Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

Голосование

Что делать со статусами?

Удалить все группы кроме модераторов
Удалить специальные группы (Support Team, Группа развития, Клуб любителей Дарвина)
Удалить все обычные группы, оставить специальные и группы модераторов
Изменить название групп
Ничего не делать - меня всё устраивает
Свой вариант в комментариях
  • 229 Ответов
  • 19499 Просмотров
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
без достижения определенной репутации
количества плюсов? например +300, а потом у @zikkuratvk отобрать?  ;D ::)

имхо и так все кто набрал 3200 постов имеют достаточное количество плюсов... откровенных флудеров как бы и так нет...
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Да я вообще не понимаю кто и кому может давать статус профи) Ну было изначально такое название у группы по кол-ву сообщений, обсудили, пришли к выводу, что действительно некорректно. Как будут предложения по перименованию — переименуем. Но кто такой профи? А кто не профи? А с какого момента кто-то становится профи? А когда перестает им быть?

Что интересно, сейчас кому-то не нравятся группы, названия групп, кто-то предлагает медальки, ордена. Пройдет время, будут такие же темы по поводу того, кто кому какую медальку дал, какие на это имел основания, почему кому-то дали медальку, а кому-то нет. Нет в жизни справедливости и нет никакой демократии!
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Тогда пишите в правилах. Что те кто дружат с администрацией или нафлудил 3000 постов может творить что хочет. Остальные включая модераторов обязаны подчиняться правилам.
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
или нафлудил 3000 постов может творить что хочет
ну что такое "что хочет" то не могу понять? :) ну может свои сообщения удалять - так а чем это отличается от редактирования своих сообщений, которое всем доступно? если что-то надо стереть - любой у себя может стереть. темы разделять? так это тоже никак посты других не трогает, пост как был так и остался в неизменном виде. что может то? :) больше ничего и не может.
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
имхо и так все кто набрал 3200 постов имеют достаточное количество плюсов... откровенных флудеров как бы и так нет...
Один тут и сейчас флудом занимаеться...
Да я вообще не понимаю кто и кому может давать статус профи) Ну было изначально такое название у группы по кол-ву сообщений, обсудили, пришли к выводу, что действительно некорректно. Как будут предложения по перименованию — переименуем. Но кто такой профи? А кто не профи? А с какого момента кто-то становится профи? А когда перестает им быть?

Что интересно, сейчас кому-то не нравятся группы, названия групп, кто-то предлагает медальки, ордена. Пройдет время, будут такие же темы по поводу того, кто кому какую медальку дал, какие на это имел основания, почему кому-то дали медальку, а кому-то нет. Нет в жизни справедливости и нет никакой демократии!
Медали прав не дают. Плюс в описании всегда пишется за что она даётся и можно понять как ее получить. Медали это не более чем поощрение. И в отличии от доп прав не требуют пояснения почему одни что-то могут а другие нет.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
те кто дружат с администрацией или нафлудил 3000 постов может творить что хочет
А что там можно творить? Удалить свои посты и разделить темы, но вроде никто этим и не злоупотреблял.
P.S. Откровенно говоря, я не понимаю все эти страсти вокруг статусов: они все равно никакой пользы не дают, а старожилы все друг друга знают.
« Последнее редактирование: 03.12.2017, 20:46:43 от robert »
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
Один тут и сейчас флудом занимаеться...
ну как это флудом? тема есть, есть обсуждение. все в рамках. а даже если и так, то при этом у вас достаточный послужной список :) а иногда можно :)

А что там можно творить? Удалить свои посты и разделить темы, но вроде никто этим и не злоупотреблял.
та да. ради чего сыр бор вообще не понятно, было б ради чего :)
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
А еще закреплять. А не злоупотреблял... .да ладно.
Ну вот собсвенно опять? почему не модератор разделяет Не свою тему. Причем когда это абсолютно не нужно
Флуд про популярность K2
Вот по какому праву человек. Сначала сам полез провоцировать, а потом просто отрезал посты от контекста. По велению своей правой пятки. А он не модератор и жаловать на его действия Администрации по установленными тут правилам я не могу.

так это тоже никак посты других не трогает, пост как был так и остался в неизменном виде. что может то?
Пост без контекста не пост.  Таже разница слово del и просто отсутствие поста огромная разница.

P.S и откуда я знаю что вы не можете банить юзеров и удалять темы. В правилах про это не слово =)
« Последнее редактирование: 03.12.2017, 20:54:37 от Septdir »
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
та да. ради чего сыр бор вообще не понятно, было б ради чего :)
Сыр бор начался из-за закепов. Про смену титулов уже договорились.

А насчет групп. Я честно не против пусть их хоть 20 будет. Но если им дается доп функционал, это должно быть прописано в правилах. Вот где там по поводу того что профи имеют права разделять посты и про то по какому принципу они это делают? Или про удаления своих постов(тут можно понять почему это права не дают всем). Иначе тема про то "Почему он может а я нет" ни куда не денется. Просто когда заинтересованные лица набью посты она уляжется на время.

Кстати о функциях профи я вообще узнал случайно.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
Пост без контекста не пост.
в 99.99% случаев, которые я видел - это не ухудшало ситуацию с топиком, а улучшало. если считаете, что разделение было неправильным - есть все та же кнопка Сообщить модератору.

Таже разница слово del и просто отсутствие поста огромная разница.
:) ага, не то слово огромная, пропасть просто между ними :) пишите не "del", а "сори, ошибся топиком". и количество постов набьете заодно :)
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
:) ага, не то слово огромная, пропасть просто между ними :) пишите не "del", а "сори, ошибся топиком". и количество постов набьете заодно
Ага.. ну так тогда пусть и Профи так делают? Чем по факту они лучше. Больше постов нафлудили?
Я же говорю, один кайф дискусии разрывай посты удаляй, и главное за это по правилам тебе ничего не будет. Ибо там ничего про это нет.
« Последнее редактирование: 03.12.2017, 20:59:22 от Septdir »
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
Ага.. ну так тогда пусть и Профи так делают? Чем по факту они лучше. Больше постов нафлудили?
просто честно говоря не пойму, что это меняет. я обычно так и делаю, удалял по моему на пальцах одной руки можно посчитать, когда реально ошибался, и вообще не в тему было. и то, если еще ответа на мой пост не было. все остальные случаи были просто исправления. только что это меняет то, в чем для вас такая разница между удалением и исправлением?
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
просто не пойму, что это меняет. я обычно так и делаю, удалял по моему на пальцах одной руки можно посчитать, когда реально ошибался, и вообще не в тему было. и то, если еще ответа на мой пост не было. все остальные случаи были просто исправления.
А откуда я могу об этом узнать? Постов то нет? например нарушаешь правила оскорбляешь, устраиваешь холи вар, свои посты долой, и ты белый и пушистый =)

Добью до Профи и буду развлекаться на полную. Не нравиться дискуссия разделил, да и писать что угодно можно. Еще можно прикалываться на тему разговоров самим с собой =)
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Человек решил набить себе посты, вот только вместо ответов пользователям - нападки в мою сторону пошли  *suicide*
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
А откуда я могу об этом узнать? Постов то нет? например нарушаешь правила оскорбляешь, устраиваешь холи вар, свои посты долой, и ты белый и пушистый =)
Я не удалял своих постов!
Обвинение голословно и неприятно!
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Вот так, они, эти недо профи, увидели, что администрация дала слабину и давай уже права качать и гнать на тру профи  ;D
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
А я удалял только дублирующие посты, когда из-за глюка системы отправлял один и тот же пост 2 раза.
А профи, заработавшего свой статус только на флуде, вроде бы не встречал. Ну есть 1-2 реально надоедливых чувака, но сказать, что они "профи чисто по флуду", не могу.
Сам тоже люблю пофлудить, а от лейбла "Профи" даже пытался избавиться. IMHO, "Практически профи" куда интереснее.
« Последнее редактирование: 03.12.2017, 21:11:43 от robert »
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Человек решил набить себе посты, вот только вместо ответов пользователям - нападки в мою сторону пошли
Ну а чем это хуже, тут идет активная баталия, а помогать новичкам уже скучно, на тему k2 флудить я не намерен ибо когда кто-то пишет "компонент умер", а в агрументы приводит что тут на форуме снизилась активность, смысла не вижу... А если начинаешь обсуждать что-то интересное, то пост разделяют (ктстаи про флуд k2 не я один так думаю, сами начали =)).
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
не прокатит, потому что для администрации удаленных постов не существует :)
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Я не удалял своих постов!
Обвинение голословно и неприятно!
Но я ведь не могу этого доказать, но знаю что удалять вы можете. И мы не в суде, давайте не будем про доказательства. А то сейчас присумоним одного человека и кайф кончиться.
А профи, заработавшего свой статус только на флуде, вроде бы не встречал.
Скоро будет =)
а от лейбла
Ну дело уже не в лейбле. а в правах =)
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
не прокатит, потому что для администрации удаленных постов не существует
Я их удалю и напишу в них del =) И откуда я знаю что они для них существуют. Все это лишь слова.... Может профи могут удалять посты "физически"
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Вот так, они, эти недо профи, увидели, что администрация дала слабину и давай уже права качать и гнать на тру профи  ;D
Чтобы тоже старть профи и глумиться, над недо профи =)
P.S Сделайте наконец обединение постов =) я даже аддон для этого кидал =)
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
Ну можно переименовать их в "Дух форума" и "Легенда форума"... И че изменится? Это будет более или менее пафосно?

Предлагаю более нейтральную альтернативу:

1. Новый участник
2. Участник
3. Старожил

Всё. Никаких "Давно я тут", "Живу я здесь", Дух, Дед, Легенда и тп.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Дух, Дед,
А что подходит. И выдавать как полагаться =) Еще дембель. А до денбеля, 100 постов до приказа =)
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
т. И выдавать как полаеться =) Еще дембель. А до денбеля, 100 постов до приказа =)
Ахахахх  :D
*

djumfan

• Захожу иногда
  • 243
  • 13 / 0
Как будут предложения по перименованию
А разве проблема в названиях групп и их переименовании? Может всё таки в злоупотреблениях и в том корректно ли называть этот форум русско-язычным сообществом джумла?

Мне как пользователю джумла и обычному участнику форума со стороны видно лоббирование интересов кое кого из касты избранных. При этом они не стесняясь используют ресурсы и функционал форума для выдавливания других разработчиков.

Уважаемый @smart дайте Филиппу возможность закрепить темы со своими расширениями, тем более что со своего сайта он ссылается на этот форум и ведёт здесь поддержку своих расширений.
Лично мне будет обидно если этот разработчик плюнет на всё и уйдёт из Joomla. Оно то понятно, что мигающие картинки круче чем направление SEF и оптимизации, но я бы не хотел переходить на баговые альтернативы.

Принимать в голосовании не имею права - я пользователь джумла, а не член сообщества.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Но если им дается доп функционал, это должно быть прописано в правилах.
С чего бы это должно быть где-то прописано? Кто и кому чего должен-то? Если администрации нужна какая-то группа, она ее создает, нужно дать какие-то права — выдает. С какой кстати кто-либо должен отчитываться-то?

Давайте проще, вот конкретно я, обязан где-то описывать, кому и какие права я выдал вчера вечером? И за какие заслуги? И почему я кому-то дал, какие-то права, а кому-то нет?

Блин, детский сад какой-то... То какие-то буковки не нравятся, то медальки нужны, то еще что-то... Времени у вас много свободного, завидую я вам)

А разве проблема в названиях групп и их переименовании? Может всё таки в злоупотреблениях и в том корректно ли называть этот форум русско-язычным сообществом джумла?
Ой, ужос-ужос, не хотите, не называйте — это же ваше право, правда?

Мне как пользователю джумла и обычному участнику форума со стороны видно лоббирование интересов кое кого из касты избранных. При этом они не стесняясь используют ресурсы и функционал форума для выдавливания других разработчиков.
Хм, подробнее? Адреса, пароли, явки? Кого конкретно и в чем вы обвиняете? Доказательства?

Уважаемый @smart дайте Филиппу возможность закрепить темы со своими расширениями, тем более что со своего сайта он ссылается на этот форум и ведёт здесь поддержку своих расширений.
Какое отношение прикрепление тем, имеет к данному топику? И почему именно темы Филипа нужно закрепить, а не какие-то другие? По какому принципу?
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
P.S Сделайте наконец обединение постов =) я даже аддон для этого кидал =)
имхо это немногое то, на что в этом топике нужно обратить внимание :) даешь объединение постов! :)
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
С чего бы это должно быть где-то прописано? Кто и кому чего должен-то? Если администрации нужна какая-то группа, она ее создает, нужно дать какие-то права — выдает. С какой кстати кто-либо должен отчитываться-то?

Расскажу мою историю знакомства с этим форумом. Когда я только сюда пришёл, я увидел название "Форум русской поддержки Joomla!" - и подумал, что он представляет интересы русскоязычного сообщества этой CMS по аналогии с глобальным форумом Joomla.org. Всё моё дальнейшее пребывание здесь до относительно недавнего момента было подкреплено уверенностью в том, что эта площадка -- именно та, что говорит от лица сообщества и действует в интересах сообщества.

Примерно год назад моё мнение изменилось. И я стал думать, что администрация форума не стремится к открытости, она замкнута сама по себе, и действует в своих интересах. Отвечая на Ваш вопрос "кому я что-то должен".

1. Вы должны как минимум обеспечить прозрачность, открытость и равенство, если эксплуатируете семантику русской поддержки Joomla!
2. Вы ничего никому не должны, если измените название форума на нейтральное, не относящееся к русскоязычному сообществу.
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
Не сочтите за грубость. Но вы либо сообщество, либо закрытая тусовка. В последнем случае Вам следует признать это публично, тогда и вопросов никаких не будет "дурацких". От каких-то непонятных людей, находящихся в заблуждении.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться