Новости Joomla

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

• 1058 Ответов
  • 81454 Просмотров
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Привет :-)
Наверное я вас удивлю, но сегодня мы обновили форум. Мы долго шли к этому делу.
И вот мы рады представить обновленный форум :-)

Ура товарищи!!!

На самом деле это первый этап обновления, который несет в себе:
  • Изменение дизайна.
  • Миграцию на SMF 2.
  • Добавление некоторых функций.
Дизайн вы можете видеть сейчас сами, а вот новые функции наверное могут быть не совсем понятны и знакомы.
  • Теперь мы используем визуальный редактор для форума :-) может быть кому то удобно через bb теги но лично мне все таки лучше визуальный.
  • Теперь можно обратить или упомянуть в посте по нику @era и будет сразу создана ссылка на профиль, так же отправлено уведомление на емеил, что пользователя упомянули. Включили для всех.
  • Поддержка embed, то есть можем постить ссылочки на юту и твиттер, а так же еще на несколько десятков сервисов. Просто указываете ссылку после сохранения форум все сделает сам.
  • Кросс линки внутри форума. Вы указываете ссылку мы сами ее конвертируем в название темы + ссылка.
  • Поддержка гравитаров :-) Кто знает тот поймет.
  • Небольшие изменения в кармалоге.
  • Поддержка микродаты.
  • Регистрация через использование рекапчи :-)
  • Память набранного текста в сообщении, функция пока глючит, может не отчищаться поле после отправки, будем обсуждать и чинить. Пока убрали так как есть фатальные глюки.
  • Переезд на HTTPS
  • Возможность процитировать выделенное.
Пока мы ведем дальнейшие работы по восстановлению всех функций форума, предлагаю по обсуждать, сделать предложения опробовать новые функции. В общем велком на новый форум.

Благодарности:

era  - наш бессменный админ форума. Почти всю ночь конвертировал базу форума :-)
Я - как ни странно, что-то сделал.
smart - что морально поддерживал и позволил развлекаться с форумом))

ChaosHead - за цветовую палитру в стили Joomla.

Taatshi - за правки небольшие по стилям.

И всем кто помогал - советовал :)

что восстановили
[свернуть]

Для предложений изменений по стилям, и сообщения о проблеме используйте гитхаб, тема просматривается но не факт, что все будет занесено.
https://github.com/zikkuratvk/joomlaforum
« Последнее редактирование: 22.08.2017, 03:17:08 от zikkuratvk »
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
я тебе без всяких модов сделаю на базе шаблона эту штуку)) какую иконку хочешь?? холмика в крестиком??

Некропостинг -- будет смущать посетителей.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Давнишняя мечта - как-то помечать забаненых
Ни к чему это, лучше не надо.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Ни к чему это, лучше не надо.
Можно сделать только для модераторов.

Приходит уведомление-жалоба на какого-либо пользователя, просматриваешь, сразу не понятно - его уже того или еще нет, пока не произведешь ряд действий (от 6-7 кликов), на которые уходит время.
Хотят ли другие не знаю, может кто еще выскажется. Меня любая пометочка в юзербаре устроит.

---
Даже в принципе тем, кто сигнализирует о различных вредных проявлениях на форуме тоже было бы полезно, если такая пометка стоит, то и лишний раз "сообщать модератору" не нужно.
« Последнее редактирование: 05.09.2017, 22:02:54 от ELLE »
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Меня любая пометочка в юзербаре устроит.
Не модератор тут, но по другим форумам знаю - очень сильно облегчает какое то выделение. Я на некоторых фон профиля делал серым цветом, он был виден только модераторам и выше. И кирпичи репутации черными, на манер Кунены. Типа похоронен, прах развеян.  ;D

Но вы кирпичи убрали... Можно на аватарке вместо кружка сбоку черную ленточку..... Написать "Забанен", чтоб других не пугать )
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
Я бы хотел видеть на форуме фичу, которая бы позволила подписываться на интересных мне людей и отслеживать их сообщения и темы.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Я бы хотел видеть на форуме фичу, которая бы позволила подписываться на интересных мне людей и отслеживать их сообщения и темы.
Очередная соц. сеть?  ::)
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
А куда селфики из туалета выкладывать?  :o
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
Очередная соц. сеть?  ::)

Странный вопрос. Гитхаб -- это очередная соцсеть? В принципе, всё можно подвести под понятие "соцсеть".
*

nevigen

• Легенда
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
кнополку "тему на свалку" верните. было удобно :)
разметку для людей удобно... я не за такой прямой фоловинг, а просто чтобы можно было для себя людей отмечать зеленый желтый красный...
иногда встречаются хамы.. в одно ветке.. читаешь... потом пишет в дургой ну не помнить же всех.. а так чтобы хама не отвечать больше был бы удобно.
и наоброт... отметить для себя зелененьким того кто приятен в общении. и даже можно получать от него последние его сообщения. чтобы ответить елси знаешь в той теме.
по типу как подписка на тему или вас упомянули :)
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Гитхаб -- это очередная соцсеть?
Если брать сам сайт, то очень даже соц сеть =) можно подписаться есть группы и паблики, если обсуждения. Если инфа о юзере и т.д
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

Biss

• Давно я тут
  • 995
  • 101 / 0
Вот увидел, неплохая стилизация. Для идей так сказать...  ^-^
В первом скрине кнопка подробнее свернута
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
а мне кажется, или при создании темы в названии все таки добавляется слеш для знаков "?","!" и т.п.?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Идея конечно глупая, но может чекбоксы в списке непрочитанных тем сделать слева, как в админке Joomla
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
чтобы можно было отметить как прочитанные?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
чтобы можно было отметить как прочитанные?
Ага
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2781
  • 411 / 2
А где сейчас прячется поиск по пользователям форума? Что-то найти не могу. Или в новой версии этой функции нет пока?
Иногда искал интересующие меня ответы. Кто - помню, где - не помню. Поиск через профиль помогал.
Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
А где сейчас прячется поиск по пользователям форума? Что-то найти не могу. Или в новой версии этой функции нет пока?
Иногда искал интересующие меня ответы. Кто - помню, где - не помню. Поиск через профиль помогал.
С главной внизу - Статистика форума- Статистика пользователей - Поиск пользователей
https://joomlaforum.ru/index.php?action=mlist;sa=search
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2781
  • 411 / 2
С главной внизу - Статистика форума- Статистика пользователей - Поиск пользователей
Спасибо.
Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Такс после затишья сделал небольшие обновления :-)
всего 5ок изменений :-)
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Такс после затишья сделал небольшие обновления :-)
всего 5ок изменений :-)
Хорошеем  ^-^
Даже у меня из кармы знаменитый плюс убрали  ;D
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

Tuzemec

• Захожу иногда
  • 246
  • 28 / 0
  • Ня!
кнополку "тему на свалку" верните. было удобно
+
подписываться на интересных мне людей
+
Каждый ваш клик помогает заработать сыну на конфеты
Не дайте ребенку остаться без сладкого! Сделай ТЫЦ!
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
О, логотип появился!  :D Сразу по другому смотрится, а то какой-то безликий был форум.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Кнопка на свалку не от меня зависит. Так что когда соберутся сделают, а я плюшками тут балуюсь то поднести тут подправить.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Да кстати... я все хотел выяснить...
Кто как смотрит, чтоб все таки показать наглядно специализацию человека?
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Кто как смотрит, чтоб все таки показать наглядно специализацию человека?
Например?
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Я имел ввиду - как это будет наглядно выглядеть? Что лепить будем?
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Предлагаю лепить бубен. У начинающих девелоперов - маленький, размером со смайлик. У профи - размером с аватарку  ;D
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Я имел ввиду - как это будет наглядно выглядеть? Что лепить будем?
Для начала добавить специальности... Верстка, дизайн, программирование...
Так же добавить, что-то типа поддержка, разработка сайтов и т.п.
Возможно какие то статусные ачивки)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Слайдер\скроллер новостей на главной форума

Автор beliyadm

Ответов: 3
Просмотров: 4916
Последний ответ 31.01.2018, 14:33:54
от zikkuratvk
Создание отдельной темы для Joomla Framework

Автор juicy55

Ответов: 1
Просмотров: 5480
Последний ответ 30.03.2015, 17:07:36
от b2z
Предложение, просьба: для удбства добавить в шапке форума строчку "показать все Ваши сообщения"

Автор MansEL

Ответов: 13
Просмотров: 4059
Последний ответ 06.03.2015, 20:54:13
от MansEL
Категоризация профессионалов форума

Автор Очередной вебмастер

Ответов: 12
Просмотров: 3743
Последний ответ 17.07.2014, 14:10:34
от ELLE
Ресурс "Joomla! для разработчиков"