумал разработчик.
Кстати вроде кто-то говорил, что путних дизайнов нет на друпал, готовые полупутние есть, легко переделываются дизайны с других смs, так же независимые дизйны легко привязываются. И в последнее время стал обращать внимание на сайты сделаные на drupale? оказалось что их много достаточно в интернете, как коммерческих так и не коммерческих (к примеру сайт среды aptana или http://www.spreadfirefox.com/).
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #103 : 01.03.2009, 17:57:58 »
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

beagler

• Живу я здесь
  • 3276
  • 392 / 4
  • https://alorisman.ru/
« Ответ #105 : 18.03.2009, 16:24:24 »
В друпале отпугнула производительность, там где джумла летала - друпал еле ворочался (с расширением для электронной коммерции)
*

lamaka

• Захожу иногда
  • 74
  • 5 / 0
  • МАЗАФАКЕР
« Ответ #106 : 30.03.2010, 19:26:39 »
попробовал ради интереса поставить друпал. При установке уже натрахался)
Да ну, установка проста как дважды два) С чем там сексом та заниматься?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #107 : 30.03.2010, 20:33:40 »
Да ну, установка проста как дважды два) С чем там сексом та заниматься?
в линейке 5 я трахался с языками, оказывается их надо в базу загонять :) ну и прочее
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

lamaka

• Захожу иногда
  • 74
  • 5 / 0
  • МАЗАФАКЕР
« Ответ #108 : 30.03.2010, 20:43:57 »
beliyadm
Это я пытался посмотреть что к чему, но на установке все и остановилось. Дальше если честно надо было разбираться. но на это не было времени
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #109 : 30.03.2010, 20:46:52 »
кстати на Joomla года 4-5 назад и остановил взгляд именно из за наглядности установки и отсутствии проблем при запуске
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
« Ответ #110 : 30.03.2010, 20:55:56 »
кстати на Joomla года 4-5 назад и остановил взгляд именно из за наглядности установки и отсутствии проблем при запуске

с тех пор Joomla не изменилась   ;D
*

lamaka

• Захожу иногда
  • 74
  • 5 / 0
  • МАЗАФАКЕР
« Ответ #111 : 03.04.2010, 15:29:51 »
А я Joomla когда первый раз увидел, развернулся и пошел мимо. Но не из-за того, что сложна или непонятна, как то она мне в начале не приглянулась...
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #112 : 03.04.2010, 15:54:51 »
по-холиварить: И пару слов о производительности…
Оу эта статья на хабре меня повергла в глубочайший шок.... ребята а что такое действительно бывает?? всмылсе 4000 запросов на страницу.... и 200 при кешировании?))
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #113 : 03.04.2010, 20:42:23 »
Оу эта статья на хабре меня повергла в глубочайший шок.... ребята а что такое действительно бывает?? всмылсе 4000 запросов на страницу.... и 200 при кешировании?))
когда руки кривые  и мозгов нет - может и больше и ширше быть
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #114 : 03.04.2010, 20:55:59 »
я конечно понимаю что пределов косорукости нет и не было ни когда)) но все таки... По мне так это надо постараться :-) особый вид телепатии и полтергейста использовать что ли...
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

Neo

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #115 : 03.04.2010, 21:25:04 »
:)
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
« Ответ #116 : 03.04.2010, 21:36:22 »
Чтото и меня подталкивет попробовать Drupal
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #117 : 03.04.2010, 21:38:39 »
Чтото и меня подталкивет попробовать Drupal
мастурбировать не пробовал? То же самое, но все под рукой
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
« Ответ #118 : 03.04.2010, 21:41:08 »
что совсем полный онанизм и никакого подобия женщины? ( всмысле Joomla) ;D
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

venz

• Захожу иногда
  • 86
  • 13 / 3
« Ответ #119 : 04.04.2010, 00:43:46 »
Попробуй, пробовать надо все для объективности. Я, лично, даже не помню как растворился в Joomla, "вошел" настолько естественно будто ранее с ней работал.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla vs Wordpress

Автор Angela_

Ответов: 212
Просмотров: 49707
Последний ответ 07.09.2023, 19:14:57
от wishlight
Не выпилить ли завязанный на меню Joomla-роутинг?

Автор robert

Ответов: 0
Просмотров: 3333
Последний ответ 26.11.2020, 00:21:13
от robert
За что не любят Joomla?

Автор EvgeniyAL

Ответов: 133
Просмотров: 33890
Последний ответ 14.09.2019, 20:35:21
от dmitry_stas
Еще раз вопрос по поводу Joomla и Modx - нужны аргументы, чтобы отбиться