• 96 Ответов
  • 14970 Просмотров
*

vladis15

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Re: Отзыв о работе Sulpher
« Ответ #30 : 01.03.2012, 13:53:43 »
Спасибо большое Евгению.  Быстро и  грамотно все сделал. Рад был поработать.
*

ledyjane

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
  • Я - это Я.
« Ответ #31 : 30.05.2012, 19:31:04 »
В кратце у меня не получилось описать ситуевину, но с этим человеком мы в конце марта вели переписку - он был готов взяться за описанную мною (http://joomlaforum.ru/index.php/topic,183603.msg1084977.html#msg1084977) доработку.

С Евгением договоренность была на 12000 и две недели срока (сумму и сроки он называл исходя из полного ТЗ, предоставленного ему мною в самом начале переговоров, ТЗ после мною не менялось ни коим образом, соответственно, возможность оценить адекватно у него была). Предоплата в половинном размере от меня была произведена 30 марта 12г. Сегодня у нас 30 мая, а сайта я своего до сих пор не получила.

Что не понравилось с самого начала работы, так это то, что о ходе работы мне не сообщалось, пока я сама не спрошу, об отлучках и форс-мажорах я узнавала уже постфактум, да и то после того, как не получу ответа в течение нескольких дней на предыдущее письмо. За все два месяца "сотрудничества" по своему почину он мне написал только один раз - предупредил об отлучке (и то, возможно, потому, что перед этим я как раз возмутилась подобной отлучкой, когда не могла никак с ним связаться, а потом оказалось, что он то ли уезжал, то ли занят был (простите за вариативность, но лень лопатить всю переписку по каждой огрехе). В остальном я от него получала разъяснения о ходе работы или что-то начинало двигаться только после моих писем.

Так сайт протянул около 3х недель. Прошу отметить, что обещанные две недели (неделя на работу и еще пара дней на тесты, как мне было разъяснено в предварительной переписке, когда оговаривались сроки) к этому моменту уже истекли.

Затем всплыл тот факт, что у специалиста, который о каждом нюансе предстоящей работы был предупрежден заранее, который получил 6000 предоплаты и несет перед клиентом ответственность за качество выполнения работы (в моем случае хотя бы за факт ее выполнения - и то было бы что-то...), нет сейчас времени, чтобы заниматься моим проектом, поскольку много времени отнимает диплом данного "специалиста".

Вопрос к уважаемой аудитории в качестве отступления: вам не кажется, что я изрядно лохонулась, и это не слишком похоже на специалиста? А ведь изучила этот форум, почитала отзывы!.. Ну, да дело житейской, кто в своей жизни так не лопухался?!..

Поехали дальше. Ладно, я согласилась подождать немного, пусть дело движется чуть медленнее, но движется, все равно работа уже наполовину сделана, деньги заплачены, человек все-таки работал, да и мало ли чего и с кем не случается в жизни, ну не рассчитал, не подумал, переоценил...

Но прошло еще две недели. В ответ на мой очередной вопрос, как продвигается и далеко ли до финиша, приходит опус: куча извинений, оправдания о том, что он не думал, что вирт2 это такой геморр, и вообще он в вирте не спец, он спец в джумшиппин, что у него совсем нет времени, диплом важнее, и сообщение о том, что этот проект он передает своему коллеге Петру Белкову (beliyadm с этого же форума), который и доделает его.

Хорошо, пускай, в конце концов остался только модуль оплаты и кое-какие мелочи. Да и не зверь я. В общем, никаких мыслей против не возникло, только уточнила, кому в итоге оставшуюся сумму перечислять после окончания работ.

С Петром списались 11 мая, он мне ответил, отписался, что осталось сделать, что-то вроде даже спросил и предупредил, что в воскресенье отпишется о том, что он успеет к тому времени и что останется сделать, а потом на связи будет только с вечера вторника. Я ему ответила, естественно, причем в тот же день. Потом подождала немного и написала уже в четверг. Затем постучалась в скайп. Написала еще раз. Кому интересно, он до сих пор со мной не связался.

Поэтому я выждала еще немного и написала снова Евгению - пожаловалась на пропажу его протеже. Евгений ответил быстро. Сказал, что понимает меня и разделяет, обещал найти другого специалиста, поскольку сам по-прежнему не может уделить время проекту, за который взялся. А потом на неделю пропал. Я подождала до конца недели, на выходных сама закрутилась, потом решила дать ему еще и понедельник, а во вторник (ровно через неделю) написала опять. Мне было сказано, что сайт готов на 95%, он его за выходные (а сегодня только среда...) доделает и в пн после обеда мне все предоставит в готовом виде согласно пунктам моего ТЗ. Ни скидок, ни неустоек, только пространные объяснения, почему он заказанную работу до сих пор не сделал, на два реально огромных абзаца

Сказать по правде, я офигела. И попросила предоставить мне сайт хотя бы в том состоянии, в каком он есть сейчас, а также вернуть уплаченную мною ДВА!! месяца назад предоплату за работу, на которую отводилось две недели, поскольку прошло реально много времени, работа по сайту у меня стоит, поскольку сначала же нужно дождаться программиста, соответственно, мне еще дотесывать за программерами, наполнять и раскручивать сайт, а меня кормят только обещаниями, и когда реально будет сделана работа - неизвестно на самом деле. Да, я не сильно спешила, готова была подождать, но не месяцами же ждать-то, в конце концов!

Мне сказали следующее сегодня:
Олеся, о каком возврате средств может идти речь?!
Работа выполнена на 95%. Произошла задержка. По типовому договору, по которому я работу, указан размер пени 0,02% за каждый день просрочки, но не более 10%. Заказчик может отказаться принять работу, но оплачивает на ту сумму, на какую сделана работа.
Поскольку работа выполнена не до конца и с учетом большой задержки сумма, конечно, будет меньше.
Поэтому считаю разумным, что Вы выплачиваете 4 тыс. руб. вместо 6 тыс. руб., я переношу сайт на вашу площадку в текущем состоянии.

Вопросы: кто будет доделывать сайт? почему я должна платить за такие задержки и невыполнение обязательств передо мной как клиентом? и почему я должна заплатить еще и за недоделанную работу и, судя по возмущению, быть за это еще и благодарной?

Заказывая работу, я в любом случае хотела потом оставить отзыв об этом человеке. Правда, в тот момент я думала, что отзыв будет, как и все до меня, положительным и благодарным. Но сил уже разбираться с ним, пинать и пытаться получить свой сайт нет...

В общем, ни сайта, ни денег, и куча времени коту под хвост... Мое мнение: с человеком, для которого данное им слово (достигнутые договоренности то бишь) не имеет никакого значения, а обязательства перед кем-то, взятые на себя, ничего не стоят и меркнут до ничтожности перед дипломом, - я бы связываться не стала.

Историю могу подтвердить скриншотами всей переписки, могу предоставить полное ТЗ. Чек об оплате, к сожалению, посеяла уже, но где-то в переписке он говорил, что оплата поступила.
*

wfedin

• Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
« Ответ #32 : 30.05.2012, 19:55:25 »
То-то он так отчаянно заступался за коллегу, у самого в пушку оказывается...
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #33 : 30.05.2012, 20:41:08 »
wfedin, бывают разные ситуации, я например болел недавно, очень сильно и что делать? Вот в один день слег и всё, ничего не сделать - не передать никому проект, как поступить? Даже возможности написать никому небыло...
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

wfedin

• Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
« Ответ #34 : 30.05.2012, 20:45:13 »
Поставить заказчика в известность, сам не можешь — друга попроси, маму, папу. Оправдание одно — КОМА или СМЕРТЬ.
*

ledyjane

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
  • Я - это Я.
« Ответ #35 : 30.05.2012, 21:01:00 »
wfedin, бывают разные ситуации, я например болел недавно, очень сильно и что делать? Вот в один день слег и всё, ничего не сделать - не передать никому проект, как поступить? Даже возможности написать никому небыло...
Во-первых, даже если сам не можешь доползти до клавы и настучать два слова про "заболел, отвечу как смогу", то всегда можно кого-то попросить, в этом wfedin прав. Клиент не зверь, понять может.

Во-вторых, в данном случае сослагательное не уместно, поскольку исполнитель не болен и даже не пропал без вести.

И, в-третьих, я плачу деньги. Соответственно имею право на ответственность исполнителя передо мной.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2121
  • 401 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
« Ответ #36 : 30.05.2012, 21:19:12 »
ledyjane,
Так понимаю, дальнейшая коммуникация перенесена сюда, поэтому отвечу здесь:

Я взялся за ваш проект и начал выполнение задач, однако реалии VirtueMart 2.0 оказались сложнее - на форуме пока нет решений, поскоьку это новая версия движка, с которым никто из программистов, с которыми я сотрудничаю, не работал. Также как и корифеи форума, занимающиеся VirtueMart, к которым я обратился. С другой стороны, подошло время написания дипломного проекта и я не мог заниматься работой в полной мере. Форс мажорные обстоятельства. Я думаю, не стоит объяснять, что в жизни есть вещи не менее важные, чем работа. По-хорошему, нужно было просто отказаться от проекта, но поскольку над выполнением задач по ТЗ уже поработало фрагментарно несколько людей, то отдавать проект в незавершенном виде было уже поздно. Безусловно, с моей стороны получилось некрасиво. Я разделяю ваше возмущение и не снимаю с себя ответственности. 
Но это жизнь, и у человека возникают накладки, каким бы крутым специалистом он ни был. Я на этом форуме уже 5 лет, и подобная ситуация случилась впервые.
Вернемся немного назад. Понимая, что нет возможности заниматься проектом, я делегировал его выполнение Петру Белкову, о чем поставил вас в известность, предоставил контакты Петра, чтобы клиент мог общаться с ним напрямую. Однако спустя время выяснилось, что Петр завершил почти все задачи пропал на финальной стадии. О чем вы меня уведомили по прошествию нескольких недель.
С Петром работаю время от времени и проблем в выполнении небольших задач у нас никогда не было. Однако проект не завершен, Петра нет. О чем вы сообщаете мне.
О состоянии проекта вы написали мне на e-mail от 23 мая:
Из крупного по сайту осталось, насколько я помню, настроить оплату и все, что с этим связано. Знаю точно, что онпеем он занялся, поскольку я даже тестировала немного эту функцию. Плюс что-то по мелочи.
Исходя из чего  видно, что практически все задачи выполнены, осталось протестировать проект.
Я никогда не связываю клиента и людей, с которыми работаю, поскольку это управление процессом разработки - моя работа. Полное делегирование задач и связь напрямую с программистом может быть только в исключительных случаях, когда совсем нет возможности заниматься проектом.Исключительный случай возник по стечению обстоятельств с вашим проектом. Исходя из текущей ситуации я обозначил дату, к которой проект будет готов.
Повторюсь, что не снимаю с себя вину за произошедшую задержку, однако по факту получается, что проект готов на 95% (по вашим же словам, процитированным мной выше: осталось протестировать уже подключенную систему оплаты и какую-то мелочь).
Я называю дату, к которой эта работа будет полностью завершена, исходя из имеющихся возможностей в условиях жесткого цейтнота, но вы отказываетесь, и предлагаете мне отдать почти готовый сайт и вернуть предоплату.

В связи с чем я корректно упоминаю  о том, что в типовом договоре, регулирующем права сторон, всегда указывается размер неустойки за каждый день просрочки, а также право клиента расторгнуть договор в любое время с оплатой уже проделанных работ.
На что вы ответили:
Во-первых, меня ваши "типовые" договоры не интересуют - я ничего подобного не подписывала и ни на что подобное не соглашалась.
Раз уж стандартные формулировки договора вы не признаете, а устно подобные вещи мы с вами не проговаривали, то это решается по взаимному согласию сторон. В таком случае у меня ответный вопрос: на каком основании я должен возвращать вам предоплату, а также практически завершенный сайт?  И не надо говорить, будто проект нужно много доделывать, ваша цитату из письма о состоянии проекта уже приводилась выше.

При этом, замечу, что мой ответ был таким:
Поскольку работа выполнена не до конца и с учетом большой задержки сумма, конечно, будет меньше.
Поэтому считаю разумным, что Вы выплачиваете 4 тыс. руб. вместо 6 тыс. руб., я переношу сайт на вашу площадку в текущем состоянии.
Я не ставил вам условия, а предложил свое видение завершения проекта, раз уж вы принципиально не хотите, чтобы к обозначенному сроку практически готовый проект был завершен. Конечно, задержка с моей стороны оказалась большой, но и отказываться от проекта на такой стадии не кажется мнеправильным решением с вашей стороны.

Возникла вот такая некрасивая ситуация. Я не прячусь и не придумываю легенды. Как обстоят дела подробно описал выше. Заказ взял, начали работать, по срокам стало понятно, что не укладываюсь. Поскольку часть работы была уже сделана, я делегировал задачу коллеге, устранившись от коммуникации. Коллега пропал, а у меня сейчас нет времени. Ну и что прикажете мне делать? Действительно, если уж выбирать, то защита дипломной работы как результата обучения для меня важнее выполнения любой работы. Как заказчика вас, безусловно, это не волнует, но как человек понять попытайтесь.

Мой ответ таков: давайте доделывать проект. Я назвал срок, в рамках которого обязуюсь выполнить свои обязательства, это понедельник 4 июня, 12 часов дня.
Касательно неустойки давайте обсуждать, я не упырь, но и возврат средств и готового сайта, извините, но считаю перебором.

*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2121
  • 401 / 16
« Ответ #37 : 30.05.2012, 21:25:01 »
ledyjane, уж будьте добры писать свои претензии в каком-то одном топике, а не дублировать их.
*

ledyjane

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
  • Я - это Я.
« Ответ #38 : 30.05.2012, 22:08:00 »
ledyjane,
Так понимаю, дальнейшая коммуникация перенесена сюда, поэтому отвечу здесь:
Неправда - вам было отправлено письмо, проверьте почту. На суд общественности данное дело вынесено было потому, что уже достало вас пинать и требовать от вас сделать вашу же работу, а люди должны знать, к кому обращаются и что им стоит ждать. А кроме того, я имею полное право выссказать свое мнение. И ничего из указанного мною не было клеветой, наветом, ложью или подтасовкой.

О состоянии проекта вы написали мне на e-mail от 23 мая:
И не отказываюсь от своих слов. Но, вопервых, сегодня уже 30 мая. Во-вторых, за это время вы мне сами написать не соизволили, хотя опять много чего пообещали. Почему после всего этого я должна продолжать верить, что ваше заявление:
Я называю дату, к которой эта работа будет полностью завершена,
правда?
Кстати, раз уж вам нужно всего два дня (как вы говорите), чтобы все доделать, то почему было бы не сделать этого, например, тогда, когда я вам сообщила о кидалове от Белкова?

Возникла вот такая некрасивая ситуация. Я не прячусь и не придумываю легенды. Как обстоят дела подробно описал выше. Заказ взял, начали работать, по срокам стало понятно, что не укладываюсь. Поскольку часть работы была уже сделана, я делегировал задачу коллеге, устранившись от коммуникации. Коллега пропал, а у меня сейчас нет времени. Ну и что прикажете мне делать? Действительно, если уж выбирать, то защита дипломной работы как результата обучения для меня важнее выполнения любой работы. Как заказчика вас, безусловно, это не волнует, но как человек понять попытайтесь.
Если вы не обратили внимания на такую мелочь, то позвольте вам на нее указать: я пыталась вас понять два месяца. Заметьте, была вежлива, терпелива, корректна, давала время вам самому написать мне, не дождавшись - не предъявляла претензий.
Понятно, что обстоятельства бывают, но помилуйте, у вас два месяца сплошных обстоятельств и почти все они появляются только после того, как я вам напишу. Сколько можно-то, в конце концов?

И, кстати. Если не прячетесь, то почему же мне приходится вам писать и клещами из вас все выпытывать? И почему вы не могли ответить мне на почту лично?

В таком случае у меня ответный вопрос: на каком основании я должен возвращать вам предоплату, а также практически завершенный сайт?
Я вас о том же спрашиваю: сколько я еще буду вас пинать и выпрашивать собственный сайт? И, главное, почему я вообще должна была этим заниматься? А теперь еще и платить вам за то, что мне приходилось вас пинать, чтобы вы сделали работу, за которую вы уже получили половину оговоренной суммы (заметьте, без вопросов, в оговоренный срок)?

Касательно неустойки давайте обсуждать, я не упырь, но и возврат средств и готового сайта, извините, но считаю перебором.
Так предлагайте. Это торги. Вы мне предложили свой потолок, я вам свой. Почву прощупали. Ваш ход. Это ваша вина (это же вы не будете отрицать?), но все, что вы мне смогли предложить, это очередные мифические сроки. Мифические потому, что за столько времени доверие к вам подорвано окончательно.
*

ledyjane

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
  • Я - это Я.
« Ответ #39 : 30.05.2012, 22:14:46 »
ledyjane, уж будьте добры писать свои претензии в каком-то одном топике, а не дублировать их.
Это были не претензии и не перенос общения, а отзыв о работе с вами. И я совсем не уверена, что мое мнение о вас может измениться (именно поэтому я позволила себе написать о вас отзыв до окончания взаимодействия, да и не вижу пока этого окончания), во всяком случае я не могу представить, что вы для этого можете сделать. Но если это произойдет, я об этом честно напишу здесь, не волнуйтесь.

Претензии я вам выссказала по эл.почте. Не в моих правилах поливать кого-то грязью при всех, но если вам так нравится, давайте обсуждать все здесь...
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
« Ответ #40 : 30.05.2012, 22:22:10 »
Sulpher будь мужиком верни день клиентке договорись о компенсации. Хватит сопли распускать и крайних искать. Не смог, не сделал и браться не надо было тогда. А коль сор из избы вынесли так поступи красиво по мужски.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2121
  • 401 / 16
« Ответ #41 : 30.05.2012, 22:29:11 »
Неправда - вам было отправлено письмо, проверьте почту. На суд общественности данное дело вынесено было потому, что уже достало вас пинать и требовать от вас сделать вашу же работу, а люди должны знать, к кому обращаются и что им стоит ждать. А кроме того, я имею полное право выссказать свое мнение. И ничего из указанного мною не было клеветой, наветом, ложью или подтасовкой.
Разрешать вопросы принято в одном месте. Если уж соизволили вынести на суд общественности, то продолжим обсуждение здесь.

Кстати, раз уж вам нужно всего два дня (как вы говорите), чтобы все доделать, то почему было бы не сделать этого, например, тогда, когда я вам сообщила о кидалове от Белкова?
Перечитайте внимательнее мое предыдущее сообщение. Там содержится ответ на ваш вопрос.

Если вы не обратили внимания на такую мелочь, то позвольте вам на нее указать: я пыталась вас понять два месяца. Заметьте, была вежлива, терпелива, корректна, давала время вам самому написать мне, не дождавшись - не предъявляла претензий.
Понятно, что обстоятельства бывают, но помилуйте, у вас два месяца сплошных обстоятельств и почти все они появляются только после того, как я вам напишу. Сколько можно-то, в конце концов?
Работа так затянулась, во-первых, потому что подвох крылся в компоненте VirtueMart 2.0, с которым никто из многочисленных коллег, с которыми я сотрудничаю, не работает, во-вторых, по причине форс-мажорных обстоятельств, вынудивших меня делегировать проект коллеге, который пропал из сети по неизвестной причине. Неприятное  стечение обстоятельств.  

Так предлагайте. Это торги. Вы мне предложили свой потолок, я вам свой. Почву прощупали. Ваш ход. Это ваша вина (это же вы не будете отрицать?), но все, что вы мне смогли предложить, это очередные мифические сроки. Мифические потому, что за столько времени доверие к вам подорвано окончательно.
Торговаться я не буду. Тем более учитывая "доверие к вам подорвано окончательно" унижаться тоже.  
Я передаю вам сайт в текущем виде, ранее полученная предоплата в размере 6 тыс. руб. остается у меня, дополнительно вы ничего не оплачиваете. Устраивает такой вариант?
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2121
  • 401 / 16
« Ответ #42 : 30.05.2012, 22:47:39 »
Sulpher будь мужиком верни день клиентке договорись о компенсации. Хватит сопли распускать и крайних искать. Не смог, не сделал и браться не надо было тогда. А коль сор из избы вынесли так поступи красиво по мужски.
Poznakomlus,  мы, кажется, не столь знакомы чтобы общаться в подобной манере.
"Не сделал и браться не надо было тогда" - не ошибается тот, кто ничего не делает.
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
« Ответ #43 : 30.05.2012, 22:54:16 »
не ошибается тот, кто ничего не делает.
Это правда. Но мусор ваш. И тенденции обвинять заказчиков мне лично не хотелось здесь видеть. И после таких частых происшествий здесь на форуме их можно просто не обнаружить.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #44 : 30.05.2012, 23:02:23 »
Poznakomlus, ну ведь не правы же, имхо. Sulpher`а не защищаю, но по-моему тут пытаются неустойку приравнять к мошенничеству. Особенно учитывая, что в теме про Zmancer`а ещё продублировали. И почему он, мужик, должен некой даме деньги возвращать? Тут рыночные отношения, а не пионерлагерь. По-моему...
Код
Я передаю вам сайт в текущем виде, ранее полученная предоплата в размере 6 тыс. руб. остается у меня, дополнительно вы ничего не оплачиваете. Устраивает такой вариант?
...достойный ответ и справедливый выход.
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
« Ответ #45 : 30.05.2012, 23:16:37 »
Shustry я высказал свою точку зрения. То как я поступил в данной ситуации. Причем отмечу не допустил бы выноса проблем для общественности. Еще раз - это ссор из избы. Никак другим словом не назовешь данную ситуацию. И достойный или справедливый не мне судить. Пусть между собой разберутся. А вот память то осталась как в том посте...
*

wfedin

• Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
« Ответ #46 : 31.05.2012, 00:07:20 »
Poznakomlus,  мы, кажется, не столь знакомы чтобы общаться в подобной манере.
"Не сделал и браться не надо было тогда" - не ошибается тот, кто ничего не делает.
О как, к вежливости стали взывать? Кто не понял намёка посмотрите мою карму  ;D
*

Kenshi

• Новичок
  • 3
  • 2 / 0
« Ответ #47 : 31.05.2012, 05:50:51 »
Согласен с Poznakomlus. Объясню почему:
- программист не выполнил работу в срок. 2 месяца это совсем не две недели.
О чем еще можно говорить? Клиент в таком случае имеет право на возврат предоплаты. Программист, пытаясь при таком раскладе оставить себе предоплату, сразу портит себе репутацию - к такому я бы не пошел.
О любых обстоятельствах непреодолимой силы необходимо предупреждать клиента - он уплатил предоплату и имеет право быть в курсе событий.
Это только моё скромное мнение. На сколько бы не была выполнена работа - все сроки ушли - возврат предоплаты и сайта.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #48 : 31.05.2012, 11:06:20 »
Клиент в таком случае имеет право на возврат предоплаты.
И ничего кроме предоплаты, сайт остается у разработчика, верно?

Программист, пытаясь при таком раскладе оставить себе предоплату, сразу портит себе репутацию - к такому я бы не пошел.
Не ходите! Всем будет легче.

О любых обстоятельствах непреодолимой силы необходимо предупреждать клиента - он уплатил предоплату и имеет право быть в курсе событий.
Вы знаете что такое - обстоятельства непреодолимой силы?

На сколько бы не была выполнена работа - все сроки ушли - возврат предоплаты и сайта.
Только в том случае, если м/у разработчиком и клиентом нормальные отношения - вынос на публику - или доработка или расторжение сделки. Кроме того, есть такое понятие - пени. А иначе в лес. ИМХО

-------------------------
Т.е. возможны пени, но вот и сайт и деньги - перебор. Заказали машину, внесли предоплату, поставщик пролетел со сроками, вы будете требовать и машину и деньги? )) Удачи! Предупредите, я попкорном запасусь!
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #49 : 31.05.2012, 11:20:36 »
Защищать Евгения не буду, но по факту - работа выполнена в опред. объеме, даже в случае задержки данная работа должна быть оплачена, пусть с учетом неустойки, собственно читаем:

Далее:
Работа выполнена на 95%.
У кого-то еще вопросы есть? Завязывайте поливать друг друга грязью, неблагодарное это дело.
Клиент вправе забрать сайт и договориться с кем-либо о доработке, или продолжить сотрудничество, вновь оговорив пени. ИМХО.

Те, кто не имеет опыта разработки лучше вообще не пишите - вы не знаете эту кухню и не вам решать что, кто и кому должен.
« Последнее редактирование: 31.05.2012, 11:27:39 от NightGuard »
*

staticlight

• Завсегдатай
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
« Ответ #50 : 31.05.2012, 11:27:53 »
Я магазины в разработку специально не беру - неблагодарное это дело + геморрой + за такую копеечную стоимость.
Ко мне на днях обратился клиент - хотел небольшой магазин, цитата, "примерно, как OZON". Ну не пипец ли?
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

ledyjane

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
  • Я - это Я.
« Ответ #51 : 31.05.2012, 11:56:38 »
На сегодня считаю вопрос прикрытым. Мы с Евгением нашли компромисс. О результатах смогу отписаться после понедельника.

Ребят, в крайности не кидайтесь, пожалуйста. Все это сугубо индивидуально все-таки для каждой связки заказчик-исполнитель. Поэтому не стоит охаивать сразу как клиента, так и исполнителя. Но за поддержку обеих сторон - спасибо))
*

wfedin

• Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
« Ответ #52 : 31.05.2012, 12:02:48 »
И ничего кроме предоплаты, сайт остается у разработчика, верно?
Я думаю заказчик имеет право ещё и на неустойку.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
« Ответ #53 : 31.05.2012, 13:05:45 »
Я думаю заказчик имеет право ещё и на неустойку.

Я думаю, они сами договорятся. Оба взрослые и вполне адекватные люди.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

wfedin

• Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
« Ответ #54 : 31.05.2012, 15:41:09 »
Теперь не сомневаюсь.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #55 : 03.06.2012, 21:16:55 »
Накладки случаются у всех. Если у кого то их еще не было, то это говорит лишь о небольшом сроке практики. На месте критиков я бы поостерегся говорить такие громкие фразы, будет очень стыдно, когда в негативном отзыве о Вас будут приводить вот эти Ваши цитаты. Причем здесь "Будь мужиком" и прочий детсад? В пендосии верно говорят: "Это бизнес".
*

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
« Ответ #56 : 03.06.2012, 23:14:52 »
что, правда?)))) а что за диплом сдавал этот товарищ в железной маске? диплом, который важнее клиента - как прочитал это, ВСЕ СТАЛО СРАЗУ ЯСНО!....
передал проект другому товарищу.... два-брата-акробата, блин... один - ..., другой лопата....
>>> Верстка 100 евро - ждешь новый курс? Пиши!
>>> Создание моб. приложений по ГОСТу)))! Личка работает!
>>> Микроразметка по стандартам - цены адекват! Пиши, не боись!
>>> Личный кабинет на ZOO - уже сделан! Пиши в личку, не стесняйся!
*

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
« Ответ #57 : 03.06.2012, 23:17:48 »

Работа так затянулась, во-первых, потому что подвох крылся в компоненте VirtueMart 2.0

ппц....
>>> Верстка 100 евро - ждешь новый курс? Пиши!
>>> Создание моб. приложений по ГОСТу)))! Личка работает!
>>> Микроразметка по стандартам - цены адекват! Пиши, не боись!
>>> Личный кабинет на ZOO - уже сделан! Пиши в личку, не стесняйся!
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #58 : 03.06.2012, 23:18:59 »
что, правда?)))) а что за диплом сдавал этот товарищ в железной маске? диплом, который важнее клиента - как прочитал это, ВСЕ СТАЛО СРАЗУ ЯСНО!....
передал проект другому товарищу.... два-брата-акробата, блин... один - ..., другой лопата....
Не поясните, что конкретно Вам стало ясно?
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #59 : 03.06.2012, 23:34:11 »
Вообще не понимаю вот эти попытки некоторых "утопить в ненависти" человека более успешного, нежели они сами. Если не было накладок в работе, так это по причине того, что все выполненные заказы можно пересчитать на пальцах одной руки. Евгений никого не кидал, никого не обманывал, предложил приемлемый выход из ситуации. В конце концов нашли какой то компромисс с заказчиком.
диплом, который важнее клиента - как прочитал это, ВСЕ СТАЛО СРАЗУ ЯСНО!....
У Вас у самого диплом хотя бы ПТУ имеется? Да - он отнимает очень много времени и сил. Но тем не менее, хоть он и вышел на первое место в шкале приоритетов, Евгений не послал заказчика, а постарался выполнить свои обязательства. Хватит уже иллюстраций на тему басни Крылова, от этого "тявканья" никому, кроме Вас хуже не станет.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Отзыв о работе с kit2m2

Автор McCafferty

Ответов: 13
Просмотров: 3433
Последний ответ 15.06.2023, 20:59:49
от zotchiy
Отзыв о Sticher78

Автор neonox

Ответов: 31
Просмотров: 8090