Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 416 Ответов
  • 88453 Просмотров
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
Когда будет возможна интеграция с K2 + Jcomments + SocComments по дефолту после установки?
Отдельного релиза не будет, но будет статья как это сделать.
*

Guyri

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Надеюсь уж на скорейшее появления данных статей, так как плагин очень востребователен, хотя я лично заметил его день назад, но по причине использования компонента k2 увы очень стало печально что нету отображения=(
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
*

m@x

• Захожу иногда
  • 169
  • 1 / 1
Добрый день!
Установил плагин SocComments перед этим был установлен JComments. При включении плагина нету вкладкии JComments, хотя форма комментариев отображается. Вывожу на форму через тег.
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
А в настройке плагина в поле "DISQUS or JCOMMENTS" вы отметили Показывать форму комментариев (Да) и выбрали в выпадающем списке Система комментариев - JComments ?
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

m@x

• Захожу иногда
  • 169
  • 1 / 1
Да, именно так и сделал... но почему-то отображаются только две вкладки Фейсбук и Вконтакте
а от JComments только форма ввода комментариев
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
Да, именно так и сделал... но почему-то отображаются только две вкладки Фейсбук и Вконтакте
а от JComments только форма ввода комментариев
В каком расширении вы вставляете тег?
*

m@x

• Захожу иногда
  • 169
  • 1 / 1
{scocomments} вставляю в php файле tpl_form.php
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
Думаю на выходных напишу
Так как через тег {soccomments} JComments не совсем корректно отображается на страницах K2, решено выпустить отдельно плагин SocComments для K2 с поддержкой JComments. Приблизительные сроки, начало мая.
*

redkaev

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Подскажите где смотреть, что был оставлен комментарий?
Например пробовал оставлять комментарий через вконтакте, на сайте оно светиться, но на почту мне оповещение от вконтакте  не приходит, и я не пойму где их смотреть в контакте, на стене группы, страницы?

Спасибо за ответ
*

Scher_khan

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Еще раз спасибо за совет, все стало на свои места.
НО недавно (а может и с самого начала не заметил) нарисовался очень странный глюк! :)
На некоторых страницах сайта, где включен плагин, вылезает какой-то прозрачный, двухрамочный, прозрачный  "фрейм"
вот примеры:
http://psychologiya.com.ua/psixologicheskie-sajty.html
http://psychologiya.com.ua/etapy-konsultirovaniya.html
Есть особенность у глюка.
Например, если в комментариях перейти на вкладку ВКОНТАКТЕ, то фрейм исчезает.........а когда переходишь на вкладку Facebook то глюк возвращается..........

Уважаемый Таллиб!, приключилась такая же оказия! Всё в точности как описано у zpveter. Голову свернул откуда фрейм берётся... Подскажи пожалуйста, как данный трабл побороть. http://2suchka.name/news/vuboru.html
Спасибо!
*

Scher_khan

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Так, описал проблему выше и сам похоже нашел ответ.   :D
Относительно фрейма в статье....
Открываем файл soccomments.css, находим строку 25 которая выглядит так: .ui-tabs { position: relative; padding: .2em; zoom: 1; }
Я её за комментировал - соответственно "висячий" фрейм пропал.... Потестировал в ИЕ 7 и в ИЕ 9 - вроде как работает. В комментах этой статьи написано, что он фиксирует окно прокрутки внутри основного фрейма в ИЕ (ИМХО я понял из надписи), но честно говоря, совсем не понял что по сути означает эта строка, точнее что она конкретно дает? Уважаемый Таллиб, разъясни пожалуйста, может она введена тут в связи с какими то возникающими багами в ИЕ?
Спасибо, с уважением Михаил.
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@tallib
TODO: Отключение работы плагина в админке -- ну не нужен он там. :)
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
@tallib

Поддерживаю! Абсолютно согласен!
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

Basketboy22

• Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
@tallib
я так понимаю из-за этого в админке у меня верхнее меню отключается...
Подскажите как это сделать.
« Последнее редактирование: 17.04.2012, 13:26:02 от Basketboy22 »
*

Guyri

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Как там дела обстоят с K2 + Jcomments + SocComments ?
*

motosimak

• Захожу иногда
  • 54
  • 1 / 0
Да, уже все ждут, когда же появится плагин для K2...
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Коллега, вот тебе пожелание, прям такое что зудится! Раз уж используешь jquery, то сделай так, чтобы её можно было в плагине отключить...
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

asilbeko

• Захожу иногда
  • 187
  • 2 / 0
  • чуваааккк!
Здравствуйте. tallib, можно ли добавить еще одну вкладку (таб) для интеграции туда комментариев другой соц. сети. (желательно также с иконкой).
В моем случае я хочу добавить комментарии от сюда: http://api.namba.kg/nambacomments.php
Там нужно вставить код для комментариев.
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
@tallib
Добавлено.

По поводу K2, праздники закончились принялся за работу.

По поводу отключения библиотеки, добавлено в туду.

По поводу еще одной вкладки, в релизе ее не будет (не популярна эта namba), могу подсказать как самому прикрутить, обращайтесь в ЛС.
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
Так, описал проблему выше и сам похоже нашел ответ.   :D
Относительно фрейма в статье....
Открываем файл soccomments.css, находим строку 25 которая выглядит так: .ui-tabs { position: relative; padding: .2em; zoom: 1; }
Я её за комментировал - соответственно "висячий" фрейм пропал.... Потестировал в ИЕ 7 и в ИЕ 9 - вроде как работает. В комментах этой статьи написано, что он фиксирует окно прокрутки внутри основного фрейма в ИЕ (ИМХО я понял из надписи), но честно говоря, совсем не понял что по сути означает эта строка, точнее что она конкретно дает? Уважаемый Таллиб, разъясни пожалуйста, может она введена тут в связи с какими то возникающими багами в ИЕ?
Спасибо, с уважением Михаил.
Спасибо, попробуем разобраться. Будет сложновато, так как у самого на всех сайтах такого не наблюдал, неначем протестировать работу.
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
Как там дела обстоят с K2 + Jcomments + SocComments ?
И так, написана статья о том как заставить работать SocComments c включенным JComments с компонентом K2 http://nauca.com.ua/zametki/kommentarii-socialnyx-setej-soccomments-vstavlyaem-v-komponent-k2/
*

Basketboy22

• Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
tallib, а что на счет отключения работы плагина в админке?
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
tallib, а что на счет отключения работы плагина в админке?
Читаем комментарий выше (добавлено в туду список для новой версии).
*

KingSnake

• Захожу иногда
  • 233
  • 0 / 1
Здравствуйте! У меня вопрос. Можно ли прикрутить ваш плагин к JoomlaGallery? Если есть такая возможность, напишите подробнее :). Спасибо
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
Здравствуйте! У меня вопрос. Можно ли прикрутить ваш плагин к JoomlaGallery? Если есть такая возможность, напишите подробнее :). Спасибо
Здравствуйте. Конечно можно для этого нужно использовать дополнительно плагин system soccomments. И с помощью тега {soccomments} вы вставляете плагин в любое место шаблона вывода JoomlaGallery.
*

Borland

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Установил SocComments по инструкции и сразу возникла ошибка на сайте Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /components/com_content/helpers/route.php on line 106. Попробовал установить SocButtons, возникла та же  ошибка
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
Установил SocComments по инструкции и сразу возникла ошибка на сайте Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /components/com_content/helpers/route.php on line 106. Попробовал установить SocButtons, возникла та же  ошибка
Скажите по какой инструкции(и где ее нашли) вы его устанавливали?
*

KingSnake

• Захожу иногда
  • 233
  • 0 / 1
Здравствуйте. Конечно можно для этого нужно использовать дополнительно плагин system soccomments. И с помощью тега {soccomments} вы вставляете плагин в любое место шаблона вывода JoomlaGallery.
Это тот самый плагин, который выключает верхнее меню в админке? А без него не как нельзя ? :)
*

Borland

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Скажите по какой инструкции(и где ее нашли) вы его устанавливали?
делал все по инструкции http://nauca.com.ua/zametki/kommentarii-socialnyx-setej-soccomments-vstavlyaem-v-komponent-k2/
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться