Новости Joomla

WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты

WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты

👩‍💻 WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты.v.2.1.0. Что нового?Сохранение последнего вида карты. Добавлены новые опции, позволяющие как для одного экземпляра модуля, так и для всех сохранять на устройстве пользователя последний использованный центр (координаты) и масштаб (zoom) карты. Это позволит открыть карту в том же месте после обновления страницы или при повторном открытии браузера.Определение местоположения пользователя.Модуль может определять местоположение пользователя и центрировать карту на нём. При одновременном использовании с функцией сохранения последнего вида карты определение геопозиции будет срабатывать только в первый раз. В дальнейшем, если обнаружены сохранённые данные центра и масштаба - будут использоваться они.CSS классы для маркеров карты.Всем маркерам карты добавлен CSS-класс wt-yandex-map-items-marker. Для просмотренных маркеров (по которым кликали) добавляется CSS-класс wt-yandex-map-items-marker-viewed, что позволит выделять просмотренные маркеры с помощью стилей в CSS-файлах вашего шаблона. Также для контейнеров маркеров ymaps на карте добавлены data-атрибуты: data-module-id - id модуля и data-marker-id - id маркера.Обработка GET-параметров в URL.Карта может реагировать на GET-параметры в url:- map[zoom] - устанавливает параметр масштаба.- map[center_latitude] и map[center_longitude] - широта и долгота центра карты.- map[marker_id] - id маркера, на котором центрируется карта.Таким образом вы можете создавать ссылку на карту с указанием конкретного маркера, на котором карта сфокусируется после загрузки маркеров. Например, https://site .ru/map?map[marker_id]=18465. Или же ссылку с указанием конкретных координат: https://site .ru/map?map[zoom]=16&map[center_latitude]=51.529706&map[center_longitude]=46.033922Страница расширенияGitHub расширенияВидео-обзор на YoutubeВидео-обзор на VK ВидеоВидео-обзор на Rutube@joomlafeed#joomla #yandex

Вышел Quantum Manager ver.3.2.1 и ver.2.0.5 — Релиз безопасности

Вышел Quantum Manager ver.3.2.1 и  ver.2.0.5 — Релиз безопасности

Вышел Quantum Manager ver.3.2.1 и ver.2.0.5 — Релиз безопасности.В последних версиях Quantum Manager устранены две уязвимости безопасности и исправлено несколько ошибок. Всем пользователям настоятельно рекомендуется обновиться до версии 3.2.1, чтобы обеспечить безопасность и актуальность установки.👩‍💻 Исправлены:1. XSS в SVG-файле. Запрещено выполнение встроенных в SVG скриптов.2. XSS по имени вредоносного файла. Больше никакого выполнения кода через имя файла.Поскольку эти проблемы влияют на безопасность сайта, мы подготовили две версии: одну для Joomla 5 и Joomla 4, а также дополнительную версию для Joomla 3 (предназначенную для устаревшего релиза Quantum Manager 2.0.4, для тех, кто все еще поддерживает сайты на Joomla 3).⚠️ Примечание: обновите Quantum Manager до версии 3.2.1 для Joomla 5 / Joomla 4 и установите Quantum Manager версии 2.0.5 для Joomla 3 (только исправления проблем безопасности).Команда NorrNext благодарит Joomla Security Strike Team и Joomla VEL Team за помощь в обнаружении и исправлении уязвимостей.Читать новостьСкачать@joomlafeed#joomla #расширения

• 117 Ответов
  • 16230 Просмотров
*

yuri-design

• Давно я тут
  • 652
  • 76 / 5
Re: Сотрудничество с Adeptus
« Ответ #60 : 08.03.2010, 19:09:17 »
Это публичный диалог двух человек, только они знают реальное положение дел, и только они должны разобраться между собой.
Ps.: Всю ситуацию со всех сторон знаете только ВЫ.

"Вы" в данном случае : Adeptus  и beliyadm
Согласен, что публичный,а не приватный. Именно поэтому и участвую. Про "кидала" слов не было.
Читайте.
М-да... Тяжёлая ситуация...
Рассуждать о действиях других всегда проще...
Мол пусть говорят...
Выскажу личное мнение чтобы я сделал:
-  на месте Adeptus - это расчитался с beliyadm (независимо от того прав он или не прав) И закрыл тему.
- на месте beliyadm - не ждал бы денег от Adeptus (независимо от того прав он или не прав) И закрыл тему.

Ps.: Всю ситуацию со всех сторон знаете только ВЫ.
       Но почему-то кажется, что прав больше beliyadm...

А может сделаем голосование?

*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
« Ответ #61 : 09.03.2010, 12:35:02 »
"Вы" в данном случае : Adeptus  и beliyadm
Согласен, что публичный,а не приватный. Именно поэтому и участвую. Про "кидала" слов не было.
Читайте.
Я не имел ввиду конкретно вас, а вас конкретно вообще не имел ввиду. Это относится ко всем, кто безапелляционно высказывается в пользу одного или другого участника спора данной темы (за исключением beliyadm и Adeptus, которые имеют право на безапелляционную точку зрения).
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #62 : 09.03.2010, 12:40:10 »
Коллеги, давайте прекратим обсуждение, бо никому уже особо не интересно.
У меня задача только получить деньги, у Адептуса - не знаю..
Никого в кидалове не обвинял и не планирую, неграмотный менеджмент в плане руководителя проекта и моя неспособность к оценке рисков, не более
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

yuri-design

• Давно я тут
  • 652
  • 76 / 5
« Ответ #63 : 09.03.2010, 19:36:40 »
"Ребята, давайте жить дружно". (кот Леопольд)
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
« Ответ #64 : 09.03.2010, 20:31:39 »
Почитал тему, думаю так:
Не собираюсь никого осуждать, тем более давать какие то советы. С уважением отношусь к обоим участникам процесса, так как эти люди реально и часто лично мне безвозмездно помогали, за что им огромное спасибо.

Единственное, мне лично хотелось бы, что бы инцендент закончился обоюдно-удовлетворительно, и концовкой процесса было крепкое мужское рукопожатие. Как вариант - совместное распитие спиртных напитков. Понятно, что у всех бывают траблы, и у всех есть нервы. Но с деньгами дружить нельзя. Они бывают, их не бывает, бывает много или мало. Но так или иначе деньги можно вернуть. Дружбу вернуть намного сложнее.Зачастую невозможно.
Парни, лично я хотел бы видеть вас добрыми друзьями!
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #65 : 11.03.2010, 02:29:35 »
Не нагнитания ситуации, но токмо ради справедливости информирую о состоянии дел текущим моментом
С даты обещания Александра (Адептуса) произвести окончательную оплату прошло порядка 3-х недель (сообщение тут) - подвижек никаких
Сегодня в очередной раз после долгого перерыва отписано письмо заказчику, который также гарантировал полную оплату письмом 19 февраля
Вчера я получил от клиента сообщение, о том что его все устраивает и оплата будет произведена сразу после праздников, т.е. на неделе от 24.02.
Можете не сомневаться, у нас такой практики, как кидание своих контрагентов. Оплату произведем либо сегодня, либо 24.02

P.S. первая часть суммы получена 22 февраля (информация тут)
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
« Ответ #66 : 11.03.2010, 05:06:19 »
 Мда...суровая тема. Крупный проект, подрядчики, субподрядчики...а жмутся на каких то 15 тысячах...странно как то. Я думаю что Адептус не прав.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #67 : 16.03.2010, 01:44:55 »
На протяжении последних 5-ти дней товарищ Александр появляется на форуме, но никоим образом не желает прояснить ситуацию с оплатой (формулировка "как только так сразу" устроит лишь бабуина)
Потому предпоследнее китайское предупреждение в рамках мирного разрешения данной ситуации в пределах этой темы - прошу вернуть мне деньги за проделанную работу.
С превеликим уважением и надеждой, всегда ваш Beliyadm
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
« Ответ #68 : 16.03.2010, 03:17:57 »
Мда, стоило мне на пару недель отлучиться от форума, а тут такое... Блин, взрослые люди, к слову сказать, лично мне знакомые, а устроили на весь форум фиг знает что. По мне, данная тема совершенно бессмысленна, ибо она не приносит пользы ни beliyadm, ни Adeptus.

Немного личного IMHO. Без какого-либо желания обидеть Петю или Александра, ибо знаю их лично, и с тем и с другим в разное время дружил, ссорился, снова дружил и снова ссорился. Так что  если ничего не путаю, в настоящее время нахожусь в состоянии мира с обоими - если неправ, они меня поправят.

Споры о том, кто является в конечном счете заказчиком мне кажется - это споры ни о чем, тем более, вы оба знаете точно, каков был уговор. То, что изначальные условия по каким-либо причинам оказались невыполненными конечно нехорошо, но устраивать такой безумный флейм, с переходом на личности и обсуждения профессиональных качеств, не серьезно. А уж хвастаться тем, что были залиты бэкдоры...

Вот серьезно, Петь, без перехода на личности, чисто мое субъективное мнение - не веришь клиенту - работай по предоплате, веришь - работай с ним честно. А сегодня верю - завтра не верю... Это детсад... Без обид. Не к лицу такие трюки настоящему мастеру, не красят они и вебмастера. Да, то что ты рассчитывал на деньги и они не пришли - обидно, Александр обещал проплатить, кормил завтраками? Ну всякое бывает, тем более он сам объяснял, что ждет денег от клиента... Какие там у них договоренности были, какие проблемы... Ну вот задержали деньги. Взялись за заказ, оба встряли. По чьей вине - не важно в этом контексте, никто никого силком не тянул (если же был факт насилия, это уже статья другое дело).

Я случайно наткнулся на данный топик, и чисто из любопытства прочитал с начала до конца. И нигде не увидел, чтобы Adeptus отказывался от обязательств по оплате. И если в начале работы действительно было оговорено, что он не является конечным заказчиком, и сроки оплаты зависят от сроков оплаты клиентом, то я не вижу оснований устраивать вендетту. И если при изначальном разговоре о заказе было оговорено, что платит клиент, то требовать оплаты от Александра из личного кармана, мне кажется не совсем корректно (опять же, все зависит от изначальных условий).

Но сути это никак не меняет (в том смысле, что я не собираюсь судить, кто прав, а кто виноват, ибо прав на это не имею). Но мне весьма неприятно, что два весьма известных участника нашего сообщества, вот так публично, на глазах у всех посетителей форума, устроили разборку. Можно подумать, этой проблемы нельзя было решить не вынося сор из избы. Никогда и никому подобные разборки никакого конструктива не приносили. Ставить друг другу ультиматумы, демонстрируя волю к победе? Можно, да без толку.

Краткое резюме:  давайте жить дружно и не устраивать разборки, ибо любую ситуацию можно разрешить мирно (если, конечно, поставить такую цель)

Полное резюме (чистейшее IMHO):

1. Не уверены в заказчике - работайте только по предоплате
2. Согласились работать без предоплаты - ждите пока оплатят
3. До тех пор, пока не подписан договор условия могут измениться в любой момент и к этому надо быть готовым
4. Будьте корректны по отношению к заказчикам (я крайне не рекомендую использование бекдоров)
5. Будьте корректны по отношению к коллегам по цеху
6. Без крайней нужды не выносите сор из избы (тем более изба большая, можно его по углам погонять - может и отлежится)
7. Уж коли вынесли сор из избы, то хоть не уподобляйтесь детям и не переходите на личности

а, еще:

x1. Не ищите в моих словах большего, чем я хотел написать
x2. Не ставьте мне минусов, я их не заслужил
x3. Не жалуйтесь на меня модераторам, а то вдруг забанят (я 2.5 недели был без форума и серьезно соскучился)

p.s. Петя и Алекс: я очень надеюсь, что вы все-таки найдете мирное решение данной ситуации. Не будете спорить кто прав, а кто виноват, не будете показывать друг на друга пальцами и кидаться совочками, не будете клясться в пожизненных бойкотах, не будете, загибая пальцы считать, кто сколько раз кого обидел, и в какой мере оппонент заслуживает публичной порки, а просто цивилизованно найдете компромиссное решение и тем самым исчерпаете конфликт.
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
« Ответ #69 : 16.03.2010, 11:14:33 »
А уж хвастаться тем, что были залиты бэкдоры...
я считаю про это надо скромно умалчивать.))
я крайне не рекомендую использование бекдоров
жизнь показывает, что ситуации таки бывают разные. Единственное, использовать бэкдоры только в крайних случаях и с соблюдением кодекса чести, тоесть - сносить только то, что сделал ты. Чужое - ни в коем случае. Как бы не обидел тебя заказчик.
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #70 : 16.03.2010, 11:29:13 »
только в крайних случаях и с соблюдением кодекса чести, тоесть - сносить только то, что сделал ты. Чужое - ни в коем случае. Как бы не обидел тебя заказчик.
вот представь себе ситуацию - вызвал кто-то сантехника/электрика/доктора и пока тот его чинил/лечи, вызванный мастер взял и поменял замки на входной двери или сделал дубликаты ключей владельца квартиры... красиво? Ну так, типа для подстраховки - вдруг владелец квартиры не захочет платить. Вот тут примерно так же.

Нет, дружище Шмайсер, как я уже писал, либо работать по предоплате/договору, либо на честном слове, и тогда уж быть готовым ко всему. Да и любая экономия на некоем официальном оформлении отношений это всегда риск. И в этом смысле договор способен существенно сэкономить нервы, хотя и на порядок хлопотней. Все остальное это тоже в принципе риск - без предоплаты рискует исполнитель, с предоплатой рискует заказчик, ибо у исполнителя тоже могут быть всякие форс-мажоры. А вот четкий договор, в котором ясно и понятно расписаны права и обязанности сторон, оговорен порядок выполнения и расторжения договора, оговорены неустойки с обоих сторон за срыв условий договора, может сэкономить время и нервы, хотя и хлопотен.

Хлопотно подписывать договора на каждую работенку - тогда надо быть готовым к любым рискам, и в первую очередь винить в этом себя, что поторопился, поленился, захотелось быстро, понадеялся на авось. И уж только потом, обвинять заказчиков/исполнителей, что они не выполнили условий устной договоренности/оказались не на столько корректными/не оправдали ожиданий и т.д.

Поэтому если заказ серьезный, я бы рекомендовал оформлять все через договоры, а если небольшой (по времени и финансам), то можно и по предоплате без договоров, но всегда быть готовым к рискам и форс-мажорам.
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
« Ответ #71 : 16.03.2010, 22:00:48 »
smart, то что ты описал - это идеальный вариант. Но такие договоры, как ты сам говоришь - очень хлопотно. Если проект крупный - согласен, тут спешка архивредна, можно и спокойно неспеша все обсудить, да и договор составить в присутствии юриста ( платного). А если цена вопроса - от 5 до 10 тысяч? Юристу не заплатишь, так как услуги дороги. А сам я в этих делах ни в зуб ногой, читаю любой договор и дойдя до середины забываю что было в начале. Так что такой договор, для меня например, может еще и вреден оказаться.

А бэкдоры ( в честных руках) - это как ядерное оружие. Применять никто не собирается, но его наличие позволяет вести независимую политику. У меня, слава Богу, таких случаев не было, но думаю многим они помогли получить свои деньги. Я просто сталкивался с подобным случаем в жизни, когда дал другу ( другу!) крупную сумму в долг. Человек обещал отдать через 2 месяца. Отдавал в течении года по кускам. И было до него очень трудно и дозвониться, и дома застать ( дверь открывала жена и говорила что его нет и где он она не знает, мобила молчит, на работе его тоже нет). Хотя до этого человек всегда и везде был доступен.

А козырей у меня небыло, и перед фактом поставили меня - ну грит, расстреляй меня, нету денег!! Будут - отдам.. все.
И что делать? Братву не натравишь, друг детства все таки. А деньги то мне самому нужны, я не Билл Гейтс.

В общем, я считаю что если ты честно и в срок все сделал, а тебе не отдают положенное, смело можешь пригрозить сносом сайта ( той части что сделал ты). Не думаю, что в этом есть чтото постыдное или подлое.
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
  • Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.
« Ответ #72 : 16.03.2010, 22:28:05 »
Я в качестве бэкдоров оставляю два пути (на данный момент)
1. Создается суперадмин с рандомным именем и паролем. Они же отлетают на один из моих ящиков
2. По этой паре логин/пароль доступен MySQL интерфейс
Инициация бэкдора доступна админу и выше. Т.е. это и не бэкдор вовсе.
Просто инструмент который мне даст доступ максимально быстро.

До сего момента еще ни разу этот функционал не использовался во вред заказчику (может мне с заказчиками везло).
И неоднократно имея FTP и этот самый SQL бэкдор вносил изменения в работающий проект заказчика. За что кроме бонусов ничего не имел.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #73 : 17.03.2010, 12:03:54 »
А бэкдоры ( в честных руках) - это как ядерное оружие. Применять никто не собирается, но его наличие позволяет вести независимую политику.
Применит кто-то его или нет, а "осадочек останется". И как заказчик, если я хоть раз увижу, что кто-то из исполнителей залил бэкдор, то вот в этот самый момент вся работа прекратиться. Сразу же и навсегда...

В общем, я считаю что если ты честно и в срок все сделал, а тебе не отдают положенное, смело можешь пригрозить сносом сайта ( той части что сделал ты). Не думаю, что в этом есть чтото постыдное или подлое.
ну по той же логике, сантехник приходя тебе чинить кран может смело делать дубликат ключей от твоей квартиры - вдруг ты ему не заплатишь...

А вообще, по факту загрузки на сайт ПО для несанкционированного доступа к сайту (а никак иначе бекдор назвать нельзя) можно смело подавать в суд (и не только выиграть, но еще получить и компенсацию) - ибо на тот момент когда он загружен, заказчик еще ничего не нарушил (ведь все исполнители "страхуются", ну типа на всякий случай). Заказчик передал исполнителю доступ к серверу, а тот воспользовавшись доверчивостью заказчика загрузил на сервер ПО, предназначенное для несанкционированного доступа к данным сайта.
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
« Ответ #74 : 17.03.2010, 12:39:36 »
Сергей, да я согласен с тобой, но мир несовершенен, поэтому приходится перестраховываться. Сантехник так же может сделать дубликат ключей, и это будет незаконно, как и бэкдор. Но других вариантов то нет. Я говорю про случаи, когда ты сделал работу четко, в срок, без ошибок, и с выполнением всех условий ТЗ. А заказчик взял и кинул - зачем платить, когда работа сделана. У нас в стране досих пор жив принцип "без лоха и жизнь плоха", "пусть лохи платят", и т.д.. И многие ими пользуются, к сожалению. Отрубил доступ и все дела. Я ж не побегу в суд жаловаться, так как очень даже запросто тот же самый суд меня спросит - а налоги ты заплатил? или про лицензию на данный вид работ спросит. И все. Недобросовестный заказчик это знает, и этим пользуется.
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #75 : 17.03.2010, 12:52:35 »
Чем бэкдор будет не законен? Если в нём не заложено деструктивных функций, то предъявить так же нечего. Ты работаешь над проектом, этот скрипт - часть работы, он тебе помогает отлаживать и т.п.
*

Lex

• Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
« Ответ #76 : 17.03.2010, 12:57:51 »
http://www.fssr.ru/hz.php?name=News&file=article&sid=1207
http://www.fssr.ru/hz.php?name=News&file=article&sid=1208
А вообще спор в котором обе стороны правы и останутся при своем мнении. С одной стороны незаконно и не этично, а в случае выявления повредит бизнесу. С другой, иного действенного механизма просто нет. Договоры не спасают ибо если заказчик на другом конце страны о договоре "забыл" и никакие напоминания его память не восстанавливают не поедешь же с ним судиться.
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #77 : 17.03.2010, 13:12:59 »
Коллеги - давайте обсуждать бекдоры в отдельной теме.
Сам по факту использованию задних ходов скажу только свой опыт - подобные вещи загружаются только в том случае, если есть четкая неуверенность в успешном завершении проекта и проведении оплаты. Если же работа идет по графику с соблюдением всех обговоренных условий - даже мысли такой не возникает.
Если же слышны фразы "не заплатим", "перенесите на наш сервер и через 3 месяца сделаем перевод" и подобное - в зависимости от ситуации заливается скрипт, клиент об этом уведомляется, как только проблема разрешается - все удаляется.
Два раза такая ситуация не дала довести дело до кровопролития. Один раз пришлось применить, через неделю все было оплачено и восстановлено (но там совсем все плохо было с стороны заказчика).
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
« Ответ #78 : 17.03.2010, 13:43:02 »
А зачем клиента уведомлять?
З.Ы. Это крайний вопрос от меня в этой ветке касательно бекдоров.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #79 : 17.03.2010, 13:51:04 »
Чем бэкдор будет не законен? Если в нём не заложено деструктивных функций, то предъявить так же нечего. Ты работаешь над проектом, этот скрипт - часть работы, он тебе помогает отлаживать и т.п.
Очень просто, факт его заливки и потом использования - на лицо, на это есть логи сервера. Плюс можно запросить логи от провайдера исполнителя, и явно доказать, что он этим пользовался. Т.е. в случае его использования доказать факт несанкционированного доступа к сайту не так уж и сложно. А если нельзя доказать явно, что вызывал этот скрипт исполнитель, то можно доказать, что он его загрузил, и тем самым способствовал несанкционированному доступу.  И я знаю одну историю, где это доказали (года два назад, в России).

А вот доказывать, что заказчик чего-то там не оплатил, несколько сложнее, если нет договора. Да и тут же может сразу возникнуть, как правильно заметили ранее, вопрос о том, а платит ли исполнитель налоги, а есть ли у него лицензия на выполняемые работы и т.д. Куча лишних никому не нужных вопросов.

Теперь далее.

Петя, почему заливают бекдоры, и как это объясняют - и так понятно. Но не надо делать из заказчиков каких-то чудовищ. Бывают всякие ситуации, бывают действительно недобросовестные заказчики, но полно и точно таких же исполнителей. Ведь после того, как исполнителю перечисляют деньги, у заказчика нет никаких рычагов давления и нет никаких гарантий, что исполнитель устранит все недочеты (а не заявит, что ему это уже неинтересно, остаток денег заказчик пусть оставит себе ибо исполнитель уже занимается другим проектом - было такое на моей памяти года полтора назад).

К сожалению, у нас на форуме за последние 2 года, было не менее 5-8 ситуаций связанных именно с невыполнением исполнителями своих обязательств. Какие-то случаи выносились в общий форум, какие-то решались внутри. Но это сути не меняет. Вполне известные участники нашего форума тоже оказывались в весьма неприятных ситуациях, срывали сроки, не выполняли обещаний и т.д. Всякое ведь бывает? Бывает, к сожалению.

