Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 145 Ответов
  • 79289 Просмотров
*

Gfour

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Re: Компонент комментариев joomlacomment 3.26 RUS
« Ответ #120 : 29.12.2009, 10:39:20 »
По первому пункту могу предложить доработанный шаблон  в которм вопрос и ответ смотрится как единое целое, только в настрйках в строке "Indent (pixels):" установить значение - 333 (см. прикрепл. изображение).
Шаблон использует круглые углы из основного шаблона сайта, поэтому если хотите круглые углы поправте CSS.

[вложение удалено Администратором]
*

Gesha33

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #121 : 29.12.2009, 23:46:27 »
Огромное спасибо, Gfour!
За шаблон,за совет и главное - за отзывчивость!
Попробую завтра. Пока выкрутился так: всем вопрошающим - обычным пользователям - автоматом подгружается аватар в виде вопросительного знака. У отвечающих (консультантов) - реальные фото. Плюс смещение ответов вправо и цветовое чередование четных - нечетных комментов. Все это в сумме дает впечатление отделения вопросов от ответов. (Не стилем, так аватаром). :)
От себя добавлю, что со вторым пунктом я разобрался при помощи консультанта-программиста, который помог мне разобраться в коде и подкорректировать функцию рассылки оповещений. Подробностями подклюсь в личке, пишите.
Пункт 3 пока остается открытым. Понимаю, что нужно вносить коррективы в таблицу пользователей БД, либо создать новую таблицу и перед добавлением коммента проверять пользователя на число комментов. Но как сию проверку воплотить в коде? ...
*

anatolik

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #122 : 02.01.2010, 13:23:35 »
С наступившем счастьем !

Помогите убрать строку добавления "Тема"
А также отображение времени добавления !

!
*

Gfour

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #123 : 11.01.2010, 10:18:20 »
Помогите убрать отображение времени добавления !

зайдите в папку с шаблонами в файле index.html шаблона которого используйте и
удалите:

между тегами {post} и {/post}

тег {date} который выводит дату.
*

Sevcity

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #124 : 19.02.2010, 15:32:39 »
Добрый день..
можете помочь... есть возможность в компоненте отключить комментарий для конкретной новости..

Они включаются для всех новостей сразу.. и нет, вроде, возможности отключить для конкретной...

Искал нигде нет пояснений...
или может модуль есть дополнительный какой-нить...
*

Gesha33

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #125 : 19.02.2010, 21:32:11 »
Настройки - Основные - Включить-Исключить id (указывается id статьи, к которой нужно подключить/отключить комментарии).
Или я неправильно понял вопрос?!  :o
*

XoXoLLL

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #126 : 23.04.2010, 16:47:11 »
Подскажите где можно поменять место вывода ссылки "Добавить комментарии" в блоге статей или категорий.
Нужно что бы ссылка была после ссылки "читать далее".
*

girlwolf

• Захожу иногда
  • 126
  • 3 / 0
« Ответ #127 : 18.05.2010, 18:45:24 »
Не могу найти на сайте откуда скачать...
Помогите, пожалуйста...
*

craft

• Захожу иногда
  • 70
  • 0 / 0
« Ответ #128 : 14.06.2010, 11:54:31 »

есть 2 вопроса: выше читал, что есть расширение как вывод последних комментариев, подойдет ли оно к версии 3.26?
неужели никому не требовалось? и никто не делал?!
Мне тоже интересно, есть ли такой модуль. Или же вариант -  RSS комментов, как это работает с JComments. Никто не знает?
*

wfedin

• Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
« Ответ #129 : 14.06.2010, 12:34:41 »
http://www.joomlatune.ru/jcomments-downloads.html
Фу фу фу, попутал малость, ляпнул не в попад  ::)
*

craft

• Захожу иногда
  • 70
  • 0 / 0
« Ответ #130 : 16.06.2010, 10:21:50 »
Поставила тот модуль что давался в теме, сайт сразу накрылся медным тазом. Убрала его.. Но вопрос все так же остается открытым.  :'( как получить последние комментарии !
*

craft

• Захожу иногда
  • 70
  • 0 / 0
« Ответ #131 : 20.07.2010, 00:19:59 »
Где нужно поменять размер шрифта, которым выводятся количество комментов? А то у меня при длинном названии статьи она наезжает на блок Количество комментариев/оставить комментарий. Или хотя бы увеличить расстояние между статьями? !
*

mikkka

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #132 : 23.07.2010, 13:52:00 »
На этой неделе что-то случилось с captcha, она отображается, но неизменно пишет, что введен неправильный код, хотя код вводится правильный. Как это лечить, подскажите?
*

Stamel

• Захожу иногда
  • 80
  • 5 / 0
« Ответ #133 : 24.08.2010, 22:59:10 »
Всем привет! использовал это компонент раньше, все было ок!
 А теперь при установки пишет ошибку:
There was a problem with your installation

error when moving /var/www/vhosts/stamel.ru/httpdocs/administrator/components/com_comment/plugin/joscomment.php
TO /var/www/vhosts/stamel.ru/httpdocs/plugins/content/joscomment.php
Please, contact the support.
Thanks.

error when moving /var/www/vhosts/stamel.ru/httpdocs/administrator/components/com_comment/plugin/joscomment.xml
TO /var/www/vhosts/stamel.ru/httpdocs/plugins/content/joscomment.xml

error when moving /var/www/vhosts/stamel.ru/httpdocs/administrator/components/com_comment/plugin/josccleancache.php
TO /var/www/vhosts/stamel.ru/httpdocs/plugins/system/josccleancache.php

error when moving /var/www/vhosts/stamel.ru/httpdocs/administrator/components/com_comment/plugin/josccleancache.xml
TO /var/www/vhosts/stamel.ru/httpdocs/plugins/system/josccleancache.xml

If your Joomla installation is not in UTF-8, check and set if necessary the charset parameter in the joomlacomment setting !!

В чем тут дело? Пожалуйста, объясните доходчиво. 
*

virusnumber9

• Захожу иногда
  • 72
  • 0 / 0
  • Творец!
« Ответ #134 : 06.10.2010, 16:20:11 »
У меня криво отображается форма с комментариями, в ширину самого комментария, как её выровнять? У меня joomlacomment 3.26 RUS. Помогите, я новичек в этом деле. Хотя в некоторых материалах отображается все корректно, а в некоторых... Вот скрин:

« Последнее редактирование: 06.10.2010, 23:07:05 от virusnumber9 »
*

virusnumber9

• Захожу иногда
  • 72
  • 0 / 0
  • Творец!
« Ответ #135 : 08.10.2010, 12:45:17 »
Помогите кто знает, очень нужно    !
*

Gazinur

• Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
« Ответ #136 : 22.10.2010, 21:37:01 »
Здравствуйте! У меня Joomla 1.5.15. Никак не могу установить joomlacomment 3.1.1 RUS. Иногда выходит так:
"Компонент Установить: Другой компонент уже использует папку: "X:\home\localhost\www\gschool3\administrator\components\com_comment", а иногда на белом листе какая-то ошибка. Помогите, пожалуйста, что делать??
*

lustoff

• Захожу иногда
  • 137
  • 4 / 1
« Ответ #137 : 11.11.2010, 09:54:31 »
У меня криво отображается форма с комментариями, в ширину самого комментария, как её выровнять? У меня joomlacomment 3.26 RUS. Помогите, я новичек в этом деле. Хотя в некоторых материалах отображается все корректно, а в некоторых... Вот скрин:

Если я правильно понял вопрос, то для решения во вкладке "Безопасность" настроек комментариев в поле "Количество символов в строке:" нужно написать -1.

Вопрос от меня. Версия комментариев 3.26. Неправильно проставляется время комментариев (+4 или 5 часов от времени установленного в глобальных настройках сайта). Как поправить?
« Последнее редактирование: 11.11.2010, 11:51:57 от lustoff »
*

kunev

• Захожу иногда
  • 118
  • 0 / 0
« Ответ #138 : 23.11.2010, 23:07:07 »
интегрировать данный компонент в VirtueMart можно или нет?

« Ответ #139 : 18.01.2011, 23:06:26 »
У меня выскакивает следующая ошибка при добавлении комментария в IE. Я ввожу сообщение, код защиты,нажимаю на кнопку отправить, а у меня выскакивает окно с текстом.
"Ошибка в элементе вверхнего уровня документа.
Contact the support! and send the following informations:
error is line 1 position 1>><?xml version="1.0">"-там еще много кода в этом окне
Как исправить?
*

bolivak

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
« Ответ #140 : 19.02.2011, 17:16:24 »
Подскажите где можно поменять место вывода ссылки "Добавить комментарии" в блоге статей или категорий.
Нужно что бы ссылка была после ссылки "читать далее".
Этот вопрос задавался раза три под этой темой, так на него и не ответили:(((((
*

MoonWitch

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #141 : 24.03.2011, 06:46:50 »
У меня вообще комментарии не добавляются!! Уже не знаю, что делать :( Хоть бы сообщение о успешной или неуспешной отправке коммента вылазило :(

« Ответ #142 : 13.05.2011, 21:31:29 »
Для вывода новых комментариев требуется перезагрузка страницы. На локолхосте работал нормально, а на сервере не хочет. Кто сталкивался подскажите как решить проблему?
*

taiber

• Захожу иногда
  • 59
  • 1 / 0
« Ответ #143 : 13.10.2011, 23:29:59 »
Как сделать, чтобы после редактирования комментария, дата оставалась старой, а не менялась на новую текущию? Кто-нибудь знает? J 1.5.15
*

sainty

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #144 : 15.12.2011, 11:01:21 »
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы в комментариях отображались аватарки, но не было ссылки на профиль CommunityBuilder? Или чтобы ссылка была, но только для администратора?
*

Vinny2

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #145 : 09.09.2012, 23:03:19 »
А можно эти комментарии интегрировать с VirtueMart?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

NorrCompetition - компонент конкурсов с голосованием за фотографии и видео

Автор Sulpher

Ответов: 115
Просмотров: 28333
Последний ответ 22.03.2023, 17:07:57
от Sulpher
Компонент комментариев Komento

Автор bunneh

Ответов: 86
Просмотров: 42834
Последний ответ 24.12.2020, 16:36:07
от AlexB
EasySocial компонент для создания полноценной соцсети для Joomla

Автор siao

Ответов: 58
Просмотров: 20569
Последний ответ 03.12.2020, 17:53:40
от po-fakel
Akeeba Engage - бесплатный компонент комментариев (ru-RU)

Автор Kostelano

Ответов: 9
Просмотров: 5856
Последний ответ 31.10.2020, 12:56:36
от AlexB
Место вывода комментариев Disquss в шаблоне

Автор Kostelano

Ответов: 0
Просмотров: 3795
Последний ответ 01.05.2019, 20:10:49
от Kostelano