|
ChaosHead
|
 |
« : 20.07.2010, 01:57:22 » |
|
Создавая тему с вопросом почему что-то не работает.1. Убедитесь, что у вас последняя версия Joomla! (последняя из J!1.5.x или из J!2.5.x) 2. Убедитесь, что у вас последняя версия Kunena. Kunena 1.5.x официально больше не поддерживается разработчиками и мы не видим причин, чтобы не обновить на новую, если у вас возникли проблемы со старой. 3. Kunena 1.7.1 не совместима с новой Joomla! 2.5.0, обновляйте до 1.7.2 и выше. 4. Проверьте, сохраняется ли ваша проблема на стандартном шаблоне Joomla и на стандартном шаблоне Kunena? 5. Пользуйтесь поиском: возможно на ваш вопрос уже ответили и вы сэкономите массу времени сразу найдя решение. 6. В теме обязательно указывайте версию Joomla!, название шаблона Joomla!, версию Kunena и название шаблона Kunena (стандартный или нет?)Где скачать.Скачать последнюю версию и модули к ней вы можете по адресу: http://www.kunena.org/downloadУстановка/обновление с Kunena 1.5.xНастоятельно рекомендуется установить Kunena 1,7 сначала на копию сайта. Вы сможете всё проверить, спросить поддержку и исправить любые потенциальные проблемы (процесс обновления, конфликты JavaScript, вопросы по CSS, вопросы меню и т.д.), а ваш реальный сайт в это время будет запущен и останется работать.
Шаги установки/обновления Kunena 1. Создайте бэкап сайта 2. Отключите ваш сайт 3. Обновите Joomla до 1.5.20 или выше 4. Обновите ваш шаблон Joomla и его плагины (или убедитесь, что ваш шаблон - Mootools 1,2 совместимый) 5. Обновите SEF компонент (если у вас есть какой-то) и убедитесь, что он поддерживает Kunena 1,7. А лучше сделайте в нём исключение для Kunena. 6. Обновите AlphaUserPoints, CommunityBuilder, JomSocial и UddeIM, если вы ими пользуетесь 7. Обновите все другое программное обеспечение (желательно, но не обязательно) 8. Включите плагин - Mootools Upgrade и убедитесь, всё ли хорошо работает на вашем сайте (только для Joomla 1.5) 9. Убедитесь, что ваш модуль меню поддерживает Псевдонимы меню / Ссылки меню (Menu Aliases / Menu Links) 10. Создайте бэкап сайта 11. Удалите все модули и плагины от Kunena 1,5 / FireBoard 12. Удалите Kunena 1,5 / FireBoard, чтобы удалить старые файлы (по желанию) 13. Установите Kunena 1.7 14. Установите модули и плагины, разработанные для Kunena 1.7 (по желанию) 15. Проверьте, что все работает, когда вы находитесь в Kunena (шаблон, меню, BBCode редактор и т.д.) 16. Создайте бэкап сайта 17. Включите ваш сайт Системные требования:Joomla 1.5.23 - минимальная требуемая версия (Mootools 1.2.x)PHP 5.2.3 Kunena 1,7 требует PHP 5.2.3 или выше. Мы также проверили на PHP 5.3.1. В целом в настоящее время мы рекомендуем PHP 5.2.x. PHP Settings php max_execution_time >= 120 php memory_limit >= 64M safe_mode = off
MySQL 5.0.0Сторонние компоненты с KunenaЕсли вы хотите, чтобы с Kunena 1,7 работали сторонние компоненты, такие как JomSocial, Community Builer, UddeIm или Alpha User Points, вам необходимо иметь следующие версии этих компонентов, чтобы избежать лишних вопросов: * JomSocial 1.6.x * Community Builer 1.2.3 * UddeIm 2.1 * Alpha User Points 1.5.11 НастройкаКак изменить страницу правил и помощиКак правильно создать или пересоздать меню форума KunenaНастройка групп пользователей и прав доступаКак сделать один разел с доступом без регистрацииИзбавляемся от дублей главной страницы форумаВнешний видШаблоныУникальная иконка для каждого разделаПозиции для размещения модулей в KunenaВ каком файле поменять цветКак сделать форум на всю ширину страницыЧастые вопросыКак создавать опросы на форумеДополненияСписок расширенийХакиrouter.php для Kunena 1.5.9 и 1.7.1 с транслитерацией ссылок и отсутствием лишних знаков тиреПостоянно открытая панель быстрого ответа внизу страницы + панель bbCode в подписях и анонсахСделать, чтобы только модераторы и админ могли создавать темы, а все остальные отвечатьЗапретить пользователям голосовать повторноТег Hide для скрытия контента, если пользователей написал менее Х постовПроблемыНе отображается панель bbcodeОчень мелкий текст в поле ответаНе отображаются всплывающие изображения в lightbox
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23.05.2012, 15:13:53 от ChaosHead »
|
|
|
|
|
| |
|
ChaosHead
|
 |
« Ответ #91 : 01.09.2010, 20:17:33 » |
|
Не исправили ошибку, что в ie7 не работает быстрый ответ  Про ie6 я молчу вообще. Хотя там всего пара глобальных ошибок, которые так-же можно было бы исправить отдельным CSS. Только как бы его прикрутить? По поводу перевода: Перед каждым постом пишется: "Последние темы: " (Last Post) - на мой взгляд это очень длинно. И так название этой темы на 2 строки растягивается. И если уж на то пошло, то "Последняя тема: ". Вроде раньше было "Последнее:" и нормально было. У себя я уже переделал. И вот такая конструкция: "Всего 26 пользователей В сети :: 3 пользователей и 23 гостей" Я понимаю, что она так "перекочевала" из английского варианта. Но всё-же грамматически это неправильно. "Новое", "Последние", "Темы" и т.д. - всё в разных падежах 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02.09.2010, 00:33:29 от ChaosHead »
|
|
|
|
|
сергей_Ш
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #92 : 01.09.2010, 22:49:47 » |
|
Есть ошибки в отображении в Firefox и мобильных браузерах.
друг скажи как поправить чтобы в файрфоксе все норм отображалось?) у меня вот так: http://savepic.ru/1659976.jpg текст залазиет за пределы форума. и еще. подскажите как сделать этот форум на всю страницу сайта. ну т.е я отключу на странице отображения форума все модули вообще. и что бы форум встал на всю страницу о ширине. спасибо заранее за ответы ) а то сайт узкий у меня. а кунена встает и обилие ее кноп разнообразных делает .. пестрым черезчур сайт ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ChaosHead
|
 |
« Ответ #93 : 01.09.2010, 23:53:58 » |
|
Вот из-за этих модулей и возникает эта проблема, что сайт не помещается. Пройдитесь по всем модулям. И выберите отображение их везде, где вам нужно, кроме форума.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
askur46
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #94 : 02.09.2010, 00:01:33 » |
|
Доброго времени суток. Попробовал новую версию Kunena. И столкнулся со странными проблемами (скорее вызваны моим незнанием, но всё же): 1. Во вкладке: Оглавление между разделами и информацией о пользователе есть полоска с быстрым переходом и невидимой кнопкой "отметить все форумы как прочитанные", которая появляется при наведении на нее. Быстрый переход убирается в настройках. А вот полоса-то с этой кнопкой остается. Как мог искал в php файлах, но не нашел как убрать. Можно ли это сделать и каким образом.   2. Банально - как убрать некоторые вкладки и где находится файл с русскими словами (чтобы исправить некоторые неточности перевода).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Notfoolen
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #95 : 02.09.2010, 00:34:02 » |
|
Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой: кнопка голосования при создании новой темы не появляется. На офф сайте прочёл решение проблемы: нужно включать опросы в категории, и создавать тему, находясь в нужном разделе. Но мне это не помогло. Собственно вопрос: что делать?
upd: как синхронизировать с CommunityBuilder? нужны ли плагины для этого?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ChaosHead
|
 |
« Ответ #96 : 02.09.2010, 00:36:16 » |
|
1. У меня везде эта кнопка видимая. И она должна быть видимая. Кнопка эта очень полезна всем пользователям. 2. Что за вкладки - не понял. Файл с русскими словами: components\com_kunena\language\ru-RU\ru-RU.com_kunena.ini
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Timuridze
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #97 : 02.09.2010, 00:37:25 » |
|
при попытке заблокировать тему пишет Вы ввели информацию в устаревшей форме. Пожалуйста, перезагрузите страницу и попробуйте еще раз! Кто нибудь сталкивался?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02.09.2010, 00:53:22 от Timuridze »
|
|
|
|
|
askur46
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #98 : 02.09.2010, 00:48:05 » |
|
ChaosHead, а в каком файле кнопка/форма может быть прописана? Почему же она не видна без не наведения?
Вкладки сверху - главная панель: Оглавление, Последние темы, Новая тема и т.д. Каким образом можно удалить какую-либо из них?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ChaosHead
|
 |
« Ответ #99 : 02.09.2010, 00:53:12 » |
|
Нашел баг: пользователь не может удалить своё собственное сообщение, даже если это разрешено настройками. askur46, адрес сайта можете сказать, я попробую посмотреть или он локально? Все меню/ Kunena Меню - снимайте с публикации те, что вам не нужны. Х.м. Оглавление у меня называется Категории :/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
askur46
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #100 : 02.09.2010, 00:58:35 » |
|
Локальный пока.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
askur46
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #101 : 02.09.2010, 01:04:53 » |
|
Пародоксально, но в IE отображается кнопка постоянно. Но почему-то немного наверх сдвинут текст. Значит дело в CSS таблицах, которые различны для IE и других?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ChaosHead
|
 |
« Ответ #102 : 02.09.2010, 01:17:13 » |
|
Кстати, хотите посмотреть, как Kunena 1.6 выглядит в браузере Opera Mobile 10. Честно говоря картина удручает. 1.5 была немного получше. Тут я даже не сразу понял куда текст писать. Кстати тот самый баг исправили, что можно было писать анонимно этим браузером в любой категории. Но исправили видимо добавив лишь дополнительную проверку. Визуально ничего не изменилось:  А если смотреть любой пост, то все быстрые ответы под каждым сообщением всегда открыты (отображаются). В Opera Mini же панель bbcode не работает вовсе. Но зато нормально работает быстрый ответ. Появляется только тогда, когда на него нажимаешь. Правда сама Opera Mini еле "ворочается" отображая форум.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02.09.2010, 01:32:01 от ChaosHead »
|
|
|
|
|
leo78
Завсегдатай

I left from paradise!?...
|
 |
« Ответ #103 : 02.09.2010, 01:47:42 » |
|
Прикол с переводом...))) В "Профиле", есть графа "Персональный текст", где "Изменить", а отображается в самом "Профиле", как "Обо мне"...)))   На оф. сайте это выглядит так: Personal Text: About Me: Lorem Ipsum... /components/com_kunena/language/ru-RU/ru-RU.com_kunena.ini Ищем: COM_KUNENA_MYPROFILE_FEMALE="Женщина" Правим: COM_KUNENA_MYPROFILE_GENDER_FEMALE="Женщина"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02.09.2010, 02:55:40 от leo78 »
|
|
|
|
|
|
wfedin
|
 |
« Ответ #104 : 02.09.2010, 12:29:53 » |
|
Со спасибами тоже перевод Мама не горюй, Мы хотели бы сказать спасибо после благодарности Думаю надо Вы сказали спасибо
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02.09.2010, 12:34:49 от wfedin »
|
|
|
|
|
|
ChaosHead
|
 |
« Ответ #105 : 02.09.2010, 13:15:19 » |
|
Или ещё проще: Спасибо сказали: ...... Т.к. там потом список будет из нескольких человек
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wfedin
|
 |
« Ответ #106 : 02.09.2010, 13:53:06 » |
|
Или ещё проще: Спасибо сказали: ...... Т.к. там потом список будет из нескольких человек
Да, совершенно верно, так будет более правильно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zylkin
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #107 : 02.09.2010, 16:32:53 » |
|
Не могли бы вы дать полный список изменений языкового файла без админки с RC1 до RC2.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wfedin
|
 |
« Ответ #108 : 02.09.2010, 16:51:44 » |
|
мы просто неточности перевода обсуждаем, тут кому как нравиться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Notfoolen
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #109 : 02.09.2010, 17:04:10 » |
|
Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой: кнопка голосования при создании новой темы не появляется. На офф сайте прочёл решение проблемы: нужно включать опросы в категории, и создавать тему, находясь в нужном разделе. Но мне это не помогло. Собственно вопрос: что делать?
upd: как синхронизировать с CommunityBuilder? нужны ли плагины для этого?
ап, ребят, не проходите мимо, помогите, пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wfedin
|
 |
« Ответ #110 : 02.09.2010, 17:28:33 » |
|
ап, ребят, не проходите мимо, помогите, пожалуйста!
Так работает у нас! хоть ссылку выложи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leo78
Завсегдатай

|
 |
« Ответ #111 : 02.09.2010, 17:31:55 » |
|
zylkin: Список изменений языкового файла с RC1 до RC2 - нет. Так как особых изменений языкового файла не замечено!
Могу дать файл: /components/com_kunena/language/ru-RU/ru-RU.com_kunena.ini
Но учтите все изменения которые в нём можно найти здесь в теме ...)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Notfoolen
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #112 : 02.09.2010, 17:35:31 » |
|
Так работает у нас! хоть ссылку выложи
Сайт у меня на компе, а смысл скрины выкладывать? В чем может быть проблема?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Notfoolen
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #113 : 02.09.2010, 17:41:53 » |
|
 почему не могу выбрать CommunityBuilder?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leo78
Завсегдатай

|
 |
« Ответ #114 : 02.09.2010, 17:41:59 » |
|
В статистике отображается - где - 5 популярных Благодарю вас (всего благодарностей вы получили) Top 10 Most Popular Thank you (Total thanks you have received) - Top(Лучшие) 10 Самых популярных Спасибо (Общее количество благодарит вы получили), "Благодарю вас" или "Благодарю" "Thank you" - (Спасибо)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02.09.2010, 18:00:32 от leo78 »
|
|
|
|
|
leo78
Завсегдатай

|
 |
« Ответ #115 : 02.09.2010, 17:49:52 » |
|
Кстати, можно ещё вместо " Мы хотели бы сказать спасибо", не только " Спасибо сказали:", а " Последние поблагодарившие" - как вариант!  Так как: "The following user(s) said Thank You:" " Следующий пользователь(и) сказал Спасибо:" - Или лучше так? Посмотреть исправления на форуме можно здесьВот с этим не знаю, как быть как переделать нормально: 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02.09.2010, 18:44:22 от leo78 »
|
|
|
|
|
|
ChaosHead
|
 |
« Ответ #116 : 02.09.2010, 19:04:36 » |
|
1 Благодарю вас заменить на 1 Спасибо -5 пользователей, получивших наибольшее количество благодарностей -5 пользователей, которым больше всего раз сказали "Спасибо!" Да и что за "минус 5"? В анг. варианте: "Top 10 Most Popular Thank you (Total thanks you have received)" ТОП 5 пользователей, получивших наибольшее количество благодарностей ТОП 5 пользователей, по количеству полученных благодарностей ТОП 5 пользователей, которым больше всего раз сказали спасибо Вариантов масса... В общем, я не знаю, мне так и так доделывать перевод по крайней мере во фронтэнде моего сайта. Вопрос только, примет ли Zarkos эти изменения или доделывать себе самому. Всё-таки большую часть он перевёл нормально. Но есть недочеты.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02.09.2010, 19:11:55 от ChaosHead »
|
|
|
|
|
zarkos
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #117 : 02.09.2010, 19:10:41 » |
|
Я некоторое время отсутствовал и не мог передать авторам файлы с последними исправлениями. Даже не смог найти указанные здесь ошибки, потому как многое исправлено. То есть в оф. пакете старые переводы. Выкладываю последние обновления языковых файлов. Кто желает, можете качать пакет у меня, ссылку указывал. Пример можно смотреть на моем сайте. Так, файл 55 кб. добавить нельзя папка закачки файлов перегружена, придется выкладывать у меня...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02.09.2010, 19:15:38 от zarkos »
|
|
|
|
|
leo78
Завсегдатай

|
 |
« Ответ #118 : 02.09.2010, 19:11:22 » |
|
ChaosHead: "-" это не я так перевёл "ТОП", так перевёл zarkos...))) zarkos: даже на вашем сайте, я всё ровно не согласен, как вы перевели! Пример: ТОП 5 популярных пользователей (по количеству полученного спасибо)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02.09.2010, 19:25:30 от leo78 »
|
|
|
|
|
|
ChaosHead
|
 |
« Ответ #119 : 02.09.2010, 19:15:36 » |
|
zarkos, так это уже значительно лучше. Постарайтесь к релизу передать разработчикам перевод. А если какие-то мелочи останутся, то каждый уже и сам себе исправит. Но пока то, что я вижу в RC2 местами имеет значительные недочёты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zarkos
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #120 : 02.09.2010, 19:20:55 » |
|
zarkos, так это уже значительно лучше. Постарайтесь к релизу передать разработчикам перевод. А если какие-то мелочи останутся, то каждый уже и сам себе исправит. Но пока то, что я вижу в RC2 местами имеет значительные недочёты.
Передать я и сам могу, раньше передавал же. Что касается ошибок, так указывайте без истереки, буду исправлять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|