|
ChaosHead
|
 |
« : 20.07.2010, 01:57:22 » |
|
Создавая тему с вопросом почему что-то не работает.1. Убедитесь, что у вас последняя версия Joomla! (последняя из J!1.5.x или из J!2.5.x) 2. Убедитесь, что у вас последняя версия Kunena. Kunena 1.5.x официально больше не поддерживается разработчиками и мы не видим причин, чтобы не обновить на новую, если у вас возникли проблемы со старой. 3. Kunena 1.7.1 не совместима с новой Joomla! 2.5.0, обновляйте до 1.7.2 и выше. 4. Проверьте, сохраняется ли ваша проблема на стандартном шаблоне Joomla и на стандартном шаблоне Kunena? 5. Пользуйтесь поиском: возможно на ваш вопрос уже ответили и вы сэкономите массу времени сразу найдя решение. 6. В теме обязательно указывайте версию Joomla!, название шаблона Joomla!, версию Kunena и название шаблона Kunena (стандартный или нет?)Где скачать.Скачать последнюю версию и модули к ней вы можете по адресу: http://www.kunena.org/downloadУстановка/обновление с Kunena 1.5.xНастоятельно рекомендуется установить Kunena 1,7 сначала на копию сайта. Вы сможете всё проверить, спросить поддержку и исправить любые потенциальные проблемы (процесс обновления, конфликты JavaScript, вопросы по CSS, вопросы меню и т.д.), а ваш реальный сайт в это время будет запущен и останется работать.
Шаги установки/обновления Kunena 1. Создайте бэкап сайта 2. Отключите ваш сайт 3. Обновите Joomla до 1.5.20 или выше 4. Обновите ваш шаблон Joomla и его плагины (или убедитесь, что ваш шаблон - Mootools 1,2 совместимый) 5. Обновите SEF компонент (если у вас есть какой-то) и убедитесь, что он поддерживает Kunena 1,7. А лучше сделайте в нём исключение для Kunena. 6. Обновите AlphaUserPoints, CommunityBuilder, JomSocial и UddeIM, если вы ими пользуетесь 7. Обновите все другое программное обеспечение (желательно, но не обязательно) 8. Включите плагин - Mootools Upgrade и убедитесь, всё ли хорошо работает на вашем сайте (только для Joomla 1.5) 9. Убедитесь, что ваш модуль меню поддерживает Псевдонимы меню / Ссылки меню (Menu Aliases / Menu Links) 10. Создайте бэкап сайта 11. Удалите все модули и плагины от Kunena 1,5 / FireBoard 12. Удалите Kunena 1,5 / FireBoard, чтобы удалить старые файлы (по желанию) 13. Установите Kunena 1.7 14. Установите модули и плагины, разработанные для Kunena 1.7 (по желанию) 15. Проверьте, что все работает, когда вы находитесь в Kunena (шаблон, меню, BBCode редактор и т.д.) 16. Создайте бэкап сайта 17. Включите ваш сайт Системные требования:Joomla 1.5.23 - минимальная требуемая версия (Mootools 1.2.x)PHP 5.2.3 Kunena 1,7 требует PHP 5.2.3 или выше. Мы также проверили на PHP 5.3.1. В целом в настоящее время мы рекомендуем PHP 5.2.x. PHP Settings php max_execution_time >= 120 php memory_limit >= 64M safe_mode = off
MySQL 5.0.0Сторонние компоненты с KunenaЕсли вы хотите, чтобы с Kunena 1,7 работали сторонние компоненты, такие как JomSocial, Community Builer, UddeIm или Alpha User Points, вам необходимо иметь следующие версии этих компонентов, чтобы избежать лишних вопросов: * JomSocial 1.6.x * Community Builer 1.2.3 * UddeIm 2.1 * Alpha User Points 1.5.11 НастройкаКак изменить страницу правил и помощиКак правильно создать или пересоздать меню форума KunenaНастройка групп пользователей и прав доступаКак сделать один разел с доступом без регистрацииИзбавляемся от дублей главной страницы форумаВнешний видШаблоныУникальная иконка для каждого разделаПозиции для размещения модулей в KunenaВ каком файле поменять цветКак сделать форум на всю ширину страницыЧастые вопросыКак создавать опросы на форумеДополненияСписок расширенийХакиrouter.php для Kunena 1.5.9 и 1.7.1 с транслитерацией ссылок и отсутствием лишних знаков тиреПостоянно открытая панель быстрого ответа внизу страницы + панель bbCode в подписях и анонсахСделать, чтобы только модераторы и админ могли создавать темы, а все остальные отвечатьЗапретить пользователям голосовать повторноТег Hide для скрытия контента, если пользователей написал менее Х постовПроблемыНе отображается панель bbcodeОчень мелкий текст в поле ответаНе отображаются всплывающие изображения в lightbox
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23.05.2012, 15:13:53 от ChaosHead »
|
|
|
|
|
| |
|
ankoch
|
 |
« Ответ #271 : 22.09.2010, 18:58:55 » |
|
После обновления с 1.5.12 на 1.6 RC3 не могу зайти ни в один из разделов форума - браузер пишет, что ссылка недоступна. Создаю новые разделы из админки - та же история.
P.S. Перед этим на Денвере провернул такое же обновление - без проблем всё заработало.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22.09.2010, 19:03:35 от ankoch »
|
|
|
|
|
|
|
|
ankoch
|
 |
« Ответ #273 : 23.09.2010, 09:35:24 » |
|
После обновления с 1.5.12 на 1.6 RC3 не могу зайти ни в один из разделов форума - браузер пишет, что ссылка недоступна. Создаю новые разделы из админки - та же история. Задал вопрос на kunena.com - начали понемногу разбираться. Оказывается если выключить стандартный Джумловский SEF, то всё начинает работать. Также если включить обратно этот SEF, но выключить mod_rewrite то тоже форум работает. На версии Кунена 1.5.12 такого не замечал. А хочется иметь красивые ссылки, такие как у них на форуме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Slayer Moon
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #274 : 24.09.2010, 09:37:35 » |
|
Я, наверное, много пропустил. Поставил на локальную копию сайта RC3, предварительно отключив kunena_latest мод, всё пашет, форум похорошел конечно в плане функций. Но вопрос остался один - анимированные гифы в качестве аватаров, что только не делал (в том числе действия из кенуны 1.5) - ничего не помогает, есть возможность ихвключить ?
Известно ли когда обновится kunena latest ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ankoch
|
 |
« Ответ #275 : 24.09.2010, 10:11:05 » |
|
Задал вопрос на kunena.com - начали понемногу разбираться. Оказывается если выключить стандартный Джумловский SEF, то всё начинает работать. Также если включить обратно этот SEF, но выключить mod_rewrite то тоже форум работает. На версии Кунена 1.5.12 такого не замечал. А хочется иметь красивые ссылки, такие как у них на форуме. В общем остановился на том, что выключил стандартный Джумловский SEF и установил sh404SEF. Сейчас временно выключил его для кунена, потому что старый плагин не хочет работать с кунена 1.6. Ни у кого не завалялся плагинчик sh404SEF для kunena 1.6? Известно ли когда обновится kunena latest ? Так ведь уже, здесь лежит.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24.09.2010, 10:17:47 от ankoch »
|
|
|
|
|
|
ChaosHead
|
 |
« Ответ #276 : 24.09.2010, 11:29:02 » |
|
А SEF в самой Kunena в каком режиме?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ankoch
|
 |
« Ответ #277 : 24.09.2010, 11:41:06 » |
|
А SEF в самой Kunena в каком режиме?
Да по всякому пробовал и включал и выключал - результат один и тот же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wfedin
|
 |
« Ответ #278 : 25.09.2010, 00:36:44 » |
|
Анимированные авы вроде и на 1.5 работали, просто надо вырубить их обработку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aquasonick
Давно я тут

Он не страдает безумием... - Он им наслаждается!
|
 |
« Ответ #279 : 25.09.2010, 18:54:51 » |
|
У меня и ещё у некоторых есть проблема с отображением bbcode Пример:  Кто какие решения может предложить? Вот тут вот предложили http://www.joomlaruclub.ru/forum/13-kunena/378-kunena-16.html#457 что-то но как то непонятно..... Где и какие mototools.... Шаблон rt_mixxmag_j15
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ChaosHead
|
 |
« Ответ #280 : 25.09.2010, 19:15:28 » |
|
Эта проблема известная. Точнее - это даже не проблема. Нужно просто выполнить все условия, с которыми работает Kunena 1.6 Поставьте Joomla 1.5.20 Убедитесь, что в Joomla включен плагин "Система - Обновление Mootools" И ещё убедитесь, что ваш шаблон Joomla! последней доступной версии с поддержкой обновлённого Mootols. Иначе заработает форум, но могут перестать работать какие-то вещи в шаблоне.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25.09.2010, 19:23:34 от ChaosHead »
|
|
|
|
|
|
nbserg
|
 |
« Ответ #281 : 26.09.2010, 23:08:44 » |
|
подскажите где в форуме опрос/голосование вроде в админке все включил и общий и для всех категорий а при создании нет опции опроса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Crazand
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #282 : 26.09.2010, 23:21:42 » |
|
Там есть иконка голосования, после иконки для вставки ссылки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nbserg
|
 |
« Ответ #283 : 26.09.2010, 23:26:24 » |
|
спасибо.. блин ну и придумали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
veter1976
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #284 : 27.09.2010, 09:19:01 » |
|
Я извиняюсь за столь глупый вопрос. А для чего этот фикс нужен?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
migus
|
 |
« Ответ #285 : 27.09.2010, 09:26:36 » |
|
Я извиняюсь за столь глупый вопрос. А для чего этот фикс нужен?
Лечит проблемы с административной частью CB и переписывает формирование ссылок на профили пользователей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leo78
Завсегдатай

I left from paradise!?...
|
 |
« Ответ #286 : 28.09.2010, 19:49:56 » |
|
Установлена версия: Kunena 1.6.0-RC3 | 2010-09-20 | 3539 [ Jadili ] | Авторское право: © 2008-2010 Kunena | Лицензия: GNU GPL
Нет перевода это RSS: COM_KUNENA_A_RSS_CACHE COM_KUNENA_A_RSS_CACHE_DESC
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fist
Давно я тут

|
 |
« Ответ #287 : 30.09.2010, 00:25:29 » |
|
Ребята., а вот такой вопрос:
у меня стоит связка с CB и на самом форуме, если входишь в закрытый топ (к примеру) просит авторизации - и эта самая авторизация происходит только со второго раза ... или только у меня так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
migus
|
 |
« Ответ #288 : 30.09.2010, 05:43:31 » |
|
Ребята., а вот такой вопрос:
у меня стоит связка с CB и на самом форуме, если входишь в закрытый топ (к примеру) просит авторизации - и эта самая авторизация происходит только со второго раза ... или только у меня так?
такая же ... иногда с первого, а иногда с третьего, правда у меня стоит плагин disable core registration, я грешил на него... если ситуация не исправится - буду вырезать в шаблоне эти поля...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leo78
Завсегдатай

|
 |
« Ответ #289 : 30.09.2010, 11:54:44 » |
|
fist, migus: по поводу авторизации, были проблемы и они так и не решены! Я писал об этом, но сначала было сообщение, что поправят, потом удалили сообщение, в итоге не поправили. Я решил эту проблему с помощью плагина подробнее читаем на оф. сайтеКстати плагин разработан не только для JomSocial но и под другие интеграции...))) Как проверить этот плагин: Вводите этот адрес в тот момент когда ещё не авторизованны в системе http://ваш домен/index.php?option=com_user&view=login Далее нажимаем " Зарегистрируйтесь" должна появляться регистрация вашей интеграции...))) Если же вы это проделали, когда были авторизованы увидите надпись: Вход: Вы авторизованы и можете посетить закрытый раздел сайта. migus: У вас на сайте, плагин работает нормально, но с шаблоном, что-то явно не так... Не увлекайтесь слишком java, ajaх скриптами  И ещё у вас ошибок куча: Ошибки XHTML 1.0 Transitional!W3C результаты проверки CSSКстати по оптимизации системы, и прочие вопросы читайте здесь- Советую Вам почитать, чтобы Ваш сайт не был похож на помойку! Далее под какой браузер заточен ваш шаблон? Подгоняя советую обратить на такие браузеры, как Mozilla Firefox и IE, под Chrome, Safari, Opera - НЕ стоит подгонять, но если есть желание можно и под них...  По поводу HTML, CSS и их валидности смотрим здесь 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30.09.2010, 13:30:18 от leo78 »
|
|
|
|
|
|
migus
|
 |
« Ответ #290 : 30.09.2010, 14:57:38 » |
|
migus: У вас на сайте, плагин работает нормально, но с шаблоном, что-то явно не так... Не увлекайтесь слишком java, ajaх скриптами  И ещё у вас ошибок куча: Далее под какой браузер заточен ваш шаблон? Подгоняя советую обратить на такие браузеры, как Mozilla Firefox и IE, под Chrome, Safari, Opera - НЕ стоит подгонять, но если есть желание можно и под них...  Про какой из плагинов на моем сайте вы говорите, что работает нормально? Если про disable core registration, то поделитесь - как вы это определили? - Я сейчас как раз скриптами и увлекаюсь.  А вы пробовали менять код сжатых и объединенных скриптов? - Ошибки штука неприятная, особенно на клиентских сайтах... но это - песочница. Там ошибки все из-за экспериментов над CSS должны быть. Или вы про что-то другое? - Насчет оптимизации. Посмотрел по вашей ссылке - на мой взгляд, статья довольно общего характера (ничего нового в ней не нашел). Я бы послал сюда: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,108791.0.htmlПо-поводу шаблона. Вчера под мозилу, сегодня под хром, а завтра ... эх завтра под IE буду точить ... т.ч. пока ни под какой. Шаблон лицензионный, есть добрый мануал про то, чего можно с ним сделать, вот и изучаю. Одно могу сказать мультибраузерность это, блин - Наука! За советы - спасибо. Но давайте придерживаться темы ветки...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01.10.2010, 04:56:33 от migus »
|
|
|
|
|
leo78
Завсегдатай

|
 |
« Ответ #291 : 03.10.2010, 13:29:15 » |
|
Прикол проверял CSS форума и вот, что обнаружил, CSS должен соответствовать ( CSS2.1) Но авторы форума задействовали код для CSS 3 такой как: break-word Который не поддерживает CSS 1, 2, 2.1 Далее браузер Opera 9.2, 9.6, 10, Firefox 2.0, 3.0 тоже с ним не работает! http://htmlbook.ru/css/word-wrap -moz-border-radius-topright -moz-border-radius-topleft Не поддерживает: CSS 1 - 2 - 2.1 - 3 Далее браузеры которые не поддерживают: Internet Explorer 6.0-9.0; Chrome 2.0-5.0; Opera 9.2, 9.6, 10; Safari 2.0, 3.1, 4.0, 5.0; Firefox 3.5 и 4.0 - поддерживает http://htmlbook.ru/css/moz-border-radius-topright -webkit-border-radius-topright Вот это чудо похожее на border-top-right-radius Работающее только в CSS 3 Далее браузеры которые не поддерживают: Internet Explorer 6.0 - 8.0; Opera 9.2, 9.6, 10; Safari 2.0, 3.1, 4.0; Firefox 2.0, 3.0, 3.6, 4.0 http://htmlbook.ru/css/border-top-right-radius -webkit-border-radius Работающее только в CSS 3Далее браузеры которые не поддерживают: Internet Explorer 6.0, 7.0, 8.0, 9.0; Opera 9.2, 9.6, 10; Safari 2.0; Firefox 2.0, 3.0, 3.6, 4.0 http://htmlbook.ru/css/webkit-border-radius -border-radius-topleft W3C результаты проверки CSS для (CSS2.1)ошибки (12)/components/com_kunena/template/default/css/kunena.forum-min.css 1 #Kunena div.kblock div.ktitle Свойство word-wrap не существует : break-word break-word 1 #Kunena div.kblock div.kbody Свойство word-wrap не существует : break-word break-word 1 #Kunena #ktab a Свойство -moz-border-radius-topright не существует : 5px 5px 1 #Kunena #ktab a Свойство -moz-border-radius-topleft не существует : 5px 5px 1 #Kunena #ktab a Свойство -webkit-border-radius-topright не существует : 5px 5px 1 #Kunena #ktab a Свойство -webkit-border-radius-topleft не существует : 5px 5px 1 #Kunena div.kmsgbody div.kmsgtext Свойство word-wrap не существует : break-word break-word 1 #Kunena div.kmsgbody div.kmsgtext Свойство word-wrap не существует : break-word break-word 1 #Kunena div.kmsgtext pre, #Kunena div.kmsgtext code Свойство word-wrap не существует : normal normal 1 #Kunena .kfile-input Свойство opacity не существует в CSS2.1, но существует в : 0 0 1 #Kunena .kfile-input Ошибка разбора opacity=0) 1 #Kunena div.kannouncement h2 Свойство word-wrap не существует : break-word break-word
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03.10.2010, 17:02:52 от leo78 »
|
|
|
|
|
veter1976
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #292 : 03.10.2010, 15:49:57 » |
|
Не знаю как правильно назвать сей факт. Но не мог ни как заставить работать RSS на форуме, пока не включил в настройках RSS "Передавать HTML & BBCode в RSS" - нет. И все заработал нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
veter1976
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #293 : 03.10.2010, 19:42:24 » |
|
Еще нашел косяк у себя. Я сделал открытым доступ для гостей в некоторых категорий форума. При добавлении ответа появляется ошибка "Плагин captcha не включён или неправильно настроен." Может кто подскажет в чем причина?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leo78
Завсегдатай

|
 |
« Ответ #294 : 03.10.2010, 20:53:14 » |
|
Кому интересно можете почитать здесь по CSS3 сдесь на английском 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xCoReLx
Давно я тут

|
 |
« Ответ #295 : 04.10.2010, 15:32:01 » |
|
скажите пожалуйста есть смыс жать финальной версии или поставить пока 1,5,12 и потом просто обновиться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leo78
Завсегдатай

|
 |
« Ответ #296 : 04.10.2010, 16:10:19 » |
|
скажите пожалуйста есть смыс жать финальной версии или поставить пока 1,5,12 и потом просто обновиться?
Опоздали с вопросом! Уже есть 1.6.0 Stable, а Kunena 1.5.x перемещена в низ...))) Kunena 1.6.0 Stable is Here! All users of Kunena are encouraged to upgrade to 1.6! Kunena 1.6.0 Стабильный здесь! Все пользователи Kunena рекомендуется обновить до 1.6!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xCoReLx
Давно я тут

|
 |
« Ответ #297 : 04.10.2010, 17:30:32 » |
|
ооо это превосходно  но посты выше сказаные меня пугают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leo78
Завсегдатай

|
 |
« Ответ #298 : 04.10.2010, 18:31:15 » |
|
xCoReLx Всё надо дорабатывать, но я писал об тех ошибках, если почитаете у них или здесь, можете поправить. Я уже проверяю эту стабильную версию и уже делаю исправления и буду здесь писать...))) Но мне кажется, что этот форум понравиться всем только, нужно его будет подогнать. Сейчас только подгонка, не стоит забывать, что текст на вашем сайте и форуме должен быть оригинальным! А есть вредители копирайты, которые копируют с сайта названии заголовков и ссылок они в основном ваши враги и с ними придётся бороться!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04.10.2010, 18:47:18 от leo78 »
|
|
|
|
|
Vl@dimir
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #299 : 04.10.2010, 20:53:24 » |
|
Столкнулся с проблемой меню Kunena Notice: Menu item /forum (Itemid=84) does not have Kunena Menu. Ошибка пропадает если создать меню через сам компонент, но мне не нравится что он выводит потом на последние темы а не на главную страницу форума. Уже пробовал отключать SEF. пока всё безрезультатно. На оф. форуме уже целая ветка на эту тему. http://www.kunena.com/forum/168-k-16-support/63703-upgraded-k-16-stable-g-problem-with-the-menuРазобрался! Создаёш меню через компонент, а потом редактируеш в созданом меню главную ссылку на какую страницы ссылатся.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04.10.2010, 21:09:57 от Vl@dimir »
|
|
|
|
|
xCoReLx
Давно я тут

|
 |
« Ответ #300 : 04.10.2010, 22:39:16 » |
|
пытался ставить финальную версию установщик при первом шаге вылетает в белый экран, Beta1 встала нормально. в чем косяк?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|