Новости Joomla

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

👩‍💻 ИИ-админ для Joomla ближе, чем вы думаете: Joomla MCP.

👩‍💻 ИИ-админ для Joomla ближе, чем вы думаете: Joomla MCP.

В февральском номере Joomla Community Magazine в статье Evolving Joomla - Joomla CMS MCP Server: Opening the Door to AI-Powered Administration рассказывается о работе команды разработчиков над внедрением в ядро Joomla MCP-сервера.

Что такое MCP-сервер?
Последние годы всех захватывает бум ИИ-технологий. Появились ИИ-агенты - программы, устанавливаемые на сервер или компьютер, которые получают от вас запрос или задачу в человеческом виде и могут выполнять действия с файлами, ходить по сайтам, создавать сайты, программировать и т.д. Люди используют ИИ-агентов в самых разных ситуациях: от написания и проверки кода (даже там, где язык программирования не знаете совсем) до планирования путешествий и бронирования гостиницы.

ИИ-агенты могут использовать различные программные инструменты по протоколу Model Context Protocol (MCP). Для этого разработчик программы должен внедрить MCP в свой продукт или сервис. Так, например, ваш ИИ-агент может ходить по сайтам через браузер и собирать нужную информацию, управляя браузером через MCP-сервер. Или использовать функционал IDE PHP Storm для написания кода, сбора и отладки ошибок, использовать поиск PHP Storm по кодовой базе, а не простой текстовый поиск по файлам. MCP предоставляет набор функций для полноценного управления программным обеспечением.

В случае с Joomla, сервер MCP может предоставить администраторам следующие возможности:
- Автоматическое создание категорий, материалов и меню на основе карты сайта или PDF-файла.
- Создавайть SEO-оптимизированные заголовки и метаописания в пакетном режиме.
- Обновлять расширения на нескольких сайтах одновременно
- Создание посадочные страницы.

Важно отметить, что сервер MCP не задумывался как функция, доступная только «супер-администраторам». Цель инициативы — создать решение, которое будет простым в настройке, маломощным и доступным для широкого круга пользователей.

В процессе разработки точка входа Joomla (аналогично Site, Administrator, Api, Cli), которая будет работать с Streamable HTTP, необходимым для MCP. Аутентификация пока что предполагается на токенах, но затем планируется создание универсального OAuth-сервера для Joomla.
Фактические возможности MCP — инструменты, ресурсы и подсказки — реализованы в виде плагинов для обеспечения расширяемости. Таким образом ожидаем, что и сторонние разработчики смогут создавать MCP-плагины для внедрения поддержки своих расширений Joomla для работы с ИИ.

@joomlafeed

• 290 Ответов
  • 26710 Просмотров
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
Re: joomla-i.org - что за воришки?
« Ответ #90 : 31.12.2016, 12:39:07 »
ИМХО, считаю, что авторам ничего не надо делать. Есть сайты в т.ч. на тему "купить в складчину". http://cmsheaven.org. Со всеми судиться или на всех жаловаться тем или иным образом - пустая трата времени. Пока гос-во этим не займется. Да и процент любителей халявы вряд-ли значителен. Это начинающие. Не занимают же они значительную долю рынка веб-разработки.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
« Ответ #91 : 31.12.2016, 12:47:31 »
Антон, я тебе открою секрет по сео) Ты хочешь закрыть в поиске варезные сайты - значит, тупо берешь у них со страницы ключевики. В итоге по всем запросам, по которым выпадают они - будет выпадать и твоя статейка. Зацени как изящно)
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
« Ответ #92 : 31.12.2016, 12:55:40 »
ИМХО, считаю, что авторам ничего не надо делать. Есть сайты в т.ч. на тему "купить в складчину". http://cmsheaven.org. Со всеми судиться или на всех жаловаться тем или иным образом - пустая трата времени. Пока гос-во этим не займется. Да и процент любителей халявы вряд-ли значителен. Это начинающие. Не занимают же они значительную долю рынка веб-разработки.

Патерналистский подход, который убьёт индустрию. А отвечать на вызов нужно. Я, кстати, тоже ещё одну такую складчину нашёл: http://joocms.ru/
« Последнее редактирование: 31.12.2016, 13:03:50 от Филипп Сорокин »
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #93 : 31.12.2016, 12:59:14 »
capricorn, если говорить о том, чего стоит ждать от государства, то это, скажем, отмена пенсий :)
Вообще, неплохой слоган для сообщества: "Мы не торопимся, мы - ждем государства." :)
боюсь, если оно придет, то только для подсчета налогов, так что я бы не стал ни надеяться на него ни, тем более, ждать.
Taatshi, это понятно. Но вопрос был про разбиение материала да и вообще хотелось притянуть этих занятых людей в тему :)
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
« Ответ #95 : 31.12.2016, 13:05:41 »
Давайте просто собирать url'ы, без активных ссылок. Поднимать в выдаче их ни к чему.
Так они ж в нофоллов завёрнуты!
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #98 : 31.12.2016, 16:05:22 »
а по поводу списка варезников, может тоже гуглдок? типа табличу создам, а добавлять смогут старожилы
поди её через API можно будет встроить в страницу портала? чтобы идею с абузами обыграть.
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
« Ответ #99 : 31.12.2016, 18:06:13 »
Система администрирования сайтов Joomla по праву считается одной из лучших в мире, чему и этим она она обязана, не в последнюю очередь, огромному числу всевозможных расширений, многие из которых распространяются совершенно бесплатно.
*

FitMe

• Захожу иногда
  • 310
  • 10 / 2
« Ответ #100 : 31.12.2016, 22:24:02 »
Заметил интересную особенность)
Часть расширений которые по всей видимости остались без подписки на одной складчине, так же на той версии зависли и на этой)
Совпадение?!)))
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #101 : 02.01.2017, 21:22:49 »
В целом согласен что надо не просто ссылку на JED давать... а сделать нормальное описание.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #102 : 02.01.2017, 22:41:50 »
zikkuratvk, ну 2 статьи с меня, точнее одна уже осталась.
а как идею со списком помоек на отдельной странице оцениваешь?
ты же явно заинтересованное лицо.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
« Ответ #103 : 02.01.2017, 22:59:17 »
zikkuratvk, ну 2 статьи с меня, точнее одна уже осталась.
а как идею со списком помоек на отдельной странице оцениваешь?
ты же явно заинтересованное лицо.
я честно считаю, что это лишь реклама сайтов будет :-) но в целом можно попробовать.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #104 : 02.01.2017, 23:10:03 »
Да никто ничего не потеряет от эксперимента.
Сделать страницу "Эти площадки распространяют ворованный софт, вставляют скрытую рекламу и перепродают купленные авторские расширения в обход лицензии"
и попробовать несколько абуз кинуть поисковикам и хостерам со ссылкой на страницу
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2787
  • 413 / 2
« Ответ #105 : 03.01.2017, 01:41:08 »
ну типа вот, одна статья готова
Хорошо написано. Гладко, красиво, с любимыми речевыми рекламными оборотами. Заснул под конец.
Никто не будет просто так тратить свое время и читать 2 страницы текста.
Не пугает, сразу не цепляет, бросят читать после 1-2 абзаца, т.к. это очередная рекламная статья («что-то мне опять пытаются втюхать»).
Хорошо бы сначала по мозгам как-то вмазать посильнее, тезисно, чтобы интерес прочесть появился.
Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #106 : 03.01.2017, 07:19:20 »
хм. вроде все предупреждения на первой странице, а в вторым абзацем идет сюжетная завязка: "В этом разделе вы найдете информацию о том, где и как стоит искать и скачивать расширения для CMS Joomla, а также предупреждение, где этого делать категорически не следует."
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
« Ответ #107 : 03.01.2017, 09:10:35 »
Антон, и правда колыбельная... Здесь боевик со стрельбой и фугасами нужен, а ты нотацию читаешь) Или сказку можно рассказать попробовать. Примерно так...

В некотором царстве, интернет-государстве, жил-был...

Ой, я, кажется, придумала) К вечеру попробую накатать если лень не задушит. Должно классно получиться  ;D
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #108 : 03.01.2017, 09:20:01 »
ну как бы потребитель не на войну идет, его надо внятно предупредить, а не напугать.
у местных уже проф.деформация, и благоприобретенная агрессия по отношению к варезу, но у человека со стороны ничего такого нет.
все-таки целевая аудитория слишком широкая, чтобы вот так с ходу её рекрутировать.
но, конечно, давайте ещё варианты.
я попытался передать позитивный настрой все-таки. а вот агрессивное сплочение, имхо, надо на странице для абуз воплотить.
т.е. разные цели и форма - разная для 2х типов страниц.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #109 : 03.01.2017, 09:33:03 »
и вообще, пусть каждый напишет свою версию! :)
потом выберем голосованием для портала одну, а остальные на своих сайтах пусть висят и тоже индексируются.
и можно будет в них вставлять ссылки на портальную статью, чтобы её в топ пушить - доп. полезность будет :)
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2787
  • 413 / 2
« Ответ #110 : 03.01.2017, 15:20:55 »
и вообще, пусть каждый...
«… разработчик-продавец расширений»

Тема на 4 страницы (пока). В теме один Дон Кихот и несколько Санч. И никакой активности самых заинтересованных лиц.
effrit , респект за движуху и неиссякаемый фонтан энергии. Дело нужное, но локомотивом хотелось бы видеть разработчиков-продавцов. Иначе, «хотели как лучше, а получилось как всегда»: три бабки на завалинке потрындели, кости соседям перемыли и разошлись по домам «поле чудес» смотреть.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #111 : 03.01.2017, 15:42:45 »
ну из всех местных девелоперов самым заинтересованным, имхо, должен был бы стать zikkuratvk.
но чего-то он не воспылал :)
по поводу бабушек - обычно так и бывает, но в данном случае то, что смогу сделать лично я - я и сделаю.
уж пару статей на портал разместить и в меню добавить, думаю, у меня получится с некоторым нажимом на портальную администрацию.
это программа-минимум.
и по факту будет лучше, чем сейчас.

но вот часть 2 народ как-то игнорирует.
может идея слишком утопична, но вот только никто не пробовал её воплотить, так что и разубедить меня тоже некому :)
я думаю, можно будет на пару с Филиппом обыграть идею. страницу состряпаем, обузу он так и так хотел писать, так что можно будет эксперимент устроить.
ну а дальше уже видно будет.
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #112 : 03.01.2017, 17:03:38 »
Да никто ничего не потеряет от эксперимента.
Сделать страницу "Эти площадки распространяют ворованный софт, вставляют скрытую рекламу и перепродают купленные авторские расширения в обход лицензии"

Я уже сделал один такой сборник г*носайтов. Зашли, посмотрели, поржали и забыли. Так же и эта идея канет в лету. Имхо.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2787
  • 413 / 2
« Ответ #113 : 03.01.2017, 17:08:09 »
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,334128.msg1685866.html#msg1685866
Кстати, любопытный тест-драйв на тему «будут ли читать?». Человек вроде как на форуме, текущая тема постоянно апается, а такие вопросы…
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #114 : 03.01.2017, 17:11:35 »
читать будут, но не на форуме, с выдачи и/или с переходов с портала.
на форум за другим приходят и поэтому смотрят, но не видят
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
« Ответ #115 : 03.01.2017, 17:53:52 »
ну из всех местных девелоперов самым заинтересованным, имхо, должен был бы стать zikkuratvk.
но чего-то он не воспылал :)
по поводу бабушек - обычно так и бывает, но в данном случае то, что смогу сделать лично я - я и сделаю.
уж пару статей на портал разместить и в меню добавить, думаю, у меня получится с некоторым нажимом на портальную администрацию.
это программа-минимум.
и по факту будет лучше, чем сейчас.

но вот часть 2 народ как-то игнорирует.
может идея слишком утопична, но вот только никто не пробовал её воплотить, так что и разубедить меня тоже некому :)
я думаю, можно будет на пару с Филиппом обыграть идею. страницу состряпаем, обузу он так и так хотел писать, так что можно будет эксперимент устроить.
ну а дальше уже видно будет.
Статью я просто просмотрел в теме. Сегодня вечерком размещу на портале.
Чуть чуть ее переверстаю только... Вообще пожалуйста могли бы и сами что-то писать на портале ни кому ни чего не запрещается)
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #117 : 03.01.2017, 18:33:13 »
имхо: развели хай из-за кучки дерьма...

и на портале и на форуме нужна БОЛЬШАЯ КРАСНАЯ КНОПКА на главной с ссылкой на список ресурсов-варезников/складчин/и иже с ними, чтобы в глаза бросалась, с текстом на кнопке в 2 строки:
СПИСОК НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ
             обновлен (дата)

список составить со всеми урлами (но не в виде ссылок), в т.ч. возможных клонов/зеркал; кратким описанием, почему считается нежелательным
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
« Ответ #118 : 03.01.2017, 18:37:23 »
Выше ELLE написала о саппорте. И это правильно. Подумайте сами - это opensource. Код открыт. Софт живет за счет техподдержки. Продавайте поддержку, а не код. Так живут даже разработчики opensource OS. https://www.redhat.com/wapps/store/catalog.html
На моем опыте ни разу не было после покупки даже всемирно признанных расширений, чтобы у меня не было вопросов, причем многих. Посмотрите форум любого серьезного разработчика. ИМХО, если расширение хорошее, то запросы о поддержке будут, и нужно их контролировать технически. Если нет запросов -то и беспокоиться не о чем, значит никто не покупает ваш продукт.
И еще. На мой взгляд, могу быть не прав, рынок ПО в целом в РФ - это уровень слаборазвитых стран. Продавайте за границу.
« Последнее редактирование: 03.01.2017, 18:47:39 от capricorn »
*

nevigen

• Легенда
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
« Ответ #119 : 03.01.2017, 20:01:54 »
В том то и дело, у них стоят ссылки на авторов (разработчиков).
:) меня это больше всего и умиляет.
я тоже был написал письма и абузы... в том числе хостеру.(сейчас кстати он перехал, был на росийском ну а теперь )
хостер этой "конторы" сказал что он не имеет отношения типа клиенту и его содержимому и передаст что была жалоба, но закрывать не будет...
обращайтесь в суд. и в по сути он прав, формально.
обращение от меня было имено в формате того, что эти ....... использовали все наши лого, картинки, описания и т.д. но они не являются нашими партнерами а продают ворованное...
они ..... даже изображения и коробочки от наших расширений и ссылки на наш сайт и даже ссылки на наше демо - использовали.
после абузы хостеру сменили коробочки кароче привели максимально к тому чтобы уйти от ответствености по копирайту изображений хотябы :)

НО! шановный vipiusss , это как раз имеет не тот эффект. потому что подобным образом разные козлы выдают себя за дилеров/партнеров и т.д. ...
вот мол мы не скрываем вот они разработчики, мы продаем.
к нам не раз обращались клиенты с вопросами и сигналами вот мол у них ваше ворованное.
менее так сказать сведущие спрашивали почему у нас как разработчиков стоит столько, а вот у них наше стоит копейки :)

Выше ELLE написала о саппорте. И это правильно. Подумайте сами - это opensource. Код открыт. Софт живет за счет техподдержки. Продавайте поддержку, а не код. Так живут даже разработчики opensource OS.
соглашусь по саппорту.
но есть вторая сторона медали.
такое "чудо" покупает расширение соответственно с сапортом.
получает обнову и выкладывает дальше. по ходу делая "саппорт" варезу. он ведь ни труда ни копейки не вложил, а по полцента снимает.

так что всем кто мечтает отомстить, наказать, покалечить :)
скажу: у убогих свой путь, и нечего не на его становится без особого на то веления свыше или собственного желания ;)

если думаете что наказание таким возымеет действие, посоветую не тратить зря время на идиотов.
займитесь чем то полезным и сделайте мир просто лучше и совершенней.

не спасайте заблудших, это уже только их дело, но вы можете помочь тем кто еще не заблудился ;)
так что насчет статей.. да это полезно будет думаю...
в любом случае образование и поучение всегда только в +
те кому надо прочтут осознают и поймут, а те кому море по колено... все равно пойдут на корм рыбам (после того как начнут показывать что оно по колено) ;)
даже эту тему думаю прочтут клоуны с нуллед / варез / жумла-и :) и т.д. и почерпнут для себя чета полезное с точки зрения того что они бы даже не подумали делать, но теперь будут учитывать...

так что я за статьи, ну и мона конечно немного поглумиться над SEO у неправедных ресурсов :)
повыбивать их ради интереса....

делать перечень варез ресурсов... это знаете как раньше доска позора... :)
те кто нормальные их шугались, а те кто такие же рассматривали как доску знакомств :)
так что... по сути... это не нужно... имхо. любая реклама = реклама.
вместо того лучше опускать по SEO циклом статей.

кстати на жумлаклубе, жумлапортале можно ведь свой каталог расширений сделать...
и там же объяснять что можно получить от разраба, а что от "разраба"
не понимаю почему до сих пор его нет. пропало расширение?  пропал сапорт ? получили абузу ? - сразу в каталоге отметили и предупредили. + там же отзывы тех кто пользует и т.д.
такой каталог и будет полезен. Жед Жедом. но по сути для рускоговорящих Joomla портал должен быть ресурс №1 (!)

П.С. сори за многобукофф
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

На деревню дедушке: пишем письмо в Joomla.org

Автор effrit

Ответов: 166
Просмотров: 10511
Последний ответ 15.12.2017, 11:33:02
от effrit
Захотел делать сайты, взял Joomla, появились вопросы? Потрать 3 мин. на прочтение и сэкономишь время

Автор NortonFox

Ответов: 24
Просмотров: 17409
Последний ответ 08.12.2016, 19:17:40
от dmitry_stas
Устанавливаем Joomla, пошаговая инструкция

Автор vipiusss

Ответов: 12
Просмотров: 2184
Последний ответ 10.01.2016, 10:13:12
от vipiusss
Joomla точно бесплатная?