Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 1351 Ответов
  • 125344 Просмотров
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Добрый день! Использую последнюю версию QuickForm2 - при построении формы - а именно "select+зависимые поля" - первый вариант выбора стоит по-умолчанию и при попытке отправить форму выдает ошибку что выбор не сделан ака ''Please select an item in the list". Не могу понять что я делаю неправильно?
Отображение ошибки в ссылке: https://ibb.co/cu1svf
У вас этот select обязательный, поэтому не отправляет. Первая опция всегда пустая.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

CyberWizard

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
А мне и нужно чтобы был обязательным.. Что мне следует делать, чтобы заработало? Спасибо!
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
А мне и нужно чтобы был обязательным.. Что мне следует делать, чтобы заработало? Спасибо!
Если у вас этот select обязательный, значит пользователь должен сделать выбор. Если выбор не будет сделан, форма не будет отправлена.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

CyberWizard

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Спасибо! Я решил проблему след. образом: Сделал первый пункт выбора пустым+select обязателен - остальные варианты выбора работают как заявлено. Форма работает прекрасно! Благодарю!
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Спасибо! Я решил проблему след. образом: Сделал первый пункт выбора пустым+select обязателен - остальные варианты выбора работают как заявлено. Форма работает прекрасно! Благодарю!
Зачем делать обязательным select, если у него не предусмотрено пустого значения? Просто интересно, где я пропустил что-то?
*

CyberWizard

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Дело в том, что по-умолчанию у меня почему-то пустое значение в select+зависимость не появляется. Появилось только когда вручную добавил пустое значение. Наверное я что-то намудрил. =) Тоже не пойму =))) Вот линк на форму - гляньте со своей стороны: http://www.komunalie.lv/pieteikumi
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Дело в том, что по-умолчанию у меня почему-то пустое значение в select+зависимость не появляется. Появилось только когда вручную добавил пустое значение. Наверное я что-то намудрил. =) Тоже не пойму =))) Вот линк на форму - гляньте со своей стороны:
Если правильно понял, то вам нужно, чтобы не выпадали зависимые поля из этого select при загрузке формы? Тогда вы правильно сделали. Только добавьте label в первую опцию, например, "сделайте выбор из списка".
« Последнее редактирование: 18.10.2018, 14:22:18 от varX »
*

CyberWizard

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Да, вы меня правильно поняли! Еще раз спасибо!  ;)
*

guliwer

• Захожу иногда
  • 103
  • 1 / 1
а проблему JINVALID TOKEN с кирилическими доменами не решили еще случаем ?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
а проблему JINVALID TOKEN с кирилическими доменами не решили еще случаем ?
Что за проблема такая?
*

guliwer

• Захожу иногда
  • 103
  • 1 / 1
писал я както в личном письме с сайта quickform , что на обычном домене нормально робит а на кирилическом вываливается такая ошибка, и форма не отправляется. Мне дали ответ что это возможно изза кирилического имени домена
*

guliwer

• Захожу иногда
  • 103
  • 1 / 1
причина в том, что у вас в хедере адрес сайта указан как
закодированый в Punycode (типа http://xn--80ahdjstg), а в адресной строке другой адрес. Форма не проходит спам защиту.

вот так мне ответили
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
писал я както в личном письме с сайта quickform , что на обычном домене нормально робит а на кирилическом вываливается такая ошибка, и форма не отправляется. Мне дали ответ что это возможно изза кирилического имени домена

Если не ошибаюсь, я вам писал, что у вас два разных адреса на сайте. Причем, сервер то один отдает (кирилический), то другой (пуникод). Так не должно быть, вам нужно один использовать - либо тот, либо тот.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Цитата: guliwer
причина в том, что у вас в хедере адрес сайта указан как
закодированый в Punycode (типа http://xn--80ahdjstg), а в адресной строке другой адрес. Форма не проходит спам защиту.

Как вариант, нужно посмотреть код, можно попробовать обойти эту проблему, чтобы избежать этой ситуации в аналогичных случаях. То есть, мне нужен доступ к вашему сайту.
« Последнее редактирование: 24.10.2018, 14:26:17 от varX »
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Спешу сообщить, что разработан  QuickForm 3. Пока нет страницы на моем сайте, чтобы его там выложить. Это совсем другой компонент, его можно поставить рядом с QF2. Интерфейс практически не изменился, немного добавлено новых функций. Но переделан весь код и архитектура компонента.

Архитектура QF2 выработана, он будет еще поддерживаться, но уже не будет развиваться.

*

tigra-uki

• Давно я тут
  • 565
  • 11 / 0
  • Joom'лiстка
Создать поле типа "input->hidden", в опции custom вписать: id="page"
Ниже создать поле типа "customHtml" -> скрывать в письме, и вписать: <script>document.getElementById('page').value=window.location.href;</script>

varX, скажите, пожалуйста, для получения url страницы в письме достаточно только этих двух пунктов или нужен скрипт о котором пишет effrit?
Слишком сконцентрированное внимание необходимо разбавлять действием.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
varX, скажите, пожалуйста, для получения url страницы в письме достаточно только этих двух пунктов или нужен скрипт о котором пишет effrit?

для получения url страницы в письме достаточно только отметить это в настройках проекта формы.
*

tigra-uki

• Давно я тут
  • 565
  • 11 / 0
  • Joom'лiстка
для получения url страницы в письме достаточно только отметить это в настройках проекта формы.

сделала два поля https://prnt.sc/law1w0,
но они приходят в письме пустыми

Слишком сконцентрированное внимание необходимо разбавлять действием.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
сделала два поля https://prnt.sc/law1w0,
но они приходят в письме пустыми

Значит, неправильно сделали, ищите ошибку. Смотрите консоль браузера, там все ошибки показываются. Кроме того, нельзя использовать в качестве id простые сочетания, как в примерах.
*

AlienAntFarm

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 1
  • ...
Привет!

Подскажите пожалуйста - как сделать чтобы цель метрики срабатывала только при успешно отправленной форме, а не при нажатии на кнопку?

Если добавить на кнопку отправки onsubmit="yaCounterХХХХ.reachGoal('forma');" то зачитывается каждый клик по кнопке, даже если форму не отправили.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Привет!

Подскажите пожалуйста - как сделать чтобы цель метрики срабатывала только при успешно отправленной форме, а не при нажатии на кнопку?

Если добавить на кнопку отправки onsubmit="yaCounterХХХХ.reachGoal('forma');" то зачитывается каждый клик по кнопке, даже если форму не отправили.

Если вы добавите на кнопку onsubmit="yaCounterХХХХ.reachGoal('forma');", то форма, скорее всего, вообще отправляться не будет. Вы же вместо отправки формы повесили на это событие свою функцию, в которой про отправку нет ничего. Попробуйте добавить onclick="yaCounterXXX.reachGoal('TARGET_NAME');this.form.submit();"
*

pator25

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Обновил Joomla до 3,9 - форма перестала работать. Ошибка 500 "сервер не может обработать запрос"
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Обновил Joomla до 3,9 - форма перестала работать. Ошибка 500 "сервер не может обработать запрос"

У меня нет проблем с Joomla 3.9.
Может, кто-то еще отпишется. Или у вас какие-то другие проблемы на сайте.
Если проблема срочная, пишите на почту, присылайте доступы. Буду смотреть в чем дело.
*

pator25

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
У меня нет проблем с Joomla 3.9.
Может, кто-то еще отпишется. Или у вас какие-то другие проблемы на сайте.
Если проблема срочная, пишите на почту, присылайте доступы. Буду смотреть в чем дело.
Попробую QuickForm3 поставить.
*

pator25

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
После отключения поля с капчей - заработало. Видимо, у меня что-то не то.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
У меня работает рекапча, нет проблемы с ней.
Вы можете ее отключить совсем, так как она только для красоты в компоненте - встроенная собственная защита работает не хуже. Кроме того, насколько мне известно, гугловская рекапча давно уже работает некорректно. Около 10% пользователей не могут ее пройти никаким способом, потому что идет бесконечная перезагрузка картинки.
*

AlienAntFarm

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 1
  • ...
Если вы добавите на кнопку onsubmit="yaCounterХХХХ.reachGoal('forma');", то форма, скорее всего, вообще отправляться не будет. Вы же вместо отправки формы повесили на это событие свою функцию, в которой про отправку нет ничего. Попробуйте добавить onclick="yaCounterXXX.reachGoal('TARGET_NAME');this.form.submit();"

Спасибо! Но не помогло, также - срабатывает и при отправке формы и при любом нажатии на кнопку ОТПРАВИТЬ. Я так понимаю, что для корректной отправки данных о целях нужно установить не на кнопу а на форму..
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Спасибо! Но не помогло, также - срабатывает и при отправке формы и при любом нажатии на кнопку ОТПРАВИТЬ. Я так понимаю, что для корректной отправки данных о целях нужно установить не на кнопу а на форму..
При нажатии на кнопку "отправить", форма и должна отправляться - это вполнекорректное ее поведение. Главное, что она у вас теперь вообще отправляется. А если нужно отловить ложные нажатия, тогда надо не обработчик на кнопку вешать, а добавить js. В слепую, без тестирования на реальном примере, к сожалению, я выкладывать ничего не буду.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Вы были правы насчет капчи. В Joomla 3.9 капчу переделали. Обновил компонент.
*

guliwer

• Захожу иногда
  • 103
  • 1 / 1
Еще бы не плохо было бы добавить настройку, для добавления префикса класса к кнопке, а то приходится в код лезть постоянно свои классы прописывать
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

QuickForm 3 - конструктор простых и сложных форм

Автор varX

Ответов: 1107
Просмотров: 101220
Последний ответ 21.10.2025, 03:19:37
от varX
Конструктор форм joomly.ru. Ошибка 404

Автор kunsaid

Ответов: 2
Просмотров: 3271
Последний ответ 11.01.2022, 10:00:21
от kunsaid
QuickForm - форма с функциями калькулятора и зависимыми полями

Автор varX

Ответов: 1332
Просмотров: 215785
Последний ответ 29.09.2021, 16:40:57
от varX
Модуль конструктор формы обратной связи simpleForm2 для Joomla 1.0 / joostina 1.2

Автор vs12345

Ответов: 21
Просмотров: 23939
Последний ответ 25.09.2020, 16:21:22
от svarg
QuickForm 3 не считает калькулятор

Автор Wargoth

Ответов: 17
Просмотров: 5281
Последний ответ 02.04.2020, 22:52:39
от Igor12