Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 416 Ответов
  • 88452 Просмотров
*

bizzon111

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Продолжая тестировать на Joomla 1.7, погонял скрипт в течение суток. Такая особенность. Материалы лежат в одной категории, созданы все одинаково - текст плюс фото. На одних форма фэйсбука отражается корректно, к другим нет доступа. О подобной проблеме читал в обсуждении вроде на самом офсайте. Кстати, в обсуждениях нередко встречаются вопросы по допуску к странице с материалом, однако ответа по решению данной проблемы так нигде и не нашел, кроме как предложения на самом фэйсбуке подтвердить права на сайт. Однако на фэйсбуке нынче подтверждать ничего не надо.
С выходом версии 1.3 на joomle 1.7 (охотариус.рф) проблема решена, кроме того респект автору за интеграцию с jcomments.
« Последнее редактирование: 12.03.2012, 15:30:51 от bizzon111 »
*

bizzon111

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Поставил плагин на Joomla 1.5. Здесь форма фейсбука работает без нареканий. Зато проблема в другом: все три формы добавления комментов открыты изначально одна под другой, а ссылки вкладок в этом случае действуют как якорь.
Зато здесь при установке версии 1.3 проблема решена не была, кроме того, начались проблемы с доступом к фэйсбуку.
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
Зато здесь при установке версии 1.3 проблема решена не была, кроме того, начались проблемы с доступом к фэйсбуку.
Укажите урл, гляну.
*

bizzon111

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
*

Basketboy22

• Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
Скоро будет серия статей, о том как использовать SocComments в конкретных расширениях (K2, VirtueMart и др). Следите за блогом http://nauca.com.ua
Прописал {soccomments} в К2. Почему то комментарии от вконтакте и jcomments не деляться табами. http://watosu.kz/component/k2/item/42-working-in-uk.html#tabs-2
*

Basketboy22

• Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
Заметил еще один глюк или баг.  :o Даже не знаю как назвать. Когда включаю плагин System - SocComments у меня в админке перестаюют работать выпадающие меню сверху. Ну, там Site, Menus, Content и так далее. Стандартные меню.
*

bizzon111

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Продолжаю вести дневник работоспособности плагина SocComments. Как я уже писал в предыдущих постах, были свои проблемы с установкой скрипта на версию Joomla 1.7, которые разраб решил в версии 1.3. Однако в Joomla 1.5 не решены проблемы по конфликту плагина с другими скриптами на сайтах (имееется в виду, на моих тестируемых). Так, при всем уважении к разрабу, ответа на неработоспособность на сайте kommunar02.ru так и не получил (читайте посты выше). Поставил плагин на другой сайт, также на Joomla 1.5 (huntsfish.ru). Здесь работает ровно, за одним исключением. При включении плагина system soccomments в MyBlog напрочь отказывается работать текстовый редактор
*

bizzon111

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Еще немного инсинуаций, если уважаемый разраб не возражает. В стандартной форме jcomments в настройках "Правила публикации комментариев на сайте" я вставлял HTML-код баннера, который отражался на фронтенде перед формой добавления комментов. Позиция для кликов весьма удобная. При включении плагина SocComments HTML-код, к сожалению, работать перестает, а на фронтенде отображается лишь ALT изображения. Возможно ли это как-то поправить?
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
Еще немного инсинуаций, если уважаемый разраб не возражает. В стандартной форме jcomments в настройках "Правила публикации комментариев на сайте" я вставлял HTML-код баннера, который отражался на фронтенде перед формой добавления комментов. Позиция для кликов весьма удобная. При включении плагина SocComments HTML-код, к сожалению, работать перестает, а на фронтенде отображается лишь ALT изображения. Возможно ли это как-то поправить?
Плагин вызывает форму JComments стандартным методом, попробуйте вставить HTML код баннера в плагин, в то место где вызывается JComments
*

Basketboy22

• Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
Заметил еще один глюк или баг.  :o Даже не знаю как назвать. Когда включаю плагин System - SocComments у меня в админке перестаюют работать выпадающие меню сверху. Ну, там Site, Menus, Content и так далее. Стандартные меню.
tallib, а вот с этим как быть?
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
tallib, а вот с этим как быть?

Системный плагин SocComments не может влиять на административную часть CMS Joomla.
*

Basketboy22

• Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
Системный плагин SocComments не может влиять на административную часть CMS Joomla.
да, вот сам в шоке. Может проверите код? Потому что это реально от него.
*

Basketboy22

• Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
я вот даже на локальном сервере попробовал. То же самое. Только включу системный плагин - все! Сверху меню не выпадают...
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Привет!

Поставил плагин на тестовом сайте - понравилось. Единственное не очень красиво, что иконки постепенно подгружаются, пришлось добавить красоты с помощью jQuery. И ещё, есть пару notice при включении ошибок:

1. В строке 192 undefine offset. Ругается на $matches[1]
2. При просмотре категории в режиме Блог (с выводом интротекста новостей) - Undefined property: stdClass::$catslug on line 46.
*

zpveter

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
хороший и нужный плагин!!
пробовал и этот JL Comments, но Ваш больше понравился!
подскажите пожалуйста, как сделать чтобы  SocComments выводился на страницах сайта после ссылок Extra News Plugin установленного у меня на сайте?
В настройках SocComments устанавливал очередность.... не помогает....
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
хороший и нужный плагин!!
пробовал и этот JL Comments, но Ваш больше понравился!
подскажите пожалуйста, как сделать чтобы  SocComments выводился на страницах сайта после ссылок Extra News Plugin установленного у меня на сайте?
В настройках SocComments устанавливал очередность.... не помогает....
Здравствуйте, вы пробовали выставлять очередность в менеджере плагинов?
*

zpveter

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
[img][img]
Здравствуйте, вы пробовали выставлять очередность в менеджере плагинов?
к сожалению пробовал:
1 выставлять очередность в настройках самого SocComments
2 выставлять очередность в менеджере плагинов
сейчас на сайте это вот так http://psychologiya.com.ua/drugoe/3579-zhenshhiny-nevidimki.html

Заранее благодарен за помощь!
P/S я здесь новичок... как вам отправить скрин, на вся случ,  состояния менеджера плагинов?
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
[img][img]к сожалению пробовал:
1 выставлять очередность в настройках самого SocComments
2 выставлять очередность в менеджере плагинов
сейчас на сайте это вот так http://psychologiya.com.ua/drugoe/3579-zhenshhiny-nevidimki.html

Заранее благодарен за помощь!
P/S я здесь новичок... как вам отправить скрин, на вся случ,  состояния менеджера плагинов?
Откройте файл /plugins/content/soccomments.php и замените в нем onPrepareContent на onAfterDisplayContent
*

zpveter

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Откройте файл /plugins/content/soccomments.php и замените в нем onPrepareContent на onAfterDisplayContent
Этот выстрел был в яблочко :)
Спасибо, все получилось и теперь комментарии отражается в нужном месте!
*

Master07

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
У меня несколько дней назад при попытке ответить на комментарий посетителя появляется надпись "unfinded". С чем это связано ?
*

ruseoback

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Когда включаю плагин System - SocComments у меня в админке перестаюют работать выпадающие меню сверху.
У меня тоже самое и на локальной машине, и на хостинге.
*

atuihatu

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
  • Андрюха
Привет!
Спасибо Tallib! Плагин супер!

Только вот проблема, не интегрируется JComments.
Отдельрно работает, а в связке tab не хочет.
Весь вечер копался.

Может есть идеи в чем проблема?

Вот пример:
http://gachok.com.ua/snast/fider/859-kruchki-povodki-feeder.html

Спасибо!
Андрей
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
Привет!
Спасибо Tallib! Плагин супер!

Только вот проблема, не интегрируется JComments.
Отдельрно работает, а в связке tab не хочет.
Весь вечер копался.

Может есть идеи в чем проблема?

Спасибо!
Андрей
А вы какую версию JComments используете и какие доп. плагины на сайте?
*

atuihatu

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
  • Андрюха
Версия: JComments 2.3.0 [20/02/2012]

Плагины стандартной комплектации:

*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
Глядя на сайт видно что один из установленных доп. плагинов мешает вывести JComments в таб. Единственное решение это отключать по очереди доп. плагины и смотреть на работоспособность SocComments.
*

atuihatu

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
  • Андрюха
Tallib, Спасибо Огромное!

Заработало после отключения плагина: mavik Thumbnails

Сейчас все работает корректно:
http://gachok.com.ua/snast/fider/859-kruchki-povodki-feeder.html

Еще вопрос. А интерграция с Google Analytics планируется?

Хорошего вечера!
Андрей
*

zpveter

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Еще раз спасибо за совет, все стало на свои места.
НО недавно (а может и с самого начала не заметил) нарисовался очень странный глюк! :)
На некоторых страницах сайта, где включен плагин, вылезает какой-то прозрачный, двухрамочный, прозрачный  "фрейм"
вот примеры:
http://psychologiya.com.ua/psixologicheskie-sajty.html
http://psychologiya.com.ua/etapy-konsultirovaniya.html
Есть особенность у глюка.
Например, если в комментариях перейти на вкладку ВКОНТАКТЕ, то фрейм исчезает.........а когда переходишь на вкладку Facebook то глюк возвращается..........
И что самое неприятное, так это совпадение того, что после установки плагина, мой сайт свалился в рейтинге с 8 места первой страницы яндекса на вторую 18 место.......

Заранее спасибо за помощь

*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
zpveter, скорее всего кроме onAfterDisplayContent вы еще то-то поменяли или установили доп. плагин который и внес такие изменения в сайт.
*

Guyri

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Когда будет возможна интеграция с K2 + Jcomments + SocComments по дефолту после установки?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться