Новости Joomla

20 лет Joomla: Ринат Кажетов

20 лет Joomla: Ринат Кажетов.В 2025 году Joomla исполнилось 20 лет

В 2025 году Joomla исполнилось 20 лет. Вокруг неё сложилось большое интернациональное русскоязычное сообщество. На сайте нашего сообщества и на Хабре к юбилею были собраны интервью с его видными представителями. Сегодня мы читаем интервью с Ринатом Кажетовым (@rkazhet). Ринат - один из администраторов чата русскоязычного Joomla-сообщества, из Казахстана. Это человек, который всегда знает или найдёт нужную ссылку, пристально следит за новостями в мире Joomla, многое узнаёт первым и просто очень отзывчивый человек. Интервью с Ринатом взял Евгений Сивоконь.

Читать интервью

Голосование

Что делать со статусами?

Удалить все группы кроме модераторов
Удалить специальные группы (Support Team, Группа развития, Клуб любителей Дарвина)
Удалить все обычные группы, оставить специальные и группы модераторов
Изменить название групп
Ничего не делать - меня всё устраивает
Свой вариант в комментариях
  • 229 Ответов
  • 19385 Просмотров
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
Филипп Сорокин, после 3200 сообщений напишите - выставлю другую группу. Ради одного человека мы не будем менять систему рейтинга пользователей. Хотя если будет много (8-15) заявок конечно пересмотрим систему рейтинга пользователей.

Статусы пользователей - это принудительно устанавливаемые характеристики аккаунтов, на которые пользователи не могут влиять. Среди них "практически профи" и "профи". Статусы меняются самостоятельно при достижении определённого числа сообщений. Например, для перехода статуса в "профи" необходимо набить 3200 сообщений.
« Последнее редактирование: 03.12.2017, 10:25:04 от Филипп Сорокин »
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Предлагаю сменить практически профи и профи на давно я здесь и старожил. Хватит давать проф статусы за треп.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Давно я здесь, вроде как есть. Да и "сторожил" скорее срок на форуме, чем кол-во постов.
Я бы просто убрал все эти группы громе модеров и админов. Есть кол-во постов и этого достаточно. Ну и явно без кучи доп. групп значения которых ни кто не знает.
А вот модераторов отметить Модераторами. А админов "Администраторами".
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Ну чтоб набить столько постов )) надо отмотать определенный срок ))
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Группы по количеству сообщений нужны, на них некоторые права завязаны. Не нравятся "почти профи" и "профи", предложите свои варианты.
*

web3.0

• Захожу иногда
  • 349
  • 6 / 6
Кол-во постов - странный критерий профессионализма в отличие от кол-ва "+" в карме.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
чтоб набить столько постов )) надо отмотать определенный срок ))
Согласен. Предлагаю использовать соотношение плюсов к количеству сообщений как одну из составляющих статуса.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Ну можно переименовать их в "Дух форума" и "Легенда форума"... И че изменится? Это будет более или менее пафосно?
*

ProtectYourSite

• Живу я здесь
  • 2368
  • 139 / 4
  • Безопасность вебсайтов
Группы удалять не надо,  но скрыть отображение можно спокойно - они не носят никакой информационной нагрузки.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
скрыть отображение можно спокойно - они не носят никакой информационной нагрузки.
поддерживаю
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Ну чтоб набить столько постов )) надо отмотать определенный срок ))
Год примерно ) для примера посмотрите когда у меня первый пост  сделан. Именно пост а не регистрация . и это я не старался.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
.. И че изменится?
Ну координально все.
И группы с доп правами и функциями кроме модераторов и админов долой.
Хочешь доп функции работай на форум. Я вообще не понимаю как модеры это терпят. Они пашут, а кто-то получает плюхи только за то сколько нафлудил.
А то принцип нафлудить и получить доп плюшки причём полезные. Подходит для форума по текстовым квестам или просто общению. Но не форуму разработчиков.
К карме тоже цепляться не стоит. Будут кармовые войны часть вторая.

*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Я вообще не понимаю как модеры это терпят.
Очень просто - кто имеет данные возможности, значит на форуме давно, значит примерно представляет как все устроено, значит может где-то помочь попутно. Напр, Воланд, которого все не любят  ^-^, отсекает разных некропостеров или что не по теме и тд., не прибегая к помощи кнопки "пожаловаться" или взыванию к "по этой проблеме создайте отдельную тему". Своего рода глобальный модератор по отсеканию некропостов и флуда)
Чем это не работа на благо форума? Так что алгоритм по выдаче плюх вполне себе годный.
*

Robinson

• Захожу иногда
  • 442
  • 72 / 1
Практически профи и Профи удалить или переименовать, не столь важно, а для определения профессионализма предлагаю цеплять иконки которые используются  и приняты на сайте расширений Joomla.
https://extensions.joomla.org/extensions/extension/access-a-security/site-security/akeeba-backup/

Сделал человек компонент,  получил иконку с буквой С, сделал плагин, заслужил иконку с буквой Р, а сделал модуль, вот тебе третья иконка с буквой М. И красиво и принадлежность к Joomla есть. И справедливо.

Это будет понятно всем, а если при наведении будет высвечиваться количество разработанных, компонентов, плагинов или модулей, то будет совсем хорошо.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Сделал человек компонент,  получил иконку с буквой С, сделал плагин, заслужил иконку с буквой Р, а сделал модуль, вот тебе третья иконка с буквой М. И красиво и принадлежность к Joomla есть. И справедливо.
Очень много ручного труда по назначению этих иконок. Для программного назначения этих иконок потребуется пересмотреть структуру форума, ну и разработать соответствующий мод. Напр, создать соот-щие ветки, тема в них определяет иконку к профилю, кол-во тем - кол-во разработок. Но кто это будет делать)
К тому же на разработке свет клином не сошелся, у нас есть спец-ты по верстке, SEO, безопасности - их что, без шильдиков оставляем? - Несправедливо))
« Последнее редактирование: 03.12.2017, 16:32:34 от ELLE »
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
получил иконку с буквой С
Ну так себе. Не хочется смотреть на гирлянды на форуме. Это же в каждом сообщении будет иконостас у активных разработчиков.
А некоторые ещё и шаблоны делают и сервисы держат сопутствующие.
Если только при наведении их казать - норм. Но, опять же, кто это будет программировать? Имхо, сложновато для быстрой реализации.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
effrit, да верно. Вообще, не пойму, почему бы поле просто каждый себе не заполнит под авкой

просто и понятно
Все уже придумано, но почему-то мало кто пользуется)
*

Robinson

• Захожу иногда
  • 442
  • 72 / 1
Ну я сложность внедрения не  учитывал, ну а про иконостас, - он и сейчас не маленький. Зато иконки будут явно выделять реального разработчика
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
явно выделять реального разработчика
Реальный он или нет от кол-ва иконок мало зависит, можно сделать 100500 модулей-слайдеров и подобных 100500 плагинов, но это не значит, что разработчик высокого уровня. Иногда одна, но крутая разработка скажет об уровне больше, чем 100500 шильдиков)
*

Robinson

• Захожу иногда
  • 442
  • 72 / 1
Реальный он или нет от кол-ва иконок мало зависит, можно сделать 100500 модулей-слайдеров и подобных 100500 плагинов, но это не значит, что разработчик высокого уровня. Иногда одна, но крутая разработка скажет об уровне больше, чем 100500 шильдиков)
Кто ж спорит.) Я предложил, а вам решать. Просто на офсайте разработчиков расширений Joomla принято такое обозначение. Было бы логично придерживаться.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Robinson, оно принято в каталоге расширений.
Там я согласен смотреть на них - они там нужны.
Но у нас тут - каталог человеков  ;D, так что я - не модуль, а право имею!  ;D
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Просто на офсайте разработчиков расширений Joomla принято такое обозначение
На официальном сайте у разработчиков шильдиков нет, иконки к расширениям нужны потому что это каталог, - для фильтрации/поиска. А у нас как бы формат другой и делать еще один каталог расширений особого смысла не имеет. Темы по расширениям создают для баг репорта, развития или потому что на JED не добавлялили/не взяли.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Вообще, не пойму, почему бы поле просто каждый себе не заполнит под авкой
Народ просто хочет революцию. Типа, давно не было, скучно  ;D
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Народ просто хочет революцию.
Да я заметила, одному скучно, а мы типа должны все подумать и что-то новое для одного фря придумать, потому что ему тупо лень, времени нет поработать штатным отвечальщиком и заработать на смену статуса. Не царское это дело!
« Последнее редактирование: 03.12.2017, 17:23:36 от ELLE »
*

Robinson

• Захожу иногда
  • 442
  • 72 / 1
Ну здесь всё же не JED, а форум
Ну тогда можно подсмотреть на Joomla форуме, и сделать как там.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Robinson, так там то же самое.
Звездочки накопительные + статус, типа "Энтузиаст". Не знаю, как они это терпят, бедолаги  ;D
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Народ просто хочет революцию
Да я заметила, одному скучно,
Да нет все куда проще, народ набивает посты ради плюшек и титула. А самый простой способ поднять бучу.
*

Robinson

• Захожу иногда
  • 442
  • 72 / 1
Robinson, так там то же самое.
Звездочки накопительные + статус, типа "Энтузиаст". Не знаю, как они это терпят, бедолаги  ;D
effrit, лично меня всё устраивает на этом(нашем) форуме.)
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Тем временем лидирует вариант оставить как есть, за сим предлагаю мозговой штурм направить в правильное русло, все таки НГ на носу, а значит нужно завершить по максимуму все начатое, чтоб в новый год без долгов.
Ну а если кто-то придумает новые названия для статусов, то админы выразили готовность переименовать имеющиеся, если наберется опр-ое кол-во голосов. Остальные фантазии, имхо нереалистичны.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться