Новости Joomla

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6.Анонсирован выход новой версии одного из самых распространённых конструкторов страниц на Joomla от студии JoomShaper.v.6.0.0. Что нового?Динамический контент. Добавлена ​​поддержка материалов Joomla в динамическом контенте.➕ Новые комментарии для Joomla. Введена встроенная система комментирования статей.➕ Плагин аватара пользователя. Включена поддержка изображений профиля через плагин SP Page Builder - Profile Image.🫥 Обновление: Добавлена ​​совместимость с моделями GPT-5.🫥 Обновление: добавлена ​​опция приоритета извлечения в надстройку «Изображение». 🫥 Обновление: улучшена скорость загрузки динамического контента.🫥 Обновление: включена поддержка вертикального видео в модулях «Видео» и «Модальные всплывающие окна».🛠 Исправление: исправлены ошибки, из-за которых дополнения к формам не работали на страницах динамических сведений.🛠 Исправление: устранены проблемы с разрывом макета и всплывающими окнами при разбиении на страницы динамической медиагалереи.🛠 Исправление: решена проблема с неработоспособностью списка ссылок на страницы в редакторе интерфейса.🛠 Исправление: Исправлены проблемы с маршрутизацией многоязычных страниц SEF.🛠 Исправление: устранена уязвимость критического обхода пути в Media Manager.Большое спасибо за ссылку участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet)!Новость на сайте JoomShaper.@joomlafeed#joomla #расширения #шаблоны

Голосование

Что делать со статусами?

Удалить все группы кроме модераторов
Удалить специальные группы (Support Team, Группа развития, Клуб любителей Дарвина)
Удалить все обычные группы, оставить специальные и группы модераторов
Изменить название групп
Ничего не делать - меня всё устраивает
Свой вариант в комментариях
  • 229 Ответов
  • 18336 Просмотров
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
Все я вижу вам понятно) Но вы правы — я точно не сообщество, я не могу им быть, потому что я один конкретный человек...

Используя местоимение "вы" я имел в виду не Вас конкретно, а всю вашу тусовку. Яркий пример - @zikkuratvk, который буквально грозился недавно раздать всем по лопате для работы на сообщество. Вот только он не уточнил, для работы на какое сообщество? Это, на сообщество "кому я что-то должен", "не устраивает - валите"?

Можно попытаться сделать его лучше, но уж никак не скандалами, разборками и обвинениями других

Мне очень жаль, что вызвал столько негатива у уважаемых участников форума, но я лишь поставил несколько вопросов, на которые вы не смогли ответить, не вовлекаясь в скандалы и обвинения. Те, кто следит за всей историей, помнят, что не я стал оскорблять собеседников, не я начал переходить на личности.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
может и так, может и быстрее. но только что с того? кому будет не по себе, от того, что кто-то стал профи с 20 плюсами? от него скорее всего как не было ответов, так и не будет. его ответы оценивать некому, их нет :) что толку, что он профи? подгоняя под этот критерий и рассуждая мерками плюсов и сообщений, гораздо важнее иметь 100 плюсов при 1000 сообщений, чем 20 плюсов при 2000 сообщений :) так что тут как раз у Филиппа все логично.
Плюсы совсем не важны. Да и получаються они не всегда за помощь. Давайте не будем про карму....

1. Переименовываем Практически профи и Профи в нечто другое (нужны предложения)
2. Сокращаем кол-во групп по кол-ву сообщений до трех (0-100, 100-500, 500-99999)
Первое. Второе не плохо бы.

А вообще все началось с равных прав. у обычных пользователей. Та что еще хотим чтобы у "профи" отняли разделение и удаление. Если они говорят что это фигня и ничего не дает, то можно смело забирать и ни кто не обидеться.
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Подробно там нет но сам список групп есть. Это же PHPBB.
Т.е. там не для людей, раз нет, я правильно понял? Ну раз не описано подробно какие права у какой группы? Нет открытости, нет прозрачности? Непонятно за что дают Joomla! Master и Joomla! Guru — просто за треп на форуме. Скоро крестовый поход на оф. форум Joomla? Там просто беспредел какой-то) Никакой открытости и прозрачности) Титулы ни за что выдают...

Добавить список и такую строчку в правила, и вопросов не будет возникать, а если будут то можно ткнуть носом в эту строчку.
Ради чего, чтобы кого-то можно было "ткнуть носом"? Серьезно?

А вообще все началось с равных прав. у обычных пользователей. Та что еще хотим чтобы у "профи" отняли разделение и удаление. Если они говорят что это фигня и ничего не дает, то можно смело забирать и ни кто не обидеться.
У всех? У конкретных? А что будет, если вдруг кто-то из них окажется в другой группе и снова окажутся такие права? Что делать-то будем? 
*

wishlight

• Гуру
  • 5059
  • 315 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Удаление бы своих постов оставить. Мне к примеру нужно.

Из приятных бонусов только закрепление, хотя не пользовался. Ну тут уже не мое дело. Разделением никогда вообще не интересовался.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
А вообще все началось с равных прав. у обычных пользователей.
а давайте всем профикам на неделю рид онли выпишем, и посмотрим, равные ли права раньше были :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
В чем пиратство?
без разрешения авторов или правообладателей
Более того еще и под таким доменом. На домен со словом Joomla и так то разрешение просить надо. А тут качают с гитхаб и без разрешнеия раздают как Альтренативный(не частный) сервер обновлений *RTFM*
Да, и там написано, что он неофициальный, описано откуда берутся файлы и т.д. Не нравится — не используйте, можете сделать лучше — сделайте. Но никаких разрешений, кроме получения ограниченной лицензии на использование торговой марки в имени домена для функционирования такого сервера не требуется.
Откуда я знаю, что файлы берутся с github.
Вот я обычный человек у меня не качаються обновления я захожу на Форум Русской поддержки и вижу альтернативный сервер обновлений. Думаете кто-то прочтет слово не официальный. А вот домен увидят.

А можете сделать лучше. Так уже спасибо @effrit  за бучу, поддержку и лоббирование =)
https://github.com/joomla/joomla-cms/issues/18543
https://github.com/joomla/joomla-cms/pull/18926
Will be migrating AWS storage of downloads to another region to get around the restrictions in place by some countries
https://volunteers.joomla.org/board-of-directors/reports/693-osm-inc-full-board-meeting-november-09-2017

И где была вся доблестная администрация, ладно хоть @b2z подсобил и на том спасибо. Ни новости про issue ни просбь поддержать не было. Все просто зачем нам, мы свой сервак сделаем и пофиг.
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Так уже спасибо @effrit  за бучу, поддержку и лоббирование =)
Дайте ему отдельный статус или медаль за поддержку обновлений Joomla  *DRINK*
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
а давайте всем профикам на неделю рид онли выпишем, и посмотрим, равные ли права раньше были :)
Или наоборот, всем остальным дадим права на удаление, разделение и посмотрим, что на форуме случится?)

Более того еще и под таким доменом. На домен со словом Joomla и так то разрешение просить надо. А тут качают с гитхаб и без разрешнеия раздают как Альтренативный(не частный) сервер обновлений *RTFM*Откуда я знаю, что файлы берутся с github.
Разрешение требуется только на использование торговой марке в имени домена, не более того. Никаких разрешений для сервера обновлений не требуется.

Думаете кто-то прочтет слово не официальный. А вот домен увидят.
Это проблема тех кто не хочет читать, там все расписано

А можете сделать лучше. Так уже спасибо @effrit  за бучу, поддержку и лоббирование =)
Безусловно, спасибо)

И где была вся доблестная администрация, ладно хоть @b2z подсобил и на том спасибо. Ни новости про issue ни просбь поддержать не было. Все просто зачем нам, мы свой сервак сделаем и пофиг.
А какое отношение администрация форума имеет к этому серверу? Форумчанин сделал, предложил решение, опубликовали. Нужны новости — опубликуйте на портале, никто не запрещает. Со своей стороны, на уровне Joomla Translation Team я объяснил суть проблемы с сервером обновлений...
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Дайте ему отдельный статус или медаль за поддержку обновлений Joomla  *DRINK*
Ну тут надо сразу нескольким выдавать по медальке, особенно Septdir'у и b2z .
А статус брать опасно. Заподозрят в коррупции и раскулачат. Нельзя выделяться в революционное время  ;D
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Скоро крестовый поход на оф. форум Joomla?
Он и так то еще работает. Мы его совсем добьем. Плюс Гугу не профи. А духовный наставник. Кстати очень даже подойдет, флудерам.
Ради чего, чтобы кого-то можно было "ткнуть носом"? Серьезно?
Именно так. А для чего по вашему  публикуются законы.
Т.е. там не для людей, раз нет, я правильно понял?
А какой форум для людей будет выдавать 500 ошибку на каждом 2 запросе. Я там раз 10 зарегаться пробовал.
Никакой открытости и прозрачности) Титулы ни за что выдают...
Почему там же написанно группы по прихоти тимлида. И да вообще в phpbb он есть Это ссылка на офф форум phpbb https://www.phpbb.com/community/memberlist.php?mode=group&g=47077
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Почитал тему.
Могу лишь сказать...
1. В теме процветает подмена понятий. Очень хочется двум друзьям выдать желаемое за действительное.
2. Тема яйца выеденного не стоит. Предложение от администрации поступило. Два варианта, вместо того чтоб выбрать какой то какая то не понятная полемика. Доходящая до совсем уж глупых аргументов, только чтоб продолжить спор.
3. Филипп я очень нейтрально относился к вам, но после всего что вы за последнюю неделю написали про меня мнение мое о вас очень испортилось.
« Последнее редактирование: 04.12.2017, 00:32:53 от zikkuratvk »
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
А какое отношение администрация форума имеет к этому серверу?
Так прямое если это в объявленях. Первое на главной странице форума
Разрешение требуется только на использование торговой марке в имени домена, не более того. Никаких разрешений для сервера обновлений не требуется.
А на распространения продукта?
Нужны новости — опубликуйте на портале, никто не запрещает.
А вы думаете мы не просили новость? И причем тут портал, хотя не помешало бы и форум.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Так прямое если это в объявленях.
Это ваши домыслы...

Лицензия не требует получения каких-либо разрешений на распространение информации.
« Последнее редактирование: 04.12.2017, 00:38:16 от smart »
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Ну тогда давайте я и сформирую предложение.
1. Переименовать титулы, названия можно обсудить отдельно кстати, с этим вроде согласились.
2. Убрать у профи доп. права (началось все с этого). Хочется доп прав. проси группу. Их функционал и правила ни где не прописаны. Пример когда топик разделили не по делу я давал.
3. Сделать список групп с описанием, описание для одной группы писать 30 секунд. Я мало работал с smf но наверняка есть как минимум аддон для этого. Ну или пост сделайте вот пример. https://bitcointalk.org/index.php?topic=178608.0 И функционал вступления. Могу по гуглить.

Все остальное в топике это лишь общение с администрацией, которое бывает крайне редко.
« Последнее редактирование: 04.12.2017, 00:42:18 от Septdir »
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
это ваши домыслы...
Это домыслы приходящие к любому зравомыслящему человек. Если объвяление. Это либо от админов, либо платная реклама(как я понимаю за рекламу ни кто не платил). Кроме того сделать объяву очный пользователь не может. Не забывайте мы не на суде. Поэтому вы не объязаны что-то доказывать, как и я. Я излагаю свои мысли. Вы свои
Лицензия не требует получение каких-либо разрешение на распространение информации.
Это не информация а запакованный дистрибутив. Хотя вы правы, варез в данном случае будет более верным. 
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
Филипп я очень нейтрально относился к вам, но после всего что вы за последнюю неделю написали про меня мнение мое о вас очень испортилось.

Ой ну всё! Не переживу. О чём вы, Вадим? О том, что я процитировал Вас, как вы грозились всем желающим раздать лопаты для работы на сообщество? Так это же Ваши слова. Я лишь за что купил, за то и продаю. То есть Вы один из тех, кто активно эксплуатирует понятие "сообщество" в интересах вашей закрытой тусовки. Потому что уважаемая администрация форума никому ничего не должна, и вообще это частная организация, как оказалось.

Два варианта, вместо того чтоб выбрать какой то какая то не понятная полемика. Доходящая до совсем уж глупых аргументов, только чтоб продолжить спор.

Я и предложил схему:

1. Новый участник
2. (Активный) участник
3. Старожил

Ещё я предлагаю сократить спецгруппы, лишить доп. функционала всех, кроме модераторов или я согласен с @Septdir, который хочет установить детальные правила что, где, когда и при каких обстоятельствах. Ещё нужно обязательно открыть списки модераторов и всех остальных спецагентов.

Вадим, в этой теме поступило уже кучу предложений, а Вы их в упор их не замечаете. Тролльте дальше!
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
организация
Мне OSM строго настрого запретили регистрировать организацию *DRINK*
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Кстати Вот список модеров. можно отдельным пунктом. Это бывает очень нужно.  Связаться(не просто сообщить) с модератором.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Филипп, Вадим про лопаты в шутку сказал.
Да и странно, что вы с претензиями к нему. Все же форум и портал держится на нескольких людях, включая его.
Можно было на это сделать скидку, если на то пошло. И он намного доброжелательнее вас ведет полемику. Честно (вот это я очень ценю, как крайне вспыльчивый чел  ^-^).
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
И он намного доброжелательнее вас ведет
Ну Филипп тоже был поначалу доброжелательный. А потом ему и вовсе впаяли отдельную группу. С фразой вот набьешь 3200 постов поменяем.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Нет, Филипп закусился с Аркадием и спроецировал на Вадима.
От Вадима только доброжелательное отношение видел. Тут не надо смешивать группу и личностей в кучу.
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
Филипп закусился с Аркадием

Не. Аркадий сам ко мне полез, начав меня оскорблять. Я в ответ назвал его другом, что ему жутко не понравилось. Модераторы проигнорировали факт нарушения Аркадием правил форума, как будто так и должно быть.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Откуда я знаю, что файлы берутся с github.
Вот я обычный человек у меня не качаються обновления я захожу на Форум Русской поддержки и вижу альтернативный сервер обновлений. Думаете кто-то прочтет слово не официальный. А вот домен увидят.
а не нравится - не используйте, каждый вправе сам за себя решать, не навязывайте свое мнение другим - да не будете посланы

не требуется, учим лицензирование

Мне OSM строго настрого запретили регистрировать организацию
значит не заслужил или не дорос

и по теме: уже сказано было, что спецгруппы никто убирать не будет, если вы в такой группе не состоите - значит не вам на нее варежку разевать, не забывайте. что вы здесь гость и ВАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Тут не надо смешивать группу и личностей в кучу.
В топике про группы и статусы =) А вообще это обычное дело. Если кто-то один из высшей касты, что-то делает, то и мнение о касте будут складывать по его поступкам.
А вообще Вадим конечно молодец, что многое делает на форуме. Но как показывает практика в разборки лучше не соваться.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
и по теме: уже сказано было, что спецгруппы никто убирать не будет, если вы в такой группе не состоите - значит не вам на нее варежку разевать, не забывайте. что вы здесь гость и ВАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН
Ну вот про это отношение мы с @Филипп Сорокин и говорим. Можно прямо в объявлении на главной повесить. Хотя у нас везде так =)

значит не заслужил или не дорос
Да нет просто нельзя. Ибо в названии торговая марка. Хотя если регать у нас то можно
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Знаете мне очень импонирует фраза из одного фильма.
Народ не должен боятся власти. Власть должна бояться народа
А так мы все жалуемся на жизнь, на правительство, а вот в таких мини государствах, ведем себя точно так же как и они.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Итак, если я все правильно понял @Septdir и @Филипп Сорокин, настоятельно требуют:

1. Переименовать группы на форуме
2. Перечислить все имеющиеся группы
3. Опубликовать подробный список прав всех групп пользователей
4. Забрать права у пользователей группы Профи на удаление и разделение тем.
5. Добавить в правила пункт, в который можно будет "тыкать носом" других

Так, да? Не, я безусловно согласен с некорректностью формулировки "профи" и т.д, я не против переименовать. Но мне очень интересно, а мнение остальных пользователей в данном случае не важно?

Вот 2 человека, авторству которых принадлежит суммарно 4.5к сообщений из 960к на форуме, считают, что нужно убрать какие-то доп. права у группы Профи (не цепляемся к названию), в которой состоит 24 пользователя, включая меня, @b2z, @effrit , @ELLE, @Taatshi — у них значит забрать права. А мнение этих 24-х никому не интересно?

Так исторически сложилось, что пользователи в этой группе, на форуме далеко не один год, и к ним сложилось определенного рода доверие, и я не вижу проблем дать им прав больше, чем другим. Если порой на кого-то и поступают жалобы, мы обычно всегда это мирным путем разрешаем.

Я просто не очень понимаю чего вы добиваетесь? Если нужны какие-то формальные правила, в которых будет написано, что пользователи группы AAA имеют права удалять/разделять темы по своему усмотрению, то в этом случае все будет корректно? Нужна просто такая группа и такая строчка в правилах, чтобы в нее как вы сказали "тыкать носом"? Хорошо, сделаем, раз уж "тыкать носом" это так важно, и без такой строчки некуда приткнуться)

Есть пользователи, которые выразили готовность выполнять функции модераторов конкретных разделов, кто-то боится брать на себя ответственность, но готовы на общественных началах присматривать за порядком, но без громких титулов. Что в этом плохого?

Я пока вижу, что пара человек, обиделась на кого-то и из-за этого, второй день выворачивает слова наизнанку, обвиняет администрацию во всем, чем только можно обвинить. Никакого конструктива, к сожалению.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
@smart предлагаю увеличить порог для группы профи с 3200 до 5000 - у всех заинтересованных наверняка давно уже этот порог пройден, у кого нет - выставить группу спецом можно же

Новичок увеличить до 100 постов (много обиженных регятся отдельно, быстро набивают посты и начинают срать в кармы)
Захожу иногда, Живу я зжесь, Практически профи => Участник (всем группам дать одно публичное название)
Профи, Группа развития, Support time, прочие группы (кроме публичного модератоия) => Старожил
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
Вот 2 человека, авторству которых принадлежит суммарно 4.5к сообщений из 960к на форуме, считают, что нужно убрать какие-то доп. права у группы Профи (не цепляемся к названию), в которой состоит 24 пользователя, включая меня, @b2z, @effrit , @ELLE, @Taatshi — у них значит забрать права. А мнение этих 24-х никому не интересно?

странно, а где же еще 2?  ;D

Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
@smart, в основном претензия на фоне конкуренции, если можно так назвать сосуществование не форуме.
просто разработчики с расширенными правами могут закреплять свои темы, а обычные - не могут.
отсюда имеем неравенство.
думаю, надо тупо вот этот момент урегулировать и сразу станет легче  ^-^
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться