Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 975 Ответов
  • 148415 Просмотров
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
Как всегда амнистия не для всех.   *DRINK* Поздравляю амнистированных.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Пусть будут минусы: они сами по себе ничего не значат, в какой-то мере даже разнообразят жизнь. Комментарии к ним - вот на что нужно обращать внимание.
Вот мой послужной список:
-за оффтоп
-Хам трамвайный
-оскорбление
-Не груби Вася
-просто тупой и неблагародный...
-Рекомендует все подряд - не глядя :)

Хм, неужели я такой грубиян? Больше всего нравится "Хам трамвайный", а самый парадоксальный - "просто тупой и неблагародный..." :(. И это после того, как я ему пытался помочь.
« Последнее редактирование: 17.02.2016, 21:53:13 от robert »
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Некоторые приходят чтоб послушать, какой он хороший мальчик\девочка что скачал варез.
Если их заставляют думать и учиться - это считают за оскорбление.

Посему, за помощь дают минусики часто, а вот мягкое вылизывание задницы указание на готовый рецепт, такой что не надо понимать, а просто копипастнуть - за это плюсуют.

Такая вот система - распиши 12 раз мягонько каждому то, что написано в FAQ, потом пожалуйся на единственный минус - и ты — суперзвезда форума!
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Некоторые приходят чтоб послушать, какой он хороший мальчик\девочка что скачал варез.
Если их заставляют думать и учиться - это считают за оскорбление.

Посему, за помощь дают минусики часто, а вот мягкое вылизывание задницы указание на готовый рецепт, такой что не надо понимать, а просто копипастнуть - за это плюсуют.

Такая вот система - распиши 12 раз мягонько каждому то, что написано в FAQ, потом пожалуйся на единственный минус - и ты — суперзвезда форума!
Согласен, кроме пункта "суперзвезда": я больше смотрю на сообщения человека, чем на его карму.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Ха, а я всегда думал, что хамы не дружат ;D.
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
О , мне один минус удалили, спасибо, второй пусть будет, его сам al-teen поставил, вот только я уже и не помню за что :)
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
ну тогда просто в банду скучкуемся и сами всем заминусуем! ))
То есть, в банду скучкуемся и сами все минусуемся за каждого? :)
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
ну типа если тебе минусанут, зовешь меня и мы вместе навешиваем редиске столько минусов, что модератору проще будет удалить челу аккаунт, чем минусы стирать )))
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
ну типа если тебе минусанут, зовешь меня и мы вместе навешиваем редиске столько минусов, что модератору проще будет удалить челу аккаунт, чем минусы стирать )))
Я с вами :)
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Прям вижу новости про нас: "Печально известная своей безнаказанностью хам-банда 'Минусинск' вчера снова совершила дерзкий налет на очередного новичка, рискнувшего назвать robert-а бесполезным.
В результате нападения новичок получил неизлечимое повреждение кармы и тучу минусов в сессию и кукисы, после чего в слезах убежал на форум друпальцев."
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Как хорошо, что новички флейм не читают, в противном случае скоро здесь останутся одни хамы :).
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
в противном случае скоро здесь останутся одни хамы :).
Зато никто никому минусы ставить не будет :)
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
Прям вижу новости про нас: "Печально известная своей безнаказанностью хам-банда 'Минусинск' вчера снова совершила дерзкий налет на очередного новичка, рискнувшего назвать robert-а бесполезным.
В результате нападения новичок получил неизлечимое повреждение кармы и тучу минусов в сессию и кукисы, после чего в слезах убежал на форум друпальцев."
effrit ОПГ 'Минусинск'
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
-Хам трамвайный
Интересно а почему трамвайный а не автобусный или троллейбусный ? :)
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
все просто - когда придумали выражение, трамвай был единственным общественным транспортом :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Вспомнил "Уральские пельмени" и Леву Зайцева. Его один раз в трамвае пнули. Так он как взял всю свою мужскую силу в кулак, как взял, и ВСЕ! Больше он на трамвае не ездит!  ;D
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Ну или самые крутые хамы ездят исключительно на трамвае.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
О, что-то новенькое
Скорее всего это ограничения хостинга.
Он хоть не бесплатный?
За это я получил минус "за неверный совет".

То есть я даже не флудил, не троллил.
ЧЯНПВЭЖ?
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
voland, ты оскорбил человека намекнув на возможность использования бесплатного хостинга!
скажи спасибо, что на дуэль тебя не вызвали )).
зы
видимо, скоро надо будет приплачивать, отвечая, чтобы хотя бы минус не словить
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2781
  • 411 / 2
За это я получил минус "за неверный совет".
Предполагаю, что не за это. Это предлог. А причина - ваш минус ему пару дней месяц назад.

upd.  уже то же самое ответили. долго буквы ищу.

upd2 .  Прошел дальше по цепочке, действительно, это от него уже второй минус, по сути ни за что.
« Последнее редактирование: 24.02.2016, 17:50:17 от fsv »
Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
заморозьте мне карму, а то она испортится!
я ведь всю жизнь мечтал именно о такой ))
Еще 555 сообщений, и можно просить админа подправить код...

P.S На момент написания было 6111 сообщений ...
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
ну вот, понабежали православные кулхацкеры и все испортили! ))
буду теперь ностальгировать, глядя на скриншот от Воланда ))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

А вы уже поставили себе Tor?

Автор Taatshi

Ответов: 18
Просмотров: 2022
Последний ответ 07.03.2014, 06:23:53
от dmtn
Как вы выбираете себе аватарки?

Автор Taatshi

Ответов: 15
Просмотров: 2975