Новости Joomla

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

• 706 Ответов
  • 174798 Просмотров
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Re: Joomla или Drupal
« Ответ #600 : 26.08.2012, 15:16:47 »
Jedai, про трекер друпала я в комментариях к статье прочитал.
понял, что там сложная система промежуточных билдов, в которой сами друпальцы уже запутались и не могут сказать, какие баги закрыты, а какие - тупо потерялись между версиями.
вот и всё.

на счёт личностей - ты некрасиво провоцируешь сообщество, закономерно получая в ответ личные высказывания.
как раз сам ведешь себя по-детски, вместо того, чтобы приводить аргументацию спокойно.
*

Jedai

• Захожу иногда
  • 152
  • 2 / 1
  • Yii framework
« Ответ #601 : 26.08.2012, 15:20:04 »
как можно запутаться, когда даже трекер открыт, не то что у вас, как раз таки у вас не понять что закрыто и что открыто, так как надо еще тратить время на регистрацию, хватит нести бред, уважаемый!
http://drupal.org/project/issues/drupal?page=1&text=&status=Open&priorities=All&categories=All&version=1708292&component=All
где я провоцировал? наоборот стараюсь как-то сказать что всё это и друпал и жумла - CMF/CMS - у них своя ниша - удовлетворить больше контент менеджеров, недели программистов, а тут сразу кто-то побежал писать на свои тапочки, чтобы кинуть в гостя форума
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #602 : 26.08.2012, 15:22:54 »
Jedai, уважаемые гости форума не называют код чужой системы быдлокодом, не сравнивают две разных системы по размерам (вообще, в Joomla идёт большой объём демоданных с картинками, если что), не правят сообщения, отказываясь от своих же слов.
так что на зеркало пенять - не нужно )
*

Jedai

• Захожу иногда
  • 152
  • 2 / 1
  • Yii framework
« Ответ #603 : 26.08.2012, 15:28:02 »
а кто же писал что друпал громозкий, а Joomla вообще чуть ли не микрофреймворк, как раз вы не любите аргументы, любые аргументы заставляют вас писать на свои тапочки, что за сообщетсво, на друпале полно бывших жумловодов, а тут ни одного друпаллера)))
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #604 : 26.08.2012, 15:30:29 »
просто человек несколько не понимает разницу в быдлокодинге )) и в объеме кода :-)
быдлокодинг это когда для нормальной работы cms надо озаботится кешированием... получить специальный хостинг... с желательными 256 мегабайтами оперативы выделенной... кстати сколько процессорного времени требуется?
Ну и наконец иметь армию программистов для поддержки всего 11 метров кода :-)

ЗЫ: если ума не хватет понять что размер дистрибутива... это не выделенные ресурсы и не системные требования то я умываю руки :-) Joomla до сих пор работает на 12-16 мегабайт выделенной памяти...))
« Последнее редактирование: 26.08.2012, 15:33:35 от zikkuratvk »
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #605 : 26.08.2012, 15:31:16 »
Jedai, а громоздкость, она, если что, не в байтах выражается.
это ты перевёл её в байты и попытался некорректно сравнить две разные системы, так что свои мокрые тапки с моими сухими не путай ))).
*

Jedai

• Захожу иногда
  • 152
  • 2 / 1
  • Yii framework
« Ответ #606 : 26.08.2012, 15:34:38 »
опять ляля, причем и вкусно преувеличенного. посмеялся от души, спасибо.

бывают юноши или кто слез Joomla и впервые поставил друпал - жалуются: ставлят 500-700 модулей на движек, движек ставят на дешевый быдло шаред хостинг, и хотят выжать и соц сеть, веб приложения и кучу всего с этого своего сайта, а он иногда подтормаживает )))))) и тут лезет на форум и кричит почему у него 700модулей томрзят одновременно на быдло хостинге
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #607 : 26.08.2012, 15:36:52 »
он правда дебил? :) или мне одному так показалось?
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

Jedai

• Захожу иногда
  • 152
  • 2 / 1
  • Yii framework
« Ответ #608 : 26.08.2012, 15:39:02 »
он правда дебил? :) или мне одному так показалось?

как правило люди отражают себя, если ты видишь плохое в другом, значит оно в тебе есть
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #609 : 26.08.2012, 15:41:36 »
как правило люди отражают себя, если ты видишь плохое в другом, значит оно в тебе есть
я лишь сочувствую убогому :) дебил это не оскорбление... это понимание проблемы человека... и сочувствие ему...
*

Jedai

• Захожу иногда
  • 152
  • 2 / 1
  • Yii framework
« Ответ #610 : 26.08.2012, 15:45:38 »
ну вот всё понятно с Joomla и её сообществом, само себя отразило в зеркале
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #611 : 26.08.2012, 15:47:56 »
Без смеха уже читать не возможно!

Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #612 : 26.08.2012, 15:49:36 »
я тоже так считаю.
и в этом разрезе весьма интересно читать про "зассаные тапочки", "быдло хостинг".
ты не отражаешь, на сколько не культурно вещаешь.
типа, если друпал не запустился на дешёвом хостинге, то хостинг=былохостинг.
но при этом на том же хостинге будут работать Joomla и, скажем, опенкарт... )))
при этом - из коробки, без настроек кэширования.
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
« Ответ #613 : 26.08.2012, 15:54:00 »
и нет вокруг такого количества модулей, экстеншинов вокруг этого Seblod. Не в обиду, но 99% друпал модулей (а их десятки тысяч)

Как это нет? Во-первых модули вывода контента формируются средствами самого Seblod,  во-вторых любой сторонний модуль или плагин работающий со стандартным com_content Joomla по умолчанию работает и с Seblod. Таких модулей тысячи
да смысл то внедрять в ядро болды всякие?

Надо, Федя, надо. Если посмотреть список хотелок собщества Joomla, то наличие ССК стоит на 1 месте.
Тот же Seblod устанавливается так, что несведущий человек  не заметит даже внешне, что он с конструктором контента работает, к тому же установка Seblod никак не мешает пользоваться "обычным" com_content.
Но при нажатии на одну кнопочку в умелых руках com_content превращается в монстра.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #614 : 26.08.2012, 16:01:14 »
KKAAZZOO, да я сам там голосовал за CCK ))))
но это было до просветления ))).
вообще, замечательно же, что болд так легко интегрируется.
значит, архитектура и модель развития Joomla - оправдана.
и никто не мешает написать другой ССК, столь же легко интегрируемый в систему и в то же время-сторонний.
получается что речь идёт не о наличии ССК в Joomla, а о неком "узаконивании" одного из имеющихся (а почему не k2/flexi и тд?)
и тут вопрос уже не так прост, как кажется, ибо потребности у всех всё же разные, а уровень вхождения в болд явно выше, чем в k2 и флекси, согласись )
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #615 : 26.08.2012, 16:03:40 »
тем более, с учётом тренда, в третей версии Joomla будет максимально единообразный интерфейс (точнее, есть все предпосылки для разработчиков), так что граница между сторонним и встроенным размоется ещё сильнее.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #616 : 26.08.2012, 16:06:53 »
Завязывайте, уже не раз обсуждалось (даже пять минут назад об этом говорили) - на J! из коробки с минимальными доработками можно развернуть как сайт визитку, так и новостной портал (о шаблонах мы в данный момент не говорим), с данным сайтом разберется даже блондинка, при всем этом будет использован не дорогой хостинг, это даст экономию на время тестирования проекта, что тоже немаловажно.

На друпале аналогичные действия потребуют определенных знаний и навыков, что повышает порог вхождения обычного пользователя.

Добавлю о CCK в J! (ветка 2.5) - можно фактически создать свои поля на уровне шаблона (указав их в xml), вполне работоспособный вариант, с минимальными затратами на разработку, да минус - приходится делать ручками, плюс - всё делается на уровне доп. параметров, которые вытаскиваются из БД единым запросом (если ошибаюсь - поправьте).
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
« Ответ #617 : 26.08.2012, 16:18:32 »
Добавлю о CCK в J! (ветка 2.5) - можно фактически создать свои поля на уровне шаблона (указав их в xml), вполне работоспособный вариант, с минимальными затратами на разработку, да минус - приходится делать ручками, плюс - всё делается на уровне доп. параметров, которые вытаскиваются из БД единым запросом (если ошибаюсь - поправьте).

Это совсем не вяжется с концепцией Joomla как системы построения сайтов для домохозяек. Каждый раз как надо поле добавить, "домохозяйке" надо обращаться к кому-то за доработкой и денежку платить.  Этому "кому-то" конечно выгодно, а домохозяйке?
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #618 : 26.08.2012, 16:31:44 »
Ну для домохозяек не надо ССК :-) да и вообще большинству не надо ССК :-)
А когда нужно держать хорошую нагрузку... то впринципе найт один из вариантов решения говорит :)
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
« Ответ #619 : 26.08.2012, 16:39:57 »
Не надо ССК в ядро пихать. Как дополнительный пак какой-нибудь - пожалуйста. Мне например ССК нужен в 1 случае из 50. J2.5 решает многие задачи, для которых раньше приходилось использовать тот же Seblod, например разные шаблоны вывода для разных категорий и т.д.

А любителям дру я скажу так: ваш друпал - фигня! Это мое абсолютно субъективное мнение. Но приходить ко мне "домой" и пытаться меня переубеждать не надо. Тем более какие-то глупым способом и троллингом. Друпал - фигня! А друпаловод, приходящий на форум Joomla и пытающийся расхвалить друвно - это прям сектант какой-то, который по квартирам ходит.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #620 : 26.08.2012, 17:31:10 »
Не надо ССК в ядро пихать. Как дополнительный пак какой-нибудь - пожалуйста. Мне например ССК нужен в 1 случае из 50. J2.5 решает многие задачи, для которых раньше приходилось использовать тот же Seblod, например разные шаблоны вывода для разных категорий и т.д.

А любителям дру я скажу так: ваш друпал - фигня! Это мое абсолютно субъективное мнение. Но приходить ко мне "домой" и пытаться меня переубеждать не надо. Тем более какие-то глупым способом и троллингом. Друпал - фигня! А друпаловод, приходящий на форум Joomla и пытающийся расхвалить друвно - это прям сектант какой-то, который по квартирам ходит.
А мое мнение - надо, основу.
Хотя бы даже API, а остальное уже навешивается.
А то надоело это многообразие зу, л2, кобальтов и флексей.
*

aisamiery

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 2 / 0
  • Proprietary Developer
« Ответ #621 : 26.08.2012, 23:42:12 »
Чувство что я в песочницу пришел :)))

Во-первых, что Joomla что друпал что прочие кмс это лишь инструмент, и грамотный разработчик выбирает инструмент под задачу, если вам нравиться заколачивать гвозди молотком, то это не значит что им будет удобно колоть дрова. Во-вторых, нормальному разработчику будет по сути плевать на свои предпочтения (это должен быть последний критерий выбора). Но меня собственно всегда поражала то, что человек неосилив интрумент начинает орать что инструмент то какашка :))) Сколько джумловодов смогут напрограммировать что нибудь стоящее для друпала? И так же наоборот. Если Вы не смогли оценить, осознать и найти преимущество того или иного инструменты, не называйте себя специалистами - это лишь как рабочий на заводе которому показали на какие кнопки тыкать чтоб конвеер работал.

И наконец про мощностя... Хорошее приложение на Яве даже не запустится(ну или повиснет при первом же посетителе) на сервере с 128 метрами оперы да и с 256метрами(может вы эти приложения тоже назовёте отстоем?), увы времена прошли, лично у нас магазин работает на сервере с 32 гигами оперы и вы знаете совсем не напрягает, как бы время такое что железо позволяет реализовывать многие интересные идеи.

Ах да, кеширование - это не инструмент чтоб разогнать тяжелые и тормознутые приложения, а инструмент чтоб снижать нагрузку, и если есть такая возможность то им рекомендуют пользоваться... например (грубо говоря) сайт без кеширования на жомле жрет 10% а на друпале 15% (цифры вымышленные), но опять же друпал с кеширование жрет 5% так что лучше жомла без или друпал с :)) ну или на оборот, не использования кеширования это не преимущество, очень даже не преимущество, потому что когда оно понадобиться внедрять будет оч сложно :))))
« Последнее редактирование: 26.08.2012, 23:49:00 от aisamiery »
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
« Ответ #622 : 30.08.2012, 14:30:59 »
Чувство что я в песочницу пришел :)))

Истину глаголите ! Это форум для тех кому именно она и нужна, а мы стараемся, в меру своих сил, помогать. ;)
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

dron

• Завсегдатай
  • 1581
  • 16 / 10
« Ответ #623 : 06.12.2012, 13:59:45 »
Сколько джумловодов смогут напрограммировать что нибудь стоящее для друпала? И так же наоборот.
На друпале с нуля работать невозможно. Это я на себе испытал... У Joomla легче старт, проще структура и гораздо более большое, лояльное и адекватное сообщество! Знаете, пол годика с ними пообщался, такое неприятное чувство... Сидят там такие профессиональные программеры, к которым с вопросами и бесплатными советами вообще не подходи! Делать элементарные вещи, которые я - полный ноль в друпале - спустя 2 недели сам сделал, они не вообще не станут. Только серьезные проекты и все... Нашел исполнителя, потом другого, потом третьего, четвертого... Всем платил - все слились... Причем, НИ ОДИН не сделал все четко! Когда начинались косяки - все сразу сливались... пипец.... короче разочаровался...

Друпал, безусловно, мощный и нужный инструмент, но благодаря сообществу и сложности лично у меня сложилось мнение, что это только для профессионалов! И, кстати, Друпал далеко не такой безотказный и надежный, как его расписывают.

В итоге, я никому его не рекомендую...

P.S. Если есть специалисты по друпалу НАДЕЖНЫЕ! - прошу помощи: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,241101.0.html Все оплачу.

Заранее спасибО!
*

avex

• Захожу иногда
  • 184
  • 0 / 0
« Ответ #624 : 05.02.2013, 00:26:33 »
Когда впервые понадобилось создать себе сайт, узнал, что такое CMS и по ссылке как раз попал на эту тему. Так рад, что прочел ее и выбрал именно Joomla! Спасибо тем, кто высказывался. До выхода третьей Joomla глаза как-то косились на Wordpress, но теперь и его не надо.
*

drumla

• Новичок
  • 9
  • 1 / 0
« Ответ #625 : 29.03.2013, 06:31:57 »
Делал проекты на Joomla (начиная с ветки 1.5), на друпал (с седьмой версии)... Могу сказать одно - в плане освоения Drupal 7 - таже самая Joomla. Так же осваивается легко и просто. Вопрос лишь в том, какова будет скорость разработки проекта по одинаковому тех.заданию при одинаковом качестве. Так, скажем более простые сайты (как их многие называют "сайты визитки") на Joomla 2.5 разрабатывать действительно быстрее и удобнее. Что касается более сложных проектов (скажем порталы недвижимости с фильтрами), от которых требуются какая либо из этих двух cms, то лично для меня менее трудозатратно и быстрее делать их на друпале (в связке с вьюс), хотя для Joomla существует на мой взгляд, есть хорошие решения, к примеру zoo в связке с jbzoo, либо seblod+голова+руки.
Эти холивары о том, что лучше или хуже просто неуместны. И то и другое может быть Гэ, а может быть и конфеткой. Зависит от того, как использовать.
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
« Ответ #626 : 29.03.2013, 18:03:21 »
У Joomla легче старт, проще структура и гораздо более большое, лояльное и адекватное сообщество! Знаете, пол годика с ними пообщался, такое неприятное чувство... Сидят там такие профессиональные программеры, к которым с вопросами и бесплатными советами вообще не подходи!

То же самое. Пробовал для интереса и саморазвития поколупаться, но сообщество мне не понравилось. Да и сама CMS тоже не понравилась, лень переучиваться да и как бы незачем. Оказалось что все свои проекты я спокойно реализую на Joomla. Пока устраивает. ^-^
*

drumla

• Новичок
  • 9
  • 1 / 0
« Ответ #627 : 03.04.2013, 05:34:15 »
...сообщество мне не понравилось. Да и сама CMS тоже не понравилась...
Хз... Сообщество, как сообщество. Просто есть убеждённые фанатики, есть те, кто поможет реализовать нужное (как советом, так и могут что-то готовое подкинуть, если не туда копаешь).
Что касается самой cms, то она обычная. Да, есть много нелогичного (таксономия например), что могло бы быть иначе... Но друпал есть друпал. Многие, кто им пользуется (друпальщик обыкновенный<?...), чаще всего вместо более простого редактирования CSS начинает писать ненужные костыли (т.к. по его убеждению - это тру).
С другой стороны - есть чёткие задачи, есть чёткие инструменты пользуясь которыми ты сделаешь на 100% рабочий проект, достаточно простой в управлении.
Хотя всё тоже самое можно реализовать на Joomla. Если нет желания переучиваться, то и не надо. Но лично для меня некоторые решения на дру реализуются быстрее и проще.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #628 : 03.04.2013, 10:09:17 »
В Drupal 8 вроде как много изменений. Кто знающий - поведайте, повысит ли это конкуренцию с его стороны?
*

drumla

• Новичок
  • 9
  • 1 / 0
« Ответ #629 : 04.04.2013, 18:58:09 »
В Drupal 8 вроде как много изменений. Кто знающий - поведайте, повысит ли это конкуренцию с его стороны?
Если смотреть со стороны простого юзера - распаковал, установил, дополнил модулями, воткнул всё в нужные блоки, темизировал...etc, то вполне возможно. Официально D8 пока ещё нет... Даже если выйдет летом или осенью, то ещё как минимум год будут делёжки - пилёжки... Хотя модулей уже много и будет ещё больше, в этом я не сомневаюсь.
Что ещё есть в дру... Шаблонизатор твиг.. Поддержка мобильных устройств. Вьюс больше не надо устанавливать, есть новая система плагинов...
Вообще вот интересная статья: http://habrahabr.ru/post/135646/
Но из-за сообщества дру думаю что в Ру Joomla долго будет популярнее хотя бы из-за того, что это привычный и давно знакомый для многих инструмент, в котором есть всё что надо для старта, чего нету - можно легко поставить (отсутствие встроенного CCK думаю решится со временем), море инфы, куча шаблонов. Другое дело что логика то может и знакома, только вот клиентам приходится временами обьяснять много "странных" для них вещей (хотя и дру этим грешит, и d8 так же будет не безгрешен).
По себе так скажу, что я буду пользоваться и тем и другим. К тому же давно хотел изучить symfony, на примере дру8 - это будет веселее /может быть ))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla vs Wordpress

Автор Angela_

Ответов: 212
Просмотров: 47058
Последний ответ 07.09.2023, 19:14:57
от wishlight
Не выпилить ли завязанный на меню Joomla-роутинг?

Автор robert

Ответов: 0
Просмотров: 3190
Последний ответ 26.11.2020, 00:21:13
от robert
За что не любят Joomla?

Автор EvgeniyAL

Ответов: 133
Просмотров: 33265
Последний ответ 14.09.2019, 20:35:21
от dmitry_stas
Еще раз вопрос по поводу Joomla и Modx - нужны аргументы, чтобы отбиться