Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 1107 Ответов
  • 101225 Просмотров
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Я вашей формы не вижу, судя по ошибке, вы пытаетесь отправить форму тому, кого не существует.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

dodsik

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Здравствуйте.
Не нашел - есть ли в этой ветке вопрос/ответ по чекбоксам? Суть: есть зависимое поле с чекбоксами, хотелось бы, чтобы они располагались в строку, а не в столбец...
Есть ли решение?
*

marksetter

• Завсегдатай
  • 1045
  • 40 / 0
Здравствуйте.
Не нашел - есть ли в этой ветке вопрос/ответ по чекбоксам? Суть: есть зависимое поле с чекбоксами, хотелось бы, чтобы они располагались в строку, а не в столбец...
Есть ли решение?
не глядя в компонент CSS
 а там может и нативка есть
индивидуальная помощь: @SetAlexx
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Здравствуйте.
Есть ли решение?
Добавьте в форму контейнер (div например), так чтобы чекбоксы были внутри. В CSS файле укажите контейнеру display:flex... Посмотрите самый первый пример на оф. странице.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

xodirew

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Пытаюсь в input[radio] присвоить кнопкам изображения. При вводе HTML в поле кнопок все появляется и работает. Одноко при повторном заходе в  редактирование HTML обрезается и каждый раз приходится повторно его вводить. Может я  не так делаю ?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Пытаюсь в input[radio] присвоить кнопкам изображения. При вводе HTML в поле кнопок все появляется и работает. Одноко при повторном заходе в  редактирование HTML обрезается и каждый раз приходится повторно его вводить. Может я  не так делаю ?
Вы в поле для заголовка пытаетесь HTML вставить? Так нельзя делать.
Задайте радиогруппе class, каждая кнопка будет пронумерована. Задайте background-image каждой в CSS файле.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Так как много спрашивали про импорт-экспорт, добавил такой функционал. Доступно с версии 3.1.08.
*

kosh2323

• Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
Есть карточка товара, с которой отправляется форма, как подцепить ID товара, т.е. "Задать вопрос по товару" и в письме выводится ID товара, там конечно есть URL страницы, но это не то....
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Есть карточка товара, с которой отправляется форма, как подцепить ID товара, т.е. "Задать вопрос по товару" и в письме выводится ID товара, там конечно есть URL страницы, но это не то....
Можно по разному сделать (в зависимости от конкретного случая). Например, так:
В главной (по умолчанию) группе полей добавляете поле типа hidden. Заголовок - id товара. В параметрах пишите id="qfproductId". Ниже (под ним) добавляете поле типа castomHtml. Там пишите
Код
<script>document.addEventListener("DOMContentLoaded", () => {document.getElementById('qfproductId').value = "тут ищите id в своём DOM"});</script>
*

kosh2323

• Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
Можно по разному сделать (в зависимости от конкретного случая). Например, так:
В главной (по умолчанию) группе полей добавляете поле типа hidden. Заголовок - id товара. В параметрах пишите id="qfproductId". Ниже (под ним) добавляете поле типа castomHtml. Там пишите
Код
<script>document.addEventListener("DOMContentLoaded", () => {document.getElementById('qfproductId').value = "тут ищите id в своём DOM"});</script>
Да, благодарю, попробую такой вариант.
*

kosh2323

• Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
Похоже такой метод не работает, в исходнике вижу

Код
<h1>Айфон1 <span class="jshop_code_prod">(Код: <span id="product_code">333</span>)</span></h1>

В конструкцию добавил

Код
<script>document.addEventListener("DOMContentLoaded", () => {document.getElementById('qfproductId').value = "product_code"});</script>

Форма отправляется, но id товара пусто
« Последнее редактирование: 06.09.2022, 11:06:57 от kosh2323 »
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
document.addEventListener("DOMContentLoaded", () => {document.getElementById('qfproductId').value = document.getElementById("product_code").innerHTML});

