Здравствуйте! Подскажите, как данным компонентом реализовать такую простую штуку:
В верху страницы выводится список с категориями. Как реализовать, чтобы для каждой категории показывался свой контент на странице ниже. Выбрал категорию 1, ниже появилась таблица 1, выбрал категорию 2 - появилась таблица 2.
Спасибо.
Странный вопрос. Мне кажется, это должно быть понятно любому, кто разбирался с компонентом, хотя бы, две - три минуты. Впрочем, я могу не видеть не очевидные моменты, тогда прошу вас написать, на каком этапе построения формы возник затык.
Делается это при помощи нескольких групп полей. Вначале создается первая (основная) группа, в которую помещается какое-либо поле с возможностью выбора. Например, input[radio]. Задайте опции для этого поля в соответствии с нужными вам категориями. Пусть это будут: категория 1, категория 2.
Создайте еще две группы полей, назовите их: таблица 1, таблица 2. В каждую группу поместите функциональное поле "customHtml". Впишите HTML таблиц в эти поля. Сохраните и запомните id этих двух новых групп полей.
Откройте основную группу полей, и в настройках опций (категория 1, категория 2) пропишите id, которые запомнили. Это настройка "related-fields". Нажмите зеленые кнопки настроек и зеленую кнопку вверху страницы "сохранить".
Откройте страницу сайта с формой и проверьте, как это все работает, напишите CSS для нужного вам отображения.
То же самое можно делать при помощи функционального поля "qftabs". В этом случае форма не будет динамической, точнее, форма не будет меняться структурно при выборе опций, а будет меняться только ее отображение для пользователя. Что это означает: например, у вас в двух группах (с таблицами) есть обязательные поля. В первом случае, форма будет динамической и невидимые пользователю группы не будут существовать для формы. Во втором случае, все группы существуют одновременно и все обязательные поля должны будут быть заполненными.