0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
  • 1275 Ответов
  • 63331 Просмотров
*

varX

  • Живу я здесь
  • 2003
  • 126 / 5
  • разработка компонентов
Еще бы не плохо было бы добавить настройку, для добавления префикса класса к кнопке, а то приходится в код лезть постоянно свои классы прописывать
Можно любые классы добавлять к полям и к их контейнерам, все в настройках есть.
*

guliwer

  • Захожу иногда
  • 103
  • 1 / 1
http://prntscr.com/lfeufe
не нашел где в админке это добавить , для кнопки вызова модального окна (я про нее имел ввиду)
« Последнее редактирование: 07.11.2018, 14:25:06 от guliwer »
познаю не опознанное!
*

varX

  • Живу я здесь
  • 2003
  • 126 / 5
  • разработка компонентов
http://prntscr.com/lfeufe
не нашел где в админке это добавить , для кнопки вызова модального окна (я про нее имел ввиду)
Просто оберните ссылку контейнером каким-то, когда форму вставляете на страницу. Пропишите стили один раз через наследование. И не понадобится в код залезать каждый раз.
*

guliwer

  • Захожу иногда
  • 103
  • 1 / 1
ну когда класс тега <a> , цепляетсвойства из библиотеки а на самодельную обертку нет зависимостей  то не логично оборачивать , а потом писать заного CSS под свою обертку? когда он уже есть готовый . К примеру Uikit3
проще в код залезть 1 строчку прописать 
познаю не опознанное!
*

varX

  • Живу я здесь
  • 2003
  • 126 / 5
  • разработка компонентов
ну когда класс тега <a> , цепляетсвойства из библиотеки а на самодельную обертку нет зависимостей  то не логично оборачивать , а потом писать заного CSS под свою обертку? когда он уже есть готовый . К примеру Uikit3
проще в код залезть 1 строчку прописать 
Тогда, добавьте класс .qf3modal к существующему у вас описанию .Uikit3 через запятую.
*

mur4alka

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Для радиобоксов я добавила <div class="before-'.$i.'"></div> в файл buildform.php \components\com_quickform\classes, и к этим блокам добавляю фоновое изображение через CSS. Но мне нет надобности отправлять изображения в письме.
Добрый день! Не могли бы подробней рассказать? :)
Как разделить классы по радио?  :'(
Использую div или span перед <input type="radio", но как разделить по каждому радио разную картинку(бэкграунд) пока не допетрю...
Заранее спасибо!
*

27NataRUS

  • Захожу иногда
  • 116
  • 0 / 0
Добрый день! Не могли бы подробней рассказать? :)
Как разделить классы по радио?  :'(
Использую div или span перед <input type="radio", но как разделить по каждому радио разную картинку(бэкграунд) пока не допетрю...
Заранее спасибо!
У каждой радиокнопки появлялся новый собственный класс, уже через CSS добавляла background-image.
*

27NataRUS

  • Захожу иногда
  • 116
  • 0 / 0
Здравствуйте!
Я использую последнюю версию компонента.
Не отображаются вновь созданные поля в формах. В админке они есть, ошибок при добавлении не выдаётся, но на сайте не появляется ничего. Как исправить?
*

varX

  • Живу я здесь
  • 2003
  • 126 / 5
  • разработка компонентов
Здравствуйте!
Я использую последнюю версию компонента.
Не отображаются вновь созданные поля в формах. В админке они есть, ошибок при добавлении не выдаётся, но на сайте не появляется ничего. Как исправить?
Последнюю, это QuickForm 3? Или последнюю версию QuickForm 2?
*

27NataRUS

  • Захожу иногда
  • 116
  • 0 / 0
Последнюю, это QuickForm 3? Или последнюю версию QuickForm 2?
QuickForm 2 version:
1.3.13
*

varX

  • Живу я здесь
  • 2003
  • 126 / 5
  • разработка компонентов
QuickForm 2 version:
1.3.13
Кэш пробовали очистить?
*

27NataRUS

  • Захожу иногда
  • 116
  • 0 / 0
Кэш пробовали очистить?
Yes, Кэп! Не помогает, к сожалению.
*

varX

  • Живу я здесь
  • 2003
  • 126 / 5
  • разработка компонентов
Yes, Кэп! Не помогает, к сожалению.
Значит эти поля вы добавляете в группу, которая не подключена в вашу форму. Проверяйте связи.
*

fireman

  • Захожу иногда
  • 245
  • 5 / 0
  • в цель...
Здравствуйте! Подскажите, как данным компонентом реализовать такую простую штуку:
В верху страницы выводится список с категориями. Как реализовать, чтобы для каждой категории показывался свой контент на странице ниже. Выбрал категорию 1, ниже появилась таблица 1, выбрал категорию 2 - появилась таблица 2.
Спасибо.
*

x1

  • Захожу иногда
  • 475
  • 14 / 0
  • Linux — это Windows для бытовой техники
Архитектура QF2 выработана, он будет еще поддерживаться, но уже не будет развиваться.
Это, конечно, наверное не совсем хорошо, такая быстрая смена версий без их совместимости. У той же Joomla преемственность например.  Было бы конечно здорово иметь конвертер из 2-версии в 3-ю, но я так понимаю - это в принципе не возможно... У меня например около  50 форм, в первой версии было около 250. В 3-й придется все создавать по новой. Хотя бы иметь возможность конвертировать только "базовые" HTML поля формы: input, select, textarea... Не?
*

varX

  • Живу я здесь
  • 2003
  • 126 / 5
  • разработка компонентов
Здравствуйте! Подскажите, как данным компонентом реализовать такую простую штуку:
В верху страницы выводится список с категориями. Как реализовать, чтобы для каждой категории показывался свой контент на странице ниже. Выбрал категорию 1, ниже появилась таблица 1, выбрал категорию 2 - появилась таблица 2.
Спасибо.

Странный вопрос. Мне кажется, это должно быть понятно любому, кто разбирался с компонентом, хотя бы, две - три минуты. Впрочем, я могу не видеть не очевидные моменты, тогда прошу вас написать, на каком этапе построения формы возник затык.

Делается это при помощи нескольких групп полей. Вначале создается первая (основная) группа, в которую помещается какое-либо поле с возможностью выбора. Например, input[radio]. Задайте опции для этого поля в соответствии с нужными вам категориями. Пусть это будут: категория 1, категория 2.

Создайте еще две группы полей, назовите их: таблица 1, таблица 2. В каждую группу поместите функциональное поле "customHtml". Впишите HTML таблиц в эти поля. Сохраните и запомните id этих двух новых групп полей.

Откройте основную группу полей, и в настройках опций (категория 1, категория 2) пропишите id, которые запомнили. Это настройка "related-fields". Нажмите зеленые кнопки настроек и зеленую кнопку вверху страницы "сохранить".

Откройте страницу сайта с формой и проверьте, как это все работает, напишите CSS для нужного вам отображения.

То же самое можно делать при помощи функционального поля "qftabs". В этом случае форма не будет динамической, точнее, форма не будет меняться структурно при выборе опций, а будет меняться только ее отображение для пользователя. Что это означает: например, у вас в двух группах (с таблицами) есть обязательные поля. В первом случае, форма будет динамической и невидимые пользователю группы не будут существовать для формы. Во втором случае, все группы существуют одновременно и все обязательные поля должны будут быть заполненными.
*

fireman

  • Захожу иногда
  • 245
  • 5 / 0
  • в цель...
Ок, спасибо. Сейчас буду разбираться. А модуль таким образом можно вывести?
*

varX

  • Живу я здесь
  • 2003
  • 126 / 5
  • разработка компонентов
Это, конечно, наверное не совсем хорошо, такая быстрая смена версий без их совместимости. У той же Joomla преемственность например.  Было бы конечно здорово иметь конвертер из 2-версии в 3-ю, но я так понимаю - это в принципе не возможно... У меня например около  50 форм, в первой версии было около 250. В 3-й придется все создавать по новой. Хотя бы иметь возможность конвертировать только "базовые" HTML поля формы: input, select, textarea... Не?


Если у вас формы завершены (разработка), тогда нет никакой необходимости переносить их на новую версию. Она отличается только тем, что в нее будут добавляться новые возможности. Обе версии можно поставить на один сайт, и когда у вас возникнет необходимость сделать новую форму, вы можете делать ее уже на новой версии.

Конвертер сделать возможно, но сложно. Если только будет прямой заказ на такую разработку, Но, скорее всего, не будет.

Преемственность в Joomla слабая. Сейчас "ковыряю" четверку. Хорошо, если получится "завести" QuickForm 3 на этой версии и не создавать QuickForm 4.
*

varX

  • Живу я здесь
  • 2003
  • 126 / 5
  • разработка компонентов
Ок, спасибо. Сейчас буду разбираться. А модуль таким образом можно вывести?

можно, почему нет?
*

fireman

  • Захожу иногда
  • 245
  • 5 / 0
  • в цель...
*

fireman

  • Захожу иногда
  • 245
  • 5 / 0
  • в цель...
можно, почему нет?
Будьте добры, направьте в нужное русло - как вывести модуль. Где то нужно {module ххх} прописать? В customHtml не работает.
*

x1

  • Захожу иногда
  • 475
  • 14 / 0
  • Linux — это Windows для бытовой техники
Преемственность в Joomla слабая. Сейчас "ковыряю" четверку. Хорошо, если получится "завести" QuickForm 3
О joomla4  я как то не подумал, тогда все логично с QF3. Но тогда вопрос, QF2  однозначно не пойдет под 4-ю Joomla?
*

varX

  • Живу я здесь
  • 2003
  • 126 / 5
  • разработка компонентов
Будьте добры, направьте в нужное русло - как вывести модуль. Где то нужно {module ххх} прописать? В customHtml не работает.
Я неправильно ваш вопрос понял. Если вы хотите через QuickForm вывести модуль, тогда нужно задействовать функциональное поле customPhp. Соответственно, модуль выводится php кодом. Поищите на этом форуме, это тут много раз описано.
*

varX

  • Живу я здесь
  • 2003
  • 126 / 5
  • разработка компонентов
О joomla4  я как то не подумал, тогда все логично с QF3. Но тогда вопрос, QF2  однозначно не пойдет под 4-ю Joomla?

QF2 никак. А QF3 будет портироваться через последовательное обновление. То есть, обновляете Joomla, - появляется возможность обновить QF3. Обновляете, и он начинает там работать. Собственно, QF3 под Joomla 3 будет недолго развиваться. После выхода Joomla 4, все обновления пойдут под нее.
*

Jmakc

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Уважаемые гуру, прошу помощи, не могу подключить свой CSS. Проблема в следующем кидаю в папку свою разметку в настройках программы выбираю свой CSS файл для формы и все, дальше затык прога не обрабатывает его.
Пробовал просто переименовывать файл default.css также не обрабатывает.
В мануале указанно: ".....С помощью редактора заменяем вхождения "default" на "pinkpunk".", как это сделать я не понял.
Прошу помочь.
*

varX

  • Живу я здесь
  • 2003
  • 126 / 5
  • разработка компонентов
В мануале указанно: ".....С помощью редактора заменяем вхождения "default" на "pinkpunk".", как это сделать я не понял.
Прошу помочь.


 Это нужно делать только в новой версии компонента: QuickForm 3. Вы прочитали мануал для третьей версии.
*

mur4alka

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
уже удалось разобраться  ^-^
*

a.m.s.rewriting

  • Новичок
  • 12
  • 0 / 0
А подскажите, пожалуйста, можно ли сделать значение поля input[text] не удаляемым?

Суть в чем: предоставляется только одна услуга, и я к этому текстовому вводу привязываю начальное значение калькулятора (стоимости). Допустим, поле называется "Тип услуги", а его Value - "Доставка по городу". И к этому полю я привязываю изначальное значение калькулятора + 100. То есть чтобы показало, что минимальная стоимость услуги "Доставка по городу" без выбора дополнительных параметров - 100 рублей. Но дело в том, что это самое value "Доставка по городу" можно удалять на странице сайта (при этом ввести что-либо обратно уже невозможно). А можно ли как-то сделать так, чтобы это значение было как бы замороженным? Чтобы пользователи при расчете не пытались ткнуть в это поле, удалить его значение и что-то ввести? А то может быть так, что удалить  - удалят, а ввести-то обратно нельзя. И будут думать, что с формой какие-то неполадки. Или с браузером, с интернетом и тд.

Я просто только начал разбираться...
« Последнее редактирование: 18.12.2018, 07:02:40 от a.m.s.rewriting »
*

varX

  • Живу я здесь
  • 2003
  • 126 / 5
  • разработка компонентов
А подскажите, пожалуйста, можно ли сделать значение поля input[text] не удаляемым?

Суть в чем: предоставляется только одна услуга, и я к этому текстовому вводу привязываю начальное значение калькулятора (стоимости). Допустим, поле называется "Тип услуги", а его Value - "Доставка по городу". И к этому полю я привязываю изначальное значение калькулятора + 100. То есть чтобы показало, что минимальная стоимость услуги "Доставка по городу" без выбора дополнительных параметров - 100 рублей. Но дело в том, что это самое value 100 можно удалять на странице сайта (при этом ввести что-либо обратно уже невозможно). А можно ли как-то сделать так, чтобы это значение было как бы замороженным? Чтобы пользователи при расчете не пытались ткнуть в это поле, удалить его значение и что-то ввести? А то может быть так, что удалить  - удалят, а ввести-то обратно нельзя. И будут думать, что с формой какие-то неполадки. Или с браузером, с интернетом и тд.

Я просто только начал разбираться...
Ничего не понял, честно говоря. Если у вас фиксированные значения поля, тогда оно должно быть типа select, radio... но не text. Но можно добавить полю атрибут readonly="readonly".
*

cntrl

  • Захожу иногда
  • 103
  • 3 / 0
Полезным дополнением было бы - сохранение введенных в форму пользователем данных, выбраных чекбоксов и т.п. при перезагрузке странице или подгрузки блоков или даже при следующем посещение сайта. В идеале писать в куку на макс. срок, и валидировать, Часта ситуация когда юзер недосчитал и убежал а потом зашел а все данные которые он вводил сохранились, юзеру приятно что сайт его помнит :). Это реально удобная и модная фича.   yes! еще это упростило бы пользованием калькулятором с ветвлением логики и погрузкой блоков, сейчас на мой взгляд это минус, когда сбрасывается введённое в форму. Компонент и без того хороший стал бы Идеальным!
« Последнее редактирование: 24.01.2019, 04:58:18 от cntrl »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

QuickForm 3 - конструктор простых и сложных форм

Автор varX

Ответов: 163
Просмотров: 4842
Последний ответ 24.06.2019, 13:07:15
от varX
QuickForm 3 не считает калькулятор

Автор Wargoth

Ответов: 16
Просмотров: 226
Последний ответ 10.06.2019, 16:04:26
от Wargoth
QuickForm - форма с функциями калькулятора и зависимыми полями

Автор varX

Ответов: 1326
Просмотров: 157873
Последний ответ 25.03.2019, 10:17:32
от Sascha_1984
Создание форм с помощью JSN UniForm Pro

Автор yunoshev

Ответов: 7
Просмотров: 3419
Последний ответ 07.12.2017, 18:09:22
от alekshavan
Форма Конструктор комплектаций

Автор Dusk09

Ответов: 0
Просмотров: 712
Последний ответ 07.05.2017, 01:25:26
от Dusk09