В текущей ситуации, меня действительно удивило то, что произошло. Тем более, что Адептус платить отнюдь не отказывался, объяснил, что ждет денег от клиента. Требовать от него, чтобы он все бросил и платил из своих, мне кажется тоже не очень корректно. А уж заливать бекдоры, угрожать и начинать обсуждать профессиональные качества друг друга - ну совсем не этично. Если уж так сильно нужны были деньги, Адептус не мог своевременно их заплатить - постучался бы ко мне, я бы скинул тебе из бюджета форума, а потом бы решил этот вопрос с Адептусом - я не вижу тут никакой проблемы. А так, развели балаган на 3 страницы, а пользы - ноль.
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #80 : 17.03.2010, 14:02:46 »
Очень просто, факт его заливки и потом использования - на лицо, на это есть логи сервера. Плюс можно запросить логи от провайдера исполнителя, и явно доказать, что он этим пользовался. Т.е. в случае его использования доказать факт несанкционированного доступа к сайту не так уж и сложно. А если нельзя доказать явно, что вызывал этот скрипт исполнитель, то можно доказать, что он его загрузил, и тем самым способствовал несанкционированному доступу.  И я знаю одну историю, где это доказали (года два назад, в России).
Ну так это и должен быть не бэкдор, а средство удалённого администрирования/управления, с помощью которой нанятый разработчик работает над проектом заказчика. О каких несанкционированных доступах идёт речь? Вы что?
И какие предъявы потом к тому, что программер забрал СВОЙ код. Он ведь не куплен заказчиком, раз не заплатили.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #81 : 17.03.2010, 14:28:15 »
В текущей ситуации, меня действительно удивило то, что произошло. Тем более, что Адептус платить отнюдь не отказывался, объяснил, что ждет денег от клиента. Требовать от него, чтобы он все бросил и платил из своих, мне кажется тоже не очень корректно. А уж заливать бекдоры, угрожать и начинать обсуждать профессиональные качества друг друга - ну совсем не этично. Если уж так сильно нужны были деньги, Адептус не мог своевременно их заплатить - постучался бы ко мне, я бы скинул тебе из бюджета форума, а потом бы решил этот вопрос с Адептусом - я не вижу тут никакой проблемы. А так, развели балаган на 3 страницы, а пользы - ноль.
Сергей прости - кто начал обсуждать профессиональные качества? Я как бы молчал на эту тему, поднято было Адептусом.
Ну а по поводу денег и ситуаций - прекрасно понимаю, что бывает разное, это нормально.
Но когда сегодня обещают стабильно (не мои слова), завтра обещают послезавтра, послезавтра через неделю и все это стабильно - вот это мне непонятно и вызывает душевный трепет перед неизвестностью.
Деньги нужны категорически срочно сегодня\завтра, но видно уже не судьба на них рассчитывать, будут приятным подарком на новый год 2012 года
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
« Ответ #82 : 17.03.2010, 23:50:18 »
Я извиняюсь, что нарушаю обещание не говорить про бэкдоры, но может я не то понимаю под словом бэкдор? У меня например это файл, который при вызове открывает панель с надписью - FILE MANAGER , в нем можно как удалять, так и добавлять файлы, менять права на папки\файлы, редактировать файлы. Помоему, ни один суд не докажет вредоносность этого скрипта. Рабочий файл, средство разработчика. На совсем уж крайний случай могу его заливать сразу с Joomla, чтобы потом небыло вопросов - а зачем ты его туда ПОТОМ загрузил?
Вопрос в том, что этот файл можно вызвать прямой ссылкой, в отличии от других файлов Joomla. Но оно на то и средство разработчика, можно в нем например красными буквами по русски написать - Удалить по окончании работ. И суд не докажет, что я с его помощью могу чето отдестроить у клиента. Другой момент, что например я воспользовался бэкдором - и уронил клиенту-неплательщику сайт.Он подал на меня в суд, в суде меня спросили - ты зачем, негодяй такой, сламал человеку сайт?? Ответ - я не ломал, в процессе работы была совершена ошибка программирования, приведшая к нарушениям работы. Исправлением ошибки занимаюсь. Поди докажи, что это умысел а не ошибка))
В наших судах вообще рекомендуется говорить неправду, тогда тебе скорее всего поверят.

И, я стесняюс спросить - а у вас другие бэкдоры? а можно пасареть?
« Последнее редактирование: 17.03.2010, 23:57:17 от Шмайсер »
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #83 : 23.03.2010, 22:50:02 »
Прошла еще неделя, ни от кого ни слуху ни духу про сроки и факт проведения оплаты
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #84 : 01.04.2010, 03:05:48 »
Общаясь с дураком, не оберёшься срама,
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.
*

Stich SPb

• Захожу иногда
  • 231
  • 5 / 0
« Ответ #85 : 01.04.2010, 03:38:22 »
Общаясь с дураком, не оберёшься срама,
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.
Бэкдор?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #86 : 01.04.2010, 03:39:30 »
Бэкдор?
нет, просто стих ни о чем и ни о ком конкретном, люблю Омара
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #87 : 03.04.2010, 03:27:54 »
Товарищ Александр - я правильно понимаю полное умалчивание нашей проблемы на протяжении почти полтора месяца как отказ в оплате оставшихся 8 тыщ рублей в рамках данного проекта?
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Re: Сотрудничество с beliyadm
« Ответ #88 : 03.04.2010, 17:39:12 »
Менегер болеет. Выздоровеет - вытрясу.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #89 : 03.04.2010, 20:40:59 »
у манагера грипп обычный или воспаление левой пятки? В смысле он не говорил сроки выздоровления, ибо с января месяца времени уже немерено прошло....
то его нет, то он отдыхает, то он теперь болеет, а делом этот манагер нихрена не занимается, херней страдает
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Сотрудничество с icom

Автор yuri-it

Ответов: 7
Просмотров: 3650
Последний ответ 07.02.2019, 14:18:45
от yuri-it
Сотрудничество с Yuri-it -отзы и благодарность

Автор inoename