Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 243 Ответов
  • 29590 Просмотров
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
замедленный повтор (условно 11-ый), специально для людей с "ускореным" мышлением:
слово "конетент" уже несколько лет как успешно вошло в русский язык и повседневно и посеместно используется даже за пределами узко специализированных печатных и интернет СМИ.
поэтому, борьба с ним имеет такой же глубокий кармический смысл, как утопические идеи эпохи недонаступившего коммунизма о "разворачивании рек вспять".

Атор, вы никогда не чувствовали своего отставания от времени? или свою неуместность никогда не ощущали?
у меня лично былвало такое чувство. честно ушёл с местечкового форума, когда его наводнили люди, которых я не понимаю и не хочу понимать.
это я не к тому, что я вас изгоняю отсюда, а к тому, что иногда стоит остановиться и посмотреть по сторонам.
у меня острое ощущение, что вы - православный проповедник в синагоге. пришли,чтобы изъять из нас "проклятое слово".
ну не получится у вас, никому, кроме вас это не нужно и не интересно.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
а мне если честно все равно :-) контент или содержимое. Все равно не читаю что там написано чисто на автомате щелкаю...
Хотя по мне так объективно правильно это контент будет.
Хотя если com_content допишут до уровня сск будет отлично смотреться содержимое :-)
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

webtrack

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
я вообще не вижу причин его не использовать. слово 100% заполняет смысловую нишу, на которую "содержание" не натянуть.
Тебя попросили привести пример, который ты не можешь сделать!

уже давно никто не говорит: "необходимо оптимизировать содержимое сайта". это неудобно, длинно и некрасиво звучит. именно поэтому так и не говорят.
Именно так и говорят, как ты сказал. Никто не говорит "необходимо оптимизировать content сайта". Все говорят "необходимо оптимизировать содержимое сайта". Сходите на семинары, ячасто на них бываю и в Москве на семинарах тоже. Нигде не говорят иначе. Особенно для начинающих т.к. тебя просто не поумут. Задай вопрос в лингвистический институт или купи проф словарь и почитай, а не доказывай обратное. Девушке тоже говоришь "я лове тебя"? Или "меня наме Вася"? Не прикрывайся локаничностью, это слово имеет не однозначное значение, я тебе писал что оно значит, не тупи. Если в рус языке есть слово, которое имеет более чёткое значение чем это, то зачем сыпать пыль в глаза другим?

Проникся темой.
Иду на автомобильный форум бороться с терминами: стартер, генератор, редуктор, турбина, ....
Пусть по-русски пишут: механизм для пуска двигателя и т.д.
Всем Спасибо.

Вот ты пример тех, благодаря которым content устаивается в массах таких как ты. Ты вообще не в теме судя по всему. Если пишешь что, то надо не только читать, но и вдумываться. Приведённые тобой слова не имеют аналогов в русском и действительно имеют однозначное значение. По этому, они взаимствованы с другого. А в ситуации с content, это слово наоборот имеет НЕ ОДНОЗНАЧНОЕ значение и в нашем языке есть слово с более чётким понятием "содержание".
Мы говорим о правильном переводе, а не о устоявшимся локаничном жаргоне програмистов, который нам пытаются тут впулить выдавая за истину.
Пусть они сами общаются на своём жаргоне. Но тогда не надо кричать что вы перевели на русский ... пишите что перевиля на русский жаргон програмистов.

Нам effrit  пытается доказать, что слово содержание, не имеет смысла т.к. он привык видеть слово content в английском, он к нему привык и не будет его переводить.
Я просто немогу, ну возьми хоть словарь русско английский, найди попробуй там слово "контент", 3 словаря держу в руках - нет такого русского слова. Возьми толковые словари и там посмотри. Нет, же он в википедии нашёл, нубы добавили и это авторитет у него. Где локаничность? где итемология? где смысловая нагрузка? где? её нет. Нет ни одного научного источника, который официально узаконил слово "контент" в русском языке! Его нет, не верите, то обратитесь в институт русского языка России.

errfit, тебя сделали тут фактами 10 раз, ты ничего не можешь сказать по делу, ты сам признал что из-за злорадства не будешь переводить.
« Последнее редактирование: 07.03.2011, 08:50:36 от webtrack »
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
я привёл пример. если вам он не нравится - я не виноват.
что касаемо словарей - то в интернет-словарях слово уже есть. я давал ссылку на Яндекс, для тех, кто не умеет им пользоваться ))).
а печатные "большие" словари обновляются замедленно. но и там оно появится, вот увидите ))).
моё злорадство как раз из-за того, что я еду на современном поезде в будущее, а вы вы на кляче и ослике мне машете вслед, утверждая, что я еду неправильно, и надо продолжать использовать гужевой транспорт ))).
продолжайте, я не собираюсь вам перепрошивать мышление ))).

*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
webtrack, хочешь фактов?
очень наглядынй факт: в теме только у тебя и Автора слово "контент" вызывает приступ аллергии.
у остальных - не вызывает.
так кто из нас "болен"? до вас просто туго доходит тот факт, что вы тут в роли динозавров. а среда - сильно изменилась. за последние 25 лет.
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Несколько цитат.

"Разные области языка развиваются неравномерно. Что касается словаря, то эта область характеризуется чертами особенной подвижности и изменчивости. „Жизнь способствует изменению словаря, увеличивая число причин, действующих на слова. Социальные отношения, специальность, орудия труда изменяют словарь, изгоняют старые слова или изменяют их значения, требуют создания новых слов. Деятельность сознания постоянно получает новые побуждения для работы над словарем. Короче говоря, не най­дется ни одной области, где причины изменений явлений были бы сложнее, многочисленнее и разнообразнее“, — писал французский лингвист Ж. Вандриес"

"Французский языковед А. Мейе заметил: „Словарный состав — самый неустойчивый в языке. Слова могут исчезать по самым разнообразным причинам и заменяться новыми. В исконный словарный состав могут включаться новые слова, превышающие числом старые. Так, в английском языке на германский слой лексики наслоились элементы латинского и французского языков, не уступающие ему по объему. Бывает даже, что вся лексика относится к иной группе, чем грамматика; так обстоит дело в языке армянских цыган: грамматика и фонетика в их языке целиком армянские а лексика — полностью цыганская“ "

Не нужно бояться за русский (славянский) язык. С выживаемостью у него все хорошо.

"Однако, несмотря на все влияния извне, древнейший словарный фонд славянских языков сохранился в значительном объеме — несравненно большем, чем индоевро­пейская словарная прослойка, обнаруживаемая в современных индоевропейских языках. Славянский словарь не испытал за период своего существования сильных изменений. Наряду с вхождением некоторого количества легко ассимилированных иноязычных слов и утратой ряда древних слов в славянских языках был сохранен, переработан и обогащен древний лексический фонд."

P.S. webtrack , а че так нервничаем. Дыши ровней и жизнь наладится  ^-^
*

webtrack

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
В будущее, какие громкие слова. Хочешь стать общественно батарейкой. Вперёд, у тебя получается, но не тяни за собой других. В глобализацию вкладываются огромные деньги. Я тебе говорил ... ты на их пути. Только тебе и твоим детям от этого не будет легче. Потому что нет никакой современности и моды в БЕЗобразной речи! В речи нет образов и такие как ты это делают. Мэйби ты хочешь сэй что ис не так? Я же очень локанично сказал, тебе лайк ит?
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Почему мне эта тема напомнила старообрядцев??
Честно скажите борцы за чистоту языка... А вы реально может будете ратовать за старославянский язык? он такой самобытный и там нет кучи левых слов заимствованных из других языков :)

И "Ъ" в конце слов не забудьте ))
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
webtrack, у тебя пластинку заело.
контент - это не калька с английского. это уже русское слово с более ёмким смыслом, чем прародитель.
а до тебя эта простая мысль не доходит почему-то.
а вот это:
"Мэйби ты хочешь сэй что ис не так"
в русском языке смысла не имеет ))).
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
да тут уже позёрство в чистом виде.
изменить - нельзя, зато можно покричать и выставить себя в роли "послединих носителей исконного_чистого_светлого".
можете торжественно похоронить себя под памятником Кириллу и Мефодию ))).
*

webtrack

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
В словарях 2008-2010 лета.
Content (далее транскрипция) 1. довольный; 2. удовлетворять [-рить]; 3. довольство; 4. содержание; 5. объём (contented - довольный, удовлетворённый)
Contents (далее транскрипция) 1. содержание; 2. содержимое; 3. оглавление;
***Content - содержание (и только если это касается сферы, где приходиться работать с киким либо содержанием для наполнения, управления или создания чего либо в целом)
*Контент - профессиональный жаргон.
*

webtrack

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
да тут уже позёрство в чистом виде.
изменить - нельзя, зато можно покричать и выставить себя в роли "послединих носителей исконного_чистого_светлого".
можете торжественно похоронить себя под памятником Кириллу и Мефодию ))).
Не смешно.
Ты не оп адресу, лохов кирила и мефодия благодарить нет за что.
Урезали славянскую азбуку для того чтобы навязать с еврита, еврейскую выдумку про нейкого ийсуса христа. Благодаря этой выдумке, за время христианизации с 988 по 1000 год, было вырезано 9 милионов человек, только в одной киевской области.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
кстати, интересный аргумент по поводу БЕЗобразной речи.
очень показательный.
как раз таки у слова содержание или содержимое никакого образа нет.
это очень абстрактные слова.
а вот по слову "контент" у меня чётко рисуется ассоциативная цепочка: сайт-страница с текстом и медийным наполнением.
может просто у неоторых какой-то блок в голове, который не даёт таким цепочкам образовываться? )))
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
В глобализацию вкладываются огромные деньги. Я тебе говорил ... ты на их пути. Только тебе и твоим детям от этого не будет легче. Потому что нет никакой современности и моды в БЕЗобразной речи! В речи нет образов и такие как ты это делают. Мэйби ты хочешь сэй что ис не так? Я же очень локанично сказал, тебе лайк ит?

В этой тираде, как раз и выявляется непонимание процессов развития человечества, в т.ч. и языка (языков)
Есть в истории примеры исчезновения многих языков на определенных территориях под влиянием силы (завоевания)

Сегодня "сила" заключается в глобализации экономики мира. И на каком языке будет разговаривать экономика с позиции силы (знаний, финансов, военной мощи), на том языке будет разговаривать мир.  

К вопросу и отношению к глобализации - другая тема, другой форум.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Кстати какое то нашествие случилось ;-)
сначала в моей теме всех обвиняют в том что они фиговые программисты потому что русского языка не знают. Кстати мою карму можете посмотреть там тоже правдолюбец наследил :-)
Теперь вот говорят, что все профессиональные термины и устоявшиеся выражения это все муть они лучше знают, как надо.

Я допустим за контент только потому что слово "содержимое" не отражает смысла вложенного.
Содержимое - оно будет только тогда, когда сделают полноценный сск и когда контент будет действительно всем содержимым сайта, а не придатком.
*

webtrack

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Почему мне эта тема напомнила старообрядцев??
Честно скажите борцы за чистоту языка... А вы реально может будете ратовать за старославянский язык? он такой самобытный и там нет кучи левых слов заимствованных из других языков :)

И "Ъ" в конце слов не забудьте ))

Я всё оченть хорошо знаю про русския язык и про славянские руны. Не стоит затрагивать эту тему и смеятся. Скажу одно, все европейские языки пошли от русского.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Я всё оченть хорошо знаю про русския язык и про славянские руны. Не стоит затрагивать эту тему и смеятся. Скажу одно, все европейские языки пошли от русского.
я не смеялся я лишь говорил, что язык будет в любом случае упрощаться и двигаться вперед... И это я привел как утрированный пример того, с моей точки зрения происходит.

ЗЫ: Я вообще уважаю всех кто умеет писать грамотно, мне это не дано :-) но смеяться над чьими то познаниями или талантами я точно не собирался.
*

webtrack

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Кстати какое то нашествие случилось ;-)
сначала в моей теме всех обвиняют в том что они фиговые программисты потому что русского языка не знают.
Теперь вот говорят, что все профессиональные термины и устоявшиеся выражения это все муть они лучше знают, как надо.

Я допустим за контент только потому что слово "содержимое" не отражает смысла вложенного.
Содержимое - оно будет только тогда, когда сделают полноценный сск и когда контент будет действительно всем содержимым сайта, а не придатком.

Content (далее транскрипция) 1. довольный; 2. удовлетворять [-рить]; 3. довольство; 4. содержание; 5. объём (contented - довольный, удовлетворённый)
Видишь сколько значений и первое совсем другое?
Content me - удовлетвори меня.
Где придаток? Покажи, дай пример что тебе не понятно?
Приведи пример, где для тебя плохо с пониманием.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
"КОНТЕНТ — информационно значимое наполнение Интернета — тексты, графика, мультимедиа; существенными параметрами контента являются его объем, актуальность и релевантность."
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
компонент входящий в базовую поставку Joomla com_content сейчас лишь придаток для создания сайтов, многие его вообще не используют. (это я для того если вы не поняли).
Если назвать его "содержимое" - то это будет вся текстовая и графическая информация которая есть на сайте, а это не отражает сути... может быть вообще оставить старое "менеджер материалов" - вот это название объективно.
*

webtrack

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
"КОНТЕНТ — информационно значимое наполнение Интернета — тексты, графика, мультимедиа; существенными параметрами контента являются его объем, актуальность и релевантность."

Это обозначение жаргона, а я тебе привёл цитату из оффициального перевода слова content. который ты найдёшь в любом словаре.
Или ты думаешь что в яндексе истина? Ты думаешь, что там научно подтверждённые факты и узаконенные, тогда переведи это:
Do you content me now?
*

pirks

• Захожу иногда
  • 136
  • 8 / 0
Задумался, а как я применяю эти термины ... )))
Оказалось в зависимости от обстоятельств ... В профессиональной среде скатываемся к слэнгу ... ну а если общаешься с "юзером"! :) то "контент" там не прокатит (не будет принят, понят)... это просто не выгодно, тратить много времени на внедрение информационной системы ... используя "выражения не к месту" ... поэтому и общаемся на чисто ... русском, нет! "юзерском" языке ... ))
Думаю в нашем быстро меняющемся информационном мире нужно принять как факт:
1. Размытие языковых границ ...
2. Необходимость серьезно работать с "юзабилити" для конкретной среды использования информационных систем.

Имхо, не стоит так фанатично ломать копья ..., у оппонентов (соперников?)... силы равны и аргументы серьезны ..  :)

P.S. Кстати чем в русском языке можно заменить "юзабилити" ..? ;)  
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
юзабилити - это "удобство на интуитивном уровне". обчно говорят "удобства интерфейса".
теперь начинаем думать, чем заменить "интерфейс" )))
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
webtrack  обратитесь к разработчикам и объясните им что оказывается они глупые и не знают английского языка и назвали одно из главных своих расширений content
а название Joomla так вообще не отвечает нормам русского языка кстати... Может быть и CMS переименуем.
Вон joostina вроде русская cms а названа не по русски. Не порядок.
« Последнее редактирование: 07.03.2011, 09:35:31 от zikkuratvk »
*

webtrack

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Задумался, а как я применяю эти термины ... )))
Оказалось в зависимости от обстоятельств ... В профессиональной среде скатываемся к слэнгу ... ну а если общаешься с "юзером"! :) то "контент" там не прокатит (не будет принят, понят)... это просто не выгодно, тратить много времени на внедрение информационной системы ... используя "выражения не к месту" ... поэтому и общаемся на чисто ... русском, нет! "юзерском" языке ... ))
Думаю в нашем быстро меняющемся информационном мире нужно принять как факт:
1. Размытие языковых границ ...
2. Необходимость серьезно работать с "юзабилити" для конкретной среды использования информационных систем.

Имхо, не стоит так фанатично ломать копья ..., у оппонентов (соперников?)... силы равны и аргументы серьезны ..  :)

P.S. Кстати чем в русском языке можно заменить "юзабилити" ..? ;)  

Силы не равны, они не справедливы по невежеству.
"юзабилити" - удобоиспользование.
*

webtrack

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
webtrack  обратитесь к разработчикам и объясните им что оказывается они глупые и не знают английского языка и назвали одно из главных своих расширений content

В узкоспециализированной технической литературе - словов Content обозначает - СОДЕРЖАНИЕ. Это написано везде. А нубы, которые не понимают что за содержание этот content, которые и английского не знают - читают поянения из словаря яндекса. Где написано:
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
"удобоиспользование". вот он - новоЯз, во всей красе.
ааааа. под столом )))))))

тут стоит заметить, что "удобоиспользование" противоречит принципам юзабилити ))))
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
:-) я же говорю что лучше менеджер статей или материалов :-) чтоб не было разногласий таких сильных... и в добавок будет  отражать суть.
Кстати слова нуб нету тоже в словарях русского языка :) - как вы его используете?
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Силы не равны, они не справедливы по невежеству.

Цитата.
"Славянские языки относятся к семье индоевропейских языков. К этой же семье, кроме славянских, принадлежат также индийские (древнеиндийские: ведийский и санскрит, среднеиндийские: пали, пракрит, новоиндийские: хинди, урду, бенгали и др.), иранские (древнеперсидский, авестийский, среднеперсидский, новоперсидский, а также афганский, таджикский, осетинский и др.), германские (древние: готский, верхненемецкий, нижненемецкий, англосаксонский; современные: немецкий, голландский, английский, датский, шведский, норвежский и др.), романские (мертвый латинский и живые: французский, итальянский, испанский, румынский, португальский и др.), кельтские языки, представленные ирландским, кимрским и бретонским, греческий язык (с древнегреческим и среднегреческим), армянский язык, албанский язык, балтийские языки и некоторые другие.
Из языков индоевропейской семьи к славянским ближе всего балтийские: современные литовский и латышский и вымерший древнепрусский."
*

webtrack

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
что это за перевод, если дать его человеку и он ничего не поймёт и будет искать в словарях это слово и не найдёт ... и тут ему на помощь придёт Яндекс, где он узнает, что это слово может писаться для таких как он на русском и поясняться в виде узкотехнического термина.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Классный контент Лесные

Автор gartes

Ответов: 0
Просмотров: 553
Последний ответ 13.11.2021, 12:50:27
от gartes
Радикальная защита сайта

Автор effrit

Ответов: 12
Просмотров: 1685
Последний ответ 16.10.2018, 18:50:41
от Fedor Vlasenko
Поиск шаблона для сайта по домену или картинки. Как?

Автор tnk

Ответов: 1
Просмотров: 1003
Последний ответ 06.09.2018, 14:04:09
от AlekVolsk
Сколько стоит поддержка сайта

Автор voland

Ответов: 21
Просмотров: 1897
Последний ответ 28.05.2017, 09:16:21
от prosystema
А вы сделали мобильную версию своего сайта?

Автор Aiden

Ответов: 49
Просмотров: 5178
Последний ответ 22.11.2016, 18:36:07
от AlekVolsk