Warp 7 это была деградация по сравнению с простым и легким warp 6, слишком много сил нужно вложить в создание шаблон, что и признали в yoo, подняв цену и написав о том что теперь стало сложнее им делать шаблоны.
Ну на счет цены это вполне нормально... почему не брать больше денег если народ готов платить больше? В целом главное тут не переборщить...
А на счет того, что они возможно зря это затеяли... сложно сказать... у них слишком много продуктов, которые требуют очень больших вложений сил... тот же Pagekit требует много ресурсов, но при этом почти ничего не приносит.
Yootheme PRO мне кажется это попытка убрать излишнее количество продуктов и заменить это одним... Что в свою очередь сможет принести прибыль за счет сокращения издержек... Как пейдж билдер решение очень клевое кстати... так как для Joomla реально не было такого простого и понятного продукта... Другое дело, что пейдбилдеры в Joomla уже есть и они не стали киллер фичей... так как востребованность все таки несколько другая...
А так я вижу три продукта глобальных, которые уйдут на выход:
Виджеткит
Варп
Зуу
Это в перспективе освободит достаточное количество ресурсов для чего-то большего))
А почему это делается, для меня понятно рынок Joomla для Yootheme перестает быть основным, а рынок WP того же требует нечто другое нежели Joomla... так зачем тратить много сил не на основной рынок??
Когда скажем WP приносит столько же или больше денег...
У тебя есть собственная CMS которую надо развивать... и в перспективе она может приносить куда больше денег... Вот и просиходит выпиливание продуктов. Печально, но тут скорей просто бизнес.
Плюс как Стёпа правильно отметил, перекрашивать шаблончики выгоднее чем создавать новые :-)