Но точно написать можно только увидев страницу сайта. Может быть у вас несколько форм на этой странице, тогда вообще всё по другому делается.
*

kosh2323

• Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
document.addEventListener("DOMContentLoaded", () => {document.getElementById('qfproductId').value = document.getElementById("product_code").innerHTML});

Но точно написать можно только увидев страницу сайта. Может быть у вас несколько форм на этой странице, тогда вообще всё по другому делается.
Да, да Вы правы, сама карточка товара находится в форме, и там тоже есть скрытые поля, если "product_code" - это код товара, то ID товара и ID категории передается в скрытых полях
Код
<input type="hidden" name="to" id='to' value="cart" />
<input type="hidden" name="product_id" id="product_id" value="1" />
<input type="hidden" name="category_id" id="category_id" value="1" />
Но попробовал передавать "product_id" в обе конструкции, результат ноль
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Я ваш сайт не вижу, может быть у вас разметка не валидная. Например, форма в форме, или несколько элементов с одинаковым id. Попробуйте такой вариант (более универсальный): В параметрах кнопки submit напишите :

onclick="this.form.getElementById('qfproductId').value=document.getElementById('product_id').value;"

Поле типа castomHtml с <script> удалите.
*

kosh2323

• Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
Сайт на локали OpenServer, при таком раскладе форма не отправляется. Нажимаешь на кнопку отправить и никакой реакции.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
В конце допишите this.form.submit(this).

onclick="this.form.getElementById('qfproductId').value=document.getElementById('product_id').value;this.form.submit(this)"
*

kosh2323

• Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
В конце допишите this.form.submit(this).

onclick="this.form.getElementById('qfproductId').value=document.getElementById('product_id').value;this.form.submit(this)"

Нет, форма не отправляется.

*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
id="qfproductId" hidden полю присвоили? Кэширование отключено?... угадывать можно долго. Тут только смотреть.
*

kosh2323

• Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
id="qfproductId" hidden полю присвоили? Кэширование отключено?... угадывать можно долго. Тут только смотреть.
На последнем скрине параметры Hidden, кеширование отключено. Спасибо за потраченное время, жаль, что не удалось.....

*

dodsik

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Здравствуйте.
Не нашел в этой ветке ответ на такой вопрос:
можно ли как-то реализовать ограничение на отправку формы с одного IP? 
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Здравствуйте.
Не нашел в этой ветке ответ на такой вопрос:
можно ли как-то реализовать ограничение на отправку формы с одного IP? 

QuickForm пишет IP в истории отправлений. Можете использовать эту информацию при необходимости. Каких-то специальных функций для этого в компоненте нет. Они бесполезны, потому что нет никакой пробемы отправителю изменить свой IP, это в один клик делается.
*

dodsik

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Да, спасибо. Я уж понял, что погорячился насчет IP...  ^-^
*

dodsik

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Здравствуйте.
Не поделитесь мыслями?..  ;)
В общем, имеется галерея с изображениями шаблонов. Отображаются они плагином в отдельном материале.
Хотелось бы реализовать следующее:
- при просмотре изображения шаблона в материале пользователь клацает на "Выбрать этот" и это изображение появляется/уходит в форму.

Или разработку такого функционала лучше отдельно заказать у вас?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Недостаточно информации для ответа. Что значит "изображение появляется/уходит в форму"? Вы хотите картинки выбранных шаблонов отправить на почту? Или хотите их названия отправить? Или записать заказ куда-то (в базу). Или вам анимация нужна с "полетом" картинки? Или у вас там корзина, и вам все это в корзину нужно? Это уже как-то связано с QuickForm или вы только планируете его там использовать?..

Если хотите развернутый ответ, пишите детально. Проблем с тем чтобы реализовать нет, но нужно знать что. Иногда можно подсказать, иногда проще самому сделать.
*

dodsik

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Попробую объяснить, как я это вижу...

В форме, в поле (допустим) "Выбрать шаблон" ссылка на материал с шаблонами. При клике - пользователь уходит на материал с шаблонами (как выше писал, выводятся плагином галереи). Просматривает шаблоны, находит нужный, рядом линк/кнопка - "Использовать этот". При нажатии - переход обратно на форму где в поле "Выбрать шаблон" уже появляется эта картинка, которая, разумеется, отправится на почту вместе с остальными деталями заказа - ну это в идеале! По идее, можно бы ограничиться и просто номером шаблона...

С другой стороны. Если пользователь из меню заходит в материал с шаблонами и жмет на "Использовать этот", то так же - открывается форма, где в поле "Выбрать шаблон" уже есть его картинка. Ну или уж номер на худой конец. ^-^

Ну вот как-то так...
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
У вас форма и галерея на разных страницах? Это неправильный подход, я бы так не делал.
В вашем случае лучше сделать новый виджет для QuickForm, типа "Галерея". Нажимаете кнопку, открывается галерея с шаблонами в модальном окне. Делаете выбор. Окно сворачивается. В форму прописывается номер шаблона, картинка превью появляется.
Делается от 1 дня. Если сайт работающий (не учебный), делается красиво (3-4 дня).
Разработку только заказывать, подсказать что-то не знаю как. Нужно просто сесть и писать javascript.
*

windik

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Здравствуйте)
Обновился до версии v3.2.05 выдаёт ошибку:
You have an invalid email address in your Joomla settings. *******@yandex.ru is not a valid address for your site.
Пробовал на нескольких сайтах, везде одно и тоже. Чистая установка так же не помогла.
Откатился к версии v3.1.07 данной ошибки не наблюдаю.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Если вы не владелец домена yandex.ru, то правильно вам пишет. Это добавлено, потому что многие вебмастера до сих пор не знают про SPF, DKIM и DMARC. Из-за этого письма либо в спам уходят, либо вообще не доставляются.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Уточню по предыдущему сообщению, так как возникают вопросы. В глобальных настройках Joomla есть подраздел с настройками вашего почтового сервера. Там пишется адрес почты вашего сервера. Например, если домен вашего сайта domen.ru, то адрес вашего почтового сервера может быть: admin@domen.ru, info@domen.ru и так далее. Когда ваш сайт отправляет вам или кому-то еще письмо, почтовые службы (gmail, mail, yandex...) проверяют адрес отправителя (admin@domen.ru) и сервера который письмо отправляет (domen.ru). Если они не совпадают, письмо попадает под фильтры, и либо в спам, либо вообще не приходит, либо приходит через раз, смотря кто получатель.

В настройках проекта QuickForm вы указываете свой email получателя. Он может быть любым, например, *******@yandex.ru. Но не должен быть равен адресу отправителя.
*

ProgressWebStudio

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Приветствую! Подскажите какую ссылку указать в кнопке на модуль, чтобы открывалось модальное окно формы
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

QuickForm 2 - конструктор форм с зависимыми полями и калькулятором

Автор varX

Ответов: 1351
Просмотров: 125348
Последний ответ 03.10.2022, 22:34:40
от dodsik
Конструктор форм joomly.ru. Ошибка 404

Автор kunsaid

Ответов: 2
Просмотров: 3272
Последний ответ 11.01.2022, 10:00:21
от kunsaid
QuickForm - форма с функциями калькулятора и зависимыми полями

Автор varX

Ответов: 1332
Просмотров: 215790
Последний ответ 29.09.2021, 16:40:57
от varX
Модуль конструктор формы обратной связи simpleForm2 для Joomla 1.0 / joostina 1.2

Автор vs12345

Ответов: 21
Просмотров: 23940
Последний ответ 25.09.2020, 16:21:22
от svarg
QuickForm 3 не считает калькулятор

Автор Wargoth

Ответов: 17
Просмотров: 5282
Последний ответ 02.04.2020, 22:52:39
от Igor12