Весна...
Интересно, надолго ли хватит терпения 
Со 136кг и правда сложно себе представить особые физические нагрузки, хотя бы потому что организму и так нелегко. Но если удастся скинуть хотя бы до 100, все обвиснет и надо будет подтягивать. К тому же с таким весом люди страдают избыточным накоплением жидкости, которую надо выводить. Мне кажется, надо просто переосмыслить потребление еды, не обжираться до отвала - кушать ровно столько, чтобы пропало чувство голода, а еще лучше оставлять небольшой запас. Некоторые приемы пищи, заменить потреблением воды. Иногда мы думаем, что хотим есть, а на самом деле хотим пить. А вот не ужинать, как по мне, не вариант. Я не усну, если не поем. К тому же заряженный желудок как нельзя лучше способствует сладкому сну до самого утра
. Перед ответственным делом лучше не пожрать - это да, чтоб организм был в тонусе, а не как размазня.
В общем, успехов 
Юля, спасибо за пожелания и поддержку. При таком весе действительно сложно жить, даже, простите, в туалет по большому сходить. Кроме того, стали появляться и другие симптомы, которые сильно мотивируют к здоровому образу жизни. Кроме того, по статистике очень много людей страдают онкологией именно из за неправильного питания. Поэтому я и "созрел" наконец, что бы заняться собой более серьезно. Да, начинал не раз, но срывался. Но так же неоднократно я бросал курить, и до тех пор, пока не выкинул сигарету и сказал себе, что я УЖЕ НЕ КУРЯЩИЙ. Установка "бросить курить" не работала. Но я хотел быть некурящим, и я им стал. 3 года уже не курю. С едой сложнее, но я сказал себе, что буду здоровым. И результаты есть - я похудел на
3! килограмма с момента написания предыдущего поста. Пока ем все, не кушаю только вечером. Но буду постепенно выводить из рациона жареное, жирное, мучное, сладкое и...алкоголь. Да, я любитель пива. Но...учитывая, что настоящего хорошего пива мне даже не доводилось попробовать, я не сильно жертвую. Сложнее с водкой - праздники, посиделки, шашлыки... Тут действительно нужно быть мужиком, что бы самостоятельно сделать себя белой вороной и выделиться из толпы, стать другим...ради своего здоровья. На счет воды - абсолютно согласен. У меня тут ноут накрылся, я его починил, но хочу продать, купить новый. Однако те деньги, которые я копил на новый, решил потратить на установку системы фильтрации воды домой, буду пить чаще, и хочу, что бы вода была чистой. Да и для семьи полезно. Пить я должен не менее 2-х литров в день, поэтому вода должна быть хорошей по мере возможности. Ну а сбросив килограмм 30 буду думать о спорте. Пока, кроме ходьбы, я ничем заниматься не смогу.
Касательно велика. Есть желание приобрести, и, пожалуй, так и сделаю, когда вес позволит кататься. Этот вопрос так же актуален, потому что я уже несколько лет работаю сидя. Я практически не двигаюсь. И стал жаловаться на память. Причем стал не только хуже запоминать, но и хуже соображать. Сейчас пишу систему защиты для сайтов, очень тяжело - постоянно выскакивает из головы, где у меня что находится. А это страшно... Нужно кровь гонять, что бы мозг омывала, что бы не было застоев. Поэтому велик будет, но попозже. Пока только ходьба.