0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 216 Ответов
  • 35157 Просмотров
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12709
  • 1192 / 8
замените в форме фильтра method="post" на "get". это будет самым простым решением
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

nevigen

  • Moderator
  • 9752
  • 831 / 23
  • http://n*****n.com
да, я это понимаю, но в платном фильтре ошибки нет.
ошибки нет и в бесплатном !
вам же сказали - это не ошибка :)
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

alexshab

  • Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
замените в форме фильтра method="post" на "get". это будет самым простым решением

Спасибо, в принципе помогло. Только теперь, когда применяешь фильтр, урл становится длинноватым, типа:

http://euro-mebel.in.ua/krovati?manufacturers%5B%5D=0&manufacturers%5B%5D=16&extra_fields%5B31%5D%5B%5D=0&extra_fields%5B25%5D%5B%5D=0&extra_fields%5B3%5D%5B%5D=0&extra_fields%5B15%5D%5B%5D=0&extra_fields%5B6%5D%5B%5D=0&extra_fields%5B7%5D%5B%5D=0&extra_fields%5B43%5D%5B%5D=0&fprice_from=&fprice_to=

но, вероятно, это лучше чем то, стремное окно о том, что страница уже не существует.
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12709
  • 1192 / 8
теперь, когда применяешь фильтр, урл становится длинноватым
ну потому что это GET :) все параметры передаются в url. еще вариант - сохранять POST данные в сессии, и редиректить на страницу уже без POST, а данные для фильтра брать из сессии. но это не просто заменить post на get, это потребует переделки логики. поэтому думаю get - это хороший компромисс. единственное что, я бы закрыл от индексации в robots.txt такие ссылки. на всякий случай, чтоб не было дублей.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

alexshab

  • Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
ну потому что это GET :) все параметры передаются в url. еще вариант - сохранять POST данные в сессии, и редиректить на страницу уже без POST, а данные для фильтра брать из сессии. но это не просто заменить post на get, это потребует переделки логики. поэтому думаю get - это хороший компромисс. единственное что, я бы закрыл от индексации в robots.txt такие ссылки. на всякий случай, чтоб не было дублей.
спасибо!
что бы закрыть индексацию следующая строка подойдет?
Disallow: /*?manufacturers
« Последнее редактирование: 25.09.2017, 16:14:47 от alexshab »
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12709
  • 1192 / 8
для категории - да, например так. но если у вас есть страницы производителей - то там нет фильтра по производителям, а наоборот есть по категориям. тогда надо посмотреть как там, судя по всему
Код
Disallow: /*?categorys
но не уверен, надо посмотреть какой урл получится
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

alexshab

  • Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
для категории - да, например так. но если у вас есть страницы производителей - то там нет фильтра по производителям, а наоборот есть по категориям. тогда надо посмотреть как там, судя по всему
Код
Disallow: /*?categorys
но не уверен, надо посмотреть какой урл получится
спасибо!
*

jesus

  • Захожу иногда
  • 97
  • 12 / 0
  • дубій з нами
замените в форме фильтра method="post" на "get". это будет самым простым решением
Гениально. Спасибо.
То, как ведёт себя магазин с POST-запросом, просто недопустимо. Это касается и стандартного фильтра JoomShoping.
Спасибо за freeware
*

jesus

  • Захожу иногда
  • 97
  • 12 / 0
  • дубій з нами
А если вот такой URL получается...:
Код
http://site.ru/catalog/category?manufacturers[]=0&extra_fields[7][]=0
... причём Chrome его видит так...:
Код
http://site.ru/catalog/category?manufacturers%5B%5D=0&extra_fields%5B7%5D%5B%5D=0
... то как правильно заглушить эти URL через Disallow:? Что-то ума не приложу. Подскажите, пожалуйста.
Спасибо за freeware
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12709
  • 1192 / 8
ну так 5 постов выше есть же ответ на ваш вопрос
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

jesus

  • Захожу иногда
  • 97
  • 12 / 0
  • дубій з нами
ну так 5 постов выше есть же ответ на ваш вопрос
Т.е.
Код
Disallow: /*?manufacturers
запретит все страницы где есть ?manufacturers (в категориях)
а
Код
Disallow: /*?categorys
запретит все страницы где есть ?categorys (в производителях)
?
Если так, то всё понятно. Благодарю!
Спасибо за freeware
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12709
  • 1192 / 8
Если так, то всё понятно
да, именно так
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Koot

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Подскажите почему может не выводиться фильтр по категориям? У меня в модуле отображаются только фильтр по цене и производителям.  В настройках все включено.
*

nevigen

  • Moderator
  • 9752
  • 831 / 23
  • http://n*****n.com
ссылку?
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

nevigen

  • Moderator
  • 9752
  • 831 / 23
  • http://n*****n.com
а там разве есть категории ?
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Koot

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
а там разве есть категории ?
Есть. Выбор категории через выпадающее меню.
*

nevigen

  • Moderator
  • 9752
  • 831 / 23
  • http://n*****n.com
в той категории есть подкатегории ? вопрос был об этом.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Koot

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
в той категории есть подкатегории ? вопрос был об этом.
Подкатегорий нет. Если их создать, фильтр тоже не выводится.
*

nevigen

  • Moderator
  • 9752
  • 831 / 23
  • http://n*****n.com
странно нет вроде ограничений на категории в нем вообще.
там помню на харакетристики были вопросы. если не отметить их в поиске в натсройках.
но категории не ограничвались.
выведите на главной магазина. может там будут ?

я честно не помню как он там устроен, он очень простенький и не юзабельный.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Koot

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Подскажите, можно ли дублировать стандартные фильтры JoomShopping? В боковую панель например.
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12709
  • 1192 / 8
те, которые вверху над списком товаров, нет. но можно установить модуль фильтра, и вывести его в любой позиции
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Koot

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
те, которые вверху над списком товаров, нет. но можно установить модуль фильтра, и вывести его в любой позиции
Мне нужна по сути только сортировка товаров, а ее там нет.
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12709
  • 1192 / 8
аа, ясно. ну готового модуля только сортировки нет. но можно выдрать кусок кода, и сделать самому.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

ecolora

  • Завсегдатай
  • 1431
  • 170 / 2
  • творец
Господа, попал сюда из гуглопоиска. кто-нибудь поможет с ответом на простой вопрос: Joomla 3. JoomShopping. Включил в настройках показывать фильтры. В фильтрах Производитель (мне не нужен, как отключить) и цена: минимальная максимальная. А нужной опции: метка нет.
Где можно настроить этот стандартный фильтр?
Спасибо за помощь.
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

nevigen

  • Moderator
  • 9752
  • 831 / 23
  • http://n*****n.com
вверху над товарами который ?
настройки отключения в фильтрах нет.
там в шаблоне надо глушить.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12709
  • 1192 / 8
там в шаблоне надо глушить.
угу, а метку добавлять :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

ecolora

  • Завсегдатай
  • 1431
  • 170 / 2
  • творец
Так а получается этот фильтр, это тупо производитель и цена от и до и всё?
Хм. Печально. Читал в теме, какой-то модуль можно поставить? И он действует на страницу категории товаров?
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

nevigen

  • Moderator
  • 9752
  • 831 / 23
  • http://n*****n.com
есть модуль фильтра бесплатный по хар-кам на сайте разработчика
есть варианты других разработчиков платные, более функциональные.
выбрать из чего есть.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

ecolora

  • Завсегдатай
  • 1431
  • 170 / 2
  • творец
Бесплатный дает по сути то же самое: Производитель и цена.
Нужно фильтровать по метке.
А не подскажете толковые платные? И главное бы по метке чтобы можно было отсортировать.
Спасибо
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Проблема с характеристикам (если больше 500 наборов)

Автор Emotion

Ответов: 24
Просмотров: 2880
Последний ответ 10.01.2019, 19:38:55
от nevigen
Включить отзывы в Joomshoping

Автор kushiy

Ответов: 6
Просмотров: 143
Последний ответ 21.11.2018, 19:59:23
от kushiy
Фильтр с SEO оптимизацией

Автор broot

Ответов: 19
Просмотров: 468
Последний ответ 02.11.2018, 15:38:48
от broot
JoomShopping сортировка по характеристикам.

Автор leha111

Ответов: 3
Просмотров: 449
Последний ответ 25.06.2018, 10:42:17
от dmitry_stas
Как писать свой аддон Joomshoping?

Автор spmash

Ответов: 18
Просмотров: 610
Последний ответ 28.04.2018, 14:26:44
от spmash