0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
  • 1260 Ответов
  • 61329 Просмотров
*

varX

  • Завсегдатай
  • 1948
  • 125 / 5
  • разработка компонентов
Полезным дополнением было бы - сохранение введенных в форму пользователем данных, выбраных чекбоксов и т.п. при перезагрузке странице или подгрузки блоков или даже при следующем посещение сайта. В идеале писать в куку на макс. срок, и валидировать, Часта ситуация когда юзер недосчитал и убежал а потом зашел а все данные которые он вводил сохранились, юзеру приятно что сайт его помнит :). Это реально удобная и модная фича.   yes! еще это упростило бы пользованием калькулятором с ветвлением логики и погрузкой блоков, сейчас на мой взгляд это минус, когда сбрасывается введённое в форму. Компонент и без того хороший стал бы Идеальным!
Это не всегда хорошо, часто нужно, чтобы данные сбрасывались. Кроме того, даже если сделать, то делать можно только для авторизованных. Потому что, бывают публичные компьютеры. А по части персональных, для пользовательских данных, например, используют "autocomplete" (в компоненте есть, как для всей формы, так и в каждом поле индивидуально). Вообще, формы бывают разнообразные. Где-то такое будет полезно, где-то не будет.
*

cntrl

  • Захожу иногда
  • 102
  • 3 / 0
Это не всегда хорошо, часто нужно, чтобы данные сбрасывались. Кроме того, даже если сделать
Имею виду именно поля математического калькулятора. Неудобно когда что то считаешь, потом решаешь выбрать другой пункт, там где ветвится логика и подгружается блок, а потом возвращаешься к посчитанному пункту а всё уже скинулось. И приходится вводит данные заново. Пример (не очень удачный, но понять суть) у вас http://juice-lab.ru/dev/components/28-quickform-2-generator-form-s-zavisimymi-polyami-i-kalkulyatorom "простой калькулятор". Если клиент выберет частника и заполнит  поля, а потом ему в голову придет переключится на юрика (люди любят играться с кнопочками особенно так где ему показывают ЦЕНУ) и вернётся назад, всё сбросится и придется вводить заново. 
*

varX

  • Завсегдатай
  • 1948
  • 125 / 5
  • разработка компонентов
Имею виду именно поля математического калькулятора. Неудобно когда что то считаешь, потом решаешь выбрать другой пункт, там где ветвится логика и подгружается блок, а потом возвращаешься к посчитанному пункту а всё уже скинулось. И приходится вводит данные заново. Пример (не очень удачный, но понять суть) у вас http://juice-lab.ru/dev/components/28-quickform-2-generator-form-s-zavisimymi-polyami-i-kalkulyatorom "простой калькулятор". Если клиент выберет частника и заполнит  поля, а потом ему в голову придет переключится на юрика (люди любят играться с кнопочками особенно так где ему показывают ЦЕНУ) и вернётся назад, всё сбросится и придется вводить заново. 
Попробую придумать что-нибудь, может получится как-то решить вопрос.
*

x1

  • Захожу иногда
  • 467
  • 14 / 0
  • Linux — это Windows для бытовой техники
Здравствуйте. Сайт на русском и английском языках. Если добавить функцию File, то в форме на английском языке надпись на кнопке "Обзор" и сообщение "Файл не выбран" все равно отображаются на русском, а не на английском. В каком ini переорпределить?
*

varX

  • Завсегдатай
  • 1948
  • 125 / 5
  • разработка компонентов
Здравствуйте. Сайт на русском и английском языках. Если добавить функцию File, то в форме на английском языке надпись на кнопке "Обзор" и сообщение "Файл не выбран" все равно отображаются на русском, а не на английском. В каком ini переорпределить?
Надпись на кнопке file определяется браузером, а не сайтом. Переключите раскладку языка в браузере или на компьютере, и надпись изменится.
*

x1

  • Захожу иногда
  • 467
  • 14 / 0
  • Linux — это Windows для бытовой техники
Надпись на кнопке file определяется браузером, а не сайтом. Переключите раскладку языка в браузере или на компьютере, и надпись изменится.
Изменить раскладку языка в броузере пользователя, зашедшего на сайт, я, в отличии от вас, не могу. В системной панели язык windows - en. Кнопка "Отослать" действительно меняется при смене языка сайта  - модуль Falang - а выбрать файл - нет.
*

varX

  • Завсегдатай
  • 1948
  • 125 / 5
  • разработка компонентов
Изменить раскладку языка в броузере пользователя, зашедшего на сайт, я, в отличии от вас, не могу. В системной панели язык windows - en. Кнопка "Отослать" действительно меняется при смене языка сайта  - модуль Falang - а выбрать файл - нет.
Попробуйте ознакомиться со спецификацией.
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/html/Element/input/file

Если стандарт вас не устраивает по какой либо причине, у вас всегда есть возможность использовать css и языковые константы Джумла.
« Последнее редактирование: 28.01.2019, 19:18:52 от varX »
*

x1

  • Захожу иногда
  • 467
  • 14 / 0
  • Linux — это Windows для бытовой техники
Цитировать
Константы Джумлы
Какие именно нужно переопределить?
*

varX

  • Завсегдатай
  • 1948
  • 125 / 5
  • разработка компонентов
В качестве примера можете посмотреть реализацию на странице моего сайта: "Заказать оценку бесплатно".
http://juice-lab.ru/dev/components/28-quickform-2-generator-form-s-zavisimymi-polyami-i-kalkulyatorom
Там кнопка "прикрепить файл" выполнена на CSS. Для ее изменения при переключении языка сайта проще всего задать языковую константу -> меню Joomla -> переопределение языковых констант. В качестве значения константы вводится стиль: <style>...</style>.

Это простой для понимания, но не самый функциональный способ. Например, когда мне нужно кастомизировать input[file], я пишу свой собственный на js вместо браузерного. Для этого можно использовать класс FileReader(). Получается быстрее и красивее, чем рисовать картинки. Так, например, реализованы кнопки "добавить вложение" в почтовиках Яндекс и Google. Можно подгрузить превью и добавить любой функционал.
*

forzi

  • Захожу иногда
  • 81
  • 0 / 0
Здравствуйте. Прошу прощения, может я не в том месте интересуюсь, но вопрос по именно этому компоненту. Я перерыл уйму всяческих мануалов по компоненту но так и не нашел нужного мне. Пытаюсь создать в quickform 2 форму с расчетом стоимости услуг по дням - то есть выбор начала (дату) и окончания (дату) и в итоге получить стоимость за весь период. Голову сломал, скоро и комп свой сломаю((( Если кто в курсе - подскажите, как сделать такое?
*

varX

  • Завсегдатай
  • 1948
  • 125 / 5
  • разработка компонентов
Здравствуйте. Прошу прощения, может я не в том месте интересуюсь, но вопрос по именно этому компоненту. Я перерыл уйму всяческих мануалов по компоненту но так и не нашел нужного мне. Пытаюсь создать в quickform 2 форму с расчетом стоимости услуг по дням - то есть выбор начала (дату) и окончания (дату) и в итоге получить стоимость за весь период. Голову сломал, скоро и комп свой сломаю((( Если кто в курсе - подскажите, как сделать такое?
Чтобы получить стоимость за период, вам нужно вычислить количество дней между двумя датами. Используя обычные HTML поля, вы этого сделать не сможете, это делается на js. То есть, вам нужно либо заказать такую функцию, либо написать ее самостоятельно. Либо ввести в форму поле с выбором количества дней вместо полей интервала дат.
*

forzi

  • Захожу иногда
  • 81
  • 0 / 0
Спасибо за ответ, в таком случае может подскажете компонент для таких целей?
*

varX

  • Завсегдатай
  • 1948
  • 125 / 5
  • разработка компонентов
Спасибо за ответ, в таком случае может подскажете компонент для таких целей?

Я, к сожалению, не знаю компонент, который для этого подойдет лучше, чем QuickForm. Скорее всего, такого не существует. Если у вас есть проблема с программированием, тогда только один путь - заказывать разработку по тех заданию. Но в случае с QuickForm, это будет стоить в несколько раз меньше, потому что, вам нужно дописать небольшую функцию. Гораздо проще, чем писать модуль по индивидуальному заказу.
*

forzi

  • Захожу иногда
  • 81
  • 0 / 0
А
Я, к сожалению, не знаю компонент, который для этого подойдет лучше, чем QuickForm. Скорее всего, такого не существует. Если у вас есть проблема с программированием, тогда только один путь - заказывать разработку по тех заданию. Но в случае с QuickForm, это будет стоить в несколько раз меньше, потому что, вам нужно дописать небольшую функцию. Гораздо проще, чем писать модуль по индивидуальному заказу.
А как бы узнать сколько будет стоить немного допилить квикформ 2 - сделать функцию расчета количества дней от конечной даты до начальной, что бы это количество дней учитывалось в формуле?
*

varX

  • Завсегдатай
  • 1948
  • 125 / 5
  • разработка компонентов
АА как бы узнать сколько будет стоить немного допилить квикформ 2 - сделать функцию расчета количества дней от конечной даты до начальной, что бы это количество дней учитывалось в формуле?

На моем сайте, том, где все скачивают этот компонент, есть форма для приема заявок. Там можно задать вопрос и детально обсудить индивидуальную задачу. Но я дам тут ориентировки.

Стоимость работы не является постоянной стабильной величиной, она зависит от текущей перегруженности работой, и может колебаться в полтора - два раза за час кодинга. В среднем, стоимость средней формы составляет от 300 руб. до 3.5 тыс. руб., сложной от 5 тыс. руб. Сюда входит много различных подпунктов, таких как сложность дизайна, математики, "допрограммирования" недостающих функций и так далее. Если вы знакомы с CSS и HTML, и самостоятельно сделаете дизайн, стоимость будет меньше. Например, если вам нужна только функция, которую вы спрашиваете, то это довольно сложный функционал. Его нужно интегрировать в компонент так, чтобы он гармонично вписался и универсально работал слаженно со всеми другими функциями компонента. Такой "допрограммировать" будет стоить около 5 тыс. руб., но так как он войдет в дистрибутив (достаточно полезный для этого), можно договорится за 3.5 тыс.
*

forzi

  • Захожу иногда
  • 81
  • 0 / 0
На моем сайте, том, где все скачивают этот компонент, есть форма для приема заявок. Там можно задать вопрос и детально обсудить индивидуальную задачу. Но я дам тут ориентировки.

Стоимость работы не является постоянной стабильной величиной, она зависит от текущей перегруженности работой, и может колебаться в полтора - два раза за час кодинга. В среднем, стоимость средней формы составляет от 300 руб. до 3.5 тыс. руб., сложной от 5 тыс. руб. Сюда входит много различных подпунктов, таких как сложность дизайна, математики, "допрограммирования" недостающих функций и так далее. Если вы знакомы с CSS и HTML, и самостоятельно сделаете дизайн, стоимость будет меньше. Например, если вам нужна только функция, которую вы спрашиваете, то это довольно сложный функционал. Его нужно интегрировать в компонент так, чтобы он гармонично вписался и универсально работал слаженно со всеми другими функциями компонента. Такой "допрограммировать" будет стоить около 5 тыс. руб., но так как он войдет в дистрибутив (достаточно полезный для этого), можно договорится за 3.5 тыс.
3500 - 'это половина моей пенсии... И еще потом это будет включено в дистрибутив для всех остальных... То есть я, инвалид не ходячий, должен отдать половину своей пенсии за то, что бы другие вебдизайнеры (здоровые люди, которые на этом зарабатывают) могли использовать это? Как то странно все...
*

moranor

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
3500 - 'это половина моей пенсии... И еще потом это будет включено в дистрибутив для всех остальных... То есть я, инвалид не ходячий, должен отдать половину своей пенсии за то, что бы другие вебдизайнеры (здоровые люди, которые на этом зарабатывают) могли использовать это? Как то странно все...
Берите Google, берите JavaScript, колдуйте над формой самостоятельно.
Это будет бесплатно, но придется какое-то время поскрипеть мозгами.
У меня, скажем, почти дилетанта в программировании, на это ушла бы пара часов. Да, получится костыльно и кривенько, но работать будет.

Ну а апелляция к инвалидности - это как-то низко. Да, проблемы бывают. У многих бывают. Но это же вам нужен функционал здесь и сейчас? Значит, и платить - вам. Если вам "не горит" - подождите, пока его купит кто другой и автор включит его в новую версию, или закажите доработку себе лично у фрилансеров (кривенько-косо, но зато дешевле).
*

varX

  • Завсегдатай
  • 1948
  • 125 / 5
  • разработка компонентов
3500 - 'это половина моей пенсии... И еще потом это будет включено в дистрибутив для всех остальных... То есть я, инвалид не ходячий, должен отдать половину своей пенсии за то, что бы другие вебдизайнеры (здоровые люди, которые на этом зарабатывают) могли использовать это? Как то странно все...

Дело ваше, мое - предложить. Разработка такого функционала займет два дня - это почти 20 часов кодинга. То есть, тариф уровня биржи фрилансеров. Попробуйте что-то еще, возможно, не такое гибкое, но решит вашу проблему.

А насчет того, что функция будет включена в дистрибутив, то это еще не так легко получить. Но вы, по видимому, не альтруист и мне сложно вас понять. У меня другие взгляды, но это уже офтопик.
*

Alienoff

  • Захожу иногда
  • 186
  • 0 / 0
Добрый день
А есть ли в вашей форме возможность добавления дополнительной строки по нажанию кнопки "добавить строку" ?

Пример - форма заказа товаров - чтобы не городить кучу полей, сделать одно и по кнопке добавлять ещё, если нужно

типа такого шаблона
по кнопке добавляется пустая строка "поле заказа - количество"
---
ЗАКАЗ ТОВАРА _ ВВЕДИТЕ В ПОЛЕ АРТИКУЛ И КОЛИЧЕСТВО
-
поле заказа - количество
КНОПКА добавить ещё поле
-
имя
телефон
и т.д...
*

varX

  • Завсегдатай
  • 1948
  • 125 / 5
  • разработка компонентов
Добрый день
А есть ли в вашей форме возможность добавления дополнительной строки по нажанию кнопки "добавить строку" ?

Пример - форма заказа товаров - чтобы не городить кучу полей, сделать одно и по кнопке добавлять ещё, если нужно

типа такого шаблона
по кнопке добавляется пустая строка "поле заказа - количество"
---
ЗАКАЗ ТОВАРА _ ВВЕДИТЕ В ПОЛЕ АРТИКУЛ И КОЛИЧЕСТВО
-
поле заказа - количество
КНОПКА добавить ещё поле
-
имя
телефон
и т.д...

да, есть такая функция, смотрите функциональное поле "cloner".
*

Alienoff

  • Захожу иногда
  • 186
  • 0 / 0
да, есть такая функция, смотрите функциональное поле "cloner".
Спасибо..
А мануал какой-то  по этому полю?  :o
*

varX

  • Завсегдатай
  • 1948
  • 125 / 5
  • разработка компонентов
Спасибо..
А мануал какой-то  по этому полю?  :o
Что у вас вызывает вопросы?
« Последнее редактирование: 18.02.2019, 21:04:07 от varX »
*

Alienoff

  • Захожу иногда
  • 186
  • 0 / 0
Что у вас вызывает вопросы?
Клонер просить ID группы полей... А как задать этот ID вот этой группе?


И как сделать кнопку КЛОНИРОВАТь, чтобы эта группа клонировалась при нажатии незаполненной...

Благодарю за ответ
« Последнее редактирование: 19.02.2019, 13:30:45 от Alienoff »
*

varX

  • Завсегдатай
  • 1948
  • 125 / 5
  • разработка компонентов
Вам нужно создать группу полей, которая будет являться клоном, то есть набор полей, который будет повторяться. Id этой группы и есть тот id, который требует клонер. А кнопка "клонировать" сама создастся.
*

Alienoff

  • Захожу иногда
  • 186
  • 0 / 0
Вам нужно создать группу полей, которая будет являться клоном, то есть набор полей, который будет повторяться. Id этой группы и есть тот id, который требует клонер. А кнопка "клонировать" сама создастся.
Это я понял
Я создал группу полей и обернул их в div, чтобы они в строку отображались... Так а где взять этот ID, или как присвоить ID группе - вот этого не пойму никак...

Либо я не так что-то сделал? Как создать группу полей?
« Последнее редактирование: 19.02.2019, 14:57:13 от Alienoff »
*

varX

  • Завсегдатай
  • 1948
  • 125 / 5
  • разработка компонентов
Чтобы создать группу полей, нужно кликнуть на кнопку "создать", зеленая кнопка в левом верхнем углу окна. А в правой части окна указаны id всех ваших групп полей.
*

Alienoff

  • Захожу иногда
  • 186
  • 0 / 0
Чтобы создать группу полей, нужно кликнуть на кнопку "создать", зеленая кнопка в левом верхнем углу окна. А в правой части окна указаны id всех ваших групп полей.
Я понял. Вроде получилось. Спасибо!
*

dmxxxxx

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Всем привет, прошу помощи, пытаюсь разобраться как установить калькулятор на сайт, скачал QuickForm 3, нашел ролик в ютубе как установить. Вроде все понятно и пошагово, но все что у меня получилось это то что отображается одно только название на сайте, даже близко отношения к формам нет. Подскажете в чем дело, заранее благодарен. Или дайте ссылку на уже существующую тему или инструкцию.
https:// www. tek-olimp. ru/ o-kompanii.html, вот если перейдете то ниже текста будет только вот это (Калькулятор (модуль: mod_qf3))
*

varX

  • Завсегдатай
  • 1948
  • 125 / 5
  • разработка компонентов
Всем привет, прошу помощи, пытаюсь разобраться как установить калькулятор на сайт, скачал QuickForm 3, нашел ролик в ютубе как установить. Вроде все понятно и пошагово, но все что у меня получилось это то что отображается одно только название на сайте, даже близко отношения к формам нет. Подскажете в чем дело, заранее благодарен. Или дайте ссылку на уже существующую тему или инструкцию.
https:// www. tek-olimp. ru/ o-kompanii.html, вот если перейдете то ниже текста будет только вот это (Калькулятор (модуль: mod_qf3))
Вы выводите форму в модальном окне, поэтому вам нужно сделать одно из двух:

Либо в настройках проекта задать текст для ссылки, по нажатию которой ваша форма будет "всплывать".
Либо прописать CSS для вашей ссылки, оформив ее как кнопку с background-image.

Сейчас у вас выводится пустой тэг без содержимого <a href></a>.
*

dmxxxxx

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Спасибо большое, помогло. Форма появилась, без форменная правда и при нажатии кнопки "отправить" нет оповещения об отправки и не приходят сообщения на почту. Надеюсь разобраться.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

QuickForm 3 - конструктор простых и сложных форм

Автор varX

Ответов: 82
Просмотров: 3078
Последний ответ 08.04.2019, 13:46:38
от varX
QuickForm - форма с функциями калькулятора и зависимыми полями

Автор varX

Ответов: 1326
Просмотров: 156622
Последний ответ 25.03.2019, 10:17:32
от Sascha_1984
Создание форм с помощью JSN UniForm Pro

Автор yunoshev

Ответов: 7
Просмотров: 3304
Последний ответ 07.12.2017, 18:09:22
от alekshavan
Форма Конструктор комплектаций

Автор Dusk09

Ответов: 0
Просмотров: 693
Последний ответ 07.05.2017, 01:25:26
от Dusk09
Форма с зависимыми выпадающими списками

Автор nick200

Ответов: 6
Просмотров: 2386
Последний ответ 10.04.2017, 21:13:02
от chemerzaev