Добрый день, коллеги!
Помогите, пожалуйста или подскажите какой-нибудь выход! Пропадаю! 

Моя задача - возможность зарегистрированных читателей задавать вопросы автору после текста статьи. Право отмечать предусматривается только у автора.
Установил JoomlaComment 3.26 + русификацию. В языковом компоненте обозвал "комментарии" "вопросами" Поставил соответствующие ограничения: отвечает на комментарии только пользователь с правами модератора или выше.
Остались 3 основные задачи, которые, видимо нужно решать через вмешательство в код:
1. Цветовое отделение (фоном) вопроса и ответа. По умолчанию в компоненте посты, идущие друг за другом имеют разные стили (sectiontableenrty1 .postbody и sectiontableenrty2 .postbody): если в CSS придать им разный цвет фона background, цвета вылезают через один. А мне нужно, чтобы все комментарии первого уровня были с одинаковым фоном, и только ответы были с другим. Как я понял, в базе данных - в таблице jos_comments - поле parentid у комментов первого уроаня (в моем случае - вопросов) равно -1. У ответов главный внешний признак - смещение вправо на величину {wrap}. Попробовал, пользуясь этим признаком сделать так, чтобы придать другой стиль постам, у которых этот wrap > 0, но запутался: не хватает знаний PHP, чтобы отследить всю логику.
2. Можно ли сделать так, чтобы 
уведомление об ответе на e-mail получал только автор "родительского" комментария, а не все когда-либо комментировавшие данную статью?
3. И наконец, можно ли установить 
ограничение по числу комментариев (заданных вопросов) 
к одной статье от одного пользователя (кроме автора и выше): например, прочитал статью, задал 1 или 2 вопроса, в другой статье - также 1 или 2...
Заранее благодарен за любые конструктивные ответы и/или предложения! Все необходимые уточнения - по мейлу genka@inbox.lv или в skype: genka1974