Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 220 Ответов
  • 60898 Просмотров
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
  • Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.
Не смешите мои тапки.
Хостер ваш эккаунт закроет от греха подальше.
Ему проще с вами бодаться чем с правообладателями.

А если начнете бодаться, то правда на его стороне. Т.к. любой template клуб отдает файл с регой, который лежит в корне сайта и имеет привязку шаблон+домен+тип

Вы можете что угодно делать. Но у хостера лежат ваши бэкапы, где этого дела нет и не было.

Так что я думаю 30-50 баксов за сайт и отсутствие, может быть и неосуществимых, головных болей это вполне приемлемо.
*

морок

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 4 / 0
Ну так вот, там всегда есть какой-то хитрый незаметный на первый взгляд пунктик под который можно подогнать очень растяжимые понятия и расторгнуть этот договор в одностороннем порядке и без выплат компенсации. Хостера в этом плане можно понять, это страховка от подобных случаев.
Не то, что бы я собирался с Вами спорить...
Просто мне интересно, как Вы можете судить о моем договоре с хостером, не зная ниразу ни о хостере, не обо мне.
О "средней температуре по больнице" судить можно, но вот о договоре который Вы не читали - я бы постеснялся.

Это лирика. Я лишь высказал свое мнение выше. Я привел ТСу свои доводы в пользу неиспользования неоплаченного шаблона. Возможно они отличались от Ваших...
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
  • Kiss my shiny metal ass!
О "средней температуре по больнице" судить можно, но вот о договоре который Вы не читали - я бы постеснялся.

А я о Вашем договоре ничего и не говорил. Перечитайте.

Хотя это напоминает "а у меня всё равно по-другому".
*

морок

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 4 / 0
А я о Вашем договоре ничего и не говорил. Перечитайте.

Хотя это напоминает "а у меня всё равно по-другому".

Перечитываем:
А если на хостера в суд подам я? С ним, в отличии от темплейтстроителя, я договор подписывал
А Вы его читали? Как правило по этому договору хостер имеет право практически на все.
я его читал
Ну так вот, там всегда есть какой-то хитрый незаметный на первый взгляд пунктик под который можно подогнать очень растяжимые понятия и расторгнуть этот договор в одностороннем порядке и без выплат компенсации. Хостера в этом плане можно понять, это страховка от подобных случаев.
:D :D :D

Взрослейте, молодой человек...

ЗЫ: Когда я наиграюсь в самостоятельное сайтостроительство мой проект будет на оплаченном шаблоне.Но не из-за Ваших доводов...
« Последнее редактирование: 05.07.2009, 23:40:34 от морок »
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
  • Kiss my shiny metal ass!
Перечитываем: :D :D :D

Как не трудно догадаться, "там всегда есть пунктик" было сказано про договора в целом. Если бы я хотел сказать именно про Ваш, я бы открытым текстом это и написал бы, а не играл в намеки. Как мы уже поняли, Ваш договор исключение из правил.

Молодейте, пожилой человек.

ЗЫ: Когда я наиграюсь в самостоятельное сайтостроительство мой проект будет на оплаченном шаблоне.Но не из-за Ваших доводов...

Кто бы сомневался :)
*

морок

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 4 / 0
Не смешите мои тапки.
Хостер ваш эккаунт закроет от греха подальше.
Ему проще с вами бодаться чем с правообладателями.

А если начнете бодаться, то правда на его стороне. Т.к. любой template клуб отдает файл с регой, который лежит в корне сайта и имеет привязку шаблон+домен+тип

Вы можете что угодно делать. Но у хостера лежат ваши бэкапы, где этого дела нет и не было.

Так что я думаю 30-50 баксов за сайт и отсутствие, может быть и неосуществимых, головных болей это вполне приемлемо.
Можно вопрос, а Вы как разраб, сколько аккаунтов уже закрыли за варез своих продуктов?
*

lsk

• Захожу иногда
  • 362
  • 13 / 5
Что мне будет за то что я использовал платный шаблон и модули на своем сайте(не оплатив конечно)?
Ничего не будет если имеются в виду европейские клубные шаблоны.
Кто-нибудь слышал о таких прецедентах? У этих студий у самих фейс в "пуху". Поскольку вся клубная система направлена на обход GNU лицензии и расчитана на цивизованную культуру (как ни странно звучит). Каким надо быть идиотом-европейцем, чтобы использовать взломанный щаблон, когда можно заплатить 50$ и получить годовой сервис. Что такое 50$ - полчашечки кофе.

Теперь представим ситуацию - владелец шаблона обращается к Вашему хостеру. Во первых интресна сама формулировка претензии - типа используется клубный щаблон, пожалуйста убедите вашего клиента вступить в наш клуб? Как поступит хостер? Первый вариант - попросит судебное решение. Второй вариант - обратится к Вам с предложением поменять шаблон в некий срок.

Да здравствует GNU!!!
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
  • Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.
Можно вопрос, а Вы как разраб, сколько аккаунтов уже закрыли за варез своих продуктов?
Не поверите. Нисколько.

Либо они бесплатны, либо заказчикам софта поддержка интереснее чем распространение моего продукта "налево".
*

selimoff

• Захожу иногда
  • 243
  • 16 / 0
  • heads up!!!
Второй вариант - обратится к Вам с предложением поменять шаблон в некий срок.
Уверен, что это правильный ответ
JNavigation скачать Здесь
*

Горыныч

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 4 / 0
Вопрос.
Допустим я скачал платный шаблон, но так его изменил под свои нужны, что его родной папа не узнает. При этом функционал (в моём случае - при наведении курсора на пункт меню с подпунктами выпадает не вертикальное меню, а появляется горизонтальный список подпунктов прямо под topmenu. Короче, вот - http://demo.gavickpro.serwery.pl/joomla15/mar2009/).
Что говорит закон о таких случаях?
*

GWork

• Захожу иногда
  • 123
  • 1 / 0
Прочел интересную фразу, что прецедентов по использованию варезных шаблонов не было - это действительно так? Никто из присутствующих об этом не слышал/читал?
*

chemerzaev

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 3
  • Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.
народ вообшето в России суд не прецендентный.
Я несчастный человек, который, как долбаный экстрасенс, должен понимать заказчика, даже если он сам не знает, чего хочет
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
Ничего не будет на 90%. Есть закон о защите прав потребителей, который хостер тоже обязан соблюдать, если он российский. Какая организация представляет права клубов на территории РФ? Я таких не знаю. Если таковые имеются - то вопрос сложнее. Но если таких нет, то лицензии клубов не имеют юридической силы на территории РФ.

По лицензионному договору одна сторона — обладатель исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (лицензиар) — предоставляет или обязуется предоставить другой стороне (лицензиату) право использования такого результата или такого средства в предусмотренных договором пределах.

исключительное право на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации признается и охраняется при условии государственной регистрации такого результата или такого средства

Но существует 10% вероятность того,что судья в этот день встанет не с той ноги или у его любимого хомячка будет температура.

А еще есть международные договора РФ в области авторского права, которые тоже могут повлиять.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Покайтесь грешники, гореть вам всем в адском аду!
И да проклянет вас всемогущий Билл
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
Покайтесь грешники, гореть вам всем в адском аду!
И да проклянет вас всемогущий Билл
Нельзя с утра такие вещи читать. Чуть со стула не упал.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
У нас уже на форуме есть защитник прав один :) правда он не знает что такое лицензия и чхал на правила форума :-) Но за то всем грозит адским пламенем... так что покайтесь грешники пока не поздно)))
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
У нас уже на форуме есть защитник прав один :) правда он не знает что такое лицензия и чхал на правила форума :-) Но за то всем грозит адским пламенем... так что покайтесь грешники пока не поздно)))
Видел я его. Интересный товарищ. Я атеист для таких "религиозников" =)
*

aspidy

• Завсегдатай
  • 1008
  • 55 / 1
  • Миграция joomla 1.0-1.5-2.5
Ничего не будет, я таких орлов знаю, не то что варезные шаблоны на сайтах заказчиков, так еще и подсадки с сайтами лесбиянок на сайтах религиозной тематики, и ничего и полиция спит, и отдел "к". Применение вареза на совести каждого. Реально кого то достать очень сложно.
Мелкий ремонт. skype poisk-plus
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
Не буду высказываться по поводу этичности и правомерности, но вот моё имхо по поводу использования:

1. - клубный шаблон сделанный «под всё» есть гофно, пригодное только для начинающих и недостаточно пряморуких joomlaводов.

2. - мнение как SEOшника - клубные шаблоны тяжелы, обвешаны скриптами и т.п. вкусностями ламера которые делают работы по продвижению сайта, при нынешней обстановке на рынке, практически невозможной или же просто бестолковой - я отказываюсь от таких сайтов сразу (себе дороже выйдет).

3. - варез просто опасен тем, что часто зашлакован левыми ссылками либо попросту содержит вредоносный код. Если вы сомневаетесь - просмотрите все файлы вашего варезного шаблона глазками - в 80% случаев вы найдёте подтверждение в течении 5 минут.

Пару раз слышал на форуме что-то вроде: «я качаю только с крутого варезника» - что на это можно сказать?! - будьте так наивны и дальше. Нет абсолютно никакой разницы - варез кочует с одного варезника на другой лишь пополняя коллекцию ваших будущих неприятностей.

Неоднократно слышу вопрос: «почему мой сайт не продвигается» - конечно в большинстве случаев потому что ваш сайт просто УГ, но если ваш сайт УГ+варезный шаблон, то даже задавать такой вопрос я считаю абсолютной глупостью. Тяжелый заскриптованый клубник напичканный левыми ссылками до отвала с вашим самым потрясающим тысячезнаковым наполнением и главной в виде пары десятков модулей и 46 позиций для них - это ну просто самый желанный сайт для топа..

Вообщем удачи всем юзающим варезные teline 3,4,5 и иже с ними...
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

GWork

• Захожу иногда
  • 123
  • 1 / 0
Не вижу связи с весом варезника и индексированием сайта. У меня вообще этой проблемы нет..
*

THE KILLERS

• Давно я тут
  • 932
  • 28 / 0
Тема из разряда "Что мне будет если я угнал машину?".
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
Не вижу связи с весом варезника и индексированием сайта. У меня вообще этой проблемы нет..
- с индексированием связи нет.
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

dimon888951

• Захожу иногда
  • 115
  • 24 / 3
Неправда, есть с просто обалденной анимацией, аж заглядываешься, а анимация дорогая. А они ещё и исходники этой анимации дают, т.е. некто не мешает привязать тот же флешовый шаблон к Joomla, заставить историю браузера работать и т.п.. Постараться, конечно, придется, но всё же.

За 2000 баксов я сам Леонардо да Винчи))
*

Alex_77

• Захожу иногда
  • 71
  • 2 / 0
Мои 5 копеек.
Конечно за сайтами которые ничего не стоят , никто особо гоняться-судиться не будет.
Но вот вдруг ваш сайт начал приносить доход и доход огромный, а как назло в начале его деятельности вы с экономили и пользовались варезом и вот тут я думаю у разработчиков будет интерес получить с вас сумму с шестью нулями.
Ну и тогда Вы вспомните те не заплаченные 50 баксов  ;D
*

aspidy

• Завсегдатай
  • 1008
  • 55 / 1
Мои 5 копеек.
Конечно за сайтами которые ничего не стоят , никто особо гоняться-судиться не будет.
Но вот вдруг ваш сайт начал приносить доход и доход огромный, а как назло в начале его деятельности вы с экономили и пользовались варезом и вот тут я думаю у разработчиков будет интерес получить с вас сумму с шестью нулями.
Когда сайт приносит миллионы, никто варезом заниматься не будет
*

Alex_77

• Захожу иногда
  • 71
  • 2 / 0
Когда сайт приносит миллионы, никто варезом заниматься не будет
Это понятно .
Сайты не сразу начинают приносить миллионы , сначала они вообще могут ничего не приносить , кроме головной боли :)
Прочитайте внимательно ,что я написал. 
*

dimon888951

• Захожу иногда
  • 115
  • 24 / 3
Мои 5 копеек.
Вы чего здесь друг другу ужасы рассказываете))
Когда сайт огромный доход будет приносит, что мне вяканье разработчика шаблона,докажет что это его шаблон приносит деньги а не мои мозги,мое умение,мои идеи,заплачу и не заплАчу.
Тогда надо не забыть и Гейтсу заплатить, на винде ведь сайт делал тестил, а она не лицуха, и adobe тоже пару копеек кинуть, кнопку рисовал в фотошоп и тоже не лицуха, а php дизайнер ,тоже производителям отстегнуть...Блин да я везде должен...И голова поверьте не болит
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
А ничего не будет. Лицензия в РФ если не зарегистрирована - то значит нет ее. Авторские права - их еще зарегистрировать надо. А не просто так.
*

aspidy

• Завсегдатай
  • 1008
  • 55 / 1
А ничего не будет. Лицензия в РФ если не зарегистрирована - то значит нет ее. Авторские права - их еще зарегистрировать надо. А не просто так.
РФ вошла в ЕС и соответственно признает международные законы и правила автоматом, а насчет авторских прав есть право первой публикации, только все это н-г никому не нужно. Уважающий себя (и других) варезом заниматься не будет. А те кто банкует варезом, им на все наплевать.
*

dimon888951

• Захожу иногда
  • 115
  • 24 / 3
РФ вошла в ЕС и соответственно признает международные законы и правила автоматом, а насчет авторских прав есть право первой публикации, только все это н-г никому не нужно. Уважающий себя (и других) варезом заниматься не будет. А те кто банкует варезом, им на все наплевать.
Когда это вы успели в ЕС...это деза))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Законно ли использовать модули для Joomla

Автор valerooon86

Ответов: 1
Просмотров: 2341
Последний ответ 23.09.2013, 21:41:38
от aspidy
По какой лицензии распространять шаблон?

Автор RAZORG1991

Ответов: 13
Просмотров: 7745
Последний ответ 07.11.2012, 23:22:32
от RAZORG1991
Как законно организовать рекламу на сайте?

Автор Ge4rce

Ответов: 9
Просмотров: 5056
Последний ответ 10.10.2011, 17:57:28
от voland
Публичное обсуждение и оценивание различных организаций у себя на сайте.

Автор deniro21

Ответов: 16
Просмотров: 5888
Последний ответ 16.05.2011, 23:38:09
от yuri-it
А что правда что по лицензии Joomla, на сайте должны быть копирайт и ссылка на сайт разработчиков?

Автор tolian_27

Ответов: 9
Просмотров: 13721
Последний ответ 21.04.2011, 23:45:26
от smart