Новости Joomla

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6.Анонсирован выход новой версии одного из самых распространённых конструкторов страниц на Joomla от студии JoomShaper.v.6.0.0. Что нового?Динамический контент. Добавлена ​​поддержка материалов Joomla в динамическом контенте.➕ Новые комментарии для Joomla. Введена встроенная система комментирования статей.➕ Плагин аватара пользователя. Включена поддержка изображений профиля через плагин SP Page Builder - Profile Image.🫥 Обновление: Добавлена ​​совместимость с моделями GPT-5.🫥 Обновление: добавлена ​​опция приоритета извлечения в надстройку «Изображение». 🫥 Обновление: улучшена скорость загрузки динамического контента.🫥 Обновление: включена поддержка вертикального видео в модулях «Видео» и «Модальные всплывающие окна».🛠 Исправление: исправлены ошибки, из-за которых дополнения к формам не работали на страницах динамических сведений.🛠 Исправление: устранены проблемы с разрывом макета и всплывающими окнами при разбиении на страницы динамической медиагалереи.🛠 Исправление: решена проблема с неработоспособностью списка ссылок на страницы в редакторе интерфейса.🛠 Исправление: Исправлены проблемы с маршрутизацией многоязычных страниц SEF.🛠 Исправление: устранена уязвимость критического обхода пути в Media Manager.Большое спасибо за ссылку участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet)!Новость на сайте JoomShaper.@joomlafeed#joomla #расширения #шаблоны

Голосование

Что делать со статусами?

Удалить все группы кроме модераторов
Удалить специальные группы (Support Team, Группа развития, Клуб любителей Дарвина)
Удалить все обычные группы, оставить специальные и группы модераторов
Изменить название групп
Ничего не делать - меня всё устраивает
Свой вариант в комментариях
  • 229 Ответов
  • 18337 Просмотров
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
С чего бы это должно быть где-то прописано? Кто и кому чего должен-то? Если администрации нужна какая-то группа, она ее создает, нужно дать какие-то права — выдает. С какой кстати кто-либо должен отчитываться-то?
А может хотя бы потому что это форум сообщества и поддержки Joomla, а не ваш личный форум. Или может потому что вы требуете исполнения этих правил от других пользователей.

Давайте проще, вот конкретно я, обязан где-то описывать, кому и какие права я выдал вчера вечером? И за какие заслуги? И почему я кому-то дал, какие-то права, а кому-то нет?
Нет но сами группы их права и обязанности, в правилах прописываются. Вы же пишите права модераторов (которых как я понял тут нет)

Блин, детский сад какой-то.
Вот именно дет. сад. Администрация делает, что хочет и как хочет, а остальные простите подвинтесь. Для одних есть правила. для других нет.

По какому принципу?
Хороший кстати вопрос. по какому принципу закрепляются темы. Вот к примеру раздел расширений.
Лично я просил закрепить первый пост когда, обсуждение пошло на 2 страницу, почему закрепили весь пост хз, хотя после закрепа просмотры резко пошли вверх. А вот почему закрепили фильтр причем сразу не понятно.
Имохно там вообще закрепы убрать.

А еще не понятно, почему форум где запрещен варез, лабирует пиратский сервер обновлений, одно из старожил.
Времени у вас много свободного, завидую я вам)
Правильно, ведь когда все расписано на перед, подобных проблем не возникает.

На самом деле все просто. Если это чей-то личный форум, то админы могут и должны творить что вздумается. А вот если вы именутесь сообщество или "Русским форумом поддержки Joomla" то уж будьте любезны делать все как у людей и для людей.

имхо это немногое то, на что в этом топике нужно обратить внимание :) даешь объединение постов! :)
Да я раза 3 точно это предлагал.. Толку 0.
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

djumfan

• Захожу иногда
  • 243
  • 13 / 0
Ой, ужос-ужос, не хотите, не называйте — это же ваше право, правда?
Да я не прав, но просто обратился к вам как к человеку, который является одним из основателей и администратором сообщества. Извините что не по делу.

Хм, подробнее? Адреса, пароли, явки? Кого конкретно и в чем вы обвиняете? Доказательства?
Я не стукач и тыкать пальцами ни в кого бы не хотел. Тем более ни кто и никогда в явном злоупотреблениях замечен не был. : )

И почему именно темы Филиппа нужно закрепить, а не какие-то другие? По какому принципу?
Так и темы расширений других разработчиков тоже позволить закреплять. Нужно разработчиков поддерживать и развивать.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Кстати коль уж потянуло в истории расскажу еще одну. Был в одной игре в одной гильдии такой парень с ником Goha. Так вот в свое время, его назначили крайним и в приказном порядке заставили сделать форум для гильдии. Со временем с просьбой "по гостить пока не обзаведемся своей площадкой" туда начали заселяться другие сообщество, шло время. сообщество росло, и администрация уже поняла. что это не их форум, а форум сообщества. Ужесточились правила, разросся модераторий. Который надо было контролировать. А схема получилась проста. Модераторами назначали самых активных пользователей, конкретного раздела. Причем правила и инструкции там настолько строги, что проще вовсе не встревать в дискуссии чем лишиться крылышек.  А наградой служит лишь титул и медалька, но это только официальная награда. А по сути модераторские крылышки всегда были и будут в почете. В обязанности же входить не только отслеживание и кара нарушителей(кстати если нарушитель пожалуется и будет хоть малейшее подозрение что модератор не прав, то покарают модератора), но и ведение раздела целиком, новостники конечно помогают, но только если их пинать или слезно простить, зато можно давать свои вопросы для интервью. Так что тратишь кучу времени и тебе за это не платят.
Подобная история почти у всех крупных форумов и не только игровых.

Это я к тому, что много групп и давать права кому попало здорово, но это обесценивает сам статус модератора. Кого уважать? Кого бояться? На кого ровняться? к чем стремиться?
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
А может хотя бы потому что это форум сообщества и поддержки Joomla, а не ваш личный форум. Или может потому что вы требуете исполнения этих правил от других пользователей.
Нет но сами группы их права и обязанности, в правилах прописываются. Вы же пишите права модераторов (которых как я понял тут нет)
Так, тогда прошу показать мне, где расписаны группы и их права вот здесь: Forum Rules. Это правила оф. форума Joomla, там достаточно разных групп, я там тоже вхожу в одну из групп и обладаю правами, но они нигде не прописаны)

Кстати, и на оф. форуме есть звания Joomla! Master, Joomla! Guru, которые присваиваются не за конкретные заслуги перед обществом, а точно так же как и тут, по количеству сообщений. И да, насколько мне известно, это тоже нигде в правилах не описано...

А еще не понятно, почему форум где запрещен варез, лабирует пиратский сервер обновлений, одно из старожил.Правильно, ведь когда все расписано на перед, подобных проблем не возникает.
В чем пиратство?

1. Вы должны как минимум обеспечить прозрачность, открытость и равенство, если эксплуатируете семантику русской поддержки Joomla!
Какой именно прозрачности и открытости вы хотите? Доступа к логам модерации, доступа к логам сервера, полной схемы организации прав доступа?

Я не стукач и тыкать пальцами ни в кого бы не хотел. Тем более ни кто и никогда в явном злоупотреблениях замечен не был. : )
Ну т.е. для красного словца сказать можно, а предоставить какие-то факты нет? Ок, ладно, проехали)

Так и темы расширений других разработчиков тоже позволить закреплять. Нужно разработчиков поддерживать и развивать.
Если прикреплять все темы, то все темы будут прикреплены, тогда сама идея прикрепления темы потеряет смысл. Лично я прикрепляю тему в том случае, если считаю ее актуальной и более важной нежели какие-то иные, и как только эта актуальность теряется, я открепляю. Четкого регламента прикрепления тем насколько я помню у нас никогда не было. Но я опять же повторюсь — если прикреплять все, что кто-либо хочет прикрепить, то мы придем к тому, что на форуме все будет прикреплено, а это неправильно.
*

djumfan

• Захожу иногда
  • 243
  • 13 / 0
коль уж потянуло в истории расскажу еще одну
На хабр чем то похоже где азм езм полный беспредел.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Ну а коль уже пошла такая катавасия, предаю администрации ответить на ряд простых и не провокационных вопросов.
1. Для кого этот форум?
2. Кто тут модераторы и администраторы?
3. Каким правилам тут стоит придерживаться?
4. Какие плюсы в том чтобы тут что либо писать, ну или просто сидеть на этом форуме?
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
Какой именно прозрачности и открытости вы хотите? Доступа к логам модерации, доступа к логам сервера, полной схемы организации прав доступа?

Я просто слежу за ходом дискуссии. Вопрос про должен - не должен появился после этой реплики:

А насчет групп. Я честно не против пусть их хоть 20 будет. Но если им дается доп функционал, это должно быть прописано в правилах. Вот где там по поводу того что профи имеют права разделять посты и про то по какому принципу они это делают? Или про удаления своих постов(тут можно понять почему это права не дают всем). Иначе тема про то "Почему он может а я нет" ни куда не денется. Просто когда заинтересованные лица набью посты она уляжется на время.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
И да, это уже все совсем оффтоп. А посему предлагаю вернуться к изначальной теме, и есть несколько вариантов:

1. Мы переименовываем "Практически профи" и "Профи" в нечто нейтральное
2. Мы сокращаем кол-во групп по кол-ву сообщений до 3-х (0-100 - Новый участник, 100-500 - Активный участник, 500 - 9999 - Старожил), сравниваем все границы между теми у кого 501 и 10к сообщений и все довольны.
3. Оставляем как есть)

Те группы, которые нужны администрации, как были, так и будут. На форуме есть разделы публичные, есть не публичные, есть группы, которые дают доступ к техническим разделам для обсуждения внутренних проблем. И группы позволяют разграничивать доступ.

Ну а коль уже пошла такая катавасия, предаю администрации ответить на ряд простых и не провокационных вопросов.
1. Для кого этот форум?
2. Кто тут модераторы и администраторы?
3. Каким правилам тут стоит придерживаться?
4. Какие плюсы в том чтобы тут что либо писать, ну или просто сидеть на этом форуме?
1. Для всех, кому в той или иной степени интересна Joomla! CMS
2. Не совсем понятен вопрос, что интересует, логины, пароли, явки, персональные данные?
3. Правилам форума
4. Каждый сам для себя определяет зачем он здесь и какую пользу от присутствия на форуме он получает.

*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Так, тогда прошу показать мне, где расписаны группы и их права вот здесь: Forum Rules.  И да, насколько мне известно, это тоже нигде в правилах не описано...
You can view all usergroups via the “Usergroups” link within your User Control Panel. If you would like to join one, proceed by clicking the appropriate button. Not all groups have open access, however. Some may require approval to join, some may be closed and some may even have hidden memberships. If the group is open, you can join it by clicking the appropriate button. If a group requires approval to join you may request to join by clicking the appropriate button. The user group leader will need to approve your request and may ask why you want to join the group. Please do not harass a group leader if they reject your request; they will have their reasons.

https://forum.joomla.org/faq.php#f4r2
В чем пиратство?
А это официальный сервер, а разрешение на распространения получено? Кстати что там с жалобой?
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
@smart

А как быть с дополнительным функционалом? И что делать с названием форума, оставить как есть "Форум русской поддержки Joomla!" или переименовать в "Частный форум о Joomla!"
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Интересно, будет крестовый поход на оф. форум Joomla по поводу групп пользователей Joomla! Master, Joomla! Guru и тому подобных, которые там привязаны к количеству сообщений?

А как быть с дополнительным функционалом?
Каким таким дополнительным?

И что делать с названием форума, оставить как есть "Форум русской поддержки Joomla!" или переименовать в "Частный форум о Joomla!"
Оу, забавно) Что не так-то с названием (начали за здравие, теперь заупокой — группы не те, медальки не той системы, прав нет, название не то)? Это форум — форум, поддержка здесь оказывается — насколько я помню да, не на все вопросы бывают ответы, но их достаточно. Язык форума русский — да, так что все вполне корректно)))

https://forum.joomla.org/faq.php#f4r2
И, что это описывает? Функционал пользовательских групп форума phpBB? Или конкретные права конкретных групп на оф. форуме Joomla? Там вон сказано, что group leader может отклонить реквест по своим соображениям, где там эти критерии и соображения расписаны? Как там определить непредвзятость group leader?

А это официальный сервер, а разрешение на распространения получено? Кстати что там с жалобой?
Понятия не имею о какой жалобе идет речь? Я знаю, что была проблема, и для решения этой проблемы было найдено решение.  Если OSM будет категорически против, я думаю прикроют. Но в чем пиратство? Вот конкретно пиратство-то в чем?
*

djumfan

• Захожу иногда
  • 243
  • 13 / 0
Ну т.е. для красного словца сказать можно, а предоставить какие-то факты нет? Ок, ладно, проехали)
Я не хочу быть стукачом. Если вопрос принципиальный - можно и доказательства. Это просто, я форум ежедневно на протяжении 3-х лет читаю - знаю кто открыто злоупотребляет.
Если за 10 доказательств на человека - бан ему и открепляем абсолютно все его закреплённые темы - то ваще не вопрос.
Обычная практика (я недавно писал) - прикрепление темы с названием "Вышло обновление х.x.x"

Содержание темы:
"Вышло обновление компонента ... версия х.х.х
Новость"

В слове Новость ссылка на сторонний сайт (не сайт разработчика). Переходим по ссылке - такая же не информативная по содержанию короткая заметка и опять ссылка на левый от разработчика сайт. И так цепочки из сайтов (cmscafe, joomlaportal и т.д.). Пока попадёшь на оф. сайт разработчика - уже никаких обнов не хочется.
Это нормально? Вот зачем такое закреплять?
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
1. Для всех, кому в той или иной степени интересна Joomla! CMS
А больше походит, просто на тусовку людей которые любят выпить, по тусить по обсуждать политику, по обсуждать зарплату ну и т.д. ИМХО, но именно к такому выводу я пришло спустя полтора года нахождения на форуме. (ну это так просто часть моего разочарования). Не все конечно такие, но все же.
2. Не совсем понятен вопрос, что интересует, логины, пароли, явки, персональные данные?
Список групп. Я же говорю, вот у меня ~2750 постов и я до сих не знаю, кто тут модератор. Вот "Профи" это модератор, а группа развития?
Спойлер
[свернуть]
3. Правилам форума
Тогда почему некоторые разделяют, пост. хотя в это нет никакого смысла. И почему его вообще разделили, кто-то может что-то делать а кто-то нет? к чему огромные, но при этом не полные правила.

P.S не люблю офф форум он вечно в 500 падает. github и fb куда удобнее и там понятно Who is Who

*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
имхо и так все кто набрал 3200 постов имеют достаточное количество плюсов... откровенных флудеров как бы и так нет...
А я вот прошелся по статистике и по пользователям. И что я вижу, вот например человек stardel
1920 сообщений и 20 репутация, в основном задаёт вопросы. А "профи" он станет быстрее, чем Филипп, у которого почти 150 репутация и меньше сообщений, но у Филиппа я часто вижу грамотные ответы, за что он репутацию и получил. (Без обид, Stardel, вопросы задавать не запрещено)
Но это же форум поддержки, вот и статусы должны даваться за помощь и поддержку, а не за задавание вопросов. Ну и разработчикам за разработку расширений тоже не помешает.
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2781
  • 411 / 2
Проголосовал: «Ничего не делать - меня всё устраивает».
Не потому, что это действительно так, а просто никогда не будет ситуации, когда всех все будет устраивать. Есть некое состояние стабильности и равновесия, ну и пусть оно будет.

Странно наблюдать, как один пользователь с зашкаливающим ЧСВ, начинает что-то буквально требовать персонально для себя и указывать владельцам частной собственности, что им с их собственностью делать, и к этому довольно лояльно относятся и даже идут навстречу.
Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
И, что это описывает? Функционал пользовательских групп форума phpBB? Или конкретные права конкретных групп на оф. форуме Joomla? Там вон сказано, что group leader может отклонить реквест по своим соображениям, где там эти критерии и соображения расписаны? Как там определить непредвзятость group leader?
А тут и не надо. по своим же соображениям. И список есть. На данном форуме то такого FAQ нет.
Оу, забавно) Что не так-то с названием (начали за здравие, теперь заупокой — группы не те, медальки не той системы, прав нет, название не то)? Это форум — форум, поддержка здесь оказывается — насколько я помню да, не на все вопросы бывают ответы, но их достаточно. Язык форума русский — да, так что все вполне корректно)))
Поймите тут все едино. Если мы хотите поступать как хотите, по велению пятки так и пишите. В обиде ни кто не будет

Кстати по поводу разделния постов по сути оно относиться к этому пункту
Администрация оставляет за собой право переносить темы и отдельные посты, не соответствующие тематике форума, в подходящий форум;
Тогда еще чуть чуть и я стану Администрацией =)
Понятия не имею о какой жалобе идет речь? Я знаю, что была проблема, и для решения этой проблемы было найдено решение.  Если OSM будет категорически против, я думаю прикроют. Но в чем пиратство? Вот конкретно пиратство-то в чем?
Жалоба была именно из OSM. Для данной проблемы было много решений. Но почему-то "нормальное" решение лоббировал @effrit А администрация лоббировала пиратский сервер. Кстати в итоге проблему то решили. Хранилище вроде переносят, а мулти downloadsurl уже в основной ветке. Какого до сих пор. эта пиратка в объявлении.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Странно наблюдать, как один пользователь с зашкаливающим ЧСВ, начинает что-то буквально требовать персонально для себя и указывать владельцам частной собственности, что им с их собственностью делать, и к этому довольно лояльно относятся и даже идут навстречу.
Ну так пусть и будет где нибудь. Написано что это частная собственность и тогда вопрос же не будет... А популярность, ну может даже больше будет.
*

wishlight

• Гуру
  • 5059
  • 315 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Какого до сих пор. эта пиратка в объявлении.

Ну это скорее потому, что не своевременное обновление вызвало бы волну взломов пока договаривались бы. Мало ли что найти могли бы за это время.

Хотя надеюсь в будущем все ок будет с обычными обновлениями.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Обычная практика (я недавно писал) - прикрепление темы с названием "Вышло обновление х.x.x"
Если это не профильный раздел по конкретному компоненту, а общий, то безусловно это перебор и такой теме нечего делать в прикрепленных. Но это несколько вне текущей темы обсуждения и оффтоп, конкретно в данном топике.

А больше походит, просто на тусовку людей которые любят выпить, по тусить по обсуждать политику, по обсуждать зарплату ну и т.д. ИМХО, но именно к такому выводу я пришло спустя полтора года нахождения на форуме. (ну это так просто часть моего разочарования). Не все конечно такие, но все же.
Ну и что будем делать? Расстреляем всех? Или только тех, кто заставляет пить, обсуждать политику/зарплату и тусить?)

P.S не люблю офф форум он вечно в 500 падает. github и fb куда удобнее и там понятно Who is Who
Да, но это не отменяет моего вопроса, где на официальном форуме расписаны группы и их права. Было сказано, что надо делать как у людей — вот я специально пошел на оф. форум, и попытался научиться передовому опыту у старших товарищей. И, пока что, безуспешно.

Но это же форум поддержки, вот и статусы должны даваться за помощь и поддержку, а не за задавание вопросов. Ну и разработчикам за разработку расширений тоже не помешает.
Ну тогда надо сформировать аттестационную комиссию, разработать регламент, определить график заседаний для рассмотрения кандидатур. Иначе будут вопросы, почему вот этому дали статус, а этому нет. И почему у этого 5 расширений опубликовано и статус XXX, а у того 50 и тоже всего лишь XXX. И чьи расширения более нужные. Это все надо формализовывать, вырабатывать правила выдачи таких статусов.

А тут и не надо. по своим же соображениям.
в смысле не надо?
Please do not harass a group leader if they reject your request; they will have their reasons.
и никаких подробных описаний, каких-таких their resons...

И список есть. На данном форуме то такого FAQ нет.
Пожалуйста, ссылку на список групп пользователей на оф. форуме с расписанными правами. Подробно, какая группа, что там может делать.

Жалоба была именно из OSM.
Ничего про это не слышал) Серьезно...
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Ну так пусть и будет где нибудь. Написано что это частная собственность и тогда вопрос же не будет...
Тут уже написано, только хитро и на английском:  "Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters"
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Ну это скорее потому, что не своевременное обновление вызвало бы волну взломов пока договаривались бы. Мало ли что найти могли бы за это время.
Уже давно криты не закрывали.

Но и факт это не отмеяет. Это частный сервер обновлений с доменом joomla-update.org который берет обновления неизвестно откуда и без каких либо разрешений и согласований. Ни кто не запрщает делать частные сервера обновлений. Если бы у меня на попечении было не 10 сайтов а больше я бы может тоже себе сделал. Реклама подобного сервера вы выставляет не лучшем свете все сообщество.. Я не буду говорить про то как просили его признать официальным =)
Если и делать объяву, то с информацией как обновлять через github, про isusie с проблемой и просьбой головать и в конце уже можно приписать про сервер с указанием чей он с отказом от ответственности и прочем. Вот кто будет отвечать если его хакнут?
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Тут уже написано, только хитро и на английском:  "Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters"
Это про то что он не официальный форум Joomla и не имеет ни какого отношения к OSM ну и про собсвеность, кстати есть текст и получше. у меня похожее без него и одобрения OSM весь мозг проест
*

wishlight

• Гуру
  • 5059
  • 315 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Вот кто будет отвечать если его хакнут?

Да это плохо конечно. Хорошо что у меня не прикрыли вроде обновлений.
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
где на официальном форуме расписаны группы и их права

Ну оф. форум, как минимум, является собственностью владельцев Joomla! А вы являетесь лишь владельцем собственного форума, которому дали звучное название "Форум русской поддержки Joomla!"

Форум на русском языке

Да ладно, всем же понятно, что имеется в виду сообщество. Так что не эксплуатируйте название. Никакое вы не сообщество Joomla!
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
А "профи" он станет быстрее, чем Филипп, у которого почти 150 репутация и меньше сообщений,
может и так, может и быстрее. но только что с того? кому будет не по себе, от того, что кто-то стал профи с 20 плюсами? от него скорее всего как не было ответов, так и не будет. его ответы оценивать некому, их нет :) что толку, что он профи? подгоняя под этот критерий и рассуждая мерками плюсов и сообщений, гораздо важнее иметь 100 плюсов при 1000 сообщений, чем 20 плюсов при 2000 сообщений :) так что тут как раз у Филиппа все логично.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Но и факт это не отмеяет. Это частный сервер обновлений с доменом joomla-update.org который берет обновления неизвестно откуда и без каких либо разрешений и согласований. Ни кто не запрщает делать частные сервера обновлений.
Да, и там написано, что он неофициальный, описано откуда берутся файлы и т.д. Не нравится — не используйте, можете сделать лучше — сделайте. Но никаких разрешений, кроме получения ограниченной лицензии на использование торговой марки в имени домена для функционирования такого сервера не требуется.

И да, это несколько оффтоп в данной теме.

кстати есть текст и получше. у меня похожее без него и одобрения OSM весь мозг проест
OSM и с наличием текста весь мозг проест, недавно опять присылали свои письма счастья, и я снова им цитировал их же президента, с которым все было согласовано еще в 2009-м)))
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Эти статусы призваны мотивировать пользователей. Для обычного форума это просто болтать и набивать посты, а для форума поддержки неплохо было бы поощрять участников за поддержку. Ведь все знают, что работают даже ачивки в играх и люди гордятся ими.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Да ладно, всем же понятно, что имеется в виду сообщество. Так что не эксплуатируйте название. Никакое вы не сообщество Joomla!
Все я вижу вам понятно) Но вы правы — я точно не сообщество, я не могу им быть, потому что я один конкретный человек... Но так уж сложилось, что этот форум существует и существует уже очень давно. Нравится вам он или нет, он был и будет. Можно попытаться сделать его лучше, но уж никак не скандалами, разборками и обвинениями других. Никто никогда ничего хорошего скандалами и склоками не добивался.

Итак, еще раз:
1. Переименовываем Практически профи и Профи в нечто другое (нужны предложения)
2. Сокращаем кол-во групп по кол-ву сообщений до трех (0-100, 100-500, 500-99999)
3. Оставляем как есть и закрываем тему
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
Итак, еще раз:
результаты голосования вверху по моему очень показательны :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Ничего про это не слышал) Серьезно...
Ага из-за домена. Можете сами узнать подробности. Чем кончилось хз ибо ушел из телеги.
Пожалуйста, ссылку на список групп пользователей на оф. форуме с расписанными правами. Подробно, какая группа, что там может делать.
Подробно там нет но сам список групп есть. Это же PHPBB. А ссылку не дам. Я до FAQ с трудом добрася 500 ошибка достала.

Ну тогда надо сформировать аттестационную комиссию, разработать регламент, определить график заседаний для рассмотрения кандидатур.
И сертификаты. Кстати прикольная идея.

в смысле не надо?
Ну принимать или не принимать личное дело ТимЛида. Так что если не приняли не доставайте и ни кто вам ни чем не обязан. Добавить список и такую строчку в правила, и вопросов не будет возникать, а если будут то можно ткнуть носом в эту строчку.

Ну и что будем делать? Расстреляем всех? Или только тех, кто заставляет пить, обсуждать политику/зарплату и тусить?)
Да ничего не делать. Это просто мое сложившиеся мнение. Поделился ибо к месту.
Было сказано, что надо делать как у людей — вот я специально пошел на оф. форум, и попытался научиться передовому опыту у старших товарищей.
Набирайтесь на здоровье. Самый крупный игровой форум в РУ регионе
http://forums.goha.ru/showthread.php?t=1608
http://forums.goha.ru/showthread.php?t=24414&page=33
http://forums.goha.ru/awards.php

А это ваши  коллеги
https://joomla-support.ru/members/
https://joomla-support.ru/moderators/
https://joomla-support.ru/help/trophies

Но мне больше нравиться gitHub
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться