...
Оформление, сейчас уже ни кому не нужно, более того людям куда удобнее пользоваться привычным интерфейсом, для индивидуальности достаточно аватара и шапки. Вся информация о предприятии тоже есть на странице, да и в смартфоне не надо пользоваться ни браузером не любым доп приложением, кроме как нужной соц. сети.
Что же до фуршета, то все просто, я отправляю инфайт так же как и во френды, что кстати тоже очень удобно ибо в соц сети все мои контакты.
А Яндекс маркет не бойтесь и там будет рано или поздно вк, fb, да и индексация fb страницы очень быстрая так же как и вк.
Почему покупателю удобно коммерция в соц сетях все просто ?
Ему не надо 100 раз вводить свои данные, заходить на другой сайт(даже если авторизация идет через соц сети, это все равно предоставление своих данных стороннему сайту) и разбираться с его интерфейсом, привязывать или указывать карту по 100 раз.
Маленькие сайты становятся пережитком прошлого, нет разумеется если это крупный интернет магазин типа того же юлмарта, то им соц сети мало, хотя все может измениться. Для всего остального достаточно соц сети. Там я могу посмотреть кто руководитель связаться с ним не выходя со страницы и т.д. Сайт же для конторы с мебелью понты ибо все обсуждается лично а для диалога соц сети удобнее телефона ибо можно писать в любой момент и занимается своими делами, пока не ответят.
Ну и психологический момент, сайт нечто безликое, нет там есть инфа о руководителе, но на сайте я не могу зайти на страницу этого человека посмотреть где он живет, что ест, где отдыхает на какой машине ездит, и получается что руководитель эфемерный. Да и принципе у многих контор есть чисто группы в вк и страницы fb и в этом уже нет ничего зазорного, те кто считает что контора ненадежна из-за того что у них нет сайта уже анахронизм, сайт для половины если не больше, это излишество и понты, а потноваться это модно только у нас.
Разумеется, пока коммерция в соц. сетях только в зачаточном состоянии, но развивается очень быстро. И вскоре такой сегмент рынка как простенький интернет магазин или же сайт визитка просто пропадет. + стоит обязательно учитывая что уже сейчас в покупателях ходят люди выросшие на соц сетях.
Ну а не верите нам ну почитайте прогнозы аналитику и другие полезные статьи на эту тему их не мало.
P.S Уважаемые модераторы, если не сложно может отделите пожалуйста посты про соц сети в отдельный топик куда нибудь во
флейм к примеру. Тема интересная, а тут она не к месту.