А в этом виноваты не разработчики Joomla, а жадные и тупые разработчики расширений, которые не хотят освоить все плюшки Joomla.. они берут и пишут свои костыли, г...код и прочую муть которая при обновлении отваливается!
Нет ты не прав :-)
Приведу пример... даже в рамках ветки Joomla 3 у нас ломались расширения не по нашей вине. Сначала они поменяли пространство имен, потом история с календариком Joomla.
И я могу только в тройке таких историй штук 5 вспомнить.
Но разговор не о нас о эфемерном расширении... Вот оно существует написано для 3.1... по каким то причинам его автор забросил... и бац выходит Joomla 3.2, которая по идее не должная ломать совместимость, но оно перестает работать, потому что так захотелось авторам CMS.
Теперь смотрим на WP у них работают расширения которые написаны были 5 даже некоторые 8 лет назад... они уже заброшены но работают...
А что делать разработчикам Joomla??
С одной стороны мы вынуждены до сих пор поддерживать совместимость и с Joomla 2.5 и с Joomla 3, 3.2, 3.5, 3.7... Это я перечисляю релизы когда что-то ломалось в совместимости.
С другой стороны... политика в отношении разработчика расширений для
JED вообще ахтунг, я уже пытаюсь 2 недели добавить расширение... бесплатное... но у них то одно то другое... то третье... ПРи этом у меня десяток расширений там... Это добавить только!
Я уж не говорю про ***-рейтинги "только для своих", и отвратительный поиск... В чем я виноват как разработчик, что я не хочу вести бесконечные переписки из-за бага их же каталога?? Который они исправляют минуточку 3 года!
Вы знаете что все топ расширения в каталог в топе только по причине, того что авторы их либо модераторы каталога, либо состоят в знакомстве хорошем с модераторами, либо тратят время на переписку в тикет поддеркжи неделями, чтоб сняли оценку расширению из-за бага каталога??