Новости Joomla

WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты

WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты

👩‍💻 WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты.v.2.1.0. Что нового?Сохранение последнего вида карты. Добавлены новые опции, позволяющие как для одного экземпляра модуля, так и для всех сохранять на устройстве пользователя последний использованный центр (координаты) и масштаб (zoom) карты. Это позволит открыть карту в том же месте после обновления страницы или при повторном открытии браузера.Определение местоположения пользователя.Модуль может определять местоположение пользователя и центрировать карту на нём. При одновременном использовании с функцией сохранения последнего вида карты определение геопозиции будет срабатывать только в первый раз. В дальнейшем, если обнаружены сохранённые данные центра и масштаба - будут использоваться они.CSS классы для маркеров карты.Всем маркерам карты добавлен CSS-класс wt-yandex-map-items-marker. Для просмотренных маркеров (по которым кликали) добавляется CSS-класс wt-yandex-map-items-marker-viewed, что позволит выделять просмотренные маркеры с помощью стилей в CSS-файлах вашего шаблона. Также для контейнеров маркеров ymaps на карте добавлены data-атрибуты: data-module-id - id модуля и data-marker-id - id маркера.Обработка GET-параметров в URL.Карта может реагировать на GET-параметры в url:- map[zoom] - устанавливает параметр масштаба.- map[center_latitude] и map[center_longitude] - широта и долгота центра карты.- map[marker_id] - id маркера, на котором центрируется карта.Таким образом вы можете создавать ссылку на карту с указанием конкретного маркера, на котором карта сфокусируется после загрузки маркеров. Например, https://site .ru/map?map[marker_id]=18465. Или же ссылку с указанием конкретных координат: https://site .ru/map?map[zoom]=16&map[center_latitude]=51.529706&map[center_longitude]=46.033922Страница расширенияGitHub расширенияВидео-обзор на YoutubeВидео-обзор на VK ВидеоВидео-обзор на Rutube@joomlafeed#joomla #yandex

Вышел Quantum Manager ver.3.2.1 и ver.2.0.5 — Релиз безопасности

Вышел Quantum Manager ver.3.2.1 и  ver.2.0.5 — Релиз безопасности

Вышел Quantum Manager ver.3.2.1 и ver.2.0.5 — Релиз безопасности.В последних версиях Quantum Manager устранены две уязвимости безопасности и исправлено несколько ошибок. Всем пользователям настоятельно рекомендуется обновиться до версии 3.2.1, чтобы обеспечить безопасность и актуальность установки.👩‍💻 Исправлены:1. XSS в SVG-файле. Запрещено выполнение встроенных в SVG скриптов.2. XSS по имени вредоносного файла. Больше никакого выполнения кода через имя файла.Поскольку эти проблемы влияют на безопасность сайта, мы подготовили две версии: одну для Joomla 5 и Joomla 4, а также дополнительную версию для Joomla 3 (предназначенную для устаревшего релиза Quantum Manager 2.0.4, для тех, кто все еще поддерживает сайты на Joomla 3).⚠️ Примечание: обновите Quantum Manager до версии 3.2.1 для Joomla 5 / Joomla 4 и установите Quantum Manager версии 2.0.5 для Joomla 3 (только исправления проблем безопасности).Команда NorrNext благодарит Joomla Security Strike Team и Joomla VEL Team за помощь в обнаружении и исправлении уязвимостей.Читать новостьСкачать@joomlafeed#joomla #расширения

• 96 Ответов
  • 15610 Просмотров
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Re: Отзыв о работе Sulpher
« Ответ #60 : 04.06.2012, 08:21:16 »
Вообще не понимаю вот эти попытки некоторых "утопить в ненависти" человека более успешного, нежели они сами.

Ну, вот это как раз очень понятно. С испокон веков так было, как ни жаль.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2129
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
« Ответ #61 : 04.06.2012, 11:51:35 »
al-teen, Taatshi,
Ну не удивительно услышать подобное от "товарища", зарабатывающего себе на жизнь изготовлением флэш баннеров.

sergoguga,
Если вам непонятна суть, специально для вас: легкой работы не бывает. Задачи бывают разные, также как у человека возникают накладки. По проекту Заказчика возникли сложности. Понимая, что выполнить задачи не успею по личным причинам, проект делегировал коллеге, карма которого на форуме больше, чем кол-во ваших сообщений. Я думаю, что опыт beliyadm не вызывает ни у кого сомнений: этот человек сможет выполнить работу по VirtueMart и не "сливаться" по причине того, что какая-то задача оказалась ему не под силу. Петр почти завершил проект и... пропал. Дальнейшая история изложена здесь. Ваши язвительные крики выставляют в негативном свете, прежде всего, вас самого. И, да - на моем аватаре изображена не "железная маска", а рыцарский шлем.
----

P.S. Пришло короткое письмо от Петра. Не знаю, есть ли смысл писать о причинах его отсутствия, ибо это лишний попкорн, а делу этим не поможешь. Я думаю, как объявится, сам отпишется здесь, чтобы расставить точки над ё.

Ну а я выражаю благодарность Poznakomlus за помощь в решении этой нелегкой для меня ситуации.
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #62 : 04.06.2012, 14:08:22 »
Вообще не понимаю вот эти попытки некоторых "утопить в ненависти" человека более успешного, нежели они сами
Сразу виден уровень "профессионализма" товарищей не так ли, можно решить для себя с кем в будущем работать, а от кого отказататся (и это я не про Sulpher намекаю :-) )

Вообще этот раздел изначально был плохой идеей, я всегда прошу не писать здесь нечего моих клиентов, потому что это объязательно найдется пользователь который уменее других
« Последнее редактирование: 04.06.2012, 21:32:58 от Alldar »
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #63 : 04.06.2012, 17:45:37 »
прочитал в эту ветку... Выскажу просто свое мнение... Из всей этой темы несет дерьмом... и даже не потому что кто-то что-то не сделал... или просрочил сроки... а потому что народ слетелся и стал со смаком обсасывать... самое интересное что в принципе у всех кто отписался в этой теме бывали накладки... и с той или иной степенью успешности они разруливали такие ситуации...
А блин место того чтоб предложить помощь в решении проблемы... началась подковерная грызня... Прав не прав (есть отдельная тема но чет не сильно она популярна)... решили и хорошо проблему... собственно раздел для это от части и существует...
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
« Ответ #64 : 05.06.2012, 08:30:03 »
тьфу ты, он же здеся мОДЕРАТОР! зря время тратил....
бессмысленная тема
как еще пост мой не потерли?)))
>>> Верстка 100 евро - ждешь новый курс? Пиши!
>>> Создание моб. приложений по ГОСТу)))! Личка работает!
>>> Микроразметка по стандартам - цены адекват! Пиши, не боись!
>>> Личный кабинет на ZOO - уже сделан! Пиши в личку, не стесняйся!
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #65 : 05.06.2012, 09:19:13 »
Я считаю, что данный раздел излишен... лучше уж расширить место (да, в принципе, пока хватало) в комментарии при увеличении/уменьшении кармы. И там будет сразу понятно: кто ангел, а кто - какашка. И с кем стоит связываться.

Единственное уповаю на Администрацию, чтобы разруливала ситуации с кармой и не давала её "засирать" в отместку.

Вот на бирже http://www.etxt.ru/ позиция администрации мне нравится. И не потому что встали на мою сторону. Я поясню.

На этой бирже покупал (сейчас заказываю) статьи для своего нового сайта о Здоровье и ЗДОБЖе.

До тех пор пока не нашел постоянного автора, покупал вразброс, разумеется сразу текст не виден, а когда купишь иногда просто ох№№ваешь от качества текста: стиля, орфографии и т.п...

Вот случилась у меня одна такая покупка.

От огорчения и дабы предупредить остальных вебмастеров написал, я считаю, объективный отзыв: "Вы с похмелья статью писали? Качество на 3, орфография и того хуже." и поставил минус. Автор статьи не заставила себя ждать и в отместку написала мне аж два отрицательных отзыва, сводящихся к следующему: Вы с похмелья статьи покупаете и т.д. и т.п. Ну и кто прав?

Написал в администрацию, изложил суть - у меня минусы сняли.

Вот хотелось, чтобы и тут также Администрация поступала. Тогда больше чем "кармирования" отзывов и не надо будет.
« Последнее редактирование: 05.06.2012, 09:27:40 от ecolora »
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
« Ответ #66 : 05.06.2012, 09:43:41 »
тьфу ты, он же здеся мОДЕРАТОР! зря время тратил....
бессмысленная тема
как еще пост мой не потерли?)))
в ветке "Отзывы" у мадераторов нет никаких прав, только у админов.
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
« Ответ #67 : 05.06.2012, 09:45:14 »
ecolora, вот часто неадекваты всю карму засирают неостанавливаясь ))
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #68 : 05.06.2012, 09:48:23 »
ecolora, на Joomlaфоруме вроде так же всё устроено. Сам пока, Бог миловал, минуса не словил, но, например Taatshi было дело, ставили отдельные неадекваты минусы.
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #69 : 05.06.2012, 10:05:38 »
ecolora, на Joomlaфоруме вроде так же всё устроено. Сам пока, Бог миловал, минуса не словил, но, например Taatshi было дело, ставили отдельные неадекваты минусы.
Ну тогда зачем еще одни отзывы нужны? :-)
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
« Ответ #70 : 05.06.2012, 13:21:50 »

Это потому, что ты у нас вообще умница как профи и белый и пушистый как человек) И я правда так думаю, безо всяких там сарказмов - ты умничка, никуда не денешься. А я иногда, признаюсь чистосердечно, не могу удержаться чтобы не съязвить) За что и получаю периодически по башке. Что, впрочем, справедливо. А нефиг)
« Последнее редактирование: 05.06.2012, 15:03:32 от Taatshi »
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
« Ответ #71 : 05.06.2012, 15:02:39 »
блин... убрать пост - косяк Промазала мимо кнопки
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #72 : 05.06.2012, 15:59:10 »
А я иногда, признаюсь чистосердечно, не могу удержаться чтобы не съязвить)

По-моему ВЫ не можете не удержаться, чтобы не написать. :-)))) С тех пор, как стал следить за темами на форуме (буквально неделю), только Ваши ответы везде и вижу... и это притом, простите за прямоту, что в некоторых темах, на которые Вы отвечаете, Вы даже не разбираетесь. ;-) Вы не разработчик, как я понял? Любите пофлудить? ;-)

Это субъективное мнение человека, который раньше "варился" в своей/своих темах, которые создал и в которых разбирался: вирт (правда уже пару лет как подзабросил), commedia, pollxt, еще несколько, но вот что-то в мозгу переключилось и решил последить за всем форумом, опытом поделиться. И вот что вижу...

Могу ошибаться. ;-)
« Последнее редактирование: 05.06.2012, 16:43:27 от ecolora »
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
« Ответ #73 : 05.06.2012, 16:37:26 »
ecolora, да, потрепаться люблю...   ;) но обычно о том, в чем совсем не разбираюсь, не пишу)

Если я Вас раздражаю - можете попинать немного, я не обижусь  ;D
« Последнее редактирование: 05.06.2012, 16:44:01 от Taatshi »
*

Kenshi

• Новичок
  • 3
  • 2 / 0
« Ответ #74 : 09.06.2012, 07:04:23 »
Если объективно, то повторюсь. 1. Человек не сделал заказ вовремя --> возврат предоплаты, расторжение договора или изменение условий с оплатой неустойки в пользу заказчика. Ситуации бывают разные, да. Но, как кто-то упомянул выше, это же бизнес - диплом или золотуха у программиста это чисто его ситуации, которые вообще не имеют отношения к заказчику. Если возникают такие ситуации - см. п. 1.

P.S. и ничего личного.
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #75 : 09.06.2012, 07:11:17 »
Kenshi, согласен.

Наиболее частая причина создания подобных тем в следующем: за работу получаете-то чужие деньги, а возвращать-то нужно свои... :-)

Ведь если бы разработчик, не выполнивший заказ, делал money back (этого любого исполнителя касается), то и тему бы создавать не было большого смысла.
« Последнее редактирование: 09.06.2012, 08:24:55 от ecolora »
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

assaru

• Давно я тут
  • 763
  • 88 / 1
« Ответ #76 : 09.06.2012, 07:47:37 »
А всякое бывает :
Спойлер
[свернуть]
Проблему можно решить и по скрину и по эмоциям, счет на оплату через ЛС (с) Nobody
*

ledyjane

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
  • Я - это Я.
« Ответ #77 : 18.06.2012, 21:58:42 »
В принципе, вопрос закрыт. Евгений нашел человека, который сделал работу, основной объем работ даже уложился в отведенное время, хотя и осталось еще на полторы недели мелочевки. В общем, не скажу, что пляшу от счастья от всего этого, но я получила свой сайт в нормальном виде, а это для меня было важнее.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2129
  • 402 / 16
« Ответ #78 : 18.06.2012, 22:10:20 »
Ну, в добрый час.

Отмечу, что мелочевки, о которых упомянула Заказчик, являются дополнительными задачами и не относятся к первоначальному ТЗ, по которому мы работали.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2129
  • 402 / 16
« Ответ #79 : 18.06.2012, 22:22:17 »
Благодарю ladyjane за терпение, Poznakomlus за помощь в решении форс-мажорной ситуации.
*

Клеопатра

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
« Ответ #80 : 21.10.2012, 14:50:32 »
ДОбавлю сюда еще одну ложку дегтя. НЕДОВОЛЬНА  отношением Sulpher к своим клиентам. Заказывала ему сайт с  компонентом голосования для фотоконкурса. Т.к. сайт сдавался прямо в день начала голосования, некоторые нюансы в дальнейшем использовании сразу не было возможности понять.... Спустя некоторое время при запуске нового конкурса выяснилось, что необходимо поставить ограничение для начала голосования, чтобы запускать его по команде. В противном случае за все новые анкеты начинают голосовать сразу же по мере их одобрения ... Попросила Евгения доработать этот момент, но он отказался сделать это бесплатно.  Есть выход - обнулить поставленные голоса, но это как-то некрасиво... Но даже если и так, нет у меня и доступа в настройки голосования,  чтобы обнулить их, почему-то выдается надпись: АВТОРИЗУЙТЕСЬ, хотя нахожусь в админке....Вот теперь  никто, загрузив фото на конкурс, не может их видеть, а я не могу их включить! Евгений не преминул припугнуть меня тем, что я не имею права никому передавать этот компонент, тк они  протестировав его на моем примере, намерены продавать как коммерческое расширение.....ТО есть я теперь и обратиться ни к кому не смогу, а то вдруг украдут их недоделанный компонент))))) Предлагает каждое действие как отдельную услугу, хотя другие веб-мастера всегда отзываются и без вопросов подправляют разные нюансы после того, как выполнена основная работа, причем бесплатно.

ИНТЕРЕСНО ВЫСЛУШАТЬ СТОРОННЕЕ МНЕНИЕ, КТО ИЗ НАС НЕПРАВ?

P/S а ведь идея и задумка очень хорошие, и почему же не довести все до логического финала?
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
« Ответ #81 : 21.10.2012, 14:53:31 »
Варианта 2 - если компонент сделан под коммерческой лицензией и то что вы описываете является реальным багом/недоработкой, то Женя должен его доделать. Если-же компонент сделан под GPL лицензией, то можете отдать кому-нить на доработку.
*

Клеопатра

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
« Ответ #82 : 21.10.2012, 14:54:52 »
Варианта 2 - если компонент сделан под коммерческой лицензией и то что вы описываете является реальным багом/недоработкой, то Женя должен его доделать. Если-же компонент сделан под GPL лицензией, то можете отдать кому-нить на доработку.

Я не заключала с ним никакого договора, так что я вообще не имею понятия, какая там лицензия и есть ли она вообще. Сайт вот этот http://puziraduga.com/

Хочу сказать также, что в процессе самой работы Евгений был конечно. очень дотошен, много чего посоветовал дельного...потому и удивило, как такая важная вещь осталась непродуманной.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #83 : 21.10.2012, 15:14:30 »
Ну чо! Эпик фейл!

http://puziraduga.com/administrator/components/com_competition/competition.xml

Код: xml
<name>com_competition</name>
<creationDate>2012-06-20</creationDate>
<copyright>Copyright (C) 2012. All rights reserved.</copyright>
<license>GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt</license>
<author>SherZa</author>
<authorEmail>sherza.web@gmail.com</authorEmail>
<authorUrl>http://hekima.ru</authorUrl>
<version>1.0.0</version>
<description>Компонент конкурсов</description>

Евгений не преминул припугнуть меня тем, что я не имею права никому передавать этот компонент, тк они  протестировав его на моем примере, намерены продавать как коммерческое расширение.....ТО есть я теперь и обратиться ни к кому не смогу, а то вдруг украдут их недоделанный компонент)))))

Клеопатра, смело можете нанимать стороннего разработчика.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2129
  • 402 / 16
« Ответ #84 : 22.10.2012, 17:38:01 »
ДОбавлю сюда еще одну ложку дегтя. НЕДОВОЛЬНА  отношением Sulpher к своим клиентам. Заказывала ему сайт с  компонентом голосования для фотоконкурса. Т.к. сайт сдавался прямо в день начала голосования, некоторые нюансы в дальнейшем использовании сразу не было возможности понять....
Уже ответил Вам подробно, но раз решили поговорить публично, то повторюсь.

Техническое задание, по которому разрабатывался компонент, не содержало и 50% того, что было в итоге сделано.
Мы занимались дописыванием нового функционала и его тестированием, хотя это не было оговорено и эта работа Вами не оплачивалась.

Во-вторых, существуют разумные сроки для тестирования сайта.

Но всему есть предел. У Вас было достаточно времени, чтобы протестировать сайт сначала на нашей тестовой площадке, а потом и на рабочем проекте и в течение месяца мы занимались Вами. Месяц - это типичный срок, в течение которого разработчики занимаются поддержкой проекта.
Но как известно,  время - деньги. И сайты любого уровня требуют технического сопровождения. Это осуществляет либо сам владелец сайта, либо специалист.

С момента окончания работ над Ввшим сайтом прошло три месяца.
Соответственно, любые остальные вопросы теперь решаются ТОЛЬКО в рамках тех.сопровождения.
И Ваши вопросы как управлять сайтом, которые Вы недавно задавали, не относятся к недоработкам проекта. Это - консультации. Которые я Вам оказал.

Вы, минимум, должны быть благодарны за то, что получили продукт, в котором гораздо больше возможностей чем было первоначально запланировано!

Теперь касательно сроков - существует такое понятие как тестирование и сдача-приемка проекта. В течение месяца мы и вы этим занимались. Кстати, тестовый полигон до сих пор у нас на сервере - Вы могли спокойно тестировать компонент параллельно со своим сайтом. Потом проект был Вами принят. И спустя три месяца после приемки требовать что-то бесплатно доработать весьма некрасиво.

Что же получается? Вам сделали дополнительно то, что не было оговорено и за что Вы не заплатили. В итоге все устраивало.
А если спустя 3 месяца Вам захотелось, чтобы мы дописали функционал компонента, то нужно просить, а не требовать.
Я даже соглашусь с тем, что если речь идет о какой-то фатальной ошибке, то ее можно поправить в определенный срок. Но ошибки нет. Вы хотите, чтобы спустя три месяца после сдачи проекта мы ДОБАВИЛИ НОВЫЙ ФУНКЦИОНАЛ бесплатно. Но это совершенно неконструктивный разговор и выставляет Вас в негативном виде как человека, который получил бесплатно дополнительный фунционал и предъявляет какие-то претензии. 
Если кому-то интересно, то могу выслать ТЗ, по которому начинали работы для сравнения - что в итоге получила Наталья.

P/S а ведь идея и задумка очень хорошие, и почему же не довести все до логического финала?
Мы работаем над развитием этого расширения в рамках запуска клуба. Но если Вам нужна персональная доработка, то это обсуждается отдельно и делается на коммерческой основе.

NightGuard,
На данный момент компонент на стадии разработки и будет распространяться на платной основе в рамках клуба. Поскольку он нигде не был выпущен официально, то информация в XML (лицензия компонента) не имеет никакого отношения к статусу еще не выпущенного продукта, поскольку информацию не успели обновить, а в XML использовалась типичная болванка и информацию о GNU/GPL просто забыли убрать, поскольку компонент, как уже писал выше, еще на стадии разработки.

Вот когда компонент официально будет нами выпущен, тогда можно говорить что-то его лицензии.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #85 : 22.10.2012, 17:45:02 »
Жень, в данном случае в компоненте указан тип лицензии, верно? (я только о типе лицензии и не более того) Болванка болванкой, но стоило изначально указывать верную лицензию, т.к. в данный момент именно данный компонент, установленный на данном сайте, получается под лицухой GNU/GPL v.2.

------------------------------
Даже в случае ком. лицензии стоило разъяснить что значит "передавать" и что значит "доработка сторонними программистами", верно?
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2129
  • 402 / 16
« Ответ #86 : 22.10.2012, 18:04:45 »
Юр, дело даже не в лицензии, а в подходе и отношении.
Наталья Гривина, как Заказчик, показала прототип сайта, по принципу которого ей нужно было получить такой же фунционал. Вот этот сайт:
http://wellatva.be-in.ru/gallery.html/

Собственно говоря, идея нам понравилась, и мы начали разработку коммерческого компонента в рамках создания сайта и в процессе облепили компонент различными фишками, также как и реализовывали любые пожелания Заказчика вне ТЗ, что Наталья и подвердила выше:
Хочу сказать также, что в процессе самой работы Евгений был конечно. очень дотошен, много чего посоветовал дельного...
Собственно, это самое дельное не только посоветовали, но и реализовали. К тому же и по сей день существует полигон,  на котором ведется разработка компонента - ничто не мешало Наталье завершить тестирование там.
По факту, человеку повезло - она получила продукт с бОльшими возможностями, чем было оговорено в рамках ТЗ и бюджета (напоминаю, что техническое задание определяет объем работ, от чего формируется бюджет).
Теперь она пытается заставить нас дописать дополнительный (доставшийся ей бесплатно) функционал компонента в срочном порядке.
При этом на выходных завалила меня и нашего программиста письмами. Некрасиво.

Даже в случае ком. лицензии стоило разъяснить что значит "передавать" и что значит "доработка сторонними программистами", верно?
Верно. Но мы отлично общались, не предполагалось развитие такого сценария, я уже предлагал ей техническое сопровождение сайта летом.
Она отказалась. А что это такое? Это означает, что она бы получала обновления компонента из первых рук, по такому принципу устроены все клубы расширений.

И в данном случае я хочу подчеркнуть особо: зачем ей обращаться к кому-то на сторону и платить деньги? Ведь я даже не озвучил нашу стоимость, она просто идет на прицип. Всем известно, что разбираться в чужом коде - это всегда нудно и сторонние разработчики заложат в свою цену время на разбор ньюансов компонента, когда мы, как разработчики, можем внести эту доработку быстрее.
Здесь вопрос в принципиальном несогласии Натальи оплачивать дополнительную работу.
Я, конечно, могу предложить урезать все дополнения ей и привести компонент к первоначальному виду как в ТЗ, но делать этого не стану.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2129
  • 402 / 16
« Ответ #87 : 22.10.2012, 18:12:02 »
Еще по теме:

Есть выход - обнулить поставленные голоса, но это как-то некрасиво... Но даже если и так, нет у меня и доступа в настройки голосования,  чтобы обнулить их, почему-то выдается надпись: АВТОРИЗУЙТЕСЬ, хотя нахожусь в админке....Вот теперь  никто, загрузив фото на конкурс, не может их видеть, а я не могу их включить!
Письмо с описанием этого момента она выслала на выходных. В выходные дни я не работаю и уезжал за город. Вернувшись, я трачу сейчас время на выяснение отношений здесь, вместо того, чтобы потратить время и посмотреть что там с правами на сайте.

Теперь обращаюсь к Клеопатра. Наталья, в 8: 31 утра сегодня Вами было отправлено письмо:
Евгений, я поняла,  вас могут убедить  только деньги. хорошо, я вам заплачу, только уж пожалуйста, доведите до ума ваш компонент.
Вы сначала согласились оплачивать доп.работы и, не дождавшись моего ответа, пишете негативный отзыв. Как это вообще понимать?
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #88 : 22.10.2012, 18:14:40 »
Т.е. все банально - недопонимание, это не есть хорошо :(
*

Клеопатра

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
« Ответ #89 : 22.10.2012, 23:33:53 »
Вопрос решен. Больше к Евгению никаких претензий не имею. Все доработки сделаны сегодня  в кратчайшие сроки, что очень в моем случае важно, так как конкурс через 3 дня. И у нас теперь появилась возможность провести его полноценно.
Выражаю  благодарность всей команде, и отдельную признательность разработчику компонента Ирине за отличную работу от меня, наших будущих мамочек и всех гостей сайта.

« Последнее редактирование: 25.10.2012, 23:15:16 от Клеопатра »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Отзыв о работе с kit2m2

Автор McCafferty

Ответов: 13
Просмотров: 4499
Последний ответ 15.06.2023, 20:59:49
от zotchiy
Отзыв о Sticher78

Автор neonox

Ответов: 31