Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 166 Ответов
  • 9746 Просмотров
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
Да разблокирован уже amazon. Зачем истерику развели. Ну ошиблись немножко, из-за того, что некоторые провы блокировали не думая по IP. Большое дело. Никто и не мешал из админки обновляться.

На всех не угодишь - то блокируй, то не блокируй. Не заблокируешь - опять истерика, куда вы смотрели.

«Некорректный DNS-резолвинг, который осуществляют отдельные операторы связи при блокировке интернет-страниц с противоправной информацией, возникает, когда оператор связи самостоятельно определяет IP-адрес запрещенного интернет-ресурса. В таком случае в результате действий злоумышленников под избыточную блокировку у отдельных провайдеров могут попасть добропорядочные сайты, данные о которых отсутствуют в выгрузке Роскомнадзора операторам связи. В частности, при самостоятельном определении оператором связи IP-адреса запрещенного интернет-ресурса, провайдерам рекомендовано проверять, не попадут ли под блокировку популярные и общественно значимые сайты и их IP-адреса»
« Последнее редактирование: 10.11.2017, 05:31:26 от capricorn »
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
capricorn, ты где это взял вообще?
никто ничего не отменил, блокировка всё так же висит. ещё на гитхабе воду мутишь!
ВОТ САЙТ. забей и проверь, прежде чем опять тупость свою выставлять.
http://blocklist.rkn.gov.ru
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Всё равно функционал лишним не будем. Задел на будущее. Уже Pull request сделали!
https://issues.joomla.org/tracker/joomla-cms/18545

Готовимся тестировать.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Уже Pull request сделали!
https://issues.joomla.org/tracker/joomla-cms/18545
Ну там не совсем, то что хотели изначально конечно. Но уже одназначно прогресс. Теперь главное чтобы приняли и сам fallbackdownloadurl Joomla добавили.
Позавтракаю и протестирую, но думаю проблем не будет
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Я тоже не полностью удовлетворен этим решением. Можно было не ограничиться 1 дополнительным downloadurl и не трогать контроллер.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
на сколько я понял из ответов, туча зеркал нам не грозит в любом случае, так что резервный сервер - уже что-то.
но если есть другие предложения - можно же их написать.  какое было бы оптимальным?
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Тут писать можем сколько угодно... Нас тут не читают. Обсуждение вести надо в PR или сначала тут хотите вывести какое-то окончательное?
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Я тоже не полностью удовлетворен этим решением. Можно было не ограничиться 1 дополнительным downloadurl и не трогать контроллер.
Согласен. Вприципе же downloads = array
или сначала тут хотите вывести какое-то окончательное?
Ну скорее просто потрепаться и по раскидывать мозгами. И держать людей в курсе, что что-то движеться
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
я за обсуждение ТАМ, но пока что имеем:
  • первый ответ  - мало ресурсов и времени, если перенесем ещё куда-то или создадим зеркало то ещё и с кодом надо что-то делать
  • решение под резервный сервер (одна штука).
имхо, пока все логично. т.е. два резервных сервера нам не грозили изначально.
другое дело, что если изящнее с позиции кода можно было бы организовать стек серверов, без лимита в 1 (с прицелом на светлое будущее, типа) то надо ТУДА запостить предложение.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
По сути, сама правка ядра ерундовая. чтобы сделать зеркала. Но нашу проблему это не решает. В итоге все равно нужно чтобы сама Joomla отвада несколько ссылок.
p.S вообще как я уже писал имхо но это надо было сделать уже давно. Это же логично. Если не удалось скачать с одного зеркала идет на сл. Все таки это же обновление ядра где может быть исправление критической уязвимости.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
лично я уже слабо понимаю, в чем разница предложенного ТАМ и тобой  ^-^
там же тоже вторая ссылка будет. т.е. стек из 2х серверов. основной недоступен - стучать в резервный.
или я не понял чего-то?

в любом случае, конкретику программисты должны с программистами осуждать, а не с сочувствующими  ;D напиши на гитхаб.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
лично я уже слабо понимаю, в чем разница предложенного ТАМ и тобой
Ну тут просто теоретизируем. И ничего пока не предлагаем. Полазаю в ядре если придумаю как сделать лучше сделаю пулл.
Я это к тому, что даже есть пулл принять, без открытия второго зеркала официально. толку не будет. Так что могут вообще до 3.9 или 4.0 отложить. вот я о чем.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
а, ну это само собой ).
но изначально-то нас вообще в будущее послали, частично ввиду того, что ядро не готово  ^-^
так что уже какое-то движение к цели.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
так что уже какое-то движение к цели.
Ага, это самый положительный момент. теперь как говориться. уже не отвертеться.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Let's keep this open. The PR is at best a workaround, even if it means we have to make a B/C break in the API it should be possible to add more download URLs here without coming up with a new name for each tag.
Ну собственно ожидаемо.
P.S сделал форк.

UPD идет хуже чем я думал....
« Последнее редактирование: 10.11.2017, 16:56:27 от Septdir »
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Так ну сами зеркала то я сделал =_ теперь осталосб скачивание сделать =)
P.S как лучше
mirror0
mirror-0
или downloadmirror ?

« Последнее редактирование: 10.11.2017, 18:13:45 от Septdir »
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Слелал так mirror0 ибо по другому тупо не фурчит
Сейчас с тестами закончу и сделаю pull
« Последнее редактирование: 10.11.2017, 19:09:33 от Septdir »
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
@Septdir А не проще ли так
Код
            [downloadurl] => stdClass Object
                (
                    [_data] =>
https://downloads.joomla.org/cms/joomla3/3-1-3/Joomla_3.1.2_to_3.1.3-Stable-Patch_Package.tar.gz;
https://downloads.joomla.org/cms/joomla3/3-1-3/Joomla_3.1.2_to_3.1.3-Stable-Patch_Package2.tar.gz;
https://downloads.joomla.org/cms/joomla3/3-1-3/Joomla_3.1.2_to_3.1.3-Stable-Patch_Package3.tar.gz;
https://downloads.joomla.org/cms/joomla3/3-1-3/Joomla_3.1.2_to_3.1.3-Stable-Patch_Package4.tar.gz

[type] => full
                    [format] => zip
                )
? Минимальная модификация кода.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Минимальная модиикация кода.
Не так не выйдет. Там наркомания.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Почему не выйдет? Менять нужно только модель в 2-х местах и view - в 1-м. Я даже кое-что начал набросать.
« Последнее редактирование: 10.11.2017, 19:34:31 от robert »
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Почему не выйдет? Менять нужно только модель в 2-х местах и view - в 1. Я даже кое-что начал набросать.
Так предложи и свой вариант, думаю это только в +. В кой-то веки вклад сделаем. Глядишь и озаботятся проблемой.
Я не трогал downloads потому что в объекте jupdate он вообще пустой приходит, ну это лучше,что я придумал.
Я изменил логику обновлений, не только самой joomla =) Надо будет потом еще обновы com_extensions поправить. если примут.
А вообще свои 5 копеек я вставил PR сделал. А дальше пусть сами решают =)
« Последнее редактирование: 11.11.2017, 03:20:09 от Septdir »
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Ну, download() будет примерно такой
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 10.11.2017, 20:01:37 от robert »
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Ну, download() будет примерно такой
А ты их уже получаешь? Просто я этот вариант откинул, почти сразу когда умаялся пытаться получать downloads в нужном виде.
Вообще, имхо в идеале, бы сделать mirrors в XML да и все.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Кстати еще одно, там когда на заболоченный ресурс идет, то еще до download erorr отдает
P.S https://joomla.septdir.ru/updateserver/list.xml малоли для тестов надо
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
А ты их уже получаешь?
У меня нет возможности сделать mirror, поэтому проверял только на примерах. Да и проверять там особо нечего. Я просто закинул все ссылки, разделенные ";", в 1 тэг. Строку получаю стандартным способом, в download() перевожу в массив ссылок и пробую по одной, пока не получу файл или не закончатся ссылки.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

joomla-i.org - что за воришки?

Автор Филипп Сорокин

Ответов: 290
Просмотров: 24969
Последний ответ 01.09.2017, 18:00:19
от vipiusss
Захотел делать сайты, взял Joomla, появились вопросы? Потрать 3 мин. на прочтение и сэкономишь время

Автор NortonFox

Ответов: 24
Просмотров: 16831
Последний ответ 08.12.2016, 19:17:40
от dmitry_stas
Устанавливаем Joomla, пошаговая инструкция

Автор vipiusss

Ответов: 12
Просмотров: 2065
Последний ответ 10.01.2016, 10:13:12
от vipiusss
Joomla точно бесплатная?