Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 51 Ответов
  • 27465 Просмотров
*

Alex_Sh

• Новичок
  • 6
  • 1 / 0
Спасибо, но на quatla.com есть ограничения бесплатного использования...например до 10 человек, один бесплатный закрытый класс. Мы ищем вариант для дистанционного обучения, мы колледж, который навряд ли согласится платить. Может быть и этих ресурсов бесплатных нам окажется достаточно?
smav, вы можете зарегистрировать на http://quatla.com/edu/ наесколько аккаунтов
и будет у вас несколько модерируемых классов.  Кроме того  т.к. вы учебное заведение,
то для некоммерческого использования мы можем предоставить вам модерируемый класс
без ограничений  колическтва участников. Пожалуйста свяжитесь со мной в ЛС.
*

vip-ivanov

• Захожу иногда
  • 86
  • 5 / 0
Попробуем че нить потестить
*

smav

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Alex_Sh добрый день! я не могу послать вам ЛС, если вы можете, отправьте ваш email мне в ЛС.
*

vip-ivanov

• Захожу иногда
  • 86
  • 5 / 0
Вопрос Alex_Sh на засыпку:
Если участников форума устраивает функционал который установлен на вашем сайте или с вашим участием, то вы как то помогаете или советуете как участникам форума сделать подобное но самим и на своем сайте? Или же вы просто рекламируете свой сайт на котором установлено то что может нас заинтересовать и хотите чтобы мы стали вашими клиентами? Первое поддерживается. Второе - наврятли.
*

vitalyx

• Захожу иногда
  • 99
  • 14 / 0
явно второе, но думаю Alex_Sh, заслуживает уважения, :D я придерживаюсь мнения, что любая работа должна быть оплачена либо вознаграждена. Единственное замечание господину Alex_Sh в том, что следовало бы пересмотреть свою ценовую политику в сторону понижения, клиентам будут интересны варианты не помесячной оплаты, а безлимит на каждый домен  :dry:
*

vip-ivanov

• Захожу иногда
  • 86
  • 5 / 0
Вот если явно второе, то пост явно не в тему "bigbluebutton новый компонент для удаленной презентации".  Больше похоже на рекламу ресурса на котором установлен этот компонент.
Да, посмотреть что работает было интересно. Но интересует не услуги данного ресурса, а информация по настройке или же рабочий дистрибутив, пусть даже за плату.
*

vitalyx

• Захожу иногда
  • 99
  • 14 / 0
я по началу тоже так думал vip-ivanov, рабочий дистрибутив было бы кстати заиметь, но вот оказалось все гораздо сложнее, необходимы не малые знания в настройке данного сервера. Готовых решений нет. данная тема создавалась с учетом того что найдутся умельцы которые помогут довести до ума то что есть. Пусть и за плату, но разовую чисто лицензия за дистрибутив как ты сказал ранее
*

vip-ivanov

• Захожу иногда
  • 86
  • 5 / 0
И не такие штучки решаются, в которых, цитирую "необходимы не малые знания в настройке". Понятно что решение которым Вы воспользовались Вас устраивает.
Своему клиенту я установил на сайт другой аналогичный, но платный компонент, которым он очень и очень остался доволен. Да, я заплатил деньги за компонент, установил и настроил пусть даже там не так, цитирую "необходимы не малые знания в настройке". Но самое главное в том, что этот клиент остался у меня, остался доволен моей работой и знает, что в случае необходимости он может всегда обратиться ко мне.
*

vitalyx

• Захожу иногда
  • 99
  • 14 / 0
выложи ссылку на этот волшебный компонент, может действительно bigbluebutton отдыхает по сравнению с ним.
*

Alex_Sh

• Новичок
  • 6
  • 1 / 0
Вопрос Alex_Sh на засыпку:
Если участников форума устраивает функционал который установлен на вашем сайте или с вашим участием, то вы как то помогаете или советуете как участникам форума сделать подобное но самим и на своем сайте? Или же вы просто рекламируете свой сайт на котором установлено то что может нас заинтересовать и хотите чтобы мы стали вашими клиентами? Первое поддерживается. Второе - наврятли.
vip-ivanov, BBB - компонент БЕСПЛАТНЫЙ и любой желающий может его установить
БЕСПЛАТНО. Если же нужна профессиональная установка и настройка, то мы конечно же
это делаем, вплоть до предоставления отдельного сервера под BBB. Но это конечно же
за плату, как и сопровождение.

Ставить себе или не ставить - это конечно дело хозяйское, но мне кажется, что при загрузках
не более 100 - 200 чел*час в неделю разворачивать свой BBB или подобный сервис не целесообразно,
т.к. наши БЕСПЛАТНЫЕ сервисы эту потребность легко закрывают.

Как-то редко получается сюда заходить, поэтому если вопросы есть, то лучше  их постить здесь
http://quatla.com/edu/blog/374/#comments

*

vitalyx

• Захожу иногда
  • 99
  • 14 / 0
Спасибо за предоставленный сервис Alex_Sh. Когда я создавал эту тему я как раз и искал подобного решения, так как разработчики bigbluebutton не имеют ни какого отношения к Joomla и выцедить с них нужную информацию по установке и настройке все равно что у быка молока. За предложенное Вами решения, тем более с бесплатным тарифным планом ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Теперь я доволен как паровоз ;D.
*

anatolyz

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Спасибо за сервис! Сам сейчас планирую установить новую версию BBB. Также, может кому-то пригодится, информация по настройке и установке:

http://itmultimedia.ru/besplatnye-web-videokonferencii-s-ispolzovaniem-bigbluebutton-opyt-ustanovki-i-ispolzovaniya/
*

vip-ivanov

• Захожу иногда
  • 86
  • 5 / 0
Да, сервис отличный. Как то времени не было отписаться. Рекомендую. Все работает, а главное все расписано. Хелп отличный.
*

Alex_Sh

• Новичок
  • 6
  • 1 / 0
Все вопросы или контакты оставляйте в комментариях к этой записи 
http://quatla.com/edu/blog/374/
Можно без регистрации. Email никому виден не будет.
Здесь в личку не пишите - у меня почему-то не работает функция ответа.
Скайпом или аськой не пользуюсь
 ^-^
*

ryuzaky

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Все привет!
Поставил Joomla 1.5.26, установил компонент BBBб, все по инструкции
прописал Salt,а так же  ссылка на сервер BBB

захожу Componnetnts-BigBlueButton Conferencing-general , выводит вот такую ошибку :

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /var/www/v-3558/data/www/*****.kz/administrator/components/com_bigbluebuttonconferencing/includes/bbb_api.php:42 Stack trace: #0 /var/www/v-3558/data/www/*****.kz/administrator/components/com_bigbluebuttonconferencing/includes/bbb_api.php(42): SimpleXMLElement->__construct('<html>??<head><...') #1 /var/www/v-3558/data/www/*****.kz/administrator/components/com_bigbluebuttonconferencing/includes/bbb_api.php(319): bbb_wrap_simplexml_load_file() #2 /var/www/v-3558/data/www/*****.kz/administrator/components/com_bigbluebuttonconferencing/views/meetings/tmpl/default.php(44): BigBlueButton->getMeetingInfoArray('http://79.142.9...') #3 /var/www/v-3558/data/www/*****.kz/libraries/joomla/application/component/view.php(564): include('/var/www/v-3558...') #4 /var/www/v-3558/data/www/*****.kz/libraries/joomla/application/component/view.php(192): JView->loadTemplate('Test_confer[0]', 'test', 'http://79.142.9...', '3bbd55ffc7ce4c6...') # in /var/www/v-3558/data/www/*****.kz/administrator/components/com_bigbluebuttonconferencing/includes/bbb_api.php on line 42

В чем проблема?
*

realart

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Если речь идет о  конторе, которая предоставляет вам услугу хостинга, то вряд ли Вам кто то даст устанавливать ПО и ковырять конфиги.
А что именно нужно спросить у хостинг-компании? Какие конкретно настройки? Вдруг все требуемое ПО уже стоит там? Буду признателен за подробную информацию. Навыков пока что хватило только на то, чтобы поставить компонент в Joomla и испытать тест.
*

ejik_off

• Захожу иногда
  • 181
  • 2 / 0
А что именно нужно спросить у хостинг-компании? Какие конкретно настройки? Вдруг все требуемое ПО уже стоит там? Буду признателен за подробную информацию. Навыков пока что хватило только на то, чтобы поставить компонент в Joomla и испытать тест.
Давно этой темой не интересовался. Но насколько я знаю сейчас хостинг-компании предлагают услугу, если не ошибаюсь, VPS - это что то вроде выделенного виртуального сервера, где вам дают полные права на управления им. Так что думаю что возможно все это дело настроить на хостинге. По поводу вопросов, так и спросите могут ли они установить и настроить данный компонент. Там у людей опыта больше чем у меня, думаю проблем не будет.
*

astrea_nata

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Привет, читаю на форуме что у ejik_off получилось подключить виртуальную машину к сайту? Я вот тоже настроила виртуалку, распаковала образ сервера ВВВ, в локали все работает и  подключается к сайту, а вот в инете почему-то никак не подключается. У меня постоянный айпишник, он пингуется,  а в инете через сайт пишет что нет такого сервера(((. подскажите пожалуйста что может быть не так?  порты 80, 9123, 1935 открыты и проброшены, в настройках сетевой карты на виртуали - бридж....

Да вот еще, если есть люди которые  смогут настроить сервер за деньги - тоже напишите пожалуйста, так как виртуальная машина конечно хорошо для начала, но лучше бы свой собственный сервер поставить...
« Последнее редактирование: 21.10.2013, 16:26:09 от astrea_nata »
*

Stas1975

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Нас интересует и настройка и хостинг для BBB. Как можно с Вами это обсудить?

Друзья, вот здесь установлен http://quatla.com/ и для всех бесплатно.
Работает гораздо быстрее тестового.
Если на сайт нужно, то здесь смотрите http://quatla.com/edu/blog/345/ .
Если свой сервер хотите, то поможем и с установкой и с хостингом
и настройкой-кастомизацией. Если вопросы какие - отвечу с удовольствием!
 ^-^
« Последнее редактирование: 13.09.2015, 23:09:16 от Stas1975 »
*

AdWeb

• Давно я тут
  • 877
  • 31 / 3

Здесь в личку не пишите - у меня почему-то не работает функция ответа.

у вас нет 10 сообщений на форуме 8)
| Хороший Хостинг | Купить Хикашоп | Каталог перекладів Joomla компонентів
PS. спасибо кидать через вебмани: R152456839841 если плюсикофф не хватает :)
*

NegrBlack

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Последнее редактирование: 26.04.2018, 18:39:03 от NegrBlack »
*

Lilyan

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Спасибо, но на quatla.com есть ограничения бесплатного использования...например до 10 человек, один бесплатный закрытый класс. Мы ищем вариант для дистанционного обучения, мы колледж, который навряд ли согласится платить. Может быть и этих ресурсов бесплатных нам окажется достаточно?
Попробуйте удобный и бесплатный сервис на базе BigBlueButton - http://createwebinar.com
Дружественный интерфейс, богатый функционал, возможность видеозаписи конференций. Чтобы не было проблем с flash можно создать - html5 кабинет по заявке. Видеозапись можно либо скачать либо просматривать по линку. Интеграция с видеохостингом Vimeo позволяет выкладывать вебинар для всеобщего доступа. Календарь событий и адресная книга помогут автоматически разослать приглашения на вебинар.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

NorrCompetition - компонент конкурсов с голосованием за фотографии и видео

Автор Sulpher

Ответов: 115
Просмотров: 24745
Последний ответ 22.03.2023, 17:07:57
от Sulpher
Компонент комментариев Komento

Автор bunneh

Ответов: 86
Просмотров: 40159
Последний ответ 24.12.2020, 16:36:07
от AlexB
EasySocial компонент для создания полноценной соцсети для Joomla

Автор siao

Ответов: 58
Просмотров: 18650
Последний ответ 03.12.2020, 17:53:40
от po-fakel
Akeeba Engage - бесплатный компонент комментариев (ru-RU)

Автор Kostelano

Ответов: 9
Просмотров: 4923
Последний ответ 31.10.2020, 12:56:36
от AlexB
Компонент комментариев HyperComments

Автор Stasv

Ответов: 18
Просмотров: 5427
Последний ответ 18.05.2018, 19:40:57
от Arkadiy