Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 10:13:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

bigbluebutton новый компонент для удаленной презентации

 (Прочитано 19384 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vitalyx
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 99



« : 16.02.2011, 15:11:40 »

Внимание всех форумчан! появился новый компонент под названием bigbluebutton !  Для преподавателей,  или для любителей конференций.
С функциями:
  • рисования
  • загрузка документов
  • есть возможность показать свой рабочий стол
  • разграничить доступ к праву голоса
  • возможность загрузить презентацию и транслировать ее всем участникам конференций
  • возможность отправки личных сообщений
  • осуществлять видео конференцию сразу с несколькими участниками

ОЧЕНЬ ВАЖНО! есть возможность общаться людям разных национальностей не зная языка собеседника. программа автоматически переводит ваш текст на язык вашего собеседника

одним словом идеален для людей кто занимается преподаванием на расстоянии.

скачать компонент и модуль можно здесь: КОМПОНЕНТ
протестировать систему можно здесь: МОДУЛЬ
Настройка компонента:
1. установка компонента привычным для нас способом
2. установка модуля
3. заходим в раздел компонента и нажимаем на settings
4. в поле Salt of BigBlueButton server: вводим salt код: 8cd8ef52e8e101574e400365b55e11a6    
5. в поле URL of BigBlueButton server: вводим сервер: http://test-install.blindsidenetworks.com/bigbluebutton/
6. сохраняем настройки
7. переходим во вкладку General и нажимаем на кнопку создать(комнату)
8.  в поле "Meeting Name: " вводим название комнаты
9.  в поле "Moderator Password:" вводим пароль администратора
10. в поле "Attendee Password: " вводим пароль клиента(ученика)
11. если проставим галочку в поле "Wait For Moderator to start meetings:" то никто не войдет в систему пока в ней не будет администратора.
12 сохраняем созданную комнату, и публикуем модуль на сайте

сайт разработчика http://www.bigbluebutton.org/

P.S.: компонент для Joomla в стадии тестирования,  разработчики  просят принять участия в разработке данного программного творения. И кстати данный компонент имеет открытый код.

Вот не долго думая состряпал перевод модуля скачать здесь
данный файл необходимо заменить в следующей директории:modules\mod_bigbluebuttonconferencing\tmpl\default.php

Давайте поможем в столь благородном деле!
если кому-то помог с данным расширением не забывайте про плюсики  Roll Eyes
« Последнее редактирование: 17.02.2011, 00:30:42 от vitalyx » Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6795


effrit.com


« Ответ #1 : 16.02.2011, 15:29:48 »

забавная тема. залез в чат - там онлайн перевод. не привычно )
Записан
vitalyx
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 99



« Ответ #2 : 16.02.2011, 15:40:55 »

есть свои нюансы при настройках, необходимо получить salt код чтобы система работала на joоmla. Буду пополнять данную тему форума по мере поступления информации о данном компоненте. предлагаю выделить для данной темы раздел на форуме
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6795


effrit.com


« Ответ #3 : 16.02.2011, 16:07:23 »

прикольная тема.
ещё бы найти ей местное применение. давайте что-нибудь обсуждать )))
Записан
vitalyx
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 99



« Ответ #4 : 16.02.2011, 18:05:09 »

В данный момент возникла необходимость в настройке собственного сервера под эту штуковину. Так как тестовый сервер который предлагают на сайте не всегда устроит конечного клиента.  ! Требуется помощь специалиста. здесь предлагается инструкция по настройке : http://bigbluebutton.org/support. Жду ваших ответов, пожеланий .
Записан
Roberta
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 186


« Ответ #5 : 09.03.2011, 23:30:46 »

подскажите пожалуйста. пытаюсь сделать ссылку на скачивание файла с расширением pps в материале, вместо скачивания происходит открытие файла с кракозябрами, как сделать чтобы можно было скачать файл?
Записан
vitalyx
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 99



« Ответ #6 : 10.03.2011, 01:28:53 »

ну это немножко не по теме данного компонента. Но подсказать могу существует 2 способа решения данной проблемы:
1. самый простой - выкладывать не в формате pps а архивом таким образом при нажатии на файлик у посетителя спросят открыть или скачать архив таким образом "кракозябр" не будет и внесете не малый вклад в уменьшение трафика Azn))
2.  существует плагин или компонент который открывает pps прямо в материале , честно уже не помню где его находил может и здесь. но покапавшись на компе и на форуме ничего не нашел . если найду выложу обязательно
Записан
Roberta
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 186


« Ответ #7 : 10.03.2011, 18:25:37 »

спасибо, поищу этот плагин на extensions
Записан
ejik_off
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 150


« Ответ #8 : 10.07.2011, 10:03:38 »

В данный момент возникла необходимость в настройке собственного сервера под эту штуковину. Так как тестовый сервер который предлагают на сайте не всегда устроит конечного клиента.  ! Требуется помощь специалиста. здесь предлагается инструкция по настройке : http://bigbluebutton.org/support. Жду ваших ответов, пожеланий .
Тоже нуждаюсь в таком сервисе. Скачал оброз виртуальной машины, запустил но при открытие в броузере появляется надпись Welcome to nginx!
У кого получилось настроить эту штуку помогите.
Записан
sova
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +22/-1
Offline Offline

Сообщений: 138



« Ответ #9 : 10.07.2011, 12:31:42 »

Попробовал на тестовом сервере. Все супер. Работает.
Записан
ejik_off
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 150


« Ответ #10 : 11.07.2011, 07:39:35 »

По подробнее можно, просто монтировали оброз и все или еще какие настройки нужно делать?
При попытки ввести команды bbb-conf --setip и т.д говорит что такая команда не найдена. Я с юниксами не работла поэтому может что то неправильно делаю.
Экран с моей вирт. машины

[вложение удалено Администратором]
Записан
sova
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +22/-1
Offline Offline

Сообщений: 138



« Ответ #11 : 11.07.2011, 09:21:14 »

Прошу прощения, я не верно сформулировал сообщение. Я поставил компонент и модуль на свой сайт и использовал предлагаемый тестовый сервер. После этого провел занятие с 20 студентами. Задействовал видео, звук, чат и презентации.
Записан
ejik_off
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 150


« Ответ #12 : 11.07.2011, 09:27:16 »

компонент у меня работает, хочется эту "БольшуюГолубуюКноку" на своём серваке поднять. А не получается Sad
Записан
ejik_off
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 150


« Ответ #13 : 14.07.2011, 15:10:48 »

Ну, собственно все получилось!  Yes!
Вся загвоздка была в том, что мая виртуалка не подключалась к инету и из-за этого не установился корректно софт.
Теперь осталось все это дело протестировать.
Записан
ejik_off
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 150


« Ответ #14 : 14.07.2011, 15:19:13 »

Вот не долго думая состряпал перевод модуля скачать здесь
При попытке скачать, появляется сообщене Restricted access
Записан
vitalyx
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 99



« Ответ #15 : 16.07.2011, 09:23:14 »

Что то с оповещениями по почте на нашем форуме случилось, я и знать не знал, что кто то обсуждает созданную мной тему про  большую голубую кнопку, а тут такое!  Cheesy . В первую очередь хочу поблагодарить за участие в исследованиях и переводе данного проекта а именно ejik_off , будем очень признательны данному товарищу в рассказе как настроить данный компонент со своего сервера  drink
Записан
ejik_off
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 150


« Ответ #16 : 18.07.2011, 07:44:48 »

Ну, собственно выше я уже сказал что, вся проблема была в отсутствии инета на виртуальной машине. Для правильной настройки виртуальной машины необходимо в настройках сетевой карты выбрать бридж, по умолчанию стоит нат. После этого запускаете виртуалку и наблюдаете, (примерно 10-15 мин, в зависимости от ширины канала) как качаются и устанавливаются пакеты. Больше от Вас ничего не требуется. А ну и конечно что бы в сети был ДХЦП для получения IP адреса.
Записан
M_Leo
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #17 : 19.08.2011, 14:49:06 »

А как его поставить на хостинг? виртуальный который... или обязательно свой сервак иметь? Или ставить на машину обычную с подклюючением к нету, какая тогда машина нужна и какой канал, чтоб не тормозило?
Записан
vitalyx
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 99



« Ответ #18 : 23.08.2011, 10:33:18 »

День добрый Леонид по этому вопросу советую обратится в форуме к гражданину ejik_off. Кстати у меня то же была такая необходимость и ветку на данном форуме я создал с целью понять как эта кнопка работает на своем сервере. данный форумчанин  видно что профессионал в своем деле, но нам как не шарящих в этом направлении(настройки сервера) не совсем понятно как это делается. будет очень здорово если ejik_off расскажет как настраивать сервер как для новичков
Записан
vitalyx
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 99



« Ответ #19 : 23.08.2011, 10:46:05 »

При попытке скачать, появляется сообщене Restricted access
ИСПРАВЛЕНО! МОЖНО СКАЧИВАТЬ
Записан
ejik_off
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 150


« Ответ #20 : 24.08.2011, 23:05:07 »

Всем привет!
vitalyx если это Вы про меня:
данный форумчанин  видно что профессионал в своем деле
Конечно, приятно, но до профи мне как до Китая босиком Azn
Все из инета по кусочкам вытаскивал. Но постараюсь помочь. В моем случае все просто скачал образ, подготовил виртуальную машину, развернул скачанный образ.
А как его поставить на хостинг? виртуальный который... или обязательно свой сервак иметь?

Если речь идет о  конторе, которая предоставляет вам услугу хостинга, то вряд ли Вам кто то даст устанавливать ПО и ковырять конфиги.
По поводу железа, для теста можно и на простой машине поднять. А вот с каналами еще не проверял. Как опробую в полную мощь (если конечно удастся, так как у нас идею толкнут, ты трахаешся, потом рапортуешь что все готово, и на этом все, проект висит и все о нем благополучно забыли) о результатах отпишусь.
Ну и конечно если есть проблема с установкой данного образа, описывайте и будем решать вместе.
ИСПРАВЛЕНО! МОЖНО СКАЧИВАТЬ
Спасибо!
Записан
vitalyx
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 99



« Ответ #21 : 26.08.2011, 23:14:09 »

ммм жаль конечно что нет такой возможности, а мы наивные думали что на вирт. хостинге можно было просто взять и сделать свои настройки под данную программулину (((  , блин ну хотя бы  найти где ее можно под себя видоизменить, я имею ввиду верстку , дизайн, там своего чего-нить добавить.... Angry
Записан
ejik_off
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 150


« Ответ #22 : 31.08.2011, 07:57:17 »

блин ну хотя бы  найти где ее можно под себя видоизменить, я имею ввиду верстку , дизайн, там своего чего-нить добавить.... Angry
Это можно. Вот здесь есть примерчик, как люди делают. Сам не пробовал, как уже говорил, проект завис.
Записан
vitalyx
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 99



« Ответ #23 : 03.09.2011, 17:29:37 »

Спасибо за помощь , будем ковырять )  Roll Eyes
Записан
vip-ivanov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 90



« Ответ #24 : 31.10.2011, 22:33:47 »

Искал давно что то подобное. Был бы рад посмотреть на сайте у пользователей в любом варианте.

П.С.
Интересует заявленное ТС. "ОЧЕНЬ ВАЖНО! есть возможность общаться людям разных национальностей не зная языка собеседника. программа автоматически переводит ваш текст на язык вашего собеседника"
Переводить со словарем? или доп. модуль?
« Последнее редактирование: 31.10.2011, 22:53:57 от vip-ivanov » Записан
vitalyx
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 99



« Ответ #25 : 06.11.2011, 02:55:47 »

специального модуля что делает перевод я там не встретил. так же не берусь утверждать что система использует переводчика Google, очень похоже что ребята постарались сделать что то свое
Записан
Alex_Sh
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #26 : 07.11.2011, 22:47:52 »

Друзья, вот здесь установлен http://quatla.com/ и для всех бесплатно.
Работает гораздо быстрее тестового.
Если на сайт нужно, то здесь смотрите http://quatla.com/edu/blog/345/ .
Если свой сервер хотите, то поможем и с установкой и с хостингом
и настройкой-кастомизацией. Если вопросы какие - отвечу с удовольствием!
 Smiley
Записан
smav
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #27 : 09.11.2011, 12:46:52 »

А что такое Salt код? и где его брать, если в настройках указывать другой сервер?а сервер http://test-install.blindsidenetworks.com/bigbluebutton/ надежен? Буду очень благодарна, если кто-нибудь объяснит Azn
Записан
Alex_Sh
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #28 : 09.11.2011, 22:32:43 »

А что такое Salt код? и где его брать, если в настройках указывать другой сервер?а сервер http://test-install.blindsidenetworks.com/bigbluebutton/ надежен? Буду очень благодарна, если кто-нибудь объяснит Azn
Salt - это код (пароль) доступа к управлению BBB. Его может предоставить только хозяин сервера.
Сервер  http://test-install.blindsidenetworks.com/bigbluebutton/ - это тестовый сервер разработчиков.
Salt для него 8cd8ef52e8e101574e400365b55e11a6

Он не может быть надежен, т.к. предназначен для тестирования различных технических решений.
Сейчас например на нем стоит очень сырая версия 0.8beta-2.  Кроме того машинка там очень слабенькая
и медленная.  Сравните например с этой http://quatla.com/.

Записан
smav
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #29 : 12.11.2011, 11:04:27 »

Спасибо, но на quatla.com есть ограничения бесплатного использования...например до 10 человек, один бесплатный закрытый класс. Мы ищем вариант для дистанционного обучения, мы колледж, который навряд ли согласится платить. Может быть и этих ресурсов бесплатных нам окажется достаточно?
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet