Новости Joomla

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6.Анонсирован выход новой версии одного из самых распространённых конструкторов страниц на Joomla от студии JoomShaper.v.6.0.0. Что нового?Динамический контент. Добавлена ​​поддержка материалов Joomla в динамическом контенте.➕ Новые комментарии для Joomla. Введена встроенная система комментирования статей.➕ Плагин аватара пользователя. Включена поддержка изображений профиля через плагин SP Page Builder - Profile Image.🫥 Обновление: Добавлена ​​совместимость с моделями GPT-5.🫥 Обновление: добавлена ​​опция приоритета извлечения в надстройку «Изображение». 🫥 Обновление: улучшена скорость загрузки динамического контента.🫥 Обновление: включена поддержка вертикального видео в модулях «Видео» и «Модальные всплывающие окна».🛠 Исправление: исправлены ошибки, из-за которых дополнения к формам не работали на страницах динамических сведений.🛠 Исправление: устранены проблемы с разрывом макета и всплывающими окнами при разбиении на страницы динамической медиагалереи.🛠 Исправление: решена проблема с неработоспособностью списка ссылок на страницы в редакторе интерфейса.🛠 Исправление: Исправлены проблемы с маршрутизацией многоязычных страниц SEF.🛠 Исправление: устранена уязвимость критического обхода пути в Media Manager.Большое спасибо за ссылку участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet)!Новость на сайте JoomShaper.@joomlafeed#joomla #расширения #шаблоны

Голосование

Что делать со статусами?

Удалить все группы кроме модераторов
Удалить специальные группы (Support Team, Группа развития, Клуб любителей Дарвина)
Удалить все обычные группы, оставить специальные и группы модераторов
Изменить название групп
Ничего не делать - меня всё устраивает
Свой вариант в комментариях
  • 229 Ответов
  • 18343 Просмотров
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Я пока вижу, что пара человек, обиделась на кого-то и из-за этого, второй день выворачивает слова наизнанку, обвиняет администрацию во всем, чем только можно обвинить. Никакого конструктива, к сожалению.
катят бочку на админов? в бан, можно в перманентный
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
@smart

Заметив такую жуткую агрессию со стороны администрации форума и его окружения, никто не будет ничего высказывать, чтобы не подставляться под удар. Люди разные бывают. Кто-то может отстаивать свою позицию, подставляясь репутационно, кто-то нет. То что я изначально хотел, -- я этого добился, поставив вопросы и спровоцировав дискуссию, в которой нейтральный читатель может видеть расклад вещей, кто чем рулит.

Только прошу, не удаляйте мои темы, как вы уже удалили одну из тех, в которой я делился историей сотрудничества с вами как с рекламодателями. Вы её просто удалили. Чувствую, скоро и эту лавочку вы также прикроете.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
я лишь поставил несколько вопросов, на которые вы не смогли ответить, не вовлекаясь в скандалы и обвинения. Те, кто следит за всей историей, помнят, что не я стал оскорблять собеседников, не я начал переходить на личности.
Правда? После того как вам не дали "Разработчика" вы пишите:
Админы космические какие-то, странненькие вы людишки! 
ЛЮДИШКИ, ед. нет (разг. пренебр.). Презренные, недостойные люди.
А потом так это невзначай:
Убрать статусы всем -- включая т.н. группу развития. Нечего им выделяться.
В правилах форума про это очень четко написано:
Запрещается
16. Обсуждение действий Администрации. Если Вы хотите что-то сказать, делайте это лично, через письма.

---------------
etc
На этом нужно было поставить жирную точку, ибо права, группы и т.д. всё что здесь есть создано Администрацией. Вы можете что-то предложить, но не требовать.
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
странно, а где же еще 2?  ;D

22 участника за то, чтобы оставить как есть. 11 участников в сумме - за изменения. 3 высказали особое мнение в комментариях.

33% -- это большая цифра, не так ли?
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
я этого добился, поставив вопросы и спровоцировав дискуссию
т.е отвлек от работы, спровоцировал потерю времени на этот никому ненужный флейм и тем самым нанес экономический ущерб

это меньшинство
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
просто разработчики с расширенными правами могут закреплять свои темы, а обычные - не могут.
понять бы еще, зачем их прикреплять то... как будто поисковику не все равно, прикреплена тема или нет :)

само собой. только она меньше чем 67 :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
Админы космические какие-то, странненькие вы людишки!
Ну это не переход на личности и не личные оскорбления. Скорее неудавшаяся шутка с глупым смайлом в конце предложения. А вот я получил по полной программе: и обиженным назвали, и придурком, потом ещё долго песочили как котёнка какого-то.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
что-то мне подсказывает, что у Филиппа после такой буче даже при должном кол-ве постов не будет никаких прав ни по закреплению постов, ни по чему-либо еще
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
та ну ладно вам :) кто старое помянет :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
@AlekVolsk кстати вполне разумное предложение)

@smart, в основном претензия на фоне конкуренции, если можно так назвать сосуществование не форуме.
просто разработчики с расширенными правами могут закреплять свои темы, а обычные - не могут.
отсюда имеем неравенство.
думаю, надо тупо вот этот момент урегулировать и сразу станет легче  ^-^
Так тогда надо называть вещи своими именами, а не прикрываться какими-то переживаниями за судьбу отечества)

@smart

Заметив такую жуткую агрессию со стороны администрации форума и его окружения, никто не будет ничего высказывать, чтобы не подставляться под удар.
Хм, т.е. у меня жуткая агрессия? О, как)

Только прошу, не удаляйте мои темы, как вы уже удалили одну из тех, в которой я делился историей сотрудничества с вами как с рекламодателями. Вы её просто удалили. Чувствую, скоро и эту лавочку вы также прикроете.
Я не удаляю темы на форуме уже много лет, пользователей — да, захожу, чищу. И не надо говорить, что я сотрудничал с вами — не было такого никогда.
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
Я не удаляю темы на форуме уже много лет

Когда вы удаляете чью-то тему, автору приходит уведомление на email. Вы удалили мою тему с отзывом о рекламе на форуме Joomla.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
22 участника за то, чтобы оставить как есть. 11 участников в сумме - за изменения. 3 высказали особое мнение в комментариях.

Меньше, я поменял своё мнение на "ничего не делать".
Изначально в самом вопросе был смысл, но дальнейшая форма дискуссии приобрела совсем непрятный вид.
Особенно от @Septdir
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Когда вы удаляете чью-то тему, автору приходит уведомление на email. Вы удалили мою тему с отзывом о рекламе на форуме Joomla.
скрин письма, + приложите eml-файл в качестве доказательства

и да: администрация форума - это несколько человек, в т.ч. те, кто никогда ничего на этом форуме не пишет (следовательно, вы о них знать даже не можете и никогда не будете)
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Я вчера удалил несколько тем с неактуальными анонсами старых версий Joomla, несколько тем из флейма, и действительно чистил Мусорную корзину (промежуточный раздел в который попадают темы до физического удаления), но чисто визуально темы про рекламу на форуме — точно не помню. Если я удалил что-то важное, прошу прощения, точно не было цели удалять какой либо отзыв. Тем более, что я все равно никакого отношения к рекламе не имею и даже примерно не представляю о чем идет речь.

Да зачем, я действительно вчера чистил корзину, мог, мог снести, но без какого-либо злого умысла
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
1. Переименовать группы на форуме
2. Перечислить все имеющиеся группы
3. Опубликовать подробный список прав всех групп пользователей
4. Забрать права у пользователей группы Профи на удаление и разделение тем.
5. Добавить в правила пункт, в который можно будет "тыкать носом" других
Да именно так.

Вот 2 человека, авторству которых принадлежит суммарно 4.5к сообщений из 960к на форуме, считают, что нужно убрать какие-то доп. права у группы Профи (не цепляемся к названию), в которой состоит 24 пользователя, включая меня, @b2z, @effrit , @ELLE, @Taatshi — у них значит забрать права. А мнение этих 24-х никому не интересно?
Ну модераторы же отдельно от профи.

Так исторически сложилось, что пользователи в этой группе, на форуме далеко не один год, и к ним сложилось определенного рода доверие, и я не вижу проблем дать им прав больше, чем другим. Если порой на кого-то и поступают жалобы, мы обычно всегда это мирным путем разрешаем.
Так дайте им официальный статус модератора. Против вряд ли кто-то будет. Просто тут дело не в людях. А в самом факте что за набивание постов можно получить больше прав.
Я просто не очень понимаю чего вы добиваетесь? Если нужны какие-то формальные правила, в которых будет написано, что пользователи группы AAA имеют права удалять/разделять темы по своему усмотрению, то в этом случае все будет корректно? Нужна просто такая группа и такая строчка в правилах, чтобы в нее как вы сказали "тыкать носом"? Хорошо, сделаем, раз уж "тыкать носом" это так важно, и без такой строчки некуда приткнуться)
Да именно так.
Есть пользователи, которые выразили готовность выполнять функции модераторов конкретных разделов, кто-то боится брать на себя ответственность, но готовы на общественных началах присматривать за порядком, но без громких титулов. Что в этом плохого?
Это и называется модератор раздела. Есть их списки. Но это не надо привязывать к постам.
Я пока вижу, что пара человек, обиделась на кого-то и из-за этого, второй день выворачивает слова наизнанку, обвиняет администрацию во всем, чем только можно обвинить. Никакого конструктива, к сожалению.
Я привел вам конструктив. А люди не совсем обиделись, скорее просто набивают посты. Не буду говорить за @Филипп Сорокин, но если мне что-то не нравиться я этим не пользуюсь(пример канал в телеге, он мне надоел я из него вышел). Всегда можно найти альтернативу. или сделать свое. Так что по большей части я просто набиваю посты чтобы получить, те самые плюшки.

@smart предлагаю увеличить порог для группы профи с 3200 до 5000 - у всех заинтересованных наверняка давно уже этот порог пройден, у кого нет - выставить группу спецом можно же
Вы чуете что через 433 поста я буду юзать эти плюхи в свою выгоду... ой чуеться в профи есть что-то еще о чем мы не знаем =)

Ладно давайте конструктивно.
1. Пусть группы выдаются за заслуги, а не за посты.
2. Навести в группах порядок, вроде это планировалось.
3. Сделать список участников групп, хотя администрации и модераторов. В общем-то тех к кому можно обратиться в случае чего.
4. Верните список пользователей в шапку. Его теперь фиг найдешь.
5. Склейте обратно топик Флуд про популярность K2 Ваш профи @voland тут явно не прав. Кроме того он сам же и провоцирует постоянно, уже надоело сдерживаться.
6. Донесите до @AlekVolsk что такое отношение не приемлемо
и по теме: уже сказано было, что спецгруппы никто убирать не будет, если вы в такой группе не состоите - значит не вам на нее варежку разевать, не забывайте. что вы здесь гость и ВАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН
Либо подтвердите официально что данном ресурсе, это считается нормой, а данное высказывание отображает "политику партии", ничего такого тут нет. Как говориться со своим уставом в Чужой монастырь.

Суть та же. Просто чуть более подробно и пару просьб по конкретным людям

P.S 16 ответов...... новый
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва

и да: администрация форума - это несколько человек, в т.ч. те, кто никогда ничего на этом форуме не пишет (следовательно, вы о них знать даже не можете и никогда не будете)

http://priscree.ru/img/fc98189b90db3b.jpg
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Ладно давайте конструктивно.
1. Пусть группы выдаются за заслуги, а не за посты.
2. Навести в группах порядок, вроде это планировалось.
3. Сделать список участников групп, хотя администрации и модераторов. В общем-то тех к кому можно обратиться в случае чего.
4. Верните список пользователей в шапку. Его теперь фиг найдешь.
5. Склейте обратно топик Флуд про популярность K2 Ваш профи @voland тут явно не прав. Кроме того он сам же и провоцирует постоянно, уже надоело сдерживаться.
6. Донесите до @AlekVolsk что такое отношение не приемлемо
это требования или предложения? ил что это?
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Ну это не переход на личности и не личные оскорбления.
До этого момента в ваш адрес были оскорбления? По-моему все взаимно получилось.
Скорее неудавшаяся шутка
Которую никто не понял, со всеми вытекающими.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
катят бочку на админов? в бан, можно в перманентный
И я наконец отделаюсь от привычки тут писать, и появиться время на свой проект. *DRINK*
это меньшинство
В штатах есть такая фраза.
"Сила одного процента" + если люди которые просто сюда не лезут из-за страха. Переставьте тут спорят дядьки с 1000+ постов, Администрация и Модераторы. Хоть какой либо новичок сюда полезет.
Так тогда надо называть вещи своими именами, а не прикрываться какими-то переживаниями за судьбу отечества)
Мне за держаму обидно, мои расширения давно назвали "не нужными", да и они бесплатны и в основном для себя и друзей, так мне фиолетово.
Особенно от @Septdir
Я долго не вмешивался, в этот конфликт, но когда толпой на одного, молчать не в моих правилах, плюс хоть возможно мотивы у нас разные, но цели частично совпадают =)
А пользователь должны знать админов.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
А пользователь должны знать админов.
где об этом сказано?

приходите вы такой в мерию своего города и с порога так: вы мне должны... далеко ли будете посланы?
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Ну это тот печальный случай, когда рациональную идею сдобрили желчью и бросили в массы.
Чуть бы меньше претенциозности - и было бы много больше пользы.
А сейчас по факту имеем поляризацию общества. Имхо, надо тупо закрыть на ночь тему, чтобы все успокоились, позже вынуть сухой остаток.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
это требования или предложения? ил что это?
А это ни к вам обращено. А к администрации. Я хочу понять это сугу ваше мнение или так тут заведено. Если второе, то попрошу прощения, раскланиюсь и уйду. Ни для форума ни для меня это ничего не изменить, просто я люблю ясность. Если же это чисто ваше мнение. То то что вы написали чистой воды оскорбление.

где об этом сказано?
Правила этикета или предосторожности если хотите. Если тусиш на форуме, узнай кто тут администратор, а кто модератор. А то просто возомнил себя таковым. Вы же знаете, кто стране Президент
приходите вы такой в мерию своего города и с порога так: вы мне должны... далеко ли будете посланы?
Ну если меня припекло оторвать свой зад, я так к гос служащим и хожу. Они мне и вправду должны я же плачу налоги. Моя обязанность платить налоги и соблюдать закон. У них обязанностей куда больше. Но чаще всего мне плевать =)
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
В общем так:

1. Группы мы переименуем
2. Технические группы как были, так и будут (это наше внутреннее дело какие и зачем нужны)
3. Права у пользователей текущей группы Профи уберем и раздадим кому нужно через тех. группы (90% из этой группы и так имеют все необходимые права через смежные).

Мы постараемся свести количеству групп к минимуму. Возможно заменим Support team и пару смежных с некоей общей Global Forum Moderator (в противовес локальным модераторам конкретных разделов).

На этом обсуждение предлагаю закрывать.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
а в сухом остатке "я хочу, а мне не дают, и вот теперь я обиделась и будут вам тут истерить, да, я такая!"  *POPCORN*
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
Если я удалил что-то важное, прошу прощения, точно не было цели удалять какой либо отзыв

Ну-ну.

Тем более, что я все равно никакого отношения к рекламе не имею и даже примерно не представляю о чем идет речь.

Потому что надо было почитать тему, прежде чем удалять её.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Я долго не вмешивался, в этот конфликт, но когда толпой на одного, молчать не в моих правилах, плюс хоть возможно мотивы у нас разные, но цели частично совпадают
Вот уж зря. Позиция Филиппа была обсуждаема, пока не переросла с вашей помощью в фарс и срач
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
Ну это тот печальный случай, когда рациональную идею сдобрили желчью и бросили в массы.
Чуть бы меньше претенциозности - и было бы много больше пользы.

Вовсе нет.

Участники этой темы разделились на 2 группы: те, которые что-то предлагают, и те, которые занимаются троллингом, чтобы потом девальвировать дискуссию и удалить тему, впоследствии навешав на неугодных ярлыки провокаторов:

что-то мне подсказывает, что у Филиппа после такой буче даже при должном кол-ве постов не будет никаких прав ни по закреплению постов, ни по чему-либо еще

Верной дорогой идёте, товарищи!  :D
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
1. Группы мы переименуем
2. Технические группы как были, так и будут (это наше внутреннее дело какие и зачем нужны)
3. Права у пользователей текущей группы Профи уберем и раздадим кому нужно через тех. группы (90% из этой группы и так имеют все необходимые права через смежные).
То что нужно. Только про правила забыли, ну или хоть список.

И все же @smart ответьте только честно. Это действительно негласное правило данного форума. Ну или хотя бы что сами думаете, на этот счет
и по теме: уже сказано было, что спецгруппы никто убирать не будет, если вы в такой группе не состоите - значит не вам на нее варежку разевать, не забывайте. что вы здесь гость и ВАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Ну-ну.
Ну я свои извинения принес — цели удалять отзыв не было. А дальше ваше дело верить, не верить.

Потому что надо было почитать тему, прежде чем удалять её.
Если бы у темы был нормальный заголовок, хотя бы "Отзыв о размещении рекламы на Joomlaforum", то я гарантировано пошел бы почитать, ибо мне стало бы интересно. А заголовок "Реклама на Joomla-форуме" больше выглядит как чей-то спам. Так что сами виноваты.

@Septdir я уже высказал свое мнение — то, что я перечислил, будет постепенно изменено. Выслушивать всякие гадости и обвинения в адрес администрации я немного устал, принимать какие-то карательные меры смысла не вижу.

За последние 12 лет существования этого форума это не первая, и я больше чем уверен не последняя подобная тема. Их было немало. Были и недовольные, были конструктивные. Но форум был, есть и будет. Что-то становится лучше, что-то становится хуже, но в целом функцию свою он выполняет.

p.s. И да, после того, как описанные изменения будут применены, эта тема будет удалена. Смысла хранить весь этот трёп я не вижу.
« Последнее редактирование: 04.12.2017, 02:09:27 от smart »
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Вот уж зря. Позиция Филиппа была обсуждаема, пока не переросла с вашей помощью в фарс и срач
Ну в итоге я добился того чего хотел и все довольны.
Бывшие профи заслужившие доп. функционал получат титулы и реальные права. Я получил равноправие, групп за посты. И еще обещали правила дописать =)
Я ни когда не прошу чего-то не сбыточного или того что навредит сообществу, в котором я зависаю. (ну есть правда исключение из правила, когда само существования маленького сообщества вредит другим).
Ну и плюс я не люблю когда привилегии дают, за срок пребывания где-либо. Если человек заслужил, значит заслужил и все равно один день он тут или 5 лет.

Про привилегии, коль уж все уже решилось я попробую рассиживать, почему именно так лучше.

Если человек получает привилегии за посты, ни кто не может дать гарантию как он будет их использовать. Кроме того действия модератора, довольно строго регламентированы и если он превысит свои полномочия или же будет вести себя не корректно по отношению к посетителям, то и спрос с него будет совсем другой.

Тоже относиться и к правилам. Как понять что модератор или участник спец. группы что-то нарушил или превысил свои полномочия, если его права и обязанности ни где не прописаны. Но при этом прописаны обязанности обычных пользователей.

Ну а сами названия, титулов это дело наживное.

P.S что же до использования титула в личных целях, это есть везде, просто чаще всего это делается за пределами форума.
Ну а вообще мне бы еще хотелось чтобы фраза "Я модератор joomlaforum" звучала горда и внушала уважение к человеку. Иначе, какой толк в этом титуле.
« Последнее редактирование: 04.12.2017, 02:32:26 от Septdir »